Япония чего-то там требует...

Теги:политика
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Япония требует от РФ освободить моряков-браконьеров


Япония направила в МИД РФ через свое посольство в Москве ноту протеста в связи с задержанием российскими пограничниками японского рыболовного судна "Эко-мару 78". Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского кабинета министров Синзо Абе.
По его словам, Япония протестует против ареста судна и требует немедленного освобождения как самого судна, так и находящихся на его борту японских рыбаков, передает АР.

Напомним, японское рыболовецкое судно Eiko Maru водоизмещением 19 т было задержано российскими властями утром 2 ноября в 5,6 км от о.Кунашир Курильской гряды. Основанием для ареста послужило то, что на борту судна находились выловленные креветки и моллюски, а также запрещенные к ловле виды рыб.

Вместе с судном была также задержана команда из пяти человек.

Согласно двустороннему соглашению, подписанному Токио и Москвой, японские рыболовецкие суда имеют ограниченное право на лов рыбы в районе Курильских островов. В частности, в зависимости от времени года им позволяется вылавливать определенный тип рыбы. В настоящее время японские рыбаки имеют право вести лов скумбрии и сайды.

Напомним, что несколько дней назад в похожую ситуацию попали российские рыболовецкие суда. Норвежская рыбоохрана арестовала в районе острова Медвежий в Баренцевом море два российских рыболовных судна - траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". Позднее Россией за них был внесен залог. Чуть раньше российский траулер "Электрон" ушел от норвежских кораблей, прихватив с собой норвежских же рыбных инспекторов. Данная ситуация сложилась из-за того, что указ норвежского короля по расширению территориального моря до 12 морских миль норвежские власти распространили на Шпицберген. Никакого протеста от российского правительства не было. Норвежская береговая охрана сегодня выполняет этот закон. Но суда РФ эту рыбоохранную зону не признают. Также есть разногласия по размерам сетей, размерному ряду, ячейкам, по перегрузкам и т.п.



Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

NewPilot

опытный

Ну, и чё дальше-то? Заплатят япошки штраф - освободят. Первые раз, что ль ...
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  
RU Dem_anywhere #05.11.2005 18:37
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Как это там было?
"** пишется вместе, а "желтая о..." - с большой буквы, посол как-никак"
 

MD

координатор
★★★☆
Судить по всей строгости соц(зачеркнуто) капиталистического закона. Судно отобрать, продать. С нарушителей снять штаны и выдрать по заднице, и в таком виде в Японию.
Правда, надо предвидеть, что потом с русскими браконьерами японцы так же поступят. Ну и хрен с ними: "Тебя посадят, а ты не воруй".
 

BrAB

аксакал
★☆
Dem_anywhere> Как это там было?
Dem_anywhere> "** пишется вместе, а "желтая о..." - с большой буквы, посол как-никак" [»]

не. там была черн... макака :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Tico

модератор
★★
Dem_anywhere> "** пишется вместе, а "желтая о..." - с большой буквы, посол как-никак" [»]
[Потягиваясь и жмурясь лениво так] Продать им, что-ли, еще парочку... эээ... броненосцев? :lol: :rolleyes: B)

- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Если серьезно, то японцы наглеют, конечно, но фиг с ними. Это отражение ИХ внутренних проблем, и очень серьезных. Ваше дело, господа, обдирать браконьеров как липку, и на требование "вернуть острова" сетовать на постоянную солнечную погоду по четвергам.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Userg
userg

старожил
★☆

Абэ призвал Путина решить ситуацию с российско-японским мирным договором

Японский премьер предложил поставить точку в "ненормальной ситуации", которая длилась в отношениях между двумя странами 70 лет // www.interfax.ru
 

Я чего то не врубаюсь. Капитуляция была? Была! Какую еще точку? Нет мирного договора? Так пусть подпишут. Жить и без такого договора можно, судя по отношениям с СССР.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

 
 48.048.0

в начало страницы | новое
 
1957: Первый спутник (59 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru