[image]

Холивар Россия-Украина [2016]

 
1 117 118 119 120 121 232
MD Serg Ivanov #08.07.2016 09:45  @спокойный тип#08.07.2016 09:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

mid!>> А вот что России от такого соседства??
с.т.> как что, это же наша Мексика :D
Причём с рассовоблизким населением.. :)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU dmirg78 #08.07.2016 09:56  @Serg Ivanov#08.07.2016 09:45
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
S.I.> Причём с рассовоблизким населением.. :)

Надо перекрашивать. При въезде - "Слава Украине?" Если "Хероям слава", то подходит пограничник с парой ведёрок масляной краски и кистью. Чпок - жовто-блакитный чоловичек :)
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный


ZaMKADom> я про "Нафиг нам такие соседи???" Географию не изменить. Что вы предлагаете?
ZaMKADom> Как сейчас модно говорить- проекцию мягкой силы? Или только хирургически?
- Более жестко действовать на Донбассе... Если Минские соглашения не соблюдаются,хватит цацкатся - проще по просьбе правительства ЛНР и ДНР ввести Российский миротворческий контингент - ускорить интеграционные процессы. Пусть Украина "думает"...
- Возродить проект "Новороссия". Активней "работать" с олигархатом промышленного Востока. Вести полномасштабную информационную, социальную работу с населением Востока Украины.
   47.047.0
Это сообщение редактировалось 08.07.2016 в 10:16
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Народ скилл общения для определённых ситуация прокачивает.
ZaMKADom> Даете парню заработать? ;) Какие там расценки в Госдепе за 1 ответ?
ZaMKADom> Миллионэром сделаете..... :D :D

Не думаю.
ПМСМ это чья-то научная работа в области психологии.
Ставят эксперименты, наблюдают результат.
   47.047.0
+
-
edit
 

mid!

опытный


S.I.> Иссякнет гораздо быстрее чем ты думаешь.
S.I.> Сила душманов - в малости их потребностей. Ну не нужны им коммунальные услуги по европейским ценам. Не нужны работающие заводы - можно мак посеять. И т.п.
- Если получится, можно через 5 лет вернуться к этой теме ;)
P.S. На Украине маковых плантаций можно рассадить поболее :D :D :D
   47.047.0
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

ZaKos> ПМСМ это чья-то научная работа в области психологии.
ZaKos> Ставят эксперименты, наблюдают результат.

Ну и? ;) Миллионэром сделаете!!!!!!! :D


...а подопытного жаль :( Чего не сделаешь ради науки!
   47.047.0
UA mid! #08.07.2016 10:20  @спокойный тип#08.07.2016 09:43
+
-
edit
 

mid!

опытный


mid!>> А вот что России от такого соседства??
с.т.> как что, это же наша Мексика :D
- Это не будет никогда "нашей Мексикой", ввиду антироссийско настроенного населения... Там же, если что происходит - то это Путин виноват(Россия виновата). Вы готовы поехать в страну, где Вам готовы воткнуть нож в спину???
Или думаете, что они забудут про Крым или Донбасс???..Наивность "юношей"питает... :D
   47.047.0
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> ПМСМ это чья-то научная работа в области психологии.
ZaKos>> Ставят эксперименты, наблюдают результат.
ZaMKADom> Ну и? ;) Миллионэром сделаете!!!!!!! :D
ZaMKADom> ...а подопытного жаль :( Чего не сделаешь ради науки!

Это над нами эксперимент. Не над кумом.
   47.047.0

Bod

координатор
★★★★☆
kym> у нас в Украине на такое двано имунитет...так как и на всякие "известия"

У Железного Дровосека иммунитет на инфаркты, у свидомых на Украине иммунитет на известия, требующие осмысления..

kym> агит машина ... политтехнологи работают ... деньги ...

шоколадные батончики ... пятый канал ... патриоты скачут ... салонеуродило ... МВФ обещает требует ...
   38.938.9
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

ZaKos> Это над нами эксперимент. Не над кумом.

Да я понял. Кыма жаль- это ж надо придумать укро-русский язык и правописание. Выучить. Скорректировать ошибками, чтоб ярче было.....
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Это над нами эксперимент. Не над кумом.
ZaMKADom> Да я понял. Кыма жаль- это ж надо придумать укро-русский язык и правописание. Выучить. Скорректировать ошибками, чтоб ярче было.....

Да, с той стороны видна определенная проработка хода опыта.
Но время от времени - люди или срываются или это опять-же входит в план.
   47.047.0
RU спокойный тип #08.07.2016 10:31  @mid!#08.07.2016 10:20
+
+4
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

mid!> - Это не будет никогда "нашей Мексикой", ввиду антироссийско настроенного населения... Там же, если что происходит - то это Путин виноват(Россия виновата). Вы готовы поехать в страну, где Вам готовы воткнуть нож в спину???

проклятые Гринго, ты думаешь их любят в Мексике? )))

Линчевание мексиканцев и мексиканских граждан США на юго-западе американской историей во внимание не принимается. Может быть потому, что файлы института Tuskegee и его отчеты, которые содержат наиболее полные записи о совершенных самосудах в Соединенных Штатах, регистрировали мексиканцев, китайцев и индейцев как белых жертв линчевания. Статистика по этому поводу сообщает, что в США в период между 1882 и 1951годами, суду Линча были преданы 4730 человек, из которых 1293 были белыми и 3437 были черными. Фактическое, известное количество убитых мексиканцев неизвестно. Уильям Д. Карриган и Клайв Вэб подсчитали, что между 1848 и 1928 годами линчевали, по крайней мере 597 мексиканцев (это консервативная оценка, ввиду отсутствия записей).

Между 1848 по 1879 годами, мексиканцев линчевали в беспрецедентных количествах, примерно 473 человека на 100000 населения. Эти суды Линча нельзя оправдать даже как «Самосуд на границе», так как всего из списка в 597 убитых, только 64 были казнены в областях, где отсутствовала официальная судебная система.
 


mid!> Или думаете, что они забудут про Крым или Донбасс???..Наивность "юношей"питает... :D

отняли у Мексики Техас а потом Верхнюю Калифорнию и Новую Мексику


короче всё не так просто...пока мы были добрыми - нас не любили, теперь по-жостче стали - и посмотрим
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

mid!> - Более жестко действовать на Донбассе... Если Минские соглашения не соблюдаются,хватит цацкатся - проще по просьбе правительства ЛНР и ДНР ввести Российский миротворческий контингент - ускорить интеграционные процессы. Пусть Украина "думает"...
mid!> - Возродить проект "Новороссия". Активней "работать" с олигархатом промышленного Востока. Вести полномасштабную информационную, социальную работу с населением Востока Украины.

А принесет ли все это плоды?

Да, Минские соглашения толком не выполняются. Введем наши войска. И? Перестанут с той стороны обстреливать? Нет. Придется отвечать. Отвечать скорее всего будут точнее и жестче (ну если приказ будет, что не факт). И это будет повод очередного раздувания очередной истерии "русские наших детей убивают, а-а-а, НАТА поможите", т.к. на переднем крае будут ВСУ, состоящие из срочников по больше части. Все нацбанды сами в тыл отойдут, им дохнуть никакого резона нет.

Интеграционные процессы? Так они, ИМХО, идут, только их сильно не выпячивают.

Возродить проект Новороссия? Наверняка это мысль, ее стоит обдумывать. Но нужно ли оно? ДНР и ЛНР даже в самые тяжелые времена договориться не могли. Все хотят быть хоть и совсем маленьким - но царем. Плотницкий не понимает, что ставка на Захарченко? Понимает, но и власть отдать ни в жисть не может.

Вот про работу - я согласен. Но это нелегко. С той стороны тоже пропаганду дай Бог развернули, да она и ранее была. Нужно, частично делается (например пресс-конференции Захарченко), но этого очень мало.

ИМХО ставку сделали на то, что "оно само развалится". Частично в этом есть логика, но лично я с ней совершенно не согласен. Мы сидим и ждем у моря погоды, а противник действует. Если нам нужен развал Украины - надо делать, как бы жестко это не звучало. Если нет - мы реально рискуем получить то, что ты описал. Квазигосударство с жестким полицейским управлением, очень националистическое и все население, воспитанное в ненависти к соседу.

И уж совершенно согласен с тобой, что нищать всегда есть куда. Мало денег - запер машину в гараже до лучших времен. Опять мало - перестал покупать мясо, только на праздники. И т.д. и т.п. Все не убегут в Россию и Польшу, большей части не к кому и не на что бежать. И вот это реальная проблема. И наша в том числе.

Я нисколько тебя не опровергаю. Говорю о том, что проблема куда как глубже и многограннее, как и ее возможные решения. А уж цена этого решения - в рублях ли, в другой ли валюте - про это вообще лучше не думать.

А может мы многого не знаем. Кто как и с какими целями там работает и что хотят получить. Путин и его команда далеко не всегда обозначают конечную цель. Просто выходцы из соответствующей службы. Но это не значит, что НЕ работают.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
Это сообщение редактировалось 08.07.2016 в 11:19

Sergofan

аксакал
★★★

mid!> - Если получится, можно через 5 лет вернуться к этой теме ;)

Вот тут я, повторюсь, с тобой еще раз завсегда согласен. Всегда есть куда обнищать. Процесс этот идет на Украине, но он все-таки растянут по времени. Так что поставят в домах городских буржуйки - и не замерзнут. В Казахстане такое видел. Огород перекопают засадят - и с голоду не умрут. Да и все равно где какая работа/подработка найдется... Какой-нить МВФ или еще кто в крайнем случае кредит подкинет. Вобщем 90-е в РФ в гипертрофированном виде. И будет хуже.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU ZaMKADom #08.07.2016 11:21  @Sergofan#08.07.2016 11:05
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Sergofan> ДНР и ЛНР даже в самые тяжелые времена договориться не могли. Все хотят быть хоть и совсем маленьким - но царем.

Сегодня по Коммерсант ФМ слушал точку зрения (это у них рубрика такая). ВСЕ предприятия Ахметова в ДНР/ЛНР платят налоги в украинский бюджет. Иначе трудно с экспортом. Народ живет сдачей металлолома, причем режут обанкротившиеся заводы (вот откуда байки про вывоз предприятий в Россию).

ИМХО: Когда металл кончится- виновата во всем будет (ТАДАМ!) Россия. Получается, затягивание конфликта в замороженном виде увеличит армию ненавидящих.

И про Новороссию. Если два островка (ЛНР и ДНР) до сих пор не демонстрируют желания к объединению, сколько "республик" будет входить в это явно федеративное государство? Там "царей горы" в геометрической прогрессии прибавится......
   47.047.0
RU Sergofan #08.07.2016 12:00  @ZaMKADom#08.07.2016 11:21
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

ZaMKADom> Сегодня по Коммерсант ФМ слушал точку зрения (это у них рубрика такая). ВСЕ предприятия Ахметова в ДНР/ЛНР платят налоги в украинский бюджет. Иначе трудно с экспортом. Народ живет сдачей металлолома, причем режут обанкротившиеся заводы (вот откуда байки про вывоз предприятий в Россию).

Захарченко на свой конференции напрямую говорил о этом. Да, работают и платят в бюджет Украины. Но это рабочие места и зарплата. Именно сегодня и сейчас.

ZaMKADom> ИМХО: Когда металл кончится- виновата во всем будет (ТАДАМ!) Россия. Получается, затягивание конфликта в замороженном виде увеличит армию ненавидящих.

А закрытие этих заводов? Я тут вступаю в область предположений, т.к. сам ни разу ни металлург. Но логистика таких больших предприятий - дело непростое. И была завязана на СССР. Т.е. очень может быть что жизненно важная часть каки-то комплектующих, части сырья или еще чего-то и сейчас идет из Украины. Или да, сбыт. Сбывать тоже нужно, или встанут. Продукци дененьги должна приносит, а не на складе пылиться. Национализирует их ДНР - они встанут. И? Кому это надо? Ну порежут и их, вот и все.

А так да, Россия и Путин все равно будут виноваты.

ZaMKADom> И про Новороссию. Если два островка (ЛНР и ДНР) до сих пор не демонстрируют желания к объединению, сколько "республик" будет входить в это явно федеративное государство? Там "царей горы" в геометрической прогрессии прибавится......

Это точно. Но есть и плюс. Это будут цари, скажем так, небольшого веса. Во всех отношениях. И нагнуть их и заставить делать то, что нужно - не так сложно. Другой вопрос что нагибать и заставлять будет на только РФ - и это минус. И не только США. А кому-то из удельных князей повезет и не его территории АЭС окажется. Какой повод для шантажа!

Все таки проблема слишком серьезна, чтобы решать ее одним лихим кавалерийским ударом в стиле "Шашки наголо-о-о-о, экадро-о-о-он...!" Я по своей должности не менеджер, хотя, чую, придется. Но я уже четко усвоил, что "бастро, качественно и дешево" не бывает. Вообще и в принципе. И "быстро и качественно" для больших систем тоже не совместимо, как бы не хотелось некоторым "управленцам дефективным". Так что быстро тут точно не получится.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
Это сообщение редактировалось 08.07.2016 в 12:14

mid!

опытный


Sergofan>
- Очень, важно понимать, что любой "неуспех" ЛНР и ДНР(экономический, социальный, политический) - значительно уменьшает число сторонников России на Украине. И то что заводы до сих пор работают "на Украину" , говорит лишь о неспособности России в кратчайшее время решить эти проблемы. Т.е мы не можем потянуть 2 области раздавленные войной... Тогда, что уж говорить об остальной части.... Остается - выращивать врагов России из населения Украины... :(
   47.047.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

mid!> - Очень, важно понимать, что любой "неуспех" ЛНР и ДНР(экономический, социальный, политический) - значительно уменьшает число сторонников России на Украине. И то что заводы до сих пор работают "на Украину" , говорит лишь о неспособности России в кратчайшее время решить эти проблемы. Т.е мы не можем потянуть 2 области раздавленные войной... Тогда, что уж говорить об остальной части.... Остается - выращивать врагов России из населения Украины... :(

Что есть, то есть. Любой успех будет затерт, любой "неуспех" - раздут до невероятных пределов. В этом и проблема менеджеров высокого ранга (не манагеров расейских, не путать). Всегда выбор между плохо, очень плохо и вообще трындец. Но и квалификация управленцев важна. У нас она хромает и сильно. И решить проблему может и можно было, а может и нет, я не спец именно в этом. Факт - она не решена.

Справедливости ради - срок ее решения невелик. Сразу после того как ЛНР и ДНР устояли, а украинские войска отлетели за Мариуполь - не до того было. Наводили порядок, точнее хоть какое-то подобие внутри ЛНР и ДНР. Нужно было обьяснять почти каждому "лихому" командиру, что интересы "республики" повыше, чем доход его бойцов и лично его благосостояние. И что не все решается количеством стволов и джипов с ДШК или ЗиЛов с Зу-23-2. Не все поняли, надо сказать. На них напали "украинские диверсанты", ну так получилось. На это ушло и время и ресурсы, время важнее. И экономикой занялись позже, хотя она есть основа почти всего.

Если ты скажешь, что мы упустили время - я не смогу не поддержать. Оно решает, а мы его проигрываем, мы постоянно догоняющие.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

ZaMKADom

старожил

mid!> - ...мы не можем потянуть 2 области раздавленные войной...

Блин, ну НЕ МОЖЕМ! Цифры бюджета, вливаемого в Крым видели? Энергомост по-шухеру? Мост, как основа нормального, без экстримов, сообщения? Пенсионеры, у которых из ЗП отчисления не в ПФР шли? Бюджетники! И все потому, что кому принадлежит Крым- принадлежит весь регион! Непотопляемый авианосец, по которому Байден до сих пор рыдает. И во что это нам обошлось?
Режут 37 госпрограмм из 42 процентов на 30. При этом, как многие говорят, Запад санкции может усилить на раз-два.
На Новороссию просто не хватит ИМХО.
   47.047.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sergofan>>
mid!>... Т.е мы не можем потянуть 2 области раздавленные войной... Тогда, что уж говорить об остальной части.... Остается - выращивать врагов России из населения Украины... :(

Нужно отдавать себе отчет, что враги России действительно выращены самой Россией, которая содержала1 искусственное квазигосударственное образование на протяжении 24 лет и до сих пор продолжает это делать...
И только тогда, когда этому наступит конец - когда эта территория начнет "протягивать ножки по одежке", только тогда население образумится...

.1 -снабжала энергоносителями по внутренним ценам, одновременно приобретая практически всю продукцию по , хоть и сниженным, но мировым ценам.
   47.047.0
RU Sergofan #08.07.2016 12:29  @ZaMKADom#08.07.2016 12:23
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

ZaMKADom> Блин, ну НЕ МОЖЕМ!

Можем, можем... Просто не научились эффективно деньгами рулить. Рулить просто - еще туда-сюда, а вот эффективно, но без идиотизма - нет.

Пример? Вот нужно было милицию в полицию переименовывать? Прямо сейчас и прямо тут? Сколько ушло на перекраску машин, шевроны, нашивки и прочую лабуду? Про тонны бамажек и вспоминать не хочется. Да за смену печатей поди половину дорог в Крыму бы сделали. Дело-то не в названии и цвете одежки...

Или на РЖД посмотреть. Да эта контора лично, если начнет работать, а не манагерить, Аляску обратно купит. За честную цену.

Я утрирую конечно, преувеличиваю, и сильно, но это есть.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

Грач

аксакал
★★☆
Sergofan>>
mid!> - Очень, важно понимать, что любой "неуспех" ЛНР и ДНР(экономический, социальный, политический) - значительно уменьшает число сторонников России на Украине.
а кого это волнует? вот число сторонников России в ЛНР\ДНР это да, существенно. а вот на остальной территории все еще Украины важнее число активных и пассивных противников собственно украинской власти.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU ZaMKADom #08.07.2016 12:33  @Wyvern-2#08.07.2016 12:27
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Wyvern-2> Нужно отдавать себе отчет, что враги России действительно выращены самой Россией, которая содержала1 искусственное квазигосударственное образование на протяжении 24 лет и до сих пор продолжает это делать...


По мне, так катастрофическим сценарием будет отказ Запада от проекта "Украина". Если в следствии этого там власть поменяется и к нам придут с протянутой рукой 40 млн человек, декламируя: "Мы всегда были только братьями", что делать будем? Обрушат экономику. Да еще и долги за них МВФ-ам отдавать.
   47.047.0
RU Sergofan #08.07.2016 12:35  @Wyvern-2#08.07.2016 12:27
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Wyvern-2> И только тогда, когда этому наступит конец - когда эта территория начнет "протягивать ножки по одежке", только тогда население образумится...

Вот! Но если 24 года кормили и покупали - теперь, за неделю, этого не перерулить. Вообще золотые слова. Если бы не реальность поганая...

У нас тут в Омске решили МоторСич заместить. А чего, Ал-21Ф (и далее разные индексы делали) делали - смогут и вертолетные движки. Все уволенные спецы - 99,9% от прежнего состава - услышав о этом запаслись тонной попкрона и цистерной пива. Вот интересно, как горстка оставшихся умных пенсионеров, кучка манагеров и охранники+уборщицы это сделают?! Стартовала бы программа 24 года назад - сейчас бы зевнули и в пару недель сделали.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ZaMKADom #08.07.2016 12:36  @Sergofan#08.07.2016 12:29
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Sergofan> Можем, можем... Просто не научились эффективно деньгами рулить. Рулить просто - еще туда-сюда, а вот эффективно, но без идиотизма - нет.

Дык, сам деффективных менеджеров понавидался, розовые очки давно потерял. Только не в этой жизни этого Дракона победят.
   47.047.0
1 117 118 119 120 121 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru