Brexit: волнения вокруг выхода Великобритании из ЕС

 
1 2 3 4 5 6 7 19

Bod

координатор
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..

Гоув: brexit позволит Британии самой принимать решения по безопасности

Британский министр юстиции Майкл Гоув считает недопустимым вмешательство Европейского суда во внутренние дела Великобритании. // ria.ru
 
Великобритания, выйдя из Евросоюза, получит возможность самостоятельно принимать решения по вопросам безопасности, предоставления политического убежища и борьбы с терроризмом, заявил во вторник министр юстиции Майкл Гоув.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

"Сейчас Европейский суд может контролировать, как мы применяем правила предоставления политического убежища, как наши спецслужбы следят за подозреваемыми в терроризме, даже кого мы можем депортировать", — заявил Гоув, являющийся одной из ключевых фигур в лагере евроскептиков, выступая в Лондоне с программной речью.

Гоув считает недопустимым вмешательство Европейского суда во внутренние дела Великобритании.

По его мнению, Брюссель "завидует" альянсу по обмену разведданными "Пять глаз", в который входят Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

"Тот факт, что мы обмениваемся развединформацией не только с США, но также с Канадой, Новой Зеландией и Австралией, является поводом для подозрений, а иногда и зависти со стороны других европейских стран", — отметил министр.

Гоув высмеял мрачные предсказания относительно последствий Brexit со стороны приверженцев сохранения Британии в ЕС.
 
 38.938.9
MD Serg Ivanov #12.05.2016 13:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..

«Апологетика» Путина и выход из ЕС во благо свободы Великобритании: к речи консерватора Бориса Джонсона: EADaily

9 мая 2015 года видный консерватор Бóрис Джонсон выступил с публичной речью «Случай, когда либеральный космополит голосует за выход Британии из ЕС». // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
Bod> Тот факт, что мы обмениваемся развединформацией не только с США, но также с Канадой, Новой Зеландией и Австралией, является поводом для подозрений, а иногда и зависти со стороны других европейских стран", — отметил министр.

при таких раскладах ЕС просто физически не может защищаться от шпионажа сша.
Это как гринмейлинг анального - все СБ ЕС обязаны предоставлять все данные, даже зная, что они уплывут прямиком к врагу.
RU кщееш #12.06.2016 04:35
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..
поделились поровну

Сторонники и противники выхода Британии из ЕС разделились поровну - BBC Русская служба

Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза в очередной раз почти сравнялось, свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Sunday Times. // www.bbc.com
 

не, ну а нафиг англичанам учитывать мнение каких-то допустим болгар, которые считают что не должны принимать беженцев, как им говорят из брюсселя?
У нового ЕС налицо проблемы позднего СССР.

если так дальше пойдет, то когда-нибудь останется в ЕС тока польша и румыния.

Впрочем фактор злой России обьединяет.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
MD Serg Ivanov #13.06.2016 11:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..

Туск: Brexit может стать началом конца для ЕС и всей политической цивилизации Запада: EADaily

Выход Великобритании из Евросоюза чреват разрушительными последствиями. Brexit может стать началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада. // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

jesus

новичок
кщееш> поделились поровну

Волею судеб живу в Британии и буду голосовать в референдуме. Вот вам зарисовки с мест. Пару месяцев назад было ощущение что все проголосуют против выхода. Теперь по моему общественное настроение поменялось и большинство кого я знаю за выход. Уже даже план нарисовали какие следующие шаги и какие законы принять. Одним из первых это отменить свободу передвижения для европейцев.

Тут забавно что один из аспектов это Шотландия которая поголовно против выхода и сдается мне устроит второй референдум о своей независимости в случае если 23-го проголосуют за выход.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
jesus> Тут забавно что один из аспектов это Шотландия которая поголовно против выхода

А чем мотивируют? Назло клятым москалаям англам или есть какие-то реальные резоны им не выходить?
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-
edit
 

jesus

новичок
V.Stepan> А чем мотивируют?

Ну они всегда хотели быть в ЕС даже когда голосовали на референдуме за отделение от британии они хотели отделиться и присоединиться к ЕС. Плюс щас еще политиские игры партий- в Шотландии рулит SNP которая очень против консерваторов, шотландские члены которой за отделение. Плюс все главные причины по которым Англия хочет отделиться не очень актуальны в Шотландии, то есть новоевропейцы приезжащие в UK за пособиями до Шотландии не доезжают.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В общем, понятно, что клубок змей проблем ещё тот :)
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9

TT

паникёр


jesus> Ну они всегда хотели быть в ЕС даже когда голосовали на референдуме за отделение от британии они хотели отделиться и присоединиться к ЕС.


Недосепаратисты, хотят весь балласт сбросить на правительство, а сами с лучшими активами под крыло Брюсселя сдриснуть :) В Испании и Италии похожая ситуация. На сколько я понимаю британцы особой катастрофы не почувствуют если Шотландия отколется, ну конечно если британцы не решат покинуть ЕС, тогда жопа.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1
-
edit
 

jesus

новичок
V.Stepan> В общем, понятно, что клубок змей проблем ещё тот :)

Ну если еще вспомнить Гибралтар которому без ЕС будет совсем туго - они же там все живут в Испании и на работу едут в Гибралтар а это все сразу кончится если проголосуем за выход. Ну и Ирландию которая республика тоже весело будет. По факту щас нет границы ни сухопутной с Северной Ирландией ни морской или авиационной с остальной Британией. А это все придется делать. Кстати как я понимаю Ирландии пришлось вступать в ЕС из-за Британии в основном - типа крупнейший партнер и все такое. Интересно что ирландцы живущие в Британии могут голосовать на референдуме в отличие от других европейцев.
 50.0.2661.10250.0.2661.102

jesus

новичок
TT> На сколько я понимаю британцы особой катастрофы не почувствуют если Шотландия отколется, ну конечно если британцы не решат покинуть ЕС, тогда жопа.

Ну тут видимо психология уже должна разбираться. Во время шотландского референдума, в Англии (которая не голосовала ясное дело) настроение было типа "вы там офигели совсем? какое нафиг отделение". Теперь когда голосует вся Британия, то настроение совсем другое когда упоминаешь что ведь проголосуем за отделение и Шотландия и мб Северная Ирландия отделятся ведь нафиг. Ответ обычно "ну и фиг с ними" :) Если отделимся придется шотландский паспорт получать наверно :)
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 
кщееш>> поделились поровну
jesus> Волею судеб живу в Британии и буду голосовать в референдуме. Вот вам зарисовки с мест. Пару месяцев назад было ощущение что все проголосуют против выхода. Теперь по моему общественное настроение поменялось и большинство кого я знаю за выход. Уже даже план нарисовали какие следующие шаги и какие законы принять. Одним из первых это отменить свободу передвижения для европейцев.
jesus> Тут забавно что один из аспектов это Шотландия которая поголовно против выхода и сдается мне устроит второй референдум о своей независимости в случае если 23-го проголосуют за выход.

а что не так с Шотландией?))) все никак не переживут потерю скунского камня?

и вот еще я что подумал. Если бриты слиняют они будут самые хитрые, конечно и ненависть к ним со стороны остальной Европы, которая будет тянуть все нажитые проблемы будет велика.
Но слинять из ЕС это наверное умный поступок для острова.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
Это сообщение редактировалось 16.06.2016 в 02:21
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


кщееш> Но слинять из ЕС это наверное умный поступок для острова.

Это глупый поступок. Им не надо никуда линять, достаточно скорректировать объем прав и обязанностей. Они не хотят свои социальные блага давать иностранцам, они хотят меньше давать в общий котел ЕС, они не хотят пускать "беженцев". Три основных позиции не требуют выхода из ЕС. Британия достаточно могущественная страна чтобы прямым и открытым текстом послать европедерастов на четыре буквы, но вместо этого была выбрана не очень умная политика шантажа Брюсселя. Как обычно при демократических процедурах ситуация может выйти из под контроля и британцы балансируют на грани, они сами открыли ящик пандоры. Что им надо сделать? Нарисовать результаты референдума и в связи с тем что евроскептики составляют половину населения объявить об изменении статуса Британии в ЕС. Не надо было выносить сор из избы, надо было действовать административными методами, а когда к решению таких вопросов привлекают широкие народные массы ничего хорошего не жди. Но думаю все у них получится, политики попиарятся и успокоятся, получив желаемый результат.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

jesus

новичок
TT> Это глупый поступок. Им не надо никуда линять, достаточно скорректировать объем прав и обязанностей. Они не хотят свои социальные блага давать иностранцам, они хотят меньше давать в общий котел ЕС, они не хотят пускать "беженцев". Три основных позиции не требуют выхода из ЕС.

Именно так. Но я это все вижу как политическую игру внутри Британии между партиями. На последних выборах в парламент за UKIP, партию за выход из ЕС, было много голосов - 4 миллиона. Для сравнения за консерваторов - 11 миллионов голосов. А UKIP это в общем часть консерваторов которая отделилась 20 лет назад и ее главная цель это отделится от европы. Так вот консерваторы во главе с Камероном по моему пытаются ее нейтрализовать этим референдумом. Другое дело что теперь Камерон и все лидеры консерваторов против выхода но по моему джина они из бутылки уже выпустили.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
кщееш>> Но слинять из ЕС это наверное умный поступок для острова.
TT> Это глупый поступок.


Наибольшие выгоды получит тот, кто раньше сь*бет

Джордж Сорос заметил превращение России в мировую державу

Миллиардер Джордж Сорос считает, что Россия превращается в мировую державу, в то время как ЕС разрушается. Ранее он говорил, что разрушение Евросоюза выгодно режиму Путина // www.rbc.ru
 
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
кщееш> Наибольшие выгоды получит тот, кто раньше сь*бет
кщееш> Джордж Сорос заметил превращение России в мировую державу :: Политика :: РБК

Пишут, что Сорос распродает акции и активно скупает физическое золото
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  47.047.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
U235> Пишут, что Сорос распродает акции и активно скупает физическое золото
по ходу он начал о чем то догадываться, о том о чем РФ и Китай уже пару лет догадывались.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  47.047.0
RU Беня #21.06.2016 07:47  @ждан72#21.06.2016 04:07
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
☠☠
ждан72> по ходу он начал о чем то догадываться, о том о чем РФ и Китай уже пару лет догадывались.
Любая финансовая пирамида рано или поздно рушится. :-) В этом их суть.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  51.0.2704.8151.0.2704.81
RU ждан72 #21.06.2016 08:18  @Беня#21.06.2016 07:47
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Беня> Любая финансовая пирамида рано или поздно рушится. :-) В этом их суть.

суть в том что пирамида (финансовая) может либо расти либо рушится. американская росла, и еще есть куда расти, мир еще не весь вовлечен. но китай и РФ начали ограничивать зоны роста, и теперь либо война либо крах пирамиды.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  47.047.0
RU Беня #21.06.2016 08:48  @ждан72#21.06.2016 08:18
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
☠☠
ждан72> .... американская росла, и еще есть куда ррасти...
Да уже практически некуда, да и потенциал у тех, куда можно, невелик. И крупные "инвесторы" забеспокоились. По этому или 3-тья мировая на другом континенте. Или рано или поздно крах по Марксу. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  51.0.2704.8151.0.2704.81
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
U235> Пишут, что Сорос распродает акции и активно скупает физическое золото
Есть такое..

Фонд Сороса увеличил инвестиции в золото

Управляющая компания миллиардера Джорджа Сороса сократила в I квартале 2016 года вложения в американские акции на 37%, нарастив инвестиции в золото. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы Soros Fund Management, представленные регуляторам. // www.forbes.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #22.06.2016 09:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..

Греф ожидает «очень плохих» последствий для российской экономики в случае Brexit

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф ожидает «очень негативные» последствия для экономики России и инвестиционного климата в стране в случае, если на референдуме 23 июня жители Великобритании проголосуют за выход их страны из ЕС. // rns.online
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU adv1971 #23.06.2016 10:25  @Serg Ivanov#22.06.2016 09:39
+
+6
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
S.I.> Греф ожидает «очень плохих» последствий для российской экономики в случае Brexit — Rambler News Service

Что характерно, стенания идут про акции, облигации и прочие финансовые пузыри спекулятивного характера. Про реальную экономику ни слова.
 47.047.0
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru