Правосудие и юриспруденция в Европе

 
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ага. Вот я и говорю - класса е██████ пи████ :facepalm:
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Пишут, что..."

В Германии нашли живой женщину, пропавшую без вести 30 лет назад

В Германии нашли живой женщину, которая пропала более 30 лет назад и считалась убитой. Полиция даже нашла ее убийцу – по крайней мере, мужчина признался в совершенном преступлении. В итоге, "убитая" сама призналась полицейским, что жива. // www.vesti.ru
 
В Германии нашли живой женщину, которая пропала более 30 лет назад и считалась убитой. Полиция даже нашла ее убийцу – по крайней мере, мужчина признался в совершенном преступлении. В итоге, "убитая" сама призналась полицейским, что жива.
 


Жаль, что они его про Кеннеди не спросили ;)


Кстати и к вопросу о прописке и тому подобном в цивилизованных странах:

Этот случай поставил под сомнение работу служб, которые занимаются регистрацией граждан. По закону, граждане Германии, меняющие место жительства, должны зарегистрироваться на новом месте в течение двух недель. Однако пропавшая женщина сумела прожить 30 лет без удостоверения личности. Как ей это удалось, остается загадкой.
 
 28.028.0

И76

опытный

Родовану Караджичу четридесет година дана у затвору!Е**м ти пичку материну! Интересно,а согласятся общеевропейцы обменять Караджича на Савченко???
 1616
Bod: Извиняй, но..; предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
-
edit
 

серш63

втянувшийся
И76> Интересно,а согласятся общеевропейцы обменять Караджича на Савченко???

Или американцы Бута))
 45.045.0

  • Bod [25.03.2016 22:36]: Предупреждение пользователю: И76#25.03.16 10:22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

«Голая статистика». Главы из книги

Самая интересная книга о самой скучной науке О том, как статистика помогает принимать важные социальные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке. О том, как статистика помогает принимать важные социальные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке. Статистика не может быть более совершенной, чем люди, которые ее используют. Но иногда она заставляет умных людей делать глупости. Одним из самых безответственных случаев применения статистики за последнее время стал механизм оценивания рисков на Уолл-стрит перед финансовым кризисом 2008 года. // Дальше — elementy.ru
 



...Однако британским прокурорам это показалось не столь очевидным в 1990-е, когда они совершили серьезную судебную ошибку вследствие некорректного использования теории вероятностей. Как и в гипотетическом примере с авиадвигателями, ошибка заключалась в предположении о независимости нескольких событий (как с подбрасыванием монетки), хотя на самом деле они были зависимы (то есть когда какой-то определенный исход повышает вероятность аналогичного исхода в будущем). Тем не менее эта теоретическая ошибка стоила свободы абсолютно невинным людям, которые в результате оказались за решеткой.

Эта история произошла в контексте так называемого синдрома внезапной смерти младенцев во время сна (СВСМ) — явления, когда вполне здоровый малыш умирает в своей кроватке. (У британцев СВСМ принято называть «смертью в колыбели».) Долгое время СВСМ оставался медицинской загадкой, которая привлекала к себе все большее внимание по мере снижения детской смертности по другим причинам6. Поскольку СВСМ настолько таинственен и малопонятен, его феномен породил всевозможные подозрения. Иногда они подтверждались. Время от времени ссылки на СВСМ использовались, чтобы скрыть факты небрежного выполнения родительских обязанностей или даже предумышленного убийства, так как вскрытие далеко не всегда позволяет отличить смерть в силу естественных причин от убийства. Британские прокуроры и суды были убеждены, что один из способов правильно определять причины СВСМ — повысить внимание к семьям с повторными случаями «смерти в колыбели». Сэр Рой Мидоу, известный британский педиатр, часто привлекался к рассмотрению подобных случаев в качестве эксперта. Как поясняется в британском журнале The Economist: «Мысль, которая пришла в голову Рою Мидоу и стала впоследствии известной как „закон Мидоу“ (суть ее в том, что одна младенческая смерть — это трагедия, две смерти вызывают подозрение, а три — это убийство), основывается на том, что если какое-либо событие является достаточно редким, то два или большее число его наступлений в одной и той же семье настолько маловероятны, что нет никаких оснований считать это простой случайностью»7. Сэр Рой Мидоу объяснил присяжным, что вероятность внезапной смерти от естественных причин двух младенцев в одной семье чрезвычайно мала и равняется примерно одному шансу из 73 миллионов. Он толковал свои подсчеты так: поскольку случаи «смерти в колыбели» встречаются довольно редко (1 из 8500), вероятность наступления двух смертей в колыбели в одной и той же семье составляет (1/8500)2, что равняется примерно одному шансу из 73 миллионов. Так что здесь явно попахивает предумышленным убийством. Руководствуясь этими доводами, присяжные выносили свои вердикты. В результате, основываясь на статистике смертей в колыбели, присяжные отправили за решетку немалое число родителей (зачастую без учета каких-либо медицинских свидетельств, указывающих на их неумелое обращение с ребенком). В некоторых случаях у родителей, относительно которых возникали подозрения, вызванные необъяснимой смертью кого-либо из их детей в младенческом возрасте, последующих детей отбирали сразу же после рождения.

The Economist объясняет, каким образом неправильная трактовка статистической независимости могла привести к ошибочным выводам в докладе, с которым Мидоу выступал перед присяжными:

Как указывает Королевское статистическое общество (Royal Statistical Society), в рассуждениях Мидоу есть очевидный изъян. Выполненный им подсчет вероятности был бы правильным, если бы смерти в колыбели носили совершенно случайный характер и не были бы связаны с каким-то неизвестным фактором. Но когда речь идет о столь загадочном феномене, как смерть в колыбели, вполне возможно наличие какой-то связи, например некоего генетического фактора, вследствие действия которого угроза потерять по той же причине еще одного ребенка в семье, уже лишившейся одного малыша, гораздо выше, (а не ниже), чем в семьях, где таких случаев не зафиксировано. После того как в результате повторных смертей в колыбели многие родители оказались за решеткой, ученые поверили в реальность существования такой связи.

В 2004 году британское правительство объявило о предстоящем пересмотре 258 приговоров, согласно которым родители, обвинявшиеся в умышленном лишении жизни своих детей, отбывают тюремный срок.


 46.046.0

digger

опытный

>Тем не менее эта теоретическая ошибка стоила свободы абсолютно невинным людям, которые в результате оказались за решеткой.


На самом деле причиной являлось английское государство и их странная система правосудия. Понятия состава преступления и УПК нет в природе.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
LT Bredonosec #13.07.2016 01:22
+
-
edit
 

Эпитафия для Тони Блэра уже написана

Эпитафия для Кэмерона была написана поздно вечером 23 июня — он стал человеком, который по ошибке потерял Европу, — а эпитафия для Блэра была составлена сегодня. Он — тот самый человек, который втянул Британию в неправильную войну по неправильной причине и с неправильным планом. Худшая ошибка со времени Суэцкого кризиса? Намного, намного хуже. // inosmi.ru
 
Внутри Британии Ирак стал причиной уничтожения доверия между людьми и политиками. Возникшее недоверие с каждым годом становится все сильнее, а его символом стал Тони Блэр. Военный преступник? На мой взгляд, суды должны оставаться в стороне от большей части демократической политики, а преследовать политиков по суду нужно только за их продажность. Люди являются их судьями — и они крайне сурово осуждают Блэра.
 


Вот так вот. Главное, чтобы все было демократично - обманул всех, развязал преступную войну, погибли сотни тысяч. Военный преступник?! Нет! Демократический политик не может быть военным преступником. Его сурово осудят люди.
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Android #13.07.2016 03:09  @Bredonosec#13.07.2016 01:22
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Bredonosec> Демократический политик не может быть военным преступником. Его сурово осудят люди.
Как я понимаю, после этих слов следует собраться в Нюрнберге и снять обвинения в Гитлера и его присных? Ведь кто оспаривает демократичность прихода оного к власти в Германии в 1933 году?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  48.0.2564.8248.0.2564.82
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru