[image]

Отношения России и Украины на фоне последних событий

 
1 62 63 64 65 66 94

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А какой он должен быть? Идеалист бессребреник?
ahs> Не. Должен быть с хорошим CV.

Это все отговорки. Ваджре много денег дали? Или еще резюме слабое?
Так Бузине денег дай, ага.
   43.043.0

ahs

старожил
★★★★
Bell> Это все отговорки. Ваджре много денег дали? Или еще резюме слабое?

Очень слабое. Даже на Крым местных не хватило, Меняйло только недавно в Сибирь переведен :)

Bell> Так Бузине денег дай, ага.

Вот именно, дал условному бузине или там перекупил условного шеремета - и они тут же в дамки, да.

На Украине играют одновременно в чапая, в гляделки и в казаки-разбойники, а не в великую шахматную геополитику. У каждого свой гешефт, за который условных бузин еще немало будет.
   52.0.2743.11652.0.2743.116

TT

паникёр


Bell> Украину сейчас может спасти только пророссийский русский переворот. Полноценный, со всеми прибамбасами. Натуральная революция. Чтоб вся эта бандеровская сволочь или сдохла, или свалила в Канаду нах.

Анриал. Потому что россотрудничество и прочее дерьмо, а эти гандоны скрипки пиликали твари вместо мускулатуры и силы воли. П***расня нахрен не нужная. К сожалению этих гандонов до сих пор не разогнали и не наказали.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Кот_да_Винчи #14.08.2016 08:48
+
-
edit
 

Украинки завоевали серебро в фехтовании

В финале нашим спортсменкам противостояли россиянки. // korrespondent.net
 

"Наш президент пришел вторым, а генсек - предпоследним" ©

:D
   11.011.0
RU fedorez #14.08.2016 10:27  @Кот_да_Винчи#14.08.2016 08:48
+
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

К.д.В.> "Наш президент пришел вторым, а генсек - предпоследним" ©
К.д.В.> :D

главное - правильно подать )))

немного к вопросу о журнашлюхах журналистике. яркий пример милой манипуляции, в данном случае с инфографикой.



всего-то чуть-чуть поиграться с масштабом и шкалами и имеем гигантский скачок с 13 до 15 % и незначительный рост с 15 до 20 ))

источник газета_вру
   
RU тащторанга-01 #14.08.2016 11:13  @Bell#13.08.2016 19:57
+
-
edit
 
Bell> Уже 100 раз было написано разными людьми, что у России нет ясной и действенной политики внутреннего влияния в отношении Украины.
А её объективно быть не может. Любые вложения в кого бы то ни было на Украине либо будут просраны, либо обернутся против нас. Даже если каким то чудом на Украине появится реальная пророссийская сила и она опять же каким чудом не превратится в очередных "рыгеоналов", то еще не известно пойдёт ли на пользу России её приход к власти. Снова мы им будем чего то должны, опять безвозвратные вложения, а через несколько лет очередной майдан...
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Кот_да_Винчи #14.08.2016 12:48  @тащторанга-01#14.08.2016 11:13
+
-
edit
 
тащторанга-01> А её объективно быть не может. Любые вложения в кого бы то ни было на Украине либо будут просраны, либо обернутся против нас.

поэтому только хорошая вздрючка может подвигнуть небратьев на выстраивание нормальных отношений с нами.
см. Грузия
   11.011.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
любопытный взгляд на ситуацию
Россия не станет развязывать полномасштабные боевые действия против Украины, но сделает всё, чтобы изолировать себя от украинской террористической угрозы.

Многократно высказанное утверждение, что Владимир Путин «закрыл Нормандский формат», на мой взгляд, не вполне точно описывает реальность. Путин ничего не закрывал, площадка для переговоров, именуемая «Нормандским форматом», схлопнулась сама по себе, повинуясь неумолимой логике событий. После попытки диверсии в Крыму российский президент просто лишен возможности общаться с главой Украины Петром Порошенко, даже если предположить невозможное — что по тем или иным причинам Путин заинтересован в таких личных контактах.

Международная практика такова (и для России это актуальная тема в связи с недавней войной на Кавказе), что лица, причастные в той или иной степени к террористической деятельности, автоматически выводятся из круга политического общения. Поэтому едва ли у первого лица оставался какой-либо иной выход, кроме как заявить о невозможности встречи с Порошенко на полях саммита G20 в Китае в начале сентября.

Это важное уточнение, поскольку из него следует, что перекрыта линия не только из Киева в Москву, но и в обратном направлении. А это значит, что у России становится меньше инструментов для воздействия на украинские власти. Она может теперь или апеллировать к Западу, или использовать военную силу. Призывы обуздать слетевший с катушек механизм управления Украиной уже прозвучали и ответная реакция не внушает оптимизма — США, НАТО и ЕС фактически приняли сторону Киева, хотя во вчерашнем разговоре Байдена и Порошенко можно уловить некоторые изменения интонации — от полного оправдания любых действий и решений украинского руководства до мягкого одергивания.

Именно как настоятельный совет не пускаться во все тяжкие звучат слова вице-президента США о том, что «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности». Однако придавать большого значения этим нюансам я бы не стал, поскольку в целом позиция Запада остается неизменной: Россия — агрессор и оккупант, Украина имеет право на защиту.

Что касается использования военной силы, как метода вразумления буйного соседа — то, как представляется, своей провокацией Киев как раз и пытался загнать Москву в это узкое место. И ему это удалось.

Не так важно от кого исходила инициатива в крымской истории — от самого Порошенко или группы военных за его спиной. Очевидно, что целью плана было спровоцировать Россию на прямые ответные действия военного характера с тем, чтобы они своим масштабом перекрыли причину, их породившую, и позволили вновь загнать ситуацию в привычную мизансцену: гигантская варварская страна ведет несправедливую войну со своим маленьким соседом, который осмелился встать на путь евроинтеграции.

Кстати говоря, очень похоже, что Порошенко все же был в курсе происходящего, поскольку начавшиеся примерно полтора-два месяца назад обстрелы Донбасса высокой интенсивности, не имевшие, с военной точки зрения, никакого особого смысла, преследовали, похоже, ту же цель — сорвать вялотекущее противостояние в новый виток войны. А ответственность за это возложить на Россию. Но обстрелы результата не дали и потому «наши партнеры» решили зайти с другой, беспроигрышной, крайне болезненной для России стороны.

Из логики поведения Москвы в украинском конфликте легко выделить главное — Россия не желает обострения и прилагает все силы для того, чтобы добиться максимального понижения градуса противостояния в Донбассе. Не сложно предположить, что и воевать с Украиной у нее нет ни малейшего желания, поскольку, с одной стороны, любые военные действия будут интерпретированы в традиционном ключе «Россия пытается растоптать ростки демократии на постсоветском пространстве», с другой, — победа над украинским вооруженными силами, которая не факт, что достанется бескровно — это вещь не только бессмысленная, но и имеющая отрицательную практическую пользу.

Понятно, что сломить военное сопротивление с тем или иным количеством потерь удастся относительно быстро, но задача удержать под контролем и на полном обеспечении территорию безумия и прогрессирующей нищеты требует привлечения таких ресурсов, которых у России попросту нет.

Предположительно, на это и делался расчет, когда затевалась крымская эпопея. Это, кстати, дает и ответ на вопрос, почему все было сделано настолько бездарно. Потому, что успех или неуспех диверсантов менял только масштаб события, суть же его и в том и другом случае сводилась к одному — Украина переносит боевые действия на территорию России, прибегая к террору.

Россия не может не ответить на вызов, статус страны не позволяет ей просто закрыть глаза на происходящее. Но ввязаться в войну она тоже не может по причинам, которые я уже привел. Единственное, что ей остается — максимально изолировать себя от Украины, чтобы свести к нулю попытки новых диверсий и в меру возможностей обезопасить Донбасс. А это означает, что закрывается не только Нормандский формат, не за горами и отказ от обязательств по договору «Минск-2», который уже перестал выполнять функцию сдерживающего механизма.

По сути, сразу после подписания было ясно, что те пункты соглашения, которые фактически легитимизируют власти ЛДНР, неприемлемы для Киева. Мирному процессу удалось решить главную, критически важную для выживания Донбасса задачу — добиться прекращения огня. Достаточно длительный период перемирия позволил ЛДНР переключиться с фронта на гражданский сектор и создать порядок жизни, отвечающий элементарным требованиям населения. Одновременно власти отложившихся территорий провели реформу вооруженных сил, заменив добровольческие соединения разной степени подконтрольности регулярной армией.

С началом нынешних обстрелов «Минск-2» утратил роль инструмента развода противоборствующих сил. Отчеты сотрудников миссии ОБСЕ, фиксирующих артиллерийские удары по Донбассу со стороны ВСУ, уже никого, похоже, не интересуют. На международном уровне, да и в рамках пресловутого Нормандского формата, место стороны, отказывающейся выполнять минское соглашение, прочно заняла Россия. Да и понимание самой сути договора, как следует из заявлений представителей Госдепа США и ЕС, канцлера ФРГ Меркель сведено в полном соответствии с интересами Киева до единственного пункта — передаче Украине контроля над участком границы с Россией, удерживаемом представителями погранвойск ЛДНР.

«Минск» не просто не нужен ни Москве, ни Донбассу, он превратился в колоссальное военное и политическое обременение. Надо полагать, что в ближайшее время его постигнет участь переговоров в формате Нормандской четверки.

Что мы имеем в сухом остатке? Войны не будет, но судя по приготовлениям на линии соприкосновения со стороны Донбасса, украинским артиллеристам очень скоро придется столкнуться с весьма решительными мерами по предотвращению обстрелов, не говоря уже об ответных артиллерийских ударах. Значительное количество «отпускников», явившихся на место действия с техникой, по всей вероятности, должны будут решить задачу обездвиживания различных ДРГ и других украинских подразделений, проявлявших за последние полтора-два месяца значительную активность в попытках проникнуть на территорию ЛДНР или захватить участки нейтральной зоны.

Меры безопасности в Крыму уже усилены, в перспективе российские власти попытаются добиться стопроцентной непроницаемости и полуострова, и всей страны в целом для диверсий. А это значит, что произойдет и разрыв дипломатических отношений, которым уже пригрозил Медведев, и введением визового режима для граждан Украины. России придется отгородиться от невменяемого соседа, чтобы не ввязываться в войну.

Все эти решения будут носить критический характер для нынешней украинской власти, поскольку лишившись возможности заработать кусок хлеба, миллионы украинцев вынуждены будут рано или поздно задуматься — точно ли все в порядке с их руководителями, по праву ли они занимают свои места, обрекая на нищету и голод собственный народ.



Андрей Бабицкий, Донецк
 
   47.047.0
RU Кот_да_Винчи #14.08.2016 16:06  @AndreySe#14.08.2016 15:43
+
+1
-
edit
 
AndreySe> любопытный взгляд на ситуацию

победа над украинским вооруженными силами, которая не факт, что достанется бескровно — это вещь не только бессмысленная, но и имеющая отрицательную практическую пользу.

Андрей Бабицкий
 


этим можно было ограничиться
   46.0.2486.046.0.2486.0
RU DustyFox #14.08.2016 21:34  @Кот_да_Винчи#14.08.2016 16:06
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

AndreySe>> любопытный взгляд на ситуацию
К.д.В.> этим можно было ограничиться

Можно было ограничиться только этим:
Андрей Бабицкий
 
   33
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

«Мы пока еще не заметили ни единой резкой реакции со стороны президентов Европы и Соединенных Штатов Америки по заявлению Владимира Путина о том, что нормандский формат не требуется. Проявляем надежду, что после переговоров Порошенко, Меркель и Олланда будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать», - рассказывает Климпуш-Цинцадзе.

Порошенко созвонится с Меркель и Олландом из-за слов Путина

Глава Украинского государства Петр Порошенко, сегодня, , запланировал провести телефонные переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель и главой Франсуа Олландом. Стороны должны обсудить обострение обстановки в временно захваченном Крымском полуострове и заявления лидера Владимира Путина. Про это в эфире «Громадського» рассказала вице-премьер-министр в вопросах европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Мы пока еще не заметили ни единой резкой реакции со стороны президентов Европы и по заявлению Владимира Путина о том, что нормандский формат не требуется. // Дальше — www.profi-forex.org
 

Я так понимаю, разговор с Путиным на повестке дня уже не стоит. Поездка Порошенко в КНР на G20 также под вопросом.
   48.048.0
RU Bobson #15.08.2016 22:15  @Кот_да_Винчи#14.08.2016 12:48
+
-
edit
 

Bobson

опытный

К.д.В.> см. Грузия

С Россией еще даже дипломатические отношения не восстановили.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Испытателей_10а #15.08.2016 22:24  @Bobson#15.08.2016 22:15
+
-2
-
edit
 
К.д.В.>> см. Грузия
Bobson> С Россией еще даже дипломатические отношения не восстановили.

Зачем РФ восстанавливать дипломатические отношения с Грузией?
С кем и чём там разговаривать? Что, там тоже у кого-то “родственники”, и это достаточный повод для остальных?
   11.011.0
RU Balancer #15.08.2016 22:38  @Испытателей_10а#15.08.2016 22:24
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
И.1.> Зачем РФ восстанавливать дипломатические отношения с Грузией?

Хочешь, чтобы в конечном итоге не осталось в мире никого с кем бы Россия имела дипломатические отношения? Есть ли хоть одна страна в мире, с которой Россия никогда не портила отношения?
   33
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

И.1.>> Зачем РФ восстанавливать дипломатические отношения с Грузией?
Balancer> Хочешь, чтобы в конечном итоге не осталось в мире никого с кем бы Россия имела дипломатические отношения? Есть ли хоть одна страна в мире, с которой Россия никогда не портила отношения?

Монголия? Вроде и не братья, а никогда не предавали, и в ВОВ мясом и шкурами снабжали без особого шума и пиара...
   
LV 3X #15.08.2016 23:04  @Испытателей_10а#15.08.2016 22:24
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
И.1.> Зачем РФ восстанавливать дипломатические отношения с Грузией?
с соседями желательно их и вообще хорошие отношения иметь, конкретно в грузию много туристов из РФ едет тк визы не нужны, и если-что решать вопросы через Швейцарию как-то... :)
   47.047.0
RU Александр Леонов #15.08.2016 23:12  @fedorez#15.08.2016 22:56
+
-
edit
 
fedorez> Монголия? Вроде и не братья, а никогда не предавали, и в ВОВ мясом и шкурами снабжали без особого шума и пиара...
С Монголией не все так однозначно ИМХО
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
RU Серокой #15.08.2016 23:15  @fedorez#15.08.2016 22:56
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
fedorez> Монголия?
С её игом?)
   
RU Испытателей_10а #15.08.2016 23:22  @3X#15.08.2016 23:04
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
И.1.>> Зачем РФ восстанавливать дипломатические отношения с Грузией?
3X> с соседями желательно их и вообще хорошие отношения иметь, конкретно в грузию много туристов из РФ едет тк визы не нужны, и если-что решать вопросы через Швейцарию как-то... :)

Ну, российские туристы в Швейцарию мне понятны, а вот те, которые отвозят деньги в Грузию вызывают скепсис. Уж если есть такая тяга к грузинам, то стоило бы им оставить путь только через осетинские сёла, так сказать в порядке промывки мозгов.

Была у меня пара знакомых - в Грузию туристами ездили, как-то так получилось, что я их попросил больше ко мне домой не заходить.
   11.011.0
RU Balancer #15.08.2016 23:25  @Испытателей_10а#15.08.2016 22:24
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
И.1.> С кем и чём там разговаривать? Что, там тоже у кого-то “родственники”

Кстати, да, тоже. Коллега всего неделю, как вернулся оттуда от родственников. Ты как-то очень резво забыл, сколько у нас было грузин. От Сталина и Микояна до Кикабидзе и Данелия.
   33
RU Кот_да_Винчи #16.08.2016 05:39  @Balancer#15.08.2016 22:38
+
-
edit
 
Balancer> Хочешь, чтобы в конечном итоге не осталось в мире никого с кем бы Россия имела дипломатические отношения? Есть ли хоть одна страна в мире, с которой Россия никогда не портила отношения?

Непал. Бутан. Это навскидку. Кстати с последним нет дипотношений. И не было.
:D
   11.011.0
RU asoneofus #16.08.2016 08:21  @Balancer#15.08.2016 23:25
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> Ты как-то очень резво забыл, сколько у нас было грузин. От Сталина и Микояна до Кикабидзе и Данелия.

За последние пол-века больше "авторитетов" подкидывали, и не только нам. Что-то с ресбубликой стало не так.
   52.0.2743.9852.0.2743.98
RU asoneofus #16.08.2016 08:24  @Кот_да_Винчи#16.08.2016 05:39
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
К.д.В.> Непал. Бутан. Это навскидку. Кстати с последним нет дипотношений. И не было.
К.д.В.> :D

<Блондинко вкл> у нас и с Метаном тоде самое, а Непал - что за газ? :eek: <Блондинко выкл>

Оффтоп закончил )))
   52.0.2743.9852.0.2743.98
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Испытателей_10а #16.08.2016 09:01  @asoneofus#16.08.2016 08:21
+
+1
-
edit
 
asoneofus> За последние пол-века больше "авторитетов" подкидывали, и не только нам. Что-то с ресбубликой стало не так.

Вот как раз сейчас с ними всё “так”, вернее они прекрасными темпами расширяют своё “всё так” после как их скинули с довольствия у других народов:
Грузия – почетное 119 место по ВВП на нос (ещё недавно было 105-ое), Армения правда впереди со своим 121-ым, но сзади в затылок уже дышит Украина на 113-ом. Они не работали, не работают и не будут работать, точнее, жить будут как работать, всё время пытаясь пристроиться и свесить ножки на шее у лохов, присылая им своих светил, вроде Саакашвили и его подельников.

Так что чем более они самостоятельны, тем виднее их сущность.

Прогноз на 2016 обнадеживает: Грузия – 116, Армения – 117, Украина – 134! (вот что приезд грузин животворящих в краину делает!)
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 16.08.2016 в 09:07
1 62 63 64 65 66 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru