Российско-американские дипломатические скандалы

 

Strek

втянувшийся
Из США выгоняют 50 российских дипломатов

По меньшей мере, шестеро уже объявлены «персонами нон-грата» и покинули Вашингтон. Сегодня американская телекомпания CBS со ссылкой на свои источники в Госдерпартаменте сообщила, что администрация США намерена выдворить из страны около 50 российских дипломатов, обвиняя их в шпионаже. Телекомпания сообщает, что в среду вечером по вашингтонскому времени госсекретарь США Колин Пауэлл вызвал к себе российского посла и заявил ему, что ряд российских дипломатов нежелателен для дальнейшего пребывания в Соединенных Штатах. Российские дипломаты подозреваются в шпионаже. Сроки выдворения дипломатов из страны пока не определены, по мнению телекомпании, некоторые из дипломатов смогут остаться в США еще в течение нескольких месяцев.
А американская телекомпания CNN со ссылкой на источники в Госдепартаменте, утверждает, что шестеро российских дипломатов, которые были объявлены администрацией Джорджа Буша персона нон грата, уже покинули Вашингтон. При этом телекомпания не уточняет, когда именно выехали из Вашингтона российские дипломаты. Предполагается, что эта акция связана с расследованием дела арестованного недавно за шпионаж в пользу России бывшего сотрудника ФБР Роберта Ханссена. Сам факт выдворения российских дипломатов уже получил косвенное подтверждение из уст пресс-секретарей Госдепартамента и Белого дома.

Как заявил источник в администрации Белого дома, власти США крайне озабочены разгулом российской шпионской деятельности. По его словам к России неоднократно обращались власти США с требованием сократить шпионскую деятельность на территории США, однако эти требования обычно игнорировались.

Следует отметить, что это крупнейший шпионский скандал за последние 15 лет. В 1986 году президент США Рональд Рейган приказал выдворить из США 80 российских дипломатов. В последний раз выдворение дипломатов произошло в декабре 1999 года. Тогда США выслали российского дипломата, обвиненного в рассматривание скрытых файлов в Госдепартаменте США. Россия ответила высылкой американского дипломата.

Надо отметить. Что некоторые американские аналитики также связывают этот шпионский скандал с делом Эдмонда Поупа, обвиненного в России в шпионаже и приговоренного к длительному сроку лишения свободы, но затем помилованного президентом Путиным.




Особенно это

Как заявил источник в администрации Белого дома, власти США крайне озабочены разгулом российской шпионской деятельности. По его словам к России неоднократно обращались власти США с требованием сократить шпионскую деятельность на территории США, однако эти требования обычно игнорировались.

Я плакаль! ©?

Конечно, у России нет Соросов и прочих филантропов, вот и приходится работать по старинке с рацией и парашютами, да еще и секретную почту перебрасывать через забор посольства как в Болгарии.

Мы тут сцепились насчет как бороться с америкой, а они не шутят, а борятся с нами.

А вот из NY Times

...Американские официальные лица признают, что Ханссен сам предложил свои услуги в качестве источника информации, однако они обвиняют русских в том, что они использовали Ханссена в течение многих лет, поддерживая с ним контакт через сотрудников разведки, работающих под крышей российского посольства в Вашингтоне....

Я опять плакаль.

Поже раскручивается совершенно четкий план.

[Edited by Strek, 22-03-2001]
 
RU Carpe diеm #28.06.2016 04:50
+
-
edit
 

Carpe diеm

втянувшийся


Сообщение было перенесено из темы «Их нравы» еще на тему….
Американские дипломаты в России обвинили российские спецслужбы в преследовании

Также некоторые дипломаты сообщили, что российские спецслужбы вторгались в их дома ночью, передвигали мебель, включали свет и телевизор и уходили. Один дипломат сообщил, что вломившийся в его дом испражнился на ковре в его гостиной.

Американские дипломаты обвинили российские спецслужбы в преследовании

Российская разведка и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. Американские дипломаты направили запрос госсекретарю США Джону Керри с просьбой к президенту России Владимиру Путину прекратить слежку, сообщает в понедельник, 27 июня, The Washington Post.  // tvrain.ru
 
Прикреплённые файлы:
1363062473_1512214865.jpg (скачать) [53,98 кбайт, 11 загрузок] [attach=523072]
 
 
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик» (Обоюдное банальное явление, не по теме «их нравы».)

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru