[image]

Латвия

 
1 11 12 13 14 15 62
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bod> ЛУ бьет тревогу: уехавшие латвийцы не учат своих детей латышскому | Новости | TVNET


Это уже неважно - знает человек латышский или же - не знает.
Положение с численностью титульной нации настолько аховое, что власти решили записывать в латыши всех желающих.
(Это - Путин виноват, если шо......)

Все больше иностранцев могут стать «латышами»

Депутаты парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества предлагают расшить круг лиц, имеющих возможность изменить свою национальность на «латыш», сообщили в пресс-службе Сейма. // vesti.lv
 
   11.011.0
RU спокойный тип #26.04.2016 09:45  @Amoralez#25.04.2016 21:48
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Amoralez> Положение с численностью титульной нации настолько аховое, что власти решили записывать в латыши всех желающих.



да, а "неграм" они так гражданство и не дадут?
или это разные вещи - национальность и гражданство :D
   45.045.0
LV Amoralez #26.04.2016 10:24  @спокойный тип#26.04.2016 09:45
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

с.т.> да, а "неграм" они так гражданство и не дадут?
с.т.> или это разные вещи - национальность и гражданство :D


Вообще, русский человек проживающий в Латвии, рассматривается властями apriori как лицо нелояльное к государству (правда, есть некоторые "исключения" из правил), но alienser`ы - точно рассматриваются властью как нелояльные/неидейные и опасные...
Всем остальным - предлагаются записываться в титульную нацию. Принимают даже - москвичей.
   11.011.0
MD Serg Ivanov #26.04.2016 16:38  @Amoralez#26.04.2016 10:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Amoralez> Всем остальным - предлагаются записываться в титульную нацию. Принимают даже - москвичей.

Сейм Латвии обложил получателей вида на жительство пошлиной в 5000 евро

Принятые на прошлой неделе Сеймом Латвии поправки к Закону об иммиграции предусматривают не только ужесточение требований к соискателям временного вида на жительство, но и предписывают уплату пошлины в размере 5000 евро при продлении его на пять лет. // rus.delfi.ee
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU спокойный тип #26.04.2016 16:39  @Amoralez#26.04.2016 10:24
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Amoralez> Всем остальным - предлагаются записываться в титульную нацию. Принимают даже - москвичей.

да уж...вот оно нам москолям надо такое )))
   45.045.0
LV Amoralez #26.04.2016 17:37  @Serg Ivanov#26.04.2016 16:38
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

S.I.> Сейм Латвии обложил получателей вида на жительство пошлиной в 5000 евро - Delfi


Так ведь, акция: "Запишись в латыши и съэкономь 5000 евро !"
("Газеты читать надо !" :D )
   11.011.0
MD Serg Ivanov #03.05.2016 16:08
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Л.....

Как латыши обхитрили хитрых русских - ИА REGNUM

Что и следовало ожидать: Латвия обманула российских «инвесторов», купивших недвижимость за вид на жительство «в европах».   В Сети гуляет «Открытое письмо Президенту Латвии» от российских владельцев латвийской недвижимости, которые несколько лет назад повелись на предложение «инвестировать» в Латвию и получить за... // regnum.ru
 

И латыши нашли выход: они приняли Закон об «инвесторской визе». Суть его: каждый иностранный покупатель недвижимости на сумму более 142 тыс. евро (и члены его семьи) получают в качестве бонуса временный вид на жительство (ВНЖ) на 5 лет с автоматическим продлением оного. А ВНЖ в стране Евросоюза — штука хорошая, он дает право ездить в любую страну ЕС без визы и жить там неограниченное время.
Расчет был на российский «средний класс» — — небольших бизнесменов-комбинаторов, оффшорных спекулянтиков, полубогему, полусвет, чиновничков третьего эшелона. То есть, всех тех, кто до Лондона по доходам не дорос, а иметь европейский «запасной аэродром», куда можно свалить в случае чего, подумывает.
И сработало! Ригу так и прозвали потом — «Лондон для бедных». С 2010 года, когда новый закон о для «ВНЖ-инвесторов» вступил в силу, количество россиян, прикупивших латвийскую недвижку, превысило 11 тысяч. А с членами семей — более 30 тысяч. В Латвию они принесли почти полтора миллиарда полновесных евро. Для нищей страны с населением в один округ города Москвы это — огромные деньги.
Латыши весело распродали неликвидные дорогие квартиры, а потом в «элитных спальных районах» начался бум строительства. Особенным успехом пользовалась курортная Юрмала. Там каждое лето гуляла российская эстрада — «Новая волна», разные «поющие кивины-юрмалины» и прочие «камеди клабы».


Подробности: Как латыши обхитрили хитрых русских - ИА REGNUM Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Латыши и "хитрые русские инвесторы"

Про то как "русские инвесторы" стали почти европейцами, бгг В Сети гуляет «Открытое письмо Президенту Латвии» от российских владельцев латвийской недвижимости,… // szhaman.livejournal.com
 
Цена «инвесторских» квартир свалилась на треть, а ликвидность — на ноль. Попутно латыши увеличили «вступительный взнос» за свой ВНЖ со 142 тыс. до 250 тыс. евро. То есть, полностью лишили прежних российских «инвесторов» возможности продать свою недвижимость новым русским соискателям ВНЖ в «Европе»…

И вот тут… И вот тут владельцы недвижки в «Лондоне для бедных» столкнулись с суровой реальностью. Что с ней делать? Использовать, как курортный апартамент? Не годится. В Латвии лето — 2 недели в году, в остальное время — дождь, дождь со снегом и снег с дождем. Из развлекательной индустрии — залы игровых автоматов и Музей Оккупации. Из праздников — сплошные трауры по поводам сталинских депортаций-репрессий. Настроение местного народа — вековая скорбь…

Использовать для жизни-работы? Хуже не придумаешь. Во-первых, надо выучить латышский язык в совершенстве. Это туриста в ресторане охотно обслужит улыбчивая латышская девочка, смешно говорящая по-русски. А к эмигранту на рабочее место придет строгая латышская тетка — языковой инспектор и влупит штраф за незнание местной мовы. Беглый английский не поможет, для латышей их язык — фетиш. Во-вторых, в Латвии работы просто нет. Аборигены сами из нее разбегаются в поисках лучшей доли. Уже треть страны разбежалась.
Использовать для бизнеса? Но бизнес в Латвии — как стрижка кошки. Шума много, шерсти — чуть. Сеть киосков с шаурмой в какой-нибудь Рязани имеет обороты больше, чем половина латвийских банков. Надежно припрятать безналоговые денежки тоже не удастся. Латыши на этот счет — лучшие стукачи в мире.
Что остается? Утешать себя, что можешь пересекать границу Евросоюза без визы (ВНЖ — это круто!) и надеяться, что латвийская недвижка когда-нибудь вырастет в цене, и можно будет ее продать хотя бы без убытка. Утешение — слабое, поскольку содержание этого «актива» стоит очень недешево. Отопление-обслуживание самой скромной квартирки-трешки — 300−400 евро в месяц.
Но и это еще не все! Вернусь к началу рассказа. С чего это несчастные российские владельцы латвийской недвижимости написали челобитную президенту Латвии? А с того, что латыши придумали для них очередную каверзу. Обещали каждые 5 лет продлевать европейский ВНЖ бесплатно, а теперь решили брать деньги. Всего ничего — по 5 тысяч евро с носа…
Аргумент первый — очень денег хочется. Аргумент второй — а куда ж вы денетесь?
 

Хлопцы, жить и инвестировать нужно в СВОЕЙ стране. Или уж сваливать в эмиграцию навсегда.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2127482.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 03.05.2016 в 16:14
LV Amoralez #03.05.2016 20:52  @Serg Ivanov#03.05.2016 16:08
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

S.I.> Хлопцы, жить и инвестировать нужно в СВОЕЙ стране. Или уж сваливать в эмиграцию навсегда.

Новых "власовцев", мне - не жалко.
   11.011.0
MD Serg Ivanov #03.05.2016 21:09  @Amoralez#03.05.2016 20:52
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Amoralez> Новых "власовцев", мне - не жалко.
Ну да, развели как лохов. То ли ещё будет.
   50.0.2661.9450.0.2661.94
MD Serg Ivanov #08.05.2016 10:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Л.....

Латвийский журналист: Латыши справедливо наказали российских «буратин»: EADaily

Известный латвийский журналист Юрий Алексеев прокомментировал порталу RuBaltic.ru принятые в апреле Сеймом страны поправки к Закону об иммиграции, предусматривающие ужесточение требований к соискателям временного вида на жительство (ВНЖ). // eadaily.com
 

В целом, как сейчас подсчитали, за шесть лет „вээнжисты“ накупили „недвижки“: квартир и прочих домиков — примерно на полтора миллиарда евро. Вроде бы сумма большая, но это просто раскуплен залежалый товар, причём по завышенной цене. Цены завышали специально. Ведь если купишь квартиру не за 142 тысяч, а за 120 тысяч, ВНЖ не получишь. Двадцатку переплатил — получил. Но к экономике страны это отношения практически не имеет. Тем более, что вся „недвижка“ построена за кредитные деньги скандинавских банков. Латвии в итоге ничего не осталось».
Алексеев добавил: «Я родился в стране под названием СССР, не покидал границ. Границы покинули меня двадцать пять лет назад. Тут не я виноват. А те, кто решил поискать лучшей доли на Западе, ну что сказать… Как человек, давно-давно живущий в Евросоюзе, я убедился, что лишь доли процента, совершивших такой подвиг, остаются довольны. Основная масса, после того как покинет Россию и столкнётся с тяжёлой европейской, американской и прочей реальностью, опускается на уровень чуть-чуть выше плинтуса. Одно у них утешение: „дети наши будут уже настоящими европейцами и американцами“. Что, конечно, тоже не факт». Публицист считает: «Вся история с ВНЖ — до банальности простая шкурная вещь. Зависла „недвижка“, в которую вложилось множество депутатов правящих партий. Все тогда, у кого водились лишние деньги, играли на этом рынке. Надо было найти лохов, таких „буратин“, которые свои пять золотых закопают и будут ждать, что вырастет дерево. Как в известной сказке… Никакой политики на этот счёт не было. Замечу, что латыши в этом отношении глубокие-глубокие прагматики. Глубочайшие… Вся риторика: оккупация, неграждане, страдания Латвии — она имеет только одну подоплёку внутри себя: простейший шкурный интерес».
Как сообщало ранее EADaily, обладатели ВНЖ написали письмо президенту Латвии Раймонду Вейонису с просьбой не провозглашать закон о пятитысячном поборе. Тот отправил поправки в парламент на доработку, но, по мнению, Алексеева, это никак не связано с петицией россиян. «Президент отправил на доработку законопроект, вовсе не думая о том, как пожалеть этих несчастных. Это юридические формальности. Вроде того, что президент не понял из законопроекта, куда пойдут деньги, взятые у российских „буратин“. Невнятность формулировок. Ещё не собранные деньги они уже делят. Вот в чём смысл. А для „вээнжистов“ всё, что ни делается, всё к лучшему. Часть из них останется здесь: учить латышский язык, платить за право проживания в свободной и безработной Латвии, откуда треть латышей уже разбежались сами», — считает журналист. Описывая свой типовой разговор с россиянином, мечтающим о «домике в Юрмале», Юрий Алексеев сказал: «Сейчас даже отговаривать не стану. „Латвия тебя ждёт“, — скажу. Нам тут скучно, не над кем смеяться.
Подробнее: Латвийский журналист: Латыши справедливо наказали российских «буратин» — Новости политики, Новости России — EADaily
   50.0.2661.9450.0.2661.94

TT

паникёр

☠☠
Сообщение было перенесено из темы «Их нравы» — прибалтийский вариат.
Попилы, откаты и все дела :)

В Латвии открылся портал э-здоровья за миллионы евро. И он выглядит страшно

Национальная служба здравоохранения Латвии запустила портал электронных услуг в сфере здравоохранения. На проект, который пока работает не полном режиме, выделено 14,8 млн. евро, но выглядит он как сделанная в 2004-м году домашняя страничка. // rus.delfi.lv
 

История дня. Skolas.lv: как зря потратить 3,5 млн. евро на "школьный портал"

В начале марта этого года в реализации проекта Skolas.lv были выявлены "недопустимые нарушения", а несколько дней назад в министерстве образования признали, что образовательный портал общей стоимостью около 3,5 млн. евро оказался абсолютно неудачным и, скорее всего, не будет использован по назначению. Портал Delfi, получив доступ к результатам служебной проверки в министерстве образования, выясняет, что это было и как это стало возможным. // rus.delfi.lv
 
   51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+1
-
edit
 
TT> Попилы, откаты и все дела :)
обычная практика.
Контора платит за программное обеспечение 300 тыс литов, его создание поручают группе из 3-5 человек, которые за работу в сумме получают тысяч 10-30, остальное.... остальное - те самые попилы да откаты.
   26.026.0

TT

паникёр

☠☠
Bredonosec> обычная практика.

Это понятно. Я больше для участников из других стран, чтобы не оставалось иллюзий о европке :)
   51.0.2704.10351.0.2704.103
EE Bornholmer #04.07.2016 22:53  @Bredonosec#03.07.2016 22:49
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> Контора платит за программное обеспечение 300 тыс литов, его создание поручают группе из 3-5 человек, которые за работу в сумме получают тысяч 10-30, остальное.... остальное - те самые попилы да откаты.

У эстов то же самое, но с дополнением. Напишут на бюджетные деньги какую-то программу, например, электронный школьный журнал в интернете, и министерство заставляет школы им пользоваться и платить фирме за обслуживание.
Или эти пластмассовые паспорта, ИД-карты, которые всех заставили взять (по закону иметь их никто не обязан), загружая на них автобусные билеты. Бумажный билет стоил значительно дороже. Теперь карты у всех, и все периодически платят за переоформление, хотя билеты на общественный транспорт уже на другой карте! Соответствующая фирма радостно валяется в деньгах. Теперь у многих три почти равноценных удостоверяющих личность документа: паспорт, ид-карта и водительские права.
   47.047.0
EE Bornholmer #04.07.2016 23:01  @Bornholmer#04.07.2016 22:53
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bornholmer> У эстов то же самое, но с дополнением.

Вообще, любимая эстонская мулька - придумать что-то, без чего все прекрасно могли бы обойтись, передать это фирме и платить ей из бюджета.
Вот камеры, которые мерят скорость на дорогах. Они частные, а полиция платит за информацию с них. Почему бы самой полиции не содержать эти камеры? Для бюджета было бы дешевле.
Или стратегический запас топлива. Он (теоретически) болтается где-то в шведских шхерах на арендованном черт-те когда танкере. Танкером оперирует, ессна, частная контора, ей капает из бюджета, все довольны. Есть ли это топливо на самом деле, или давно уже того - вопрос интересный.
   47.047.0

3X

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Л.....

Латвийский публицист: Втайне латыши вздыхают по советским временам: EADaily

Деятельность комиссии по подсчёту материального ущерба от «советской оккупации» Латвии превращает ее членов в психически неполноценных людей — так считает руководитель интернет-портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев. В беседе с порталом RuBaltic. // eadaily.com
 
   47.047.0
+
+4
-
edit
 
NO Штуша-Кутуша #31.07.2016 12:47  @Bod#30.07.2016 21:45
+
-
edit
 
Bod> ....
Возможно это начало выздоровления и выхода пациента из комы. Это весьма значительный шаг вперед осознать то что Латвия таки граничит с Россией, а не с США.
   
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Л.....
(В качестве "пятничного чтива") :D

Мужчина украл из участка форму полицейского и обобрал игровой зал

Несколько дней назад злоумышленник забрался в помещения ремонтируемого участка полиции в Кенгарагсе, украл полицейскую форму и выманил деньги у работника игрового зала, сообщает LTV. // rus.delfi.lv
 
   11.011.0
LT Memelender #05.08.2016 20:25
+
-
edit
 

Memelender

опытный

Сообщение было перенесено из темы Л.....

Мэр Риги призвал готовиться к частичной отмене антироссийских санкций

К возможной частичной отмене санкций в отношении России призвал уже сейчас готовиться мэр Риги Нил Ушаков. Он подчеркнул, что когда санкции отменят, то «за возвращение на российский рынок будут бороться все – и литовцы, и эстонцы, и поляки». «А мы должны быть первыми», — отметил он. // lenta.ru
 
   
LV Amoralez #05.08.2016 20:57  @Memelender#05.08.2016 20:25
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Memelender> Мэр Риги призвал готовиться к частичной отмене антироссийских санкций: Прибалтика: Бывший СССР: Lenta.ru

Указ 560 от 06.08.2014, к Латвии применяться не будет! Ooooo, ja-aja.....:D
Осталось помечтать только еще о межгалактическом шахматном турнире в Риге. Он - наболее реален, чем.....:)
   11.011.0
NO Штуша-Кутуша #06.08.2016 11:08  @Amoralez#05.08.2016 20:57
+
-
edit
 
Amoralez> Осталось помечтать только еще о межгалактическом шахматном турнире в Риге. Он - наболее реален, чем.....:)
Вот они удивятся, когда окажется что готовиться к отмене санкций некому уже. Та же молочка это люди, коровки и переработка, а не выступление политика😊 За 5 минут на пьянке не подготовить. Да и кажется мне, что прибалтийская молочка стоит где-то после полной отмены санкций со стороны ЕС и извинений за них и Украину😃
   
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Потерявшая 20% транзита Latvijas dzelzceļš готова к потере еще 10 млн тонн нефтепродуктов из России

Латвийская государственная железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš готовится к планам России до 2018 года прекратить экспорт нефтепродуктов через балтийские порты, заявил во вторник, 13 сентября, в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" руководитель компании Эдвин Берзиньш. // rus.delfi.lv
 
   11.011.0

  • Balancer [23.09.2016 09:54]: Перенос сообщений из "Их нравы"
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Латвия сворачивает "слишком дорогую" программу по возвращению молодых специалистов

Программа по привлечению квалифицированных выходцев из Латвии к работе в госуправлении будет свернута, заявили представители Госканцелярии в интервью LNT. Проект оказался слишком дорогим и его исключили из списка приоритетов госбюджета. // rus.delfi.lv
 
Программа "Работа в госуправлении" направлена на молодых латвийцев, которые готовы вернуться в страну из-за рубежа, чтобы работать в госструктурах. В течение прошлого года заявки подали более 140 человек, шестеро из них получили работу с зарплатой в размере 1000 евро в месяц.

По словам начальника отдела человеческих ресурсов Госканцелярии Байбы Медвецки, трое молодых людей, принимавших участие в проекте, остались на госслужбе до сих пор, остальные нашли работу в частном секторе. Главное достижение заключается в том, что все они остались в Латвии.

В этoм году количество заявок уменьшилось почти в пять раз, к участию отобраны семь претендентов. Среди них — Екатерина Романенко, которая пять лет прожила во Франции и сменила работу в парижском Музее современного искусства на пост в Школе государственной администрации в Риге.

Предполагается, что в этом году программа реэмиграции молодежи будет свернута из-за своей дороговизны.
 
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bod> http://rus.delfi.lv/news/daily/...



У нас любое начинание заканчивается провалом.
Лет 10 назад была идея еще лучше: давайте к каждому хутору интернет проведём и тогда - народ начнёт размножатся и никуда из страны не уедет ! :D
   11.011.0
1 11 12 13 14 15 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru