Российским легкоатлетам IAAF запретил участвовать в олимпиаде.

 
1 5 6 7 8 9 27
RU Кот_да_Винчи #01.07.2016 10:39  @Mishka#29.06.2016 21:21
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Mishka> РФ не может, Китай не может, Германия не может, Франция не может.

а они, типа, пытались?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  46.0.2486.046.0.2486.0
US Mishka #01.07.2016 17:36  @Кот_да_Винчи#01.07.2016 10:39
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
К.д.В.> а они, типа, пытались?
Ну, вот, Китай проверяют, как РФ. Пытался ли он? Франция однозначно за, а не против. У них и уголовный кодекс изменён так, что преследуют за использование допингов в спорте. В Германии такого, как во Франции ещё нет, но уже раздаются голоса...

А РФ — пробовала?
 47.047.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> В одиночку противостоять общественная организация не сможет даже одной России. Но сейчас сможет, потому что за её спиной в данный момент США стоит. Неужели не понятно? А вот США легко запинает, потому что никто от них защитить ВАДА не сможет.
За спиной WADA сейчас стоит не только CША (в самом США недовольных очень много), а вот Франция стоит горой. И РФ на словах тоже вседа была за. И против чего-то, даже на словах, идти не хочет.

А про США за спиной — не непонятно. Я, думаю, что в этих кругах я кручусь больше тебя и инфы у меня больше.
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Mishka> За спиной WADA сейчас стоит не только CША (в самом США недовольных очень много)

Как только Россия попытается наехать на ВАДА, тут же нарисуется США как противовес. Можно подумать, что ты это не понимаешь.

Mishka> Я, думаю, что в этих кругах я кручусь больше тебя и инфы у меня больше.

Ты общаешься с USADA. Я сильно сомневаюсь, что ты в WADA вхож.
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> Как только Россия попытается наехать на ВАДА, тут же нарисуется США как противовес. Можно подумать, что ты это не понимаешь.

Ни фига. Нарисуются куча других стран. Франция в первую очередь. В США тот же выживший из ума Маккейн вполне продемонстрировал некоторые настроения. Но в общем, Конгресс настроен на тему дать дроздов всем любителям допинга. Местами разобрали спорстменов и клиники по полной на косточки. Как ни странно, у простых людей вызывает полное одобрение. Снизвержение с пьедестала многих видных спорстменов, прошло на ура и было поддержано большинством населения. Людей тут же повыкидовали из контрактов, из общественных организаций, etc. В сочетании с тем, что сейчас сильно озаботились о сотрясении мозгов у разных спорстменов (начиная со школы), а так же пошли суды (выигранные) против разных ассоциаций (не платили, заставляли, не принимали правила, чтобы было безопасно), то таже футбольная (американский футбол) уже трясётся, т.к., если в школах родители не будут отдавать детей играть в футбол, то лиге придёт пипец. Там таких денег уже не будет никогда. А тут ещё и Конгрес и WADA/USADA на них наезжают за допинги. Причём, USADA наезжает намного круче. Это при том, что NFL/NFC сами по себе, никому не подотчётны, во всякие МОКи не входят.

В общем среди спортсменов настроения совсем не самые радужные.

V.Stepan> Ты общаешься с USADA. Я сильно сомневаюсь, что ты в WADA вхож.

Я стараюсь с ними не общаться. Я не считаю их очень хорошей организацией. Они свой сервис навязывают. Но инфа от WADA до меня тоже долетает. А вот откуда ты свои данные берёшь? Из газет? Из газет я тоже имею.
 47.047.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Mishka> Ни фига.

Ну, пусть будет так. Если ты убеждён, что США не впишется против России, то я спорить смысла не вижу.

Mishka> Но инфа от WADA до меня тоже долетает.

"Долетает" — это уже лучше, чем "я вращаюсь". С "долетает" я соглашусь.
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> "Долетает" — это уже лучше, чем "я вращаюсь". С "долетает" я соглашусь.

Ты про себя расскажи, а то ты большой диванный эксперт, как я посмотрю.
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Mishka> Ты про себя расскажи, а то ты большой диванный эксперт, как я посмотрю.

Ну, два областных спортдиспансера (Брест и Могилёв) есть среди нашх клиентов. Так что и с медициной, и со спортивной медициной пересекаюсь активно. Это плохо? Я не достоин общения с таким гуру, как Mishka? Застрелиться сейчас или чуть позже?
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
LT Bredonosec #02.07.2016 19:16  @V.Stepan#30.06.2016 00:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

V.Stepan> Какие такие "спонсоры ВАДЫ в РФ"?
вот и мне интересно :)

V.Stepan> Lenovo не представлен в РФ? Очень даже представлен. Как думаешь, если ВНЕЗАПНО все сети, что сейчас торгуют Lenovo, откажутся с ними работать, это им понравится?
а что покупать будут пользователи рф? :)
Есть альтернативы? Или будет унтерофицерская вдова?
Неужели тебя опыт сша по санкциям ничему не научил? Они долго и кропотливо выясняли, что они могут перекрыть, не делая хуже себе.
Ты еще тогда смеялся, какие мол тупые.
А сейчас предлагаешь наступать на грабли, которые они обошли.
И над кем смеяться надо?

V.Stepan> руководитель ВАДА призвал спортивных спонсоров дополнительно ещё ВАДА дать денег, мол, нынешних 26 млн в год недостаточно (организация с бюджетом 26 млн в год выстоит против государства? "Ха-ха" три раза).
ты старательно забываешь, что в мире две сотни государств, а не одно.

V.Stepan> Спортивные спонсоры это, как правило, крупные транснациональные корпорации. Многие из них работают в России. Ну, а в упомянутой мню четвёрке (Россия, Китай, Германия, Франция) работают просто все.
Осталось придумать, с чего это вдруг китайские власти откажут в рынке китайской леново, или с чего вдруг немцы или французы начнут за интересы рф себе в ущерб что-то делать.
 26.026.0
LT Bredonosec #02.07.2016 19:18  @V.Stepan#01.07.2016 09:54
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

V.Stepan> В одиночку противостоять общественная организация не сможет даже одной России. Но сейчас сможет, потому что за её спиной в данный момент США стоит. Неужели не понятно?
Нам-то понятно. Непонятно, чего ты старательно опускаешь этот момент, когда лезешь на броневик со знаменем борьбы.
 26.026.0
BY V.Stepan #02.07.2016 19:22  @Bredonosec#02.07.2016 19:18
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Bredonosec> Непонятно, чего ты старательно опускаешь этот момент, когда лезешь на броневик со знаменем борьбы.

Млять! Ты в очередной раз доказываешь, что с пониманием собеседника у тебя проблемы. Где я "лез на броневик со знаменем борьбы"? Можно цитату?

P.S. На предыдущее сообщение просто не отвечаю. Там жуткий поток сознания.
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> Ну, два областных спортдиспансера (Брест и Могилёв) есть среди нашх клиентов. Так что и с медициной, и со спортивной медициной пересекаюсь активно. Это плохо? Я не достоин общения с таким гуру, как Mishka? Застрелиться сейчас или чуть позже?
Понимаешь, вот у меня в друзьях люди из спортивного центра универа Питтсбурга. Одни из тех, кто там эти программы разрабатывает. Начальник лабы по генетике и много других. При том, что они на передовой медициской науки, они бесконечно далеки от "политики" этой каканой WADA/USADA. Т.е. чисто био/хим/спорт инфы я от них получаю тонну, а вот некоторые моменты по тому, кого и как — они от меня. Да и в спортдиспансере я сам проверялся 10 лет.

Кстати, если интересно, то могу познакомить человеком, который из Москвы в Белорусию вернулся. Он сам там трикатлет и велосипедист, но у него сын в Минске в спортивном центре доктор (диссер, вроде, пишет), а жена, как раз по проверкам близко к Белорускому ОК и специалист по фармокинетике, ЕМНИП.
 47.047.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Mishka> Понимаешь...

Понимаешь, я абсолютно не хотел тебя обидеть или унизить. Я всего-навсего сказал, что заявив, что "вращаешься в ВАДА" ты слегка преувеличил, вот и всё. Чего ты завёлся — для меня загадка....

Mishka> Да и в спортдиспансере я сам проверялся 10 лет.

Это я знаю, ты же ЛА занимался. Так что в спортдиспансере обязан был быть на учёте.

Mishka> но у него сын в Минске в спортивном центре доктор (диссер, вроде, пишет)

Спасибо, но вряд ли мы сможем в Минск пролезть (до сих пор удивляюсь, как смогли в службу крови и в Минздрав залезть :) ). Там свои уже давно плотно сидят.... Хотя спрошу у шефа, какие у него планы. Вроде как заявлял, что до конца года паузу берём, ибо новые контракты просто не потянем.
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
LT Bredonosec #03.07.2016 18:45  @V.Stepan#02.07.2016 19:22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

V.Stepan> Млять! Ты в очередной раз доказываешь, что с пониманием собеседника у тебя проблемы. Где я "лез на броневик со знаменем борьбы"? Можно цитату?

Российским легкоатлетам IAAF запретил участвовать в олимпиаде. [V.Stepan#27.06.16 20:03]

… Ты до сих пор не понял правил поведения Путина? Он никогда сразу не идёт на резкое обострение, он поначалу даёт возможность тихо-мирно уладить конфликт и помогает "партнёру" при этом сохранить лицо. А вот если "партнёр" не понимает намёка и продолжает быковать, то тогда и начинается реальная ответка по скручиванию соперника в бараний рог.// Политический
 

раз. Итог - слив.

Российским легкоатлетам IAAF запретил участвовать в олимпиаде. [V.Stepan#29.06.16 21:11]

… Любая, самая крутая организация, не сможет выдержать "наезда" мощного государства. Россия сейчас ВАДА задавить не сможет, не настолько крута ещё, но жизнь попортить вполне может. Самый простой — спонсоры ВАДА начинают получать проблемы в России. А вот США легко ВАДА задушит — и финансово, и уголовно (резко возрастёт, к примеру, процент изнасилованных горничных).// Политический
 

два. итог - опять слив
И стоило?


V.Stepan> P.S. На предыдущее сообщение просто не отвечаю. Там жуткий поток сознания.
Вообще-то это просто ответ на твои заявы. Всего навсего описание, почему они не имеют смысла. Не моя вина, что ты сначала бросаешься с шашкой в бой, а потом только начинаешь думать, зачем. Или не начинаешь, а споришь до последнего, отстаивая право влезать в бой не думая. Взрослый же человек.
 26.026.0
BY V.Stepan #03.07.2016 18:55  @Bredonosec#03.07.2016 18:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Bredonosec> раз.

И где я тут "лезу на броневик со знаменем борьбы"? Я там вообще-то про Путина пишу, про его поведение в конфликтах. И как раз строго наоборот — что Путин никогда не прёт сразу на обострение, пытается мягко погасить конфликт.

Bredonosec> два.

И где я тут "лезу на броневик со знаменем борьбы"-2? Где я призываю начать борьбу с ними? Я рассматриваю гипотетическое столкновение любой общественной организации и государства. ВАДА частный случай.

Мда... Ты бы, всё-таки, поменьше с голосами в своей голове разговаривал, а с собеседниками.

Bredonosec> Итог - слив.

Да хрен с ним. После такой твоей феерической чуши что угодно можешь объявлять.

Bredonosec> Вообще-то это просто ответ на твои заявы

Вообще-то это ответ на то, что ты придумал в моих ответах. Поэтому я и пишу про "поток сознания".
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
V.Stepan> Понимаешь, я абсолютно не хотел тебя обидеть или унизить. Я всего-навсего сказал, что заявив, что "вращаешься в ВАДА" ты слегка преувеличил, вот и всё. Чего ты завёлся — для меня загадка....
Я действительно получаю некоторые доки и из WADA. И даже некоторых людей оттуда встречаю (глаза бы мои их не видели). Не часто, но бывает. Из USADA намного чаще.


V.Stepan> Спасибо, но вряд ли мы сможем в Минск пролезть (до сих пор удивляюсь, как смогли в службу крови и в Минздрав залезть :) ). Там свои уже давно плотно сидят.... Хотя спрошу у шефа, какие у него планы. Вроде как заявлял, что до конца года паузу берём, ибо новые контракты просто не потянем.

Ну, насчёт пролезть — не обещаю. Там всё-таки личные контакты не с людьми, которые принимают решения, а с рядовыми хорошими исполнителями.
 47.047.0

ttt

аксакал


А тем временем ..

СК выявил, что Родченков незаконно приобретал и распространял допинг среди спортсменов

"У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем", - заявил представитель СК РФ Владимир Маркин // tass.ru
 

"У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем", - сообщил Маркин.

"Кроме того, следствием установлены мотивы уничтожения Родченковым допинг-проб российских спортсменов, несмотря на наличие письма Всемирного антидопингового агентства (WADA). Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов WADA, которые распространяются на сотрудников аккредитованных агентством лабораторий и национальной антидопинговой организации", - отметил Маркин.

В итоге из-за уничтожения этих проб был не только причинен ущерб имиджу Российской Федерации в целом, но так и не удалось узнать, кто из спортсменов применял допинг, заметил Маркин. "Следствием также инициированы процедуры, в рамках которых будут приняты меры к допросу в США Родченкова по обстоятельствам совершенного преступления и его мотивам", - подчеркнул представитель СК.

В деле могут появиться новые фигуранты

Следствие не исключает появления новых фигурантов в деле об уничтожении допинг-проб. "И не исключено, что в ближайшее время в деле появятся и другие фигуранты", - сообщил Маркин.

В частности, отметил представитель СК, "как известно, сестра Родченкова - Марина Родченкова - еще в 2012 году была осуждена по ч. 3 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере") за сбыт препаратов, использующихся в качестве допинга. "К сожалению, в рамках этого уголовного дела, которое находилось в производстве органов ФСКН России, не было установлено, у кого она их приобрела для последующей незаконной реализации", - сказал Маркин, отметив, что следователи СК намерены проверить и эти факты.


Подробнее на ТАСС:
ТАСС: Спорт - СК выявил, что Родченков незаконно приобретал и распространял допинг среди спортсменов
http://tl2002.livejournal.com/  47.047.0
ttt> А тем временем ..
Очень даже может быть...некоторые врачи в этой теме этим банчат.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

Mishka

модератор
★★☆
ttt> А тем временем ..
А вот это запросто. Чем WADA и её дочки и плохи. Бесконтрольные вольницы.
 47.047.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кстати, интересная статья с точки зрения развития допинга за рубежом (все случаи описаны довольно хорошо в другой литературе). Хотя в СССР мои сведения (их не очень много), подтверждают.

От стрихнина до мельдония // Как в СССР создали индустрию допинга

Обрушившиеся на российский спорт допинговые скандалы расстроили болельщиков и заставили их разочароваться в деятельности Всемирного антидопингового агентства (WADA). Многие вспоминают славные времена советского спорта, когда ни о каком допинге и слуху не было. "Деньги" исследовали вопрос с помощью тех, кто закладывал базу допингового могущества СССР. // www.kommersant.ru
 
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Mishka> Кстати, интересная статья ...

Все же, критерии что считать допингом, имеют концептуальный изъян. Ну, взять упомянутые малые дозы алкоголя, которые считаются допингом у стрелков. Мол, успокаивает и позволяет улучшить результат. Да, и хрен с ним! Ибо все технологические новшества делают ровно то же самое. Чем применение какой-то химии в этом смысле принципиально отличается от нового сплава для коньков, новой ткани для пловцов, новой мази для лыжников, активных систем виброгашения для горнолыжников и тому подобного? Те же яйца, только в изометрии.
По уму следует оставить только критерий значимого вреда для здоровья спортсменов и озабоченных любителей, в этом есть практический смысл. А стрелки пусть себе накатывают перед выходом на рубеж.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

Mishka

модератор
★★☆
16-й> Все же, критерии что считать допингом, имеют концептуальный изъян.
О, да. И это дано на откуп одной организации, грубо говоря. Ну, или эта организация пытается всё под себя подмять. Стрельбовики ещё не под ней. Как и всякие триатлонисты были. Но триатлонисты уже договариваются (если не договорились). :(

16-й> Ну, взять упомянутые малые дозы алкоголя, которые считаются допингом у стрелков. Мол, успокаивает и позволяет улучшить результат. Да, и хрен с ним! Ибо все технологические новшества делают ровно то же самое. Чем применение какой-то химии в этом смысле принципиально отличается от нового сплава для коньков, новой ткани для пловцов, новой мази для лыжников, активных систем виброгашения для горнолыжников и тому подобного? Те же яйца, только в изометрии.

Я соглашусь. Тут многие федерации сами пытались контролировать. Тот же UCI имеет технический регламент для велосипедов. Формула 1 имеет тоже регламент на машины, моторы и прочее. Л/А имеет на копья, баръеры, молоты, ядра, диски, шесты...

Я скажу так, что, если хотят приводить к одному стандарту, то и за питанием и уровнем жизни должны следить. А то получается, что один жрёт всего и дофига, а другой с хлеба на чай. Или один в горах (те же кровянные красные тельца увеличивает), а другой для этого ЭПО шарашит.



16-й> По уму следует оставить только критерий значимого вреда для здоровья спортсменов и озабоченных любителей, в этом есть практический смысл. А стрелки пусть себе накатывают перед выходом на рубеж.

Спортсмены тоже люди. И тоже болеют. Как отличить, когда действительно надо, а когда рецепт просто для проформы?

Ну и деньги в спорте большие, поэтому многим кажеться, что вред для здоровья "значительно уменьшается с ростом ЗП". :F Но тут ситуация ничем не отличается от обычной жизни. Куча народа ходит на "вредную работу" либо по причине того, что другого нет, либо уже свыклись с таким положением. Спортсмены тоже не умеют другого.
 47.047.0

ttt

аксакал


Очередной плевок в лицо

IAAF отказала почти всем российским спортсменам в допуске на Олимпиаду :: Другие :: РБК Спорт

Российские легкоатлеты не выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Исключение составила только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину // sport.rbc.ru
 
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила все заявки российских спортсменов на участие в международных соревнованиях. Допуск к турнирам получила только Дарья Клишина. Остальные 135 заявок от российских легкоатлетов IAAF отклонила. ОКР подтвердил информацию о том, что разрешение на выступление на Олимпиаде получила только одна спортсменка.
IAAF отказала почти всем российским спортсменам в допуске на Олимпиаду :: Другие :: РБК Спорт
Что сказать..

Отсутствие противодействия рождает наглость.

Пытаясь сохранить у себя пирамиду Хеопса Чемпионат мира чиновники стерпят все..

А может и нафиг его? "Кто потерял лицо - потерял все" ©
http://tl2002.livejournal.com/  47.047.0
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
ttt> А может и нафиг его? "Кто потерял лицо - потерял все" ©

Не надо истерить, как девочка с положительным тестом, суд еще даже не начался.
 

fedorez

втянувшийся

Мда. Издеваются уже совершенно нагло и откровенно...

Как думаете, есть ли у РФ возможность как-то нанести какую-то ответную плюху этим зарвавшимся господам?
Или альтернативы только - молчать@терпеть или плюнуть и уйти совсем?

Как-то сия показательная порка тухло отдаёт худшими временами Бориски...
 
1 5 6 7 8 9 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru