Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 225 226 227 228 229 313

Vedi

опытный

YAV> Такой же, как из "Дружного"? ;)
YAV> А чем вот этот не подходил под музей? А, ну да - он же не хохляцкий. Нет ореола блестательной победы, а значит в музеи не годится.

"Дружный" и так 13 лет памятником простоял.Казнокрадству,равнодушию,разгильдяйству.
Насчет "Сарыча" -рядовой корабль,ничем не знаменитый. Хотя где то инфа была,хотят однотипный "Чебоксары" музеем в Чебоксарах поставить.Хотя тот и не хохляцкий и не участник разных АТО и прочего.
"Гнатенко" участник, как раз музеем может послужить памятным событиям.Содержать его проще чем "Очаков" например,в порядок привести не так сложно.К тому же места мало у причала занимает,для яхт останется.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  51.0.2704.10351.0.2704.103
RU VAS63 #14.07.2016 00:16  @Serg Ivanov#13.07.2016 14:59
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
S.I.> Ни один украинский корабль не готов к проведению совместных с США военных учений Sea Breeze

Ха, а про "Прилуки" забыли?
А АК-04 в конце концов?
Прикреплённые файлы:
Прилуки.jpg (скачать) [1500x1001, 807 кБ]
 
АК-4.JPG (скачать) [2592x1944, 1,9 МБ]
 
 
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  43.043.0

Dark

опытный

S.I.>> Ни один украинский корабль не готов к проведению совместных с США военных учений Sea Breeze
VAS63>
VAS63> Ха, а про "Прилуки" забыли?
VAS63> А АК-04 в конце концов?

А еще 4-ого июня "Моряк Украины" вещал: "ВСУ, в свою очередь выставят до 1000 военных с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. От Госпогранслужбы Украины будет участвовать еще до 10 патрульных катеров".
Откуда только, наковыряли столько? :D
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 
Dark> "Моряк Украины" вещал: "[i]ВСУ, выставят до ...
Dark> Откуда только, наковыряли столько? :D

Таким же макаром у нас провайдеры вещают :D
Скорость интернета до ... МБит :F
 51.0.2704.10351.0.2704.103

Otka

втянувшийся

VVV> Круг замкнулся :- <Otstoiy - Если БКА стоит, то от него нет проку. При выходе к месту операции проявится его главный недостаток в отсутствии маневра. Танк или БМП может пройти почти везде, корабль в море тоже, и самолет пролететь тоже. А катер должен идти по фарватеру, где в кустах его ждет "стелсовый" мужик с гранатометом, готовый спалить в труху.>

Мужики, в каком веке живём-то? Ну есть-же варианты: БПЛА могут вперёд пустить на разведку, например. Плюс насколько я понимаю, у него ещё и датчики лазерного облучения есть: ещё не всё наведёшь, а-то ответка быстро прилететь может. А туманы какие на реке бывают? Могут и по погодным условиям подгадать момент и место, чтоб "проскочить". Ну и в конце концов на одних "стелсовых" мужиков с гранатомётами можно всегда ответить своими "стелсовыми" мужиками на противоположном берегу. Как я уже говорил, взаимодействия с сухопутными силами никто не отменял. И вообще всё начинается с того, чтобы выследить, что катер такой-то выдвинулся в такое-то время в таком-то направлении с такой-то целью, а этой информацией надо тоже сначала располагать, чтоб зря мужиков-то "стелсовых" не расставлять, где попало. ;)

Подчеркну: эти катера не панацея, и я в том числе не считаю их неуязвимыми, но они добавляют оперативных возможностей на внутренних водоёмах (может быть даже на каких-то участках морского побережья, но должны обязательно присутствовать варианты для быстрого отхода/скрытия, без них такой катер не жилец), всё что я хочу сказать.
 47.047.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2016 в 01:43
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠
VAS63> Ха, а про "Прилуки" забыли?
Ракетный крейсер который?
 51.0.2704.10351.0.2704.103

YAV

старожил
★☆
Vedi> "Гнатенко" участник,
Вот это да! Таки налицо натягивание кой кого на кой чего ради ПЭРЭМОГИ. И чего же он участник? Корабль стоял себе тихо в ожидании лучшей судьбы с 1/3 экипажа на борту. Тут команда уходить. С "Куропятникова" командир, файный Ивано-Франковский хлопець, как-то шустро пропал где-то под Севастопольской юбкой. Комбриг даёт команду командиру "Гнатенко" выводить соседний корабль. Похватали сумки, перебежали через пирс, взбегая по трапу крикнул "Корабль к бою и походу подготовить", спешно снялись, царапнули трошки яхту на причале Януковича - младшего и ушли. А "Гнатенко" как стоял, так и остался стоять. Его блин даже не штурмовали, как брата - "Хмельницкого". Так чего же он участник? Его участие такое же, как и участие зданий в Балаклавском отряде морохраны. Их тоже на памятники :)
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  47.047.0

Otka

втянувшийся

YAV> Корабль стоял себе тихо в ожидании лучшей судьбы с 1/3 экипажа на борту...

А интересная история получилась, спасибо за повествование.

Так чего же он участник?
 


Но вот здесь не соглашусь. Будет он так стоять, а школьник лет через 25 :) будет удивляться: "А чё пап, здесь действительно Украина когда-то была?" А папка важно так: "Ну да сынок, видишь вот этот кораблик? На нём когда-то ихние пограничники плавали." Сынок: "А почему он до сих пор здесь?" Папка: "А потому-что они его бросили, когда отсюда БЕЖАЛИ." Чудесные времена будут! :D
 47.047.0

Vedi

опытный

YAV> Вот это да! Таки налицо натягивание кой кого на кой чего ради ПЭРЭМОГИ.

Спасибо за историю.Интересно.Хотя мнение вышло двоякое.
С точки зрения одновременных наследников бандеры и Ольшанского все ясно.
С точки зрения монголо-кацапской Орды можно по другому понять.Командир "Гнатенко" доведший свой корабль до неходового состояния ,схватил сумку с нахапаным добром и удрал на чужом корабле с горящей под ногами крымской земли,не забыв напоследок дать пинка по ненавистному Януковичу.Слава герою !С ним тоже побежали соратники с сумками ,видимо за обещаными квартирами и золотыми горами (о которых плакались в известном ролике трое геройски не оставшихся в Севастополе курсантов).Командир "Куропятникова" - корабля побеждавшего турок и содержавшимся в боевом состоянии отказался выполнить приказ проамерикано-натовского руководства,решил остаться.Но сплоховал,не занял оборону на корабле.Вот как то так.



А "Гнатенко" как стоял, так и остался стоять. Его блин даже не штурмовали, как брата - "Хмельницкого". Так чего же он участник? Его участие такое же, как и участие зданий в Балаклавском отряде морохраны.

На многих старых домах по всей стране есть таблички: здесь жила Крупская,здесь в годы ВОВ располагаля военный комиссариат,здесь жил великий поэт и прочее.
"Гнатенко" вполне тот же пример."В 2014 году корабль отказался выполнить приказы (антирусского,предательского,проамериканского,бандеровского,укропатриотского - как звучнее :) ) командования по переводу кораблей отряда в Одессу".
"Хмельницкий" конечно тоже заслужил,как символ одновременно и воссоединения и разъединения двух народов.Но покрашен он серенько."Гнатенко" же ярко и думаю сразу привлечет внимание туристов.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  51.0.2704.10351.0.2704.103

YAV

старожил
★☆
Vedi> С точки зрения монголо-кацапской Орды можно по другому понять.Командир "Гнатенко" доведший свой корабль до неходового состояния ,схватил сумку с нахапаным добром и удрал на чужом корабле с горящей под ногами крымской земли

Вы случайно не замполитом службу проходили? Это же надо такую историю придумать! Командир "Гнатенко" (смелый и волевой офицер, на счету которого много замечательных задержаний и случаев спасения людей в штормовом море), который принял неходовой корабль и добивался его ремонта (который таки должен был состоятся в мае 2014-го), чётко выполнил приказ. Насчёт сумки даже комментировать не буду Ваши бредни, как впрочем и всё остальное.

Vedi> "Гнатенко" вполне тот же пример."В 2014 году корабль отказался выполнить приказы
Корабль бы выполнил приказ, если бы был ходовым. Но такие пропагандёры как Вы, видимо будут плести туристам на уши байки, о том как корабль "отказался".
Таки видимо не всегда у нас по телеку врут о том, как в России байки порождают. Сегодня сам в этом убедился. Лично с Вами более не имею желания общения.
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  47.047.0

YAV

старожил
★☆
Otka> Чудесные времена будут! :D

Сейчас вспоминаю, как в Балаклаве на День пограничника всегда с радостью встречали гостей из России, Молдовы Беларуси и теперь читаю вот это. Доброты и тепла было гораздо больше...
А ещё пусть папка расскажет, что почти все "ихние пограничники" потом стали "нашими", когда побросали свои корабли в Одессе и сюда приехали. И вот это и есть наша большая победа! Надеюсь, что мальчик тогда скажет: "а пошли папка лучше на 35-ю батарею. Вот там действительно был ПОДВИГ, а то тут только мутки какие-то"
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  47.047.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

YAV

старожил
★☆
Vedi> Командир "Куропятникова" - корабля побеждавшего турок и содержавшимся в боевом состоянии отказался выполнить приказ проамерикано-натовского руководства,решил остаться.Но сплоховал,не занял оборону на корабле.Вот как то так.
Лихо у вас в Герои трусов и предателей записывают. Оборону он занял у бабы своей под столом в подвале. Герой, фули....
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  47.047.0

Edu

опытный
★☆
YAV> Сегодня сам в этом убедился. Лично с Вами более не имею желания общения.
Обиды непрерывно бурлят... у бывшего морпогранохранника, как у девушки перманентно обманываемой. :)
Как байку ответную услышит - истерика с "нежеланием более...".
У вас здесь монополия на байки, что ли?
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠
Otka>> Чудесные времена будут! :D
YAV> Сейчас вспоминаю, как в Балаклаве на День пограничника в
А чо хотел то? мы агрессоры и угнетатели укронарота ,нам можно.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠
YAV> Лихо у вас в Герои трусов и предателей записывают. Оборону он занял у бабы своей под столом в подвале. Герой, фули....
Может и не герой но поумнее укропчиков которые х.й с..т за свое геройство.
а тупые укромореманы в Одесе ,стоят у стенки и ждут отправки на фронт ,где их переработают в перегной. ДУДС. Дуракам Слава.Дебилам Слава.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

Vedi

опытный

YAV> Таки видимо не всегда у нас по телеку врут о том, как в России байки порождают. Сегодня сам в этом убедился. Лично с Вами более не имею желания общения.

Один из самых главных пропагандистов Российского телевидения мой однофамилец :).Кстати не досмотрел до конца ни одной его передачи.
Байки байкам рознь.Моя еще цветочки,так баковая травля.Понимаю,что не понравилась.Но Вы считаете героями ушедших из Севастополя,я считаю честными людьми и патриотами там оставшихся.
Проукраинских россказней тоже хватает.Сами недавно аж в двух постах написали грустную легенду о забывших историю и Героев ВОВ балаклавских пограничниках.Считаю её цветочком,по сравнению с другими например из Вконтакте.
Я иногда захожу почитать что там украинская молодёжь пишет,уши вянут от жути.Смерть москалям,карлик умер - двойник остался,герои АТО убивайте русню и прочее.Вперемешку с соплями по несчастным защитникам незалежности,которых не дождалась девушка с передовой и изменила с дезертиром.Как противовес - не нашел ни одной российской группы с призывом убить хохла,хотя дуроломов с лапшой на ушах и у нас хватает.

Общаться не общаться - конечно Ваше личное дело.От меня спасибо за очень информативные интересные посты ,особенно по "железу".
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

YAV> Лихо у вас в Герои трусов и предателей записывают. Оборону он занял у бабы своей под столом в подвале. Герой, фули....

Хочу поинтересоваться (без политики): после вывода ВМСУ из Крыма, л/с на первое время временно размещался в санаториях, пансионатах и т.д.....потом - их оттуда по разным причинам "попросили". Видел так же по ТВ репортаж о том, что офицеры за неимением жилья проживают прямо на кораблях, где проходят службу (их семьи - фиг знает где). Понятное дело, что раздельное поживание часто бывает губительно для семьи......За эти 2 года что-то делается для решения жилищного вопроса ВМСУ или нет ?
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2016 в 16:51
RU DustyFox #14.07.2016 17:41  @Amoralez#14.07.2016 16:41
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
YAV>> Лихо у вас в Герои трусов и предателей записывают. Оборону он занял у бабы своей под столом в подвале. Герой, фули....
Amoralez> ... Понятное дело, что раздельное поживание часто бывает губительно для семьи......За эти 2 года что-то делается для решения жилищного вопроса ВМСУ или нет ?

Дык есть АТО жа! Отправили - нет человека, нет жилищной проблемы! И, опять же, статистика разводов улучшается на глазах... Сплошные плюсы от АТО!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  33
RU Курдыбаев #14.07.2016 18:11  @Amoralez#14.07.2016 16:41
+
-
edit
 

Курдыбаев

втянувшийся

Понятное дело, что раздельное поживание часто бывает губительно для семьи......За эти 2 года что-то делается для решения жилищного вопроса ВМСУ или нет ?

они ж в большинстве благоразумно оставили службу и тихонько вернулись в Крым....а новые укроморяки из местных...для большинства укров родина - это где сад-огород и свинья в загоне.....далеко от этого места они стараются не уходить
 51.0.2704.10351.0.2704.103
Это сообщение редактировалось 14.07.2016 в 18:37
RU Испытателей_10а #14.07.2016 19:04  @YAV#14.07.2016 14:18
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 
YAV> Сейчас вспоминаю, как в Балаклаве на День пограничника всегда с радостью встречали гостей из России, Молдовы Беларуси и теперь читаю вот это. Доброты и тепла было гораздо больше...

“Я не советовал бы вам, пан Полонский, отягощать свою память ненужными воспоминаниями.”
Доброта и тепло вам, подельникам украинских лётчиков, расстреливавших гражданских людей в районе луганской городской администрации, еще долго здесь полагаться не будет. За добротой, теплотой и печенюшками обращайтесь в американский госдеп и город Брюссель, там теперь ваш обогреватель.
 11.011.0
CA AndreySe #14.07.2016 20:24  @Испытателей_10а#14.07.2016 19:04
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
И.1.> Доброта и тепло вам, подельникам украинских лётчиков,
почему же только подельник,тут есть и один непосредственый исполнитель,сам выкладывал фото растрелянного грузовика,причем кого в нем убили ему было не интересно,сепары не люди,чего о них беспокоиться.
 47.047.0

3X

аксакал
★☆
VAS63> Ха, а про "Прилуки" забыли?
его состояние улучшилось после известного парада?
на крылья встает? :)
VAS63> А АК-04 в конце концов
в качестве кого? разве-что мишени.. :)
 47.047.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2016 в 21:31

koch

опытный

3X> на крылья встает? :)
А на кой ему крылья? Він таки не літак
на буксирі піде
 43.043.0

Dark

опытный

DustyFox> Дык есть АТО жа! Отправили - нет человека, нет жилищной проблемы! И, опять же, статистика разводов улучшается на глазах... Сплошные плюсы от АТО!

Есть и минусы! Тем кто возвращается, надо ведь выплачивать деньги, реабилитировать, выдавать обещанные льготы и т.д. Вот мэр Киева, в доходчивой форме, объяснил АТОшникам из столицы, что ничего у него, для них нет! Вот такие их нравы! :D Те же утерлись и затаили злобу на Кличко!
 3.0.113.0.11

Otka

втянувшийся

YAV> Надеюсь, что мальчик тогда скажет: "а пошли папка лучше на 35-ю батарею. Вот там действительно был ПОДВИГ, а то тут только мутки какие-то"

Не беспокойтесь так ;) , уж где-где, а в России этот Подвиг будут помнить, и не только через какие-то 25 лет. Там, на "варварском Востоке", последняя поделенная краюха хлеба и совместно пролитая кровь ещё в почёте (не знаю вообще, ЧТО может быть священней этой памяти, но для некоторых и это оказывается всего лишь разменной монетой). Вот возьми и останься Крым в составе нынешней "Украины-по/на Дусе" (страшно подумать), тогда и можно было-бы обеспокоиться о целостности и сохранности исторической памяти. При продолжении нынешнего политического курса вашего руководства я бы нисколько не удивился, если на месте этого памятника через 25 лет уже возвышалась бы 20-метровая статуя Бандеры. К этому времени ваши-же горе-историки непременно предоставили бы "неопровержимые доказательства", что героическую оборону Севастополя организовал именно он.

Так-что повторяйте за мной: это уже не ваш Подвиг. Это Подвиг Крымчан и тех, кто защищает честь Донбасса, кто горел в Одесском Доме Профсоюзов, кого пытали и пытают в секретных тюрьмах СБУ. Это Подвиг людей, которые победили фашизм а затем первыми покорили космос. Это Подвиг людей, для которых такие гиганты, как Гоголь и Булгаков, не "иностранные писатели", а ОБЩЕЕ достояние Великой русской культуры. Этот Подвиг принадлежит ИМ, но уж точно не вам.
 47.047.0
14.07.2016 23:24, Dark: +1: Золотые слова! Но на Украину, Вам ездить не стоит!
1 225 226 227 228 229 313

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru