Выборы в Сербии - долгий или близкий путь в ЕС

Теги:политика
 

Morti

втянувшийся

23% бюллетеней: Демократическая Партия 38,1%, Сербская Радикальная Партия 28,1%.
По неофициальным результатам, поступающим от источников из Демократической Партии, после обработки 23,1% бюллетеней коалиция "За европейскую Сербию - Борис Тадич" получила 38,1% голосов, Сербская Радикальная Партия 28,1%, Демократическая Партия Сербии - Новая Сербия - 11,5% голосов, Социалистическая Партия Сербии 8,9%, а Либерально - Демократическая Партия 4,7%. Таким образом, сторонники Тадича могут рассчитывать на 106 депутатских мест, радикалы 78, сторонники Коштуницы 32 ,социалисты 25 мест, а либерал-демократы Чедомира Йовановича не проходят избирательный ценз.



Српска.Ру

Результаты интересные, почти как у нас в Украине - побеждает одна партия (в сербии это про европейская, у нас же якобы пророссийская), но другие объединившись могут оставить ее не удел.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

так это и следовало ожидать, нафик косово и вперед в ЕС.
 

TT

паникёр

Сейчас всё зависит от Коштуницы, если он с Тадичем, то всё понятно. Если нет, то будет забавно посмотреть на то чем всё это кончится.
 

Morti

втянувшийся

Первые итоги от Республиканской Избирательной Комиссии.
Республиканская Избирательная Комиссия, после обработки информации с 612 избирательных участков сообщила, что коалиция "За европейскую Сербию" получила 35,06% голосов, а Сербская Радикальная Партия 28,21%. Коалиция ДСС-НС получила 15,21% голосов ,коалиция СПС-ПУПС-JC 10,75% ,а ЛДП 3,95%. Явка на выборах составила 64,3%.
По данным ЦеСИД сторонники Тадича получили 39% голосов, радикалы 28,5%, сторонники Коштуницы 11,6%, социалисты приблизительно 8%, либерал-демократы 5,2%.

По данным избиркома отрыв Тадича вроде не такой сильный, так что будет идти жаркая торговля.
 

Bod

координатор
★★★☆
Лучше темы не нашёл. Демократия на марше

ЕС признал недействительным референдум в Республике Сербской | Новости из Германии о Европе | DW.COM | 26.09.2016

В Брюсселе заявили, что плебисцит в Республике Сербской "не имеет законных оснований". При этом в ЕС призвали лидеров республики не накалять обстановку. // www.dw.com
 

В Брюсселе заявили, что плебисцит в Республике Сербской "не имеет законных оснований". При этом в ЕС призвали лидеров республики не накалять обстановку.


Евросоюз в понедельник, 26 сентября, признал недействительным спорный референдум в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, о праздновании национального дня 9 января. Волеизъявление, на котором почти 100 процентов проголосовавших высказались за сохранение ранее запрещенного властями Боснии и Герцеговины праздника, прошло 25 сентября. В Брюсселе при этом призвали лидеров республики избегать нагнетания напряженности.

"Референдум, который прошел вчера, не имеет законных оснований, поскольку конституционный суд Боснии и Герцеговины постановил отложить решение о проведении референдума до тех пор, пока суд не вынесет вердикт о его конституционности", - заявила Майя Косьянчич, сотрудница ведомства представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини. По мнению чиновницы, "важно, чтобы все стороны воздерживались от действий, которые могли бы накалить обстановку". Руководство страны должно сосредоточиться на продолжении проведения реформ, отметила она.
Ранее боснийский суд постановил, что Республика должна передвинуть праздник, так как он совпадал с датой другого референдума - от 1992 года. Тогда жители региона объявили об отделении от Боснии и Герцеговины, что спровоцировало войну, унесшую жизни более 100 тысяч человек. Ранее США и ЕС также высказывались против референдума и даже угрожали региону санкциями в случае, если он состоится.
 11
+
+1
-
edit
 
Bod> В Брюсселе заявили, что плебисцит в Республике Сербской "не имеет законных оснований".
потому что суды других государств решили, что так нельзя?
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Bod>> В Брюсселе заявили, что плебисцит в Республике Сербской "не имеет законных оснований".
Bredonosec> потому что суды других государств решили, что так нельзя?

Сербы проиграли войну, их забили всем скопом и сейчас " демократят" по-полной. Иначе говоря - сидите и не мявкайте. А всякие изобретения демократии, вроде референдумов и тому подобного - не про вашу честь. Горе побежденным.
 11
+
-
edit
 
Bod> Горе побежденным.
я знаю :)
Это был риторический вопрос.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru