Америка глазами современных россиян

 
1 4 5 6 7 8 14
BY Zhiva #01.08.2016 20:36  @HeadShotVictim#01.08.2016 01:00
+
-3
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


HeadShotVictim> Ядом не брызгайтесь.
Я и не брызгаюсь.
HeadShotVictim> По большей части чистая правда. И кстати именно американцы с ней согласятся. Это только иммигранты слушающие Эхо и русские псевдолибералы впадают в ужас от подобной правды. О работе без конца, о мусоре в NY, о нищих кварталах, о абсолютно безобразных новостных каналах. Где пропаганда то?
Ты не понял. Я не сказал что он про америку сказал неправду) Если бы он перечислил и сказал в США плохо 1,2,3...10; не было б к нему вопросов. Но он ведь говорит в США плохо, а в России то же самое хорошо) Понимаешь где собака порылась? Он пишет что в США повальное кредитование на авто и жилье, однако молчит что в России каждая вторая машина продается в кредит и каждая вторая-третья квартира тоже продается в кредит, и соответственно потеря работы чревата точно так же как и за океаном.
Он пишет про трущобы страшные в США, а умалчивает что в РФ это есть в каждом городе - бараки, комуналки, рабочие поселки.
Про бомжей, цыган и прочих ЛКН будем вспоминать, или в России уже справились с этой напастью? (Ну в Норильске нет бомжей конечно, однако наш автор из Москвы, а там этого добра хватает) Мало в подъездах, чердаках, теплотрассах и тепловых узлах этого контингента обитает?
Не хочется опускаться до уровня этого троля и искать фотки мусора, бараков и прочей красоты, по мнению атора которой в России нет и быть не может.
Ты рассказываешь про Детройт - типа катастрофа и т.д., а сколько моногородов по всему бывшему СССР стоят полуразрушенными и полупокинутыми, после остановки их градообразующих предприятий?
HeadShotVictim> Вы сравните новости на первом или 24 с любым из моих новостных каналов с FIOS. Это же как небо и замля. Насчет закредитованности и стрессов из за этого-лож? Да нет чистая правда. И так куда ни плюнь.
Ложь у него в том, что он сравнивает - в США то-то, а у нас в 100 раз лучше. И в этих сравнениях безжалостно передергивает. Вот у него комуналка в США 1000 баксов, абзацем ниже 1500, еще через два абзаца 2500 в месяц, запугивая простого российского обывателя просто ужасной цифрой 162.000 российских рубликов комуналки в месяц. Хотя самой комуналки в этой цифре сколько? Скажи как житель Большого яблока - если откинуть аренду жилья - 500 долларов хватит в месяц на комунальные расходы или нет? А может 300 долларов хватит?
Потом сравнивает среднюю зарплату 3000 бакинских в США - и говоит - это очень мало, в России чтоб аналогично жить хватит зарплаты 45 000 рублей, однако 45 000 рублей это далеко не средня зарплата в России, а раза так в полотра больше. Сравниваешь среднюю в США и в России - так сравни 3000$ в месяц и 30.000 России в месяц.
Ну и далее по мясокомбинату.
HeadShotVictim> Единственное замечание. Автор совершенно не знаком с жизнью в сельской местности более менее благополучных штатов. По сравнению с Российской глубинкой это рай. Ну и пожелуй те немногие места, где почти все улыбаются искренне.
Я выше писал - я не выгораживаю США и не пытаюсь очернить РФ. Меня просто раздражает когда кто-то начинает мочеиспускание в органы слуха[показать]
о том как у соседа плохо, а то дерьмо что у меня в сенях не воняет.
P.S. Ты сам считаешь что в США хуже чем в РФ в разы? Твое ИМХО?
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
RU Barbarossa #01.08.2016 20:56
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Русский эмигрант о жизни в США. Часть 2

Будучи выходцем из диссидентской семьи, россиянин Игорь Ротар свято верил, что США – та страна, где можно жить свободно и счастливо. Поэтому настал момент,… // ru-open.livejournal.com
 
 51.0.2704.10351.0.2704.103

+
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся


Barbarossa> Русский эмигрант о жизни в США. Часть 2 - Открытая Россия
К пункту об опасных поицейских в США
Вежливые полицейские прсят импульсивную женщину с признаками опьянения присесть в служебный автомобиль.

Я даже не знаю что лучше - такое шапито, когда полиционеры ничего фактически не могут сделать с нарушителем... Хотя конечно это лучше чем бы её просто застрелили при попытке ударить полиционера.
PS Знаешь почему в России так делают? Потому что за это ничего не будет. В отличии от.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  33
Это сообщение редактировалось 01.08.2016 в 21:49
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Zhiva> P.S. Ты сам считаешь что в США хуже чем в РФ в разы? Твое ИМХО?
В чём-то может быть и хуже, в чём-то может быть лучше, в чём-то могут быть равны.
 47.047.0
RU Carpe diеm #02.08.2016 04:41  @Zhiva#01.08.2016 21:35
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Zhiva> А вот в России негров линчуют!
Ясно :)
 

ahs

координатор
★★★
Zhiva> PS Знаешь почему в России так делают? Потому что за это ничего не будет. В отличии от.

Почему же? Сажают у нас за такие дела весьма активно. Если первая судимость - могут условку дать, но это для таких людей зачастую равнозначное наказание - ни в органах власти посидеть, ни бизнесом заняться. Не влияет только на совсем девачек любого возраста, в их ситуации помогает только живительная эвтаназия, однако доверять это дело полициейским - издевательство над полицейскими.

В итоге все живы, если что.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  51.0.2704.10351.0.2704.103
US HeadShotVictim #02.08.2016 17:45  @spam_test#01.08.2016 08:18
+
+5
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

HeadShotVictim>> Единственное замечание. Автор совершенно не знаком с жизнью в сельской местности более менее благополучных штатов. По сравнению с Российской глубинкой это рай.
s.t.> Тут ты не совсем прав уже относительно России. В российской глубинке Ж действительно не изжита, но развитие там весьма стремительное. Конечно, далеко еще до дворцов и т.д.
s.t.> Кстати, а чем живет американская.

Американская деревня, там где есть работа, живет бедно но симпатично. По американским меркам. 40 т в год уже отличная зарплата по местным меркам. Все что больше 60т уже шик блеск. Но там где рент в 150 $ считается нормой, а дома под ключ стоят по 150 т. больше и не требуется. У всех свои дом и машины. Очень чисто. И категорически отсутствует преступность. Великолепные школы, изумительные спортзалы, отличные больницы. Народ крайне дружелюбен. Завалить к кому нибудь в гости и бухать пиво, пока хозяин еще с работы не пришел в норме вещей. Двери везде открыты, а машины стоят с ключами в зажигании. Это картина более менее благополучной сельской месности.
Кстати trailer home это не совсем вагончик. По удобству сопоставим с обычными домами и на голову рвет большинство Нью Йоркских квартир.
Но есть и депрессивная деревня. Там где отмерла промышленность и ушли работы. Там люди нищают и потихоньку звереют. Ну и как совсем мрак это нищие городки трейлеров. Там вообще все плохо.
 51.0.2704.8151.0.2704.81
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Я как непредвзятый опытный американист всегда знал что у них помойка..
 8.08.0
RU Мыш_и_к #02.08.2016 21:38  @Andru#02.08.2016 21:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

Andru> Я как непредвзятый опытный американист всегда знал что у них помойка..

Прошу прощения, не флуда ради, но истины для :), на непредвзятость непохоже.
США в страна, такая же как и Россия, со своими достоинствами и недостатками.
Вот только как в анекдоте, у России пиар плохой :)

На этот счет вспоминается история о том, как встретилась крыса и холеный домашний хомячок. Обиженная жизнью крыса спрашивает хомяка: «Почему, Хома, меня так не любят, травят, зомбируют дудочкой, ставят ловушки? А ты, ты ведь тоже млекопитающее, грызун, но тебя холят, лелеют, детишки в постельку берут?». Хомяк задумчиво что-то пожевал и меланхолично ответил: «У тебя, крыса, пиар плохой!».
 
 51.0.2704.10351.0.2704.103
RU FantomAK #03.08.2016 04:31  @Мыш_и_к#02.08.2016 21:38
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

FantomAK

втянувшийся

М.и.к.> Вот только как в анекдоте, у России пиар плохой :)
Ну так речь авторы обзоров об этом и ведут! ;)
Образ светлых эльфов и благословенного заокраинного запада - это всего лишь миф... Что нехило должно проблемить сознание пытающееся удержать "хрусталь грёз" от столкновения с реальностью
И коротко итожа - "Хороший товар в рекламе не нуждается"
:D
ЗЫ: вот кстати о руках в карманах это сильно... очень подчёркивает свободу! Очень!!!
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  

U235

старожил
★★★☆
ahs> Почему же? Сажают у нас за такие дела весьма активно.

Обычно, когда дело доходит до суда, то обвиняемые пишут заявление на особый порядок рассмотрения, признавая вину. За оскорбление полицейских обычно дают штраф, за применение неопасного насилия(например руку или лицо оцарапала) - или крупный штраф, или год-другой условки. Ну и да. Судимость будет.

Зависит все от благосклонности и лени полицейского в основном. Если тот рапорт напишет, то до суда процентов 90 дойдет. Ибо регистраторы сейчас почти везде стоят, а то и с сотового поведение бузотера снимут.
Демократия – в аду, на небе Царство  47.047.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Глазами русских яхтсменов:

"На следующее утро, я пробежался по набережным Нью-Джерси, и позавтракав, мы поехали оформлять наше прибытие в Штаты. Третий раз мы приходим в американские порты, и каждый раз приходится прилагать усилия, чтобы найти затаившихся пограничников. Если в Ки Весте и форте Лодердейл у нас была машина, то здесь пришлось добираться на своих, вначале на поезде, потом, благодаря Уберу вызвали такси ( за недорого), потом такси задорого. Из таможни нас до трамвая подвезла таможенная брокерша, ( в салоне машины лежали два прогнивших бревна. Она подвал в недавно купленном доме разбирает). В разных портах по разному отнеслись к нашему появлению. На этот раз вместо бумаги о таможенной очистки выдали круизную лицензию. "
 1616

StSgt

опытный

matelot> Глазами русских яхтсменов:
..
matelot> Дела для бездельников

в Центральном Парке куча народу на лодках и все без спас-жилетов, странно как-то.. у нас в Парке в обязательном порядке - иначе в лодку не пустят.
 47.047.0

matelot

аксакал
★★
StSgt> у нас в Парке в обязательном порядке - иначе в лодку не пустят.

В парке Горького имени культуры? На Можайке - спасжилеты только для детей.
 1616

StSgt

опытный

matelot> В парке Горького имени культуры?..

имени Гагарина. в Южно-Сахалинске.
 47.047.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Моё общее впечатление о "США СЕГОДНЯ"("USA now") сложившееся в большей степени по рассказам дочери, проведшей там (активно) больше полу-года, ну и по информации из (большого) множества других источников:
Страна чрезвычайно богатая, создавшая наилучшие, для такой огромной страны, условия для жизни граждан. НО! Развитие в США - экстенсивно... На вложенные средства можно было получить многократно большую отдачу... И остановка вложений может привести к натуральной гуманитарной катастрофе - в США практически не осталось людей приспособленных к более низкому уровню существования. Отсутствие некоторых вещей, считающихся в других, в т.ч. высокоразвитых странах, скорее роскошью, чем необходимостью, для простых американцев будет прямо апокалиптическим...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  47.047.0

MoRa

аксакал

Wyvern-2> Отсутствие некоторых вещей, считающихся в других, в т.ч. высокоразвитых странах, скорее роскошью, чем необходимостью, для простых американцев будет прямо апокалиптическим...

"Не верю" (цопирайт Станиславского)
Это какие вещи, не мог бы ты уточнить? Я без подколки спрашиваю, просто интересно. Всегда считал, что человек довольно быстро подстраивается к изменению условий.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0

digger

опытный

MoRa> Это какие вещи, не мог бы ты уточнить?

Может быть кондиционер, относительно редкий в Европе.
 51.0.2704.10651.0.2704.106
BG excorporal #03.08.2016 18:00  @digger#03.08.2016 17:47
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
MoRa>> Это какие вещи, не мог бы ты уточнить?
digger> Может быть кондиционер, относительно редкий в Европе.
Ник написал "скорее роскошью, чем необходимостью". Кондиционер не является роскошью даже в не настолько благополучных странах Европы.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Wyvern-2>> Отсутствие некоторых вещей, считающихся в других, в т.ч. высокоразвитых странах, скорее роскошью, чем необходимостью, для простых американцев будет прямо апокалиптическим...
MoRa> Это какие вещи, не мог бы ты уточнить?

Где-то в начале 90-х гг. один советский/российский американист сказал (в ходе дискуссии по определению критериев неприемлемого ущерба), что если американцев лишить автоматов для производства льда для кока-колы, то нация встанет на колени.
 11.011.0
RU spam_test #04.08.2016 07:15  @mike 101#04.08.2016 00:23
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

m.1.>
это не более чем шовинистическая пропаганда практиковавшаяся на госуровне.
 33
RU mike 101 #05.08.2016 00:32  @spam_test#04.08.2016 07:15
+
+1
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

m.1.>>
s.t.> это не более чем шовинистическая пропаганда практиковавшаяся на госуровне.
не понял, при чем тут пропаганда? Это было сказано на специализированной конференции. Там участвовали известные политики, например Дик Чейни, ну и типа небезизвестные Игорь Сутягин, Дмитрий Евстафьев и др.
Про шовинистическую пропаганду:
Был он милитарист и вандал
всех соседей с утра оскорблял, слал им каждую субботу
оскорбительную ноту, шел на международный скандал.
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Пропаганда не пропаганда, в Америке можно жить. Не так сложно уехать в Америку и получить гринкард/гражданство. У них очень хорошая лоторея на гринкард. У меня 20-25 знакомых по-честному выиграли и уехали, человек 5-8 (можно по парам считать) разного возраста вернулись в Россию.
Что могу сказать, как российский гражданин: жара, кругом беспонтовые негры в золотой бижутерии требует компенсации от белых, районы с черным населением, которые никогда не работали, тотальное вранье на бытовом уровне I'm O'key perfect! How are you?, тотальная слежка государства за каждым, боязнь нарушить закон, платежеспособные граждане со своим чванством "мы здесь чужаков не любим", отличается север типа Washihgton, Montana, резкое разделение общества деревня-города. Что-то конечно дешево, но не сильно греет. Мусор и бомжи меня особо не парят. Ну метро в NYC вонючее и темное, зато вагоны из нержавейки и с кондишеном. Бруклин, конечно, отталкивает, и я на Briton Beach жит не буду.
Все это компенсируется наличием денег, но если у меня есть деньги в России я поеду в Пошехонье на Рыбинское водохранилище или в Геленджик, теперь в Крым. В коренной статье были слова про Геленджик, типа хибары. Да Геленджик - это игрушка. При этом, конечно, с КиВестом не сравнить, а есть еще офигительная Новая Англия. Я люблю Frisco, особенно как Шарон Стоун бегает голая за стеклянными стенами.
Оружие в свободном доступе? У меня тут оружия хватает, регуляции и duties не сильно парят.
Я не то чтобы ругаю Америку, но у меня не сложилось желание там остаться в начале 90-х, а теперь тем более. Это, конечно, кратко, могу развернуто ответить.
А, всякая инфрастуктура типа посмотреть Ниагарский водопад или Йеллостоун. Ну да, до наших хер доедешь.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.08.2016 в 03:03
+
+4
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

чета 18 Мб цветная не лезет
Это про то, что мы в России найдем вершины, которых в Америке нет. Всего-то МакКинли
Не, фотки не Аляска, а Кавказ и Горный Алтай
Прикреплённые файлы:
Kavkaz 003.jpg (скачать) [439,34 кбайт, 7 загрузок] [attach=529215]
 
Kavkaz 004.jpg (скачать) [479,56 кбайт, 6 загрузок] [attach=529216]
 
p 021.jpg (скачать) [1,13 Мбайт, 5 загрузок] [attach=529217]
 
 
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.08.2016 в 03:28
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

Zhiva> Про бомжей, цыган и прочих ЛКН .... Мало в подъездах, чердаках, теплотрассах и тепловых узлах этого контингента обитает?

Хз, как там в теплотрассах - но в "подъездах, чердаках" это вообще из другой реальности.

У нас с некоторых пор чердаки и подвалы заперты, двери в подъездах почти все с домофонами.
 33.033.0
1 4 5 6 7 8 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru