Северная Корея имеет США в американскую душу.

 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #03.01.2015 02:34
+
-
edit
 
The empire strikes back ©

Обама ввел санкции в отношении членов руководства КНДР

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР, сообщил американский минфин. // news.mail.ru
 

Обама ввел санкции в отношении членов руководства КНДР
ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР, сообщил американский минфин.
© AP 2014

Там отметили, что причиной для этого, «в частности, послужила недавняя кибератака против Sony Pictures и угрозы в адрес кинотеатров и зрителей».

«Этот шаг отражает политику Соединенных Штатов по привлечению к ответственности Северной Кореи за дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за попытки подорвать кибербезопасность США и отпугнуть американских предпринимателей и артистов пользоваться правом на свободу слова», — отметили в министерстве.

«Сегодняшние действия — это первая часть нашего ответа»

Соединенные Штаты серьезно относятся к атакам со стороны КНДР, нацеленные на нанесение финансового ущерба американским компаниям, против властей республики могут последовать и новые санкции. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, сделанном в связи с введением ограничительных мер против официальных лиц КНДР.

Эрнест отметил, что это решение стало ответом на «продолжающиеся провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия и решения правительства Северной Кореи», в частности, на хакерскую атаку против компании Sony Pictures.

«Мы серьезно воспринимаем атаку со стороны Северной Кореи, которая наносит финансовый вред американской компании, создает угрозу для актеров и других лиц с целью не дать им воспользоваться правом на свободу самовыражения», — отметил Эрнест.

В Белом доме подчеркивают, что указ Обамы дает право минфину вводить свои санкции в отношение членов руководства КНДР. По словам Эрнеста, ответ США «будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным». «Сегодняшние действия — это первая часть нашего ответа», — заключил он.

Под санкции попали три корейские организации, в частности, Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также 10 человек, связанных с руководством страны или этими компаниями. В том числе Джанг Сонг Чол — представитель KOMID в России.

Хакерская кибератака

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку на Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. В результате в сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты «Интервью» (The Interview) могут быть совершены теракты.

Картина все же вышла в ограниченный кинопрокат в США.

Скандал вокруг комедийного боевика режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга разгорелся после резкой реакции КНДР на сценарий фильма. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

В КНДР назвали это «оскорблением высшего руководства страны» и «военной акцией», а также пообещали принять «самые решительные контрмеры, если американские власти будут способствовать выходу фильма».

Американские СМИ сразу после кибератаки предположили, что за ней стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.
 26.026.0
LT Bredonosec #23.06.2016 00:08
+
-
edit
 

Вчерашние баллистические испытания КНДР вызвали панику в ЕС

В Брюсселе отреагировали на тестовые пуски баллистических ракетоносителей «Мусудан» в КНДР. // inforeactor.ru
 


Европейская служба внешних связей призвала руководителей Северной Кореи воздержаться от пусков баллистических ракет, так как это противоречит международному постановлению в рамках резолюции СБ ООН, которая была принята в начале марта текущего года.

В заявлении службы указывается, что КНДР должна прекратить тестовые запуски ракет. Эти пуски, по мнению составителей заявления, существенно обостряют региональную напряженность.

Вчера в районе 23:50 по московскому времени из порта Вонсан стартовал баллистический ракетоноситель типа «Мусудан». О факте запуска сообщило оборонное ведомство Южной Кореи. Согласно отчету военных, пуск прошел неудачно: ракета, запущенная в сторону Японского моря, пролетела 150 км и развалилась в воздухе. Спустя несколько часов стартовала вторая ракета такого же типа, она пролетела 400 км и упала в море.
 26.026.0

Bod

координатор
★★★☆

КНДР запустила три баллистические ракеты

Тип ракет и дальность их полета пока не уточняются. // korrespondent.net
 
Северная Корея запустила три баллистические ракеты в направлении Японского моря. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

"Север произвел запуск трех баллистических ракет из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто около 12.14 по местному времени (6.14 по Киеву)", – отмечается в сообщении. Тип ракет и дальность их полета пока не уточняются.

По информации телеканала NHK, береговая охрана Японии в настоящее время не располагает данными о возможном ущербе после запуска в КНДР. Одновременно ведомство распространило предупреждение для всех моряков с призывом соблюдать осторожность в связи с ракетным пуском.

Министерство обороны Японии в настоящее время собирает данные для подтверждения сообщений о запуске северокорейских ракет.
 
 48.048.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru