Киев VS Новороссия

 
LT Bredonosec #01.12.2014 18:37
+
-
edit
 

Блокада Донбасса: без денег, поездов и работы

Сегодня украинские власти прекращают финансирование юго-востока страны. На работу и деньги можно теперь претендовать с переездом и справкой переселенца // news.mail.ru
 
Блокада Донбасса: без денег, поездов и работы

Сегодня украинские власти прекращают финансирование юго-востока страны. На работу и деньги можно теперь претендовать с переездом и справкой переселенца

Экономическая блокада Донбасса. С сегодняшнего дня украинские власти полностью прекращают финансирование юго-востока страны. А именно: Киев теперь не будет перечислять зарплату бюджетникам и социальные пособия, а также осуществлять банковское обслуживание населения.

Также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) перестанут ходить пассажирские поезда, то есть «Укрзализныця» будет пускать составы лишь до этих территорий.

Кроме этого, пенсионеры должны были до 1 декабря получить справку переселенца с указанием фактического за пределами ДНР и ЛНР адреса. Но сделать это было очень сложно, рассказал Business FM житель Донецка Энрике.

Энрике
житель Донецка

«У нас на так называемых оккупированных территориях пенсии и другие официальные выплаты не выплачиваются уже давно. Сейчас просто Киев официально отрезал банковские системы, которые еще продолжали работать, и очень сильно усложнил процедуру получения пенсий тем людям, которые проживают на этих территориях. Раньше, до этого указа, можно было просто выехать на освобожденную территорию и там оформить получение пенсий, поскольку здесь уже давно не работают банки и не заправляют банкоматы. Даже те, кто владел пластиковыми карточками, не могли эти деньги здесь снять. Сейчас, чтобы оформить пенсию на освобожденной территории, нужно доказать, что ты там проживаешь. Для этого нужно пройти очень долгую процедуру, что делает практически невозможным для большинства людей без взяток получать пенсию нормально».

По словам Энрике, в самом Донецке бюджетники не получали деньги около четырех месяцев.

С сегодняшнего дня на Донбассе также истекает срок эвакуации госпредприятий и учреждений. Бюджетники, желающие сохранить место работы и зарплату, должны были также переехать. Некоторые преподаватели решились на переезд, большинство же врачей остались, рассказал Business FM житель Донецка Максим.

Максим
житель Донецка

«Мой родной Донецкий национальный университет сохранился, грубо говоря, на две трети. Одна треть преподавателей уехала в двойник университета, который создали украинские власти в Виннице, и часть студентов, которые были в Донецке, туда приехала. Но при этом очень много туда студентов пошло не из Донецка, не из Донбасса. А здесь многие преподаватели остались, то есть существует два университета: один из них, который подчиняется украинским властям, а второй, который подчиняется ДНР. И со всеми учреждениями произошло примерно такое же, кроме медицинских. Большая часть медицинских учреждений осталась в Донецке помогать людям. Сегодня полностью перестали работать любые терминалы в городе. Я не смог оплатить где-нибудь Интернет. Кроме того, сейчас находится по-прежнему единственный банк, который выдавал, в подвешенном состоянии. Они говорят, что не знают, что делать им. Но на данный момент коммунальные платежи и выдача денег приостановлена».
 26.026.0
LT Bredonosec #02.12.2014 00:24
+
-
edit
 
иная версия о том же, чуть больше деталей [показать]
 26.026.0
MD Serg Ivanov #10.06.2016 20:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

Возвращение Новороссии

Киевский журналист Александр Чаленко — о том, может ли «проект Новороссия» получить второе дыхание // izvestia.ru
 

Где-то за год до евромайдана я, будучи тогда еще киевским пророссийским журналистом, прямо говорил украинским националистам, что зря они надеются на получение безраздельного господства над русской Украиной, скинув Виктора Януковича, который во многом и вел себя предательски и трусливо, но все же виделся пророссийским гражданам в качестве своего главного полномочного представителя.

Теперь интересы граждан русского юго-востока представляет Захарченко. И «прямые линии» с ним — это только начало в его позиционировании лидером Новороссии. Дальше — больше.

Почему все-таки решено «воскресить» Новороссию как политический проект?

Надо понимать, что Новороссия — это половина всей территории Украины, это сердцевина русской Украины, это 70–80% всей промышленной продукции страны, это половина всех украинских граждан — 20–22 млн человек. А учитывая, что эти территории — промышленные городские агломерации, то и качество граждан тут выше — речь идет о большом количестве специалистов с высшим образованием.

Украина без Новороссии превращается в отсталую, бедную, депрессивную сельскохозяйственную страну, к тому же не имеющую выхода к морю. Такая страна не будет агрессивна, она не будет больше опасна вне зависимости от того, станет ли юго-восток независим от нее или будет формально находиться в ее составе, образовав с ней конфедерацию, так как и в первом, и во втором вариантах Киев не будет ее контролировать.

Однако любой может скептически констатировать: о каком воскрешении «проекта Новороссия» может идти речь, если большая ее часть контролируется Украиной, а в реальности самостийной является только треть Донбасса — ДНР и ЛНР? К тому же вряд ли донбасские новороссийские республики перейдут в наступление — это невозможно, так как это приведет к увеличению санкций со стороны Запада в отношении России.

Всё верно. Поэтому речь может идти о «Русской весне-2», о новом восстании в Новороссии. Именно к ней и готовятся Донецк и Луганск, именно поэтому и позиционируют сейчас Захарченко как лидера Новороссии.

Протестные настроения и ненависть к бандеровской Украине в Новороссии никуда не исчезли. Пророссийские настроения также остались сильны.

Вот свидетельство военкора Романа Бочкалы из Киева, который недавно посетил Одесскую область:

«В Одесской области уже третий день. И я вам скажу, повстречал довольно много людей, ну, как бы это помягче... симпатизирующих России... Я как-то даже напрягся. И вспомнил, где это слышал весной 2014-го».

При этом Бочкала публикует фото обычного сельского мужика, который спокойно едет по дороге на велосипеде в куртке, на спине которой написано «Россия» и изображен двуглавый орел. Мужик везет на багажнике двух маленьких девочек, и он ничего не боится, потому что знает — ему за это «ватничество» ничего не будет.

Вот это и есть «электорат» Захарченко, который в Новороссии составляет подавляющее большинство.

«Русская весна» не победила в 2014 году только потому, что восстание никто не готовил, не организовывал, всему учились по ходу дела. Это была вспышка народного протеста, а не развитие событий по заранее четко продуманному плану.

Те, кто часто бывает в Донецке и Луганске и имеет возможность пообщаться с первыми лицами республик, знает, что все эти два года шло не только государственное строительство, но и подготовка будущих управленцев, которые в случае повторного восстания не только могли бы руководить, но и приступить к управлению на освобожденных территориях.

Из 2014 года урок извлечен: больше никто никакой махновщины и отжимов с подвалами, как это было два года назад в Донбассе, когда прежняя власть сбежала, а новая еще не появилась, не допустит. На место сбежавшей в Киев политической и управленческой элиты заступят новые управленцы.

После этого формально Новороссия продолжит оставаться «в Украине», но Киевом она больше контролироваться не будет. Независимость Новороссия сразу получить не сможет, но Западу надо привыкнуть к мысли, что эта территория — не Украина.

Пока же Новороссия будет под неформальным протекторатом Москвы. Уже сейчас в ДНР и ЛНР в оборот введены русские рубли и российские стандарты — от экономики до сферы образования.

Только после этого Киев и украинские олигархи, чтобы не потерять новороссийскую промышленность, пойдут на конфедерацию — единственный возможный компромисс, чтобы не потерять все.



Читайте далее: Возвращение Новороссии - Известия
 51.0.2704.8451.0.2704.84
Это сообщение редактировалось 10.06.2016 в 20:22
UA Beholder44 #23.06.2016 03:25
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной.
Основная сильная сторона Захарченко - это последовательность, подкреплённая элементарным здравым смыслом.

Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Киева (ЗАВЕРШЕНО) | ДАН

© Донецкое агентство новостей. Все права защищены. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник. // dan-news.info
 
Просто мы выбрали путь борьбы, а Вы, вероятно, путь ожидания

О-о!!! Вот это под дых.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

pytnic

аксакал

Судя по всему, те, кто формируют образ Захарченко, работают всё креативней и тщательнее!
Очередная "Прямая линия". Теперь с жителями (не властями) Киева.
Они хоть различают, где он троллит, а где серьёзен?

Глава ДНР: Лучше взять Бердянск, а Мариуполь тогда сам сдастся - ИА REGNUM

Будущая Украина должна быть конфедерацией и сборка новой страны должна начаться «снизу», то есть свободные земли (регионы) должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну.  ВС ДНР еще не получали приказ взять под контроль город Мариуполь (на юге Донецкой области, главный город Донетчины под... // regnum.ru
 
«Приказа о походе на Мариуполь я тоже не отдавал пока… И уж если брать, то и с военной, и с экономической точек зрения лучше брать не Мариуполь, а сразу Бердянск (Запорожская область). Мариуполь тогда сам сдастся».
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  49.0.2623.11249.0.2623.112
RU pytnic #23.06.2016 03:37  @Beholder44#23.06.2016 03:25
+
+2
-
edit
 

pytnic

аксакал

Beholder44> Основная сильная сторона Захарченко - это последовательность, подкреплённая элементарным здравым смыслом.


А мне понравилось это место:
«Приказа о походе на Мариуполь я тоже не отдавал пока… И уж если брать, то и с военной, и с экономической точек зрения лучше брать не Мариуполь, а сразу Бердянск (Запорожская область). Мариуполь тогда сам сдастся».
 


Это, судя по всему, отнюдь не все в Киеве прочли без содрогания.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  49.0.2623.11249.0.2623.112

3X

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной.

Сволонтеры переобуваются на ходу: «миротворец» Тука призывает снять блокаду Донбасса и амнистировать ополченцев

Военные преступники, разжигавшие и поддерживающие войну в Украине, начали переобуваться на ходу- видимо, почувствовав, что пахнет жаренным. Бывший глава военной администрации Луганщины, сволонтер и организатор сайта «Мир // antifashist.com
 
 47.047.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru