Ехали цыгане...

 
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Давным давно была одна тема, по результатам которой модеры выкинули с базы замечательного юзера ceci...

Жаль тогда не было этой статьи и этих фотографий...


Как русские представляют себе Чехию? Старинные замки, аккуратные домики, Прага, Карловы Вары, горные лыжи, фарфор, «Вилкопоповицкий Козел». Но есть и другая Чехия. Город Мост на севере Чехии, цыганский микрорайон Ханов (Chanov). Здесь живут одни цыгане. Всё это было построено, то есть было абсолютно новым, всего десять лет назад. Микрорайон предназначался специально для цыган, которые всегда позиционировали себя несчастными и всеми угнетаемыми. Сегодня в этих домах не работает канализация, отопление, водопровод — все коммуникации, вся сантехника растащены и проданы. Чтобы отапливать жилища, цыгане вырубают деревья и вообще жгут всё, что горит (см. фото разгромленных гаражей). Теперь весь этот ужас будут сносить и строить за счет Евросоюза цыганам новые домики, чтобы они наконец перестали кричать, что чехи — расисты.

Приколы онлайн,картинки анекдоты

Приколы онлайн,картинки анекдоты

// djv.ru
 
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
CZ D.Vinitski #20.03.2008 23:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так недавно уже было. Кстати, район построен не 10 лет назад, а в конце 70-х, когда сносили значительную часть города под угольные разработки. Цыгане не жили раньше компактно в Мосте, а начали поселяться с конца 40-х, в основном из Словакии. С упадком отрасли наступил и упадок общины, так и не сумевшей, или не пожелавшей, ассимилироваться.
 
CZ D.Vinitski #20.03.2008 23:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Кстати, Ханов - не самое большое гетто в Чехии. Жилой массив Янов в Литвинове, построенный в те же годы для населения ликвидируемых деревень, сегодня населяют более 120 000 цыган. Пятикомнатная квартира в райончике стоит около 5000 евро. Налетай! :)




 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Так не надо было пытаться осчастливить по образу и подобию. В Самаре есть цыганское гетто - Зубчаниновка - притон наркоторговцев. Дома там 3-4 этажные котеджы 15х15м. Один этаж - одна комната, без перегородок. Привыкли жить табором - им и живут, ни каких проблем.
Не хотят нормальной сантехники - не проблема - "туалет по японски" - дырка в полу. Завозить дрова - тоже не большая плата за тихое отдельно проживание данной национальности.
 
CZ D.Vinitski #21.03.2008 00:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Никто специально не осчастливливал. просто остальные жители уехали.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
угу, а что они случайно сами уехали? 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #21.03.2008 00:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Работы нет, вот и уехали. А у цыган это не главное. Сейчас пресса полощет факт, что на реконструкции домов Янове, утеплении и замене окон на пластиковые, работают словаки, поляки и украинцы. И ни одного местного. Настоящим пацанам...
Финансирование, кстати, от европейских фондов. Но не персонально цыганам, а вообще, в рамках санации старого жилья.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru