Россия начинает исправлять ошибки, совершенные на Украине

 
MD Serg Ivanov #05.06.2016 21:46
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].
На той же Украине за последнюю четверть века Россия совершила рекордное количество ошибок. Отечественная дипломатия закрывала глаза на внедрение в украинских школах русофобских школьных учебников и сворачивание преподавания на русском языке, на заигрывание власти с организациями националистического толка и захват униатами храмов УПЦ Московского патриархата и т.п. Как результат — почти полное перерождение украинских элит, презирающих Россию за уступчивость и бесхребетность.
К сожалению, даже развернутая киевским режимом война против русскоязычного населения юго-востока Украины не заставила Россию пересмотреть свою внешнеполитическую доктрину. Российская дипломатия по-прежнему руководствуется в своей деятельности принципами, заложенными в концепцию "мягкой силы".
Буквально в наши дни Россия почти потеряла и Азербайджан, который, казалось, был почти готов вступить в ЕАЭС. И снова причиной осложнения отношений с этой страной стала банальная некомпетентность российских чиновников, почему-то уверенных в том, что Азербайджан не готов к военным действиям против НКР.

Необходимо срочно учиться на собственных ошибках

Опыт многочисленных локальных поражений России подсказывает, что Россия побеждает своих противников не тогда, когда она стремится осуществить некий хитрый план, но тогда, когда она занимает твердую и принципиальную позицию.
Так было в ситуации с Крымом. Россия потеряла Украину, но, проявив твердость позиции, отстояла Крым. Только такая тактика принесет успех России в Донбассе, на Кавказе и где угодно.
Что предстоит сделать?
Главным направлением проявления Россией своей принципиальности должна стать Украина. Именно здесь решается сегодня судьба всего постсоветского пространства.
Во-первых, нужно четко назвать вещи своими именами на самом высоком уровне: госпереворот, фальсифицированные выборы, марионеточный режим, геноцид русскоязычных, реабилитация фашизма, американская оккупация и освободительная борьба ополченцев ДНР-ЛНР.
На жесткость и бескомпромиссность позиции Киева и украинских националистов по отношению к России наша страна должна ответить еще большей жесткостью. Речь идет не о силе оружия, а о гибридной войне. Киев ведет войну против России — он должен получить ответный и сокрушительный удар на экономическом, политическом, информационном и других фронтах.
Во-вторых, нужно определиться с принципами. Главный принцип состоит в том, что Россия должна всячески содействовать падению киевского режима, до предела сократив коммуникации с ним. Недопустимо, чтобы в ответ на поощряемые Киевом преследования ветеранов Великой Отечественной войны, снос памятников советским воинам и присвоения улицам украинских городов имен нацистов Россия признавала этот преступный режим.

Очевидно, что Минские соглашения — не единственный формат продвижения Россией своей позиции. Считаю, что как минимум Россия обязана запустить в Европе кампанию с требованием освобождения на Украине политических заключенных, о которых сегодня заботится исключительно украинка Лариса Шеслер.
Что же касается самих Минских соглашений, то в их рамках Россия, как я полагаю, должна озвучить срок, по истечении которого (в случае, если Киев не выполнит предписанных соглашениями требований) Россия оставит за собой право признать законными выборы в ДНР-ЛНР.


РИА Новости Россия начинает исправлять ошибки, совершенные на Украине | РИА Новости
 
 50.0.2661.10250.0.2661.102
Это сообщение редактировалось 05.06.2016 в 21:54
RU Грач #05.06.2016 22:04  @Serg Ivanov#05.06.2016 21:46
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
S.I.> ...
Киев ведет войну против России — он должен получить ответный и сокрушительный удар на экономическом, политическом, информационном и других фронтах.
……..
Что же касается самих Минских соглашений, то в их рамках Россия, как я полагаю, должна озвучить срок, по истечении которого (в случае, если Киев не выполнит предписанных соглашениями требований) Россия оставит за собой право признать законными выборы в ДНР-ЛНР.
 

однако же конкретно ... какова будет реализация этих слов? будем посмотреть ....
 1616
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
S.I.>> ...
Грач> однако же конкретно ... какова будет реализация этих слов? будем посмотреть ....

Как говорят игроки в покер, и патологоанатомы - "Вскрытие покажет".
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> однако же конкретно ... какова будет реализация этих слов? будем посмотреть ....
pytnic> Как говорят игроки в покер, и патологоанатомы - "Вскрытие покажет".
тьфу на вас © ассоциации с патологоанатомами я б лучше не поминал ..
 1616

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru