Иностранные агенты наступают!

Воспаление форрестоловой железы у российской прокуратуры
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

GOGI> А почему по надуманным? Потому что оппозиционеры?

Нет, конечно. Они украли весь лес в Кирове, они нарушали покой граждан после 23.00 - уже в 21.40, они ломали заборы, которыми Святейшая Власть отгородила себе кусок земли с краснокнижным лесом, они танцевали там, где по Трулльскому Собору танцевать нельзя, только поэтому.

У нас в стране - политзаключенных нет, вы ж понимаете. Вся эта шушера - только лишь уголовники, которых тюрьма защитит от Народного Гнева, да.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
RU Bryansk Eagle #27.06.2013 12:33  @GOGI#27.06.2013 12:00
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>>А вот сажают оппозиционеров по выдуманным обвинениям уже сейчас.
GOGI> А почему по надуманным? Потому что оппозиционеры?

Нет, потому что обвинения реально надуманы. Зайди в тему по Навальному, к примеру. То что ему вменяют и близко не тянет на преступление. Это даже многие "стабилизаторы" признают.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Агенты! Агенты! Кругом одни агенты!!!
Прокуратура пришла с проверками в наш фонд

Вчера в наш фонд пришли. Вернее не в фонд, а в то место где мы согласно закону арендуем юридический адрес. Пришла прокуратура. С проверкой. Искали нас, но не нашли. Я сейчас в Бельгии, а президент фонда, Аня Пучкова, вообще в Грузии. Прокуроры потребовали от владельцев помещения объяснений, где мы, и почему нас нет, в письменной форме. И удалились. После чего, президент фонда звонила в прокуратуру, и они были крайне удивлены “почему вы еще не здесь?” и приказали быть сегодня утром. Однако ни я ни Аня, не намерены прерывать свой отпуск по причине, как выяснилось со слов прокурора, ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА.

Да-да-да, дорогим депутатам заняться совсем нечем, они устали от законотворческих инициатив, и теперь они направляют запросы в прокуратуру на проверку деятельности благотворительных организаций.

Вот представьте себе. Мы боремся, скажем, с закрытием больницы в тверской области и оборудуем ее современной техникой, а депутатам это не нравится, или мы отстаиваем право детей получить жилье после выхода из детского дома, а депутатам это кажется подозрительным, или мы помогаем лежачим инвалидам в Москве, а депутаты считают это опасным, или мы организовываем для региональной группы инвалидов мероприятие, а депутатам кажется, что это плохо, или помогаем мы детям от вич-положительных родителей, и это депутатов не устраивает, а уж когда речь заходит о лекциях по волонтерству, которые мы читали уже для нескольких тысяч слушателей, тогда уж депутат сдержать свой пыл не может, и пишет депутатский запрос.

Удивительно, что этим людям совершенно нечем занять себя, и они тратят своё драгоценное время на написание вот таких вот запросов. Впрочем, в свете того, что в ГД опять внесли законопроект о волонтерах, который, кстати именно мы побороли в прошлый раз, не исключаю, что подобный запрос пришел специально для того, что бы парализовать нашу деятельность проверками, и не дать полноценно противостоять этому бездушному и античеловечному документу.

Хочу вас заверить, как только мы узнаем имя того депутата который отправил запрос на проверку деятельности нашего фонда, дорогие друзья, мы его сразу вам расскажем. Страна должна знать своих героев.

И, разумеется, и Аня Пучкова и Я вернемся в Россию для прохождения всех этих проверок.

Перепост приветствуется. Спасибо.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
MD Serg Ivanov #28.06.2013 15:35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В России появился первый иностранный агент

Первая НКО зарегистрировалась в России как иностранный агент. Организация "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" помогает в проведении конструктивного диалога между бизнесом и антимонопольными органами // www.interfax.ru
 
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Шоу продолжается:
Минюст превысил полномочия в ходе массовой проверки некоммерческих организаций
04 июля 2013 | 08:15
Минюст превысил полномочия в ходе массовой проверки некоммерческих организаций, - это впервые признала генеральная прокуратура, - пишет сегодняшний «Коммерсантъ». Эксперты издания видят в этом признаки междведомственного конфликта – они напоминают, что позиция главы Минюста Александра Коновалова по поводу закону об НКО отличается от позиции Генпрокуратуры. В частности, Коновалов заявлял, что закон об иностранных агентах "противоречит духу российского законодательства об НКО".
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0

U235

старожил
★★★☆
Vale>
Я сейчас в Бельгии, а президент фонда, Аня Пучкова, вообще в Грузии.
 


И эти люди уверяют, что они не иностранные агенты :F
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Vale

Сальсолёт

Vale>>
U235> И эти люди уверяют, что они не иностранные агенты :F

А наши иностранные агенты- Татарин, Wyvern-2, AGRESSOR, TEvg-2, Serg Ivanov, Meskiukas, Fakir (правда, уже переехал в Москву, и внедрился в науку, шпиёнить).

Всех забанить! :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0

Vale

Сальсолёт

Некоммерческая организация "Голос" пожаловалась на Минюст в Европейский суд по правам человека

Некоммерческая организация "Голос" пожаловалась на Минюст в Европейский суд по правам человека, - рассказала «Известиям» исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова. По ее словам, приостановка деятельности организации и штрафы за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, влекут за собой значительные убытки. "Голос" пытается через Страсбург добиться выплаты компенсации в размере 5 миллионов долларов.
 


Удачи им.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

GOGI> А можно вопрос: НКО вообще с какой целью официально регистрируются? Какая с этого польза?
решает ряд мелких проблем. вот я организовывал не коммерческую организацию -мотоклуб.
в принципе мы и так тусовались но...
едеш по трассе в четыре байка гаишники пытаются вменить групповую езду с целью блокировки движения, а покажи бумажку что ты мотоклуб и уже можно ездить.
проводиш какой нибуть слет или соревнование. без бумажки это несанкционированный политический митинг. да и скорую не приглосить. ну или как частное лицо за собственные деньги а как клуб просто пишеш письмо что проводиш кросс и бесплатно скорая весь день возле трассы.
ну и со спонсорами соревнований как ч.л. работать неудобно. они ведь хотят знать куда отдали деньги , получить отчет, ну и в налоговую им надо унести бумагу что прибыль они потратили на благое дело и хотят неплатить налоги с истраченного.

как-то так.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  21.021.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
U235> И эти люди уверяют, что они не иностранные агенты :F
Ну-ка, ответь, ты зачем в Китай мотался?
 23.023.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Депутаты ужесточили законопроект об «иностранных агентах» в СМИ

Авторы законопроекта о распространении статуса «иностранного агента» на СМИ подготовили новую, ужесточенную версию документа. Теперь причислять к «иностранным агентам» планируется все средства массовой информации, объем зарубежного финансирования которых превышает 25 процентов всего бюджета издания. // lenta.ru
 
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU spam_test #17.03.2014 11:00  @Balancer#26.02.2014 07:04
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Lenta.ru: Интернет и СМИ: Пресса: Депутаты ужесточили законопроект об «иностранных агентах» в СМИ

а в конечном итоге, что изменилось у организаций - "иностранных агентов", их всех позакрывали?
 22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вот тут есть оценки:

Год российскому закону об «иностранных агентах»

Правозащитники заявляют, что принятый год назад закон «об иностранных агентах» душит НКО в России // www.golos-ameriki.ru
 
«Более чем тысяча НКО подверглись проверке и десятки из них получили предупреждения. На несколько наиболее известных правозащитных объединений были наложены штрафные санкции, а некоторые были закрыты», – заявил глава российского представительства международной правозащитной организации Сергей Никитин.
 
 3232
RU Bryansk Eagle #01.04.2014 17:00  @Balancer#17.03.2014 11:04
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Balancer> Вот тут есть оценки:
Balancer> Год российскому закону об «иностранных агентах»

Добралися і до фізиків.

Среди рядовых россиян будут искать иностранных агентов, а скрывающихся – накажут по УК

Депутати вирішили виявити всіх, хто має подвійне громадянство в Росії, а побажали приховати цю інформацію - піддати кримінальному покаранню, хоча ще рік тому Верховний суд був проти. Заодно Держдуму просять заборонити чиновникам бути громадянами відразу // pravo.ru
 
Сергей Иванов и Андрей Луговой от ЛДПР плюс эсер Алексей Казаков – внесли свои законопроекты в Госдуму. Иванов и Луговой предлагают обязать граждан уведомить УФМС о наличии гражданства другой страны "в течение месяца с момента приобретения". Уже имеющим иностранное подданство Луговой отводит на извещение чиновников три месяца. В противном случае по его законопроекту последует уголовное наказание – штраф до 200 000 руб. либо обязательные работы до 400 часов. Для этого Уголовный кодекс должен пополниться ст. 330.2 "Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства".
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Кремле перепишут закон об иностранных агентах

Чиновники и правозащитники уточнят понятие «политической деятельности» в законе об НКО — иностранных агентах. С критикой неполноты формулировки в законе в четверг выступил Владимир Путин // top.rbc.ru
 
 45.0.2454.9445.0.2454.94

Vale

Сальсолёт

Balancer> В Кремле перепишут закон об иностранных агентах :: Политика :: РБК

Это будет как в анекдоте про тесную избу и козу - или даже так не будет? :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  40.040.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #11.07.2016 23:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

«Левада-Центр» уличили в работе на Пентагон

На деньги американских военных сотрудники социологической службы «Левада-Центра» собирали информацию в столице и регионах России. При этом организация не признает себя «иностранным агентом».

Аналитический центр Юрия Левады скрывает статус иностранного агента, несмотря на то, что за последние четыре года на его счета поступило более 120 тысяч долларов из Соединенных Штатов.
Информация о получении иностранных грантов находится в открытом доступе: финансовые отчеты правительственных фондов США доказывают ложь «Левада-Центра», ранее заявившего об отказе от зарубежных грантов, и его главы Льва Гудкова, который неоднократно повторял о независимости своей исследовательской организации.
Вот последний доступный финансовый отчет организации за июнь 2016 года:

Согласно документу, «Левада-Центр» получал значительные финансовые вливания от Министерства обороны США. По заказу американских военных сотрудники социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах. При этом посредником между организацией Юрия Левады и Пентагоном выступает Висконсинский университет.

В описании проекта, заказанного у исследовательского центра Пентагоном, указано, что социологам необходимо выяснить, как россияне воспринимают свое жилищное положение и другие аспекты своего социально-экономического положения, их связи с жилищными вопросами, основные социальные и политические установки, их представления о США, военном конфликте на Украине и других крупных международных проблемах, а также их оценку недавней политики правительства и состояния дел в стране, основные изменения в экономических условиях респондентов за прошедшие один или два года и другие темы. Судя по финансовым документам, за выполнение поставленной задачи на счет «Левада-Центра» поступило почти 116 тысяч долларов.

Таким образом «Левада-Центр» на протяжении последних лет нарушал закон об НКО и НПО, согласно которому организации, получающие зарубежное финансирование, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов. Причем этот статус необходимо указывать во всех публикациях в СМИ и в сетевых ресурсах.

В связи с этим движение «Антимайдан» направило в Минюст требование организовать проверку фактов получения иностранных грантов аналитическим центром Левады. По заявлению активистов «Антимайдана», «Левада-центр», несмотря на заявления об отсутствии зарубежного финансирования, нарушает Федеральный закон № 121 «Об иностранных агентах»:

«Левада-Центр» уличили в работе на Пентагон

На деньги американских военных сотрудники социологической службы «Левада-Центра» собирали информацию в столице и регионах России. При этом организация не признает себя «иностранным агентом». // www.ridus.ru
 





 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru