Российским легкоатлетам IAAF запретил участвовать в олимпиаде.

 
1 2 3 4 5 6 7 27
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> сенатору
Ник, а чего тогда у Машки отобрали медали и звания? А у Армстронга? :F Маккейн может гундеть сколько угодно...
 47.047.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
matelot>

Правда о допинге

Разумеется, говорить о допинге правду не принято — тема эта от посторонних ушей закрытая. Однако Всемирное антидопинговое агентство WADA (World Anti-Doping Agency) само… // pavel-shipilin.livejournal.com
 

Эх, блин-компот...
Но зато у итальянских велосипедистов было 11 положительных тестов в 2014 году и 6 — в 2013-м.
 

И так скромно промолчал про дисквалификацию людей из Итеры и Катюши... А ведь был дисквалифицирован в том числе и один из лучших молодых спринтеров... :( И это при том, что в Италии велосипедистов в разы больше, чем в РФ.

PS Кстати, WADA и USADA вполне активизировались на спортивной арене США. Я вот лично шаперонил для USADA, когда на соревнования они пожаловали и проверяли велосипедистов не только Cat 1, а и Cat 3 и 4. Осенью 2015 на гонках по велокроссу не национального уровня.
 47.047.0
US Mishka #24.06.2016 00:51  @Bredonosec#21.06.2016 20:24
+
-4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> и эти вещества наверняка не внесены в список запрещенных.

Хрень полощешь. Всё, чего нет в списках WADA, всё разрешено к использованию. Мельдоний появился в списке 1 января 2016. До этого много лет использовался без проблем.
Bredonosec> У российских? Никакие. Им запрещено участвовать.
Опять пук в лужу...
 47.047.0
RU Carpe diеm #24.06.2016 03:00
+
+9
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и обладатель множества рекордов (31 рекорд мира, 41 рекорд СССР) Юрий Власов уверен, что возможное отстранение российской команды по тяжёлой атлетике носит политический характер и призвано дискредитировать не только российский спорт, но и всю страну.

— Всё это носит целенаправленный характер. По всем направлениям идет очернение России, чтобы вызвать у всего мира чувство отвращения к ней. Зачем это делается? Чтобы в дальнейшем можно было расправиться с нашей страной, не боясь последствий, — заявил Власов.

По его словам, препаратные тренировки пришли в большой спорт в конце 60-х годов прошлого столетия как раз из США. И сейчас, спустя почти полвека, ситуация не изменилась — без использования достижений медицины высокие результаты просто невозможны. Используют их тяжелоатлеты всех стран, подчёркивает Юрий Власов, а расплачиваются — неугодные.

— Не берусь решать за всех, но считаю, что нам не стоит ни просить, ни заискивать перед всеми этими федерациями и комитетами. У нас своя гордость, свои результаты и своя история, великая история. Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, отказаться от неё. И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это, — добавил Власов.

Легендарный тяжелоатлет Власов: России нужно отказаться от участия в Олимпиаде

По его мнению, пока отношение не поменяется, российским спортсменам следует выступать исключительно на внутренних соревнованиях. // life.ru
 
Прикреплённые файлы:
_asLHATGSOI.jpg (скачать) [32,28 кбайт, 9 загрузок] [attach=522487]
 
 
 
RU Кот_да_Винчи #24.06.2016 05:36
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Мне вот антиресно - во все эти ииафы и прочие х***фы мы наверняка денежные взносы делаем, не? ну как бе намек понятен...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

parohod

аксакал
★☆
Bod> Допинг скандал в России: сборную России не допустили к Олимпиаде - Международная федерация тяжелой атлетики | Обозреватель

цирк какой-то. Перепроверили старые допинг-пробы и нашли 3 положительные. Раньше те же самые пробы были отрицательными. Так в каком из случаев правильный результат?
Опять же почему речь заводят о дисквалификации федерации? Если судить по оглашенной информации по ныне действующему регламенту при наличии до 5 положительных допинг-проб в год предусмотрено наказание в виде штрафа 250 тыс. американских президентов
http://russianships.info/  51.0.2704.10351.0.2704.103
US Mishka #24.06.2016 08:22  @Кот_да_Винчи#24.06.2016 05:36
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
К.д.В.> Мне вот антиресно - во все эти ииафы и прочие х***фы мы наверняка денежные взносы делаем, не? ну как бе намек понятен...
Делают, конечно. И в МОК. И в ВАДА (точнее, ВАДА предодставляет сервис, от которого нельзя отказаться в дополнение к взносам). Но только там далеко не первая скрипка. Примерно, как в ООН, только, ИМХО, там нельзя делать взносы собственной валютой.
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал


parohod> цирк какой-то. Перепроверили старые допинг-пробы и нашли 3 положительные. Раньше те же самые пробы были отрицательными. Так в каком из случаев правильный результат?

Вообще то к данному пункту придраться сложно. Научные методы совершенствуются, порог обнаружения снижается. Все развитие индустрии допинга - ускорение вывода следов из организма.

parohod> Опять же почему речь заводят о дисквалификации федерации? Если судить по оглашенной информации по ныне действующему регламенту при наличии до 5 положительных допинг-проб в год предусмотрено наказание в виде штрафа 250 тыс. американских президентов

А вот к этому претензии огромные.

Прямое, открытое и наглое применение отвергнутого сотни лет назад метода коллективного наказания. Осталось еще пытки подозреваемых легализовать :)

Еще хочу отметить очень важный и не упоминаемый ранее здесь момент. Почему вся эта хрень с перепроверкой, коллективными наказаниями началась именно сейчас, за недели до Олимпиады?

Кто не давал перепроверить все это скажем год назад?

Это же прямое коллективное унижение тысяч спортсменов - они тратили время, здоровье, готовились к Олимпиаде. И вот, за недели до нее - "да пошли вы все на... Принимали вы там, не принимали чего то на самом деле - нам пофиг.. Мы - закон."

Опять же - это прямое, наглое нарушение всего на чем основано современное общество. Унижение и издевательство над тысячами людей.
http://tl2002.livejournal.com/  47.047.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный


parohod> цирк какой-то. Перепроверили старые допинг-пробы и нашли 3 положительные. Раньше те же самые пробы были отрицательными. Так в каком из случаев правильный результат?
Я уже помянул какие то у меня нехорошие сомнения возникают. Техника совершенствоваться три года это может быть реальный скачек (в разы) по чувствительности. Обычное дело перед тем как сдавать пробы в правилах "хорошего тона" проверить их у себя. Другое дело если у врагов "проверялка" на порядки чувствительней. И хотя я не знаю сегодняшней лабораторной кухни, но вот отсюда и сомнения - а количественно ли все это проверяется?, а если нет (то есть на уровне есть\нет), то теоретически хоть через сто лет хоть одна молекула условного допинга может быть найдена, а мы продолжаем ориентироваться на рассчитанные при СССР некие периоды полураспада и пределы устойчивого количественного определения.
 33

parohod

аксакал
★☆
parohod>> цирк какой-то. Перепроверили старые допинг-пробы и нашли 3 положительные. Раньше те же самые пробы были отрицательными. Так в каком из случаев правильный результат?
ttt> Вообще то к данному пункту придраться сложно. Научные методы совершенствуются, порог обнаружения снижается.

или косяк "лаборанта". В данной ситуации логично проведение повторного анализа допинг-проб в независимых лабораториях. И последующая дисквалификация лаборатории, выдавшей неверный результат
http://russianships.info/  51.0.2704.10351.0.2704.103
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Если кто то мал и глуп и не видал больших залу. и не помнит Холодную войну, то напомню: США дискредитировала Олимпиаду 80 в Москве просто НЕ приехав в Москву. И это, кто бы и что бы не говорил, было именно так - отсутствие сильнейшей команды на Играх сильно уронило планку.

Но сегодня все как раз НАОБОРОТ - дискредитируется Олимпиада проходящая в Бразилии, на которую США ТОЖЕ давят. Так, что призывы "Не ехать!" контпродуктивны... %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0
RU Виктор Банев #24.06.2016 13:30  @Wyvern-2#24.06.2016 12:33
+
+1
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Wyvern-2> США дискредитировала Олимпиаду 80 в Москве просто НЕ приехав в Москву
Не только США, а ПЯТЬДЕСЯТ стран бойкотировали Олимпиаду-80.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
MD Wyvern-2 #24.06.2016 13:35  @Виктор Банев#24.06.2016 13:30
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> США дискредитировала Олимпиаду 80 в Москве просто НЕ приехав в Москву
В.Б.> Не только США, а ПЯТЬДЕСЯТ стран бойкотировали Олимпиаду-80.

Да, но основной момент - как раз США.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0
LT Bredonosec #24.06.2016 18:11  @V.Stepan#21.06.2016 21:33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

V.Stepan> Остальные виды спорта не отстраняют, а незасветившиеся в допинге легкоатлеты пишут письма в МОК и им в индивидуальном порядке разрешают участие. В общем, как-то глупость ИААФ постарались сгладить — и не отменили их решение, чтобы, повторяю, не выставлять ИААФ-цев полными идиотами, и разрешили россиянам выступать.

Это не отмена глупости, а продолжение дискриминации.
Если нормальный законопослушный спортсмен обязан писать письма, чтоб ему в индивидуальном порядке дали разрешение - это означает дефолтный запрет выступать под флагом РФ для любых спортсменов.
То же самое, что и санкции. Дефолтный запрет и индивидуальные разрешения.
Это называется дискриминация по национальному призаку.
 26.026.0

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Вообще то к данному пункту придраться сложно. Научные методы совершенствуются, порог обнаружения снижается. Все развитие индустрии допинга - ускорение вывода следов из организма.

1. Да. И хороший пример тому то самое ЭПО. В конце 90-х уже запретили, но не научились ещё находить надёжно. А вот в 2000-х уже научились и взяли за зад очень многих спортсменов.

2. Не, вывод из организма — только один вариант. Новое тоже ищЮт.

ttt> А вот к этому претензии огромные.
Тут, на самом деле, двоякая хохма. По условиям локальные федерации должны сами проводить допинг контроль и сами спорстменов наказывать. Поэтому, если локальная федерация не наказывает, а пробы положительные, то начинают наказывать всю локальную федерацию (а спортсмены уже попадают под раздачу все). Но, как всегда, тут же стали использовать для политических целей.
 47.047.0

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Кто не давал перепроверить все это скажем год назад?

Перепроверили год назад. И в узких кругах это было хорошо известно. Но никаких мер не приняли (из тех, что были назначены). Я не знаю их всех, не знаю, насколько те меры справедливы, но РФ упёрлась. А дальше в дело пошла политика.
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bod> На данный момент главными кандидатами на отстранение являются федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии, сообщает официальный сайт IWF.

короче говоря, весь таможенный союз пытаются задавить.
Что говорит об исключительно политической дискриминации, а не каком-то спорте.
 26.026.0
LT Bredonosec #24.06.2016 18:31  @Wyvern-2#24.06.2016 12:33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern-2> Но сегодня все как раз НАОБОРОТ - дискредитируется Олимпиада проходящая в Бразилии, на которую США ТОЖЕ давят. Так, что призывы "Не ехать!" контпродуктивны... %(
нет. Контрпродуктивны предложения подчиняться дискриминации и вставать в позу.
Если Бразилия управляет олимпиадой - пусть пошлет федерацию и разрешает участие России. Если нет, то о чем мы говорим?
 26.026.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kot1967> Техника совершенствоваться три года это может быть реальный скачек (в разы) по чувствительности.
Говорят, что да. В США и Армстронга, и Машку-спринтершу лишили всего открыв старые пробы. В Канаде тоже их самого знаменитого спринтера натянули по полной.

kot1967> Обычное дело перед тем как сдавать пробы в правилах "хорошего тона" проверить их у себя. Другое дело если у врагов "проверялка" на порядки чувствительней.
Вроде, WADA делится. Более того, для сертификации РАДА они должны были закупиться соотвествующей техникой, химией, методами. Не бесплатно вовсе. Поэтому и начинают наказывать федерации, местные олимпийские комитеты скопом. Сертифицированная лаба есть, а мимо неё проходит много. А потом политика.

kot1967> И хотя я не знаю сегодняшней лабораторной кухни, но вот отсюда и сомнения - а количественно ли все это проверяется?, а если нет (то есть на уровне есть\нет), то теоретически хоть через сто лет хоть одна молекула условного допинга может быть найдена, а мы продолжаем ориентироваться на рассчитанные при СССР некие периоды полураспада и пределы устойчивого количественного определения.

Ну, не даром говорят, что доктора при командах должны быть умные. :F Они там должны много чего уметь. В том числе следить за новинками. Но таких людей мало. В мире велоспорта (а так же других циклических видов) очень известно имя доктора Феррари. В США в последние 10 лет вылезла одна лаба в Флориде (уже, вроде, всех там арестовали и посадили на приличные сроки). А вот всякие анаболические и гормонноростовые в США растут, как грибы, после дождичка. Т.к. не спорстменам принимать (гормоны роста точно) не запрещено. Типа, хочу сбросить жирок, подкачать мускулы и повысить мужскую силу. В такой клинике тебе запросто назначат гормон роста, тестесторон и прочую фигню. Главное, что даже для спорстменов многие вещи разрешены, если восстанавливаются после трамвы. Проблема в том, что и ЭПО, и гормон роста имеют и долговременные последствия. Так можно год восстанавливаться (не соревноваться), потом прекратить, но наработки ещё будут помогать несколько лет.
 47.047.0
US Mishka #24.06.2016 18:38  @Bredonosec#24.06.2016 18:11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Это называется дискриминация по национальному призаку.

Нет, дискриминация по нац признаку другое. Не надо забывать, что гражданство нацпризнаком не является. Особенно для РФ, где национальностей море. Не надо свистеть. А вот политическим давлением — да, является.
 47.047.0
RU гегегр #24.06.2016 18:41
+
-
edit
 

гегегр

втянувшийся


И вообще...в ВАДА необходимо руководство, ЗИЦпредседательство, менять ежегодно... :)
 47.5.2526.11147.5.2526.111
US Mishka #24.06.2016 18:44  @гегегр#24.06.2016 18:41
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
гегегр> И вообще...в ВАДА необходимо руководство, ЗИЦпредседательство, менять ежегодно... :)
Кому надо? Им — не надо. Они и так при корыте.
 47.047.0
RU гегегр #24.06.2016 18:52  @Mishka#24.06.2016 18:44
+
-
edit
 

гегегр

втянувшийся


гегегр>> И вообще...в ВАДА необходимо руководство, ЗИЦпредседательство, менять ежегодно... :)
Mishka> Кому надо? Им — не надо. Они и так при корыте.
Я не говорю что им НАДО...Я говорю что НЕОБХОДИМО... Законный вопрос как это сделать? Ну пусть Мутки думают у них полно-мочия им и карты в руки ... :)
 47.5.2526.11147.5.2526.111
US Mishka #24.06.2016 19:09  @гегегр#24.06.2016 18:52
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
гегегр> Я не говорю что им НАДО...Я говорю что НЕОБХОДИМО... Законный вопрос как это сделать? Ну пусть Мутки думают у них полно-мочия им и карты в руки ... :)
Ну так вопрос поменяй — кому необходимо?
 47.047.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU гегегр #24.06.2016 19:51  @Mishka#24.06.2016 19:09
+
-
edit
 

гегегр

втянувшийся


Mishka> Ну так вопрос поменяй — кому необходимо?
Ну прежде всего для более открытой работы самой ВАДА, что бы не зажирались у корыта...
 47.5.2526.11147.5.2526.111
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru