настало время надавить на Путина?????

Теги:политика
 
RU кщееш #27.08.2003 15:41
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

выставляю целиком всилу крайности материала.
взято с inopressa.ru

.
Надавите на Путина в вопросе терроризма
Ли Волоски

 
Ненадежный союзник


В среду российская делегация займет свое место на многосторонних переговорах в Пекине, имеющих целью убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы. Россияне заслуживают похвалы за помощь в попытках усадить Пхеньян за стол переговоров, равно как и за участие в сложной международной операции, которая завершилась в этом месяце и помогла вскрыть схему поставок оружия из России в США. Однако в других сферах Москва фактически ставит палки в колеса Америке, которая ведет международную контртеррористическую кампанию.

Первая проблемная зона - это отказ Кремля выдать Виктора Бута, владельца крупнейшей в мире сети по продаже оружия, который находится в международном розыске. Он снабжал оружием и оказывал другую помощь криминальным и террористическим организациям по всему миру, включая "Талибан".

В Бельгии Бута ожидает суд. Однако он не то что не находится в бегах, а открыто и комфортабельно живет в Москве, а Кремль препятствует международному сообществу привлечь его и его партнеров к ответственности.

Вторая проблемная зона - это отношения Москвы с соседней Белоруссией, опасной страной, которая является одним из главных поставщиков оружия таким государствам, как Иран, Сирия и Северная Корея. Незадолго до начала войны в Ираке было перехвачено 12 тонн военного оборудования, следовавшего из Белоруссии в Ирак, и это лишний раз подтвердило, что белорусский диктатор Александр Лукашенко был одним из ближайших союзников Саддама Хусейна. Это государство остается крупным международным оружейным рынком, где можно купить какое угодно оружие, и власти готовы продавать его по наивыгоднейшей цене.

Поскольку Лукашенко разогнал избранный демократическим путем парламент, сфальсифицировал результаты выборов и совершил столько нарушений прав человека, сколько не допустило ни одно европейское правительство, большая часть международного сообщества, включая США, предпочитает игнорировать или изолировать Белоруссию. Вашингтон не располагает рычагами прямого воздействия на Лукашенко, потому что активность двусторонней торговли и дипломатических сношений между США и Белоруссией ничтожна.

Москва же поставляет в Белоруссию энергию, и Минск активно добивается политического воссоединения с Россией. Поддержка России играет ключевую роль для выживания Лукашенко и является единственной причиной, по которой архаичная белорусская экономика советского образца до сих пор не рухнула.

Несмотря на наличие механизмов политического и экономического давления, президент России Владимир Путин продолжает закрывать глаза на то, как Белоруссия экспортирует вооружение в 6-7 стран, числящихся в самом последнем списке поддерживающих терроризм государств, который был составлен Госдепартаментом.

Отказ Кремля разрешить эти две проблемы в рамках антитеррористической кампании вызывает сожаление, однако вполне понятен. Проще говоря, российское правительство еще не почувствовало вожжи, чтобы начать действовать. И хотя администрация Буша клянется предпринять все необходимые шаги, чтобы разобраться с террористами и их сторонниками, она не заставила Россию разрешить вопросы с Виктором Бутом и Белоруссией.

Что еще хуже, Вашингтон поощряет непреклонность России. Как недавно сообщала The New York Times, администрация Буша отказалась от намерения заставить Россию выдать Бута международным властям.

И независимо от того, чем это вызвано - нашей близорукостью или чем-то иным, провал попыток администрации добиться от России выдачи Бута и заморозки белорусских поставок оружия создает опасный прецедент: преступления рентабельны. Это приведет к тому, что российская организованная преступность и теневые элементы в российском руководстве продолжат сближаться с террористическими государствами.

Администрация Буша готова не замечать роста автократии в России в обмен на сотрудничество Москвы в антитеррористической сфере. Однако Россия могла бы сделать гораздо больше - а администрация Буша могла бы сделать гораздо больше, чтобы заставить Россию пойти на более тесное сотрудничество. Настало время надавить на руку Путина. "
 
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Да уж... Ну и журналюги на западе. С какого перепугу мы ВООБЩЕ должны для НИХ (а не для СЕБЯ) что-то делать?.. Они нам - АВАКСы в Грузии, а мы им - должны делать гораздо больше?.. Вот уроды...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU asoneofus #27.08.2003 20:19
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Угу, мы изгаляйся - а они нам морально помогут... Скажут опять: бандиты это террористы - но чтобы мы это сказали сделайте ....
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Vaska

втянувшийся

Вообще я от таких статеек балдею просто. Это образец наглости, нахальства и лживости "запада"..
То что мы "не выдаём" Бута- это преступление. Между тем НИ в КАКИХ списках интерпола он не числится. Более того ему НИКАКИХ обвинений не былт видинуто. Его ПРИГЛАШАЛИ в качестве свидетеля. и ВСЁ!!!
Зато "запад" не выдаёт нам Калугина, Закаева,... Даи всех остальных тоже...
Белоруссия поступаала АБСОЛЮТНО правильно. К слову говоря, Украина продала оружия Хусейну ГОРАЗДО больше, однако об этом в статье молчок...
И вообще Беларусь не продавала оружия. Были продукты "двойного назначения" и продавались они с санкции ООН. Не в пример той-же, Франции например...
Поддержка России играет ключевую роль для выживания Лукашенко и является единственной причиной, по которой архаичная белорусская экономика советского образца до сих пор не рухнула.
 

Вот ведь юродство. Они ставят то, что экономика НЕ РУХНУЛА в МИНУС Батьке Лукашу. Абалдеть просто....
Вообще вся статья яркое прявления "империализма США"( пусть никого не смущает это термин. За дело...)
 

TT

паникёр

☠☠☠
Я не страдаю антиамериканизмом, но что-то мне хочется чтобы этих козлов наконец опустили как следует.
 

Anika

координатор
★★
TT, 27.08.2003 20:44:24:
Я не страдаю антиамериканизмом...
 

При чем тут "страдаю"?
Антиамериканизм - не болезнь.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Vaska
Угу, вполне согласен, разве что, про запад - это громко сказано, Закаев и США - вещи сейчас маловзаимосвязанные... А чёрт его знает, может и выдадут, кстати. Хотя вообще вряд ли.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

http://newsru.com/world/27Aug2003/civil_war.html
^^^ вот ещё тоже творчество. всего-то навсего гражданская война. видимо, с Гусинским.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU кщееш #16.11.2014 23:04
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

время идет, а они все давят на Путина.
вот, улетел с саммита.
А давайте вспомним страны, на которые последние двадцать лет давили и что из этого вышло?

Не вышло надавить на КУБУ, ИРАН, Северную Корею.

Вышло на Ирак, Сирию, Ливию, Югославию.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU кщееш #05.07.2016 08:04
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Я, кстати, тоже обратил внимание на его странную деконцентрацию.

Александр Гольц: "Россия входит в новый этап своего развития - главный начальник страны стал заговариваться"

Заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" комментирует встречу Владимира Путина с финским коллегой и отмечает, что несколько оговорок российского президента вызывают недоумение и вопросы. // blog.newsru.com
 

Причины могут быть разные, но изучают их многие.

Впрочем у него уже "находили" болезни и двойников. Ещё и не такого найдут.

Но интересно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru