Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 38 39 40 41 42 43 44
RU Артем 80 #23.10.2013 22:23  @Barbarossa#23.10.2013 00:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> Значит непонятко каким боком к России относящиеся Муххамады Амины, указывают руским, чт о им делать и не делать в их родном городе. НА их родной земле.
Так воображают себя хозяинами земли русской.
 24.024.0

  • Balancer [25.10.2013 14:07]: Перенос сообщений в Криминал
UA KILLO #02.11.2013 22:20  @Артем 80#23.10.2013 22:23
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Грани.Ру: Хрустальные сумерки

Альтернатива миграционной амнистии - нескончаемые облавы, концлагеря по всем крупным городам, добровольные дружины, с энтузиазмом хватающие на улицах подозрительных, тотальная система "народной слежки" за укрытиями, где ютятся мигранты. При желании 9 ноября можно будет достойно отметить 75-ю годовщину "хрустальной ночи". // grani.ru
 
80% участников опроса на "Эхе Москвы" отвергли идею миграционной амнистии – единственного нефашистского способа решить проблему рабства гастарбайтеров. Альтернатива – нескончаемые облавы, концлагеря по всем крупным городам, добровольные дружины, с энтузиазмом хватающие на улицах подозрительных, тотальная система "народной слежки" за укрытиями, где ютятся мигранты. Именно этого желает тот самый средний класс, который по расчетам реформаторов начала 90-х должен был стать опорой демократии. И этот класс вырос. Он действительно за демократию: за прозрачность власти, за независимый суд, за честное формирование представительной власти и ее контроль над властью исполнительной... Этот класс вышел на Болотную и проспект Сахарова, голосовал за Навального и Митрохина в сентябре. Только никто не обещал, что своей волей демократического большинства он будет гарантировать права меньшинства.

Полвека назад братья Стругацкие, тогда еще традиционно левые русские интеллигенты, обличали "западное" (в их тогдашнем понимании) мещанство, то есть тот самый средний класс, как идеальную питательную среду для фашизма. "Среднему классу" они противопоставляли радикальную интеллигенцию, образцом для которой было интеллигентское антифашистское движение на Западе. Но за последующие десятилетия "научные сотрудники младшего возраста" забыли предупреждения Стругацких, еще помнивших о том, как фашизм растет снизу. Насмотревшись на агонию коммунизма, они боялись лишь фашизации, идущей от власти.

22 года назад, когда принималось решение о проведении в России радикальных рыночных реформ, многие утверждали, что результатом "шоковой терапии" станет появление нового класса цивилизованных предпринимателей и связанных с ними лиц свободных профессий и сотрудников частных фирм. Предполагалось, что этот класс и станет базой либеральных реформ. Отныне все социальные издержки реформ обосновывались великой целью – вырастить мощный продемократический слой. Самой большой толщины такой слой достиг в Москве. Пока он вызревал, его устраивал лужковский авторитарный и коррупционный патернализм. Потом, в декабре 2011-го, все начало взрываться и вылилось в поддержку Навального.

И вот этот мощный продемократический слой сказал свое слово. Начиная с июня столицу трясет антимигрантский озноб. Все остальные проблемы мегаполиса, включая такие острейшие, как экологическая и транспортная, робко отошли на второй план. В антимигрантском захлебе путают гастарбайтеров и российских граждан. В августе нарыв набух концлагерем (в основном для вьетнамцев) в Гольянове. Лишь несколько правозащитников заявили о вопиющей незаконности устройства такого концлагеря.

Лопнул нарыв в Западном Бирюлеве. И тут же раздались бурные, продолжительные аплодисменты: началось, народ проснулся... Конфузливо отмолчались властители дум. Возмущение погромом покрыли градом оскорблений, призывами прекратить "антифашистскую истерику". Стало ясно, насколько тяжело отравлена столица миазмами агрессивной ксенофобии. И в эту ядовитую атмосферу московское общество привело себя само. Его не оглушала госпропаганда, его не принуждали власти. Для начала были деликатно прикрыты глаза на ксенофобскую предвыборную риторику – "нам нужен таран!". Проглотили Гольяново: мол, "надо же что-то делать" - и вообще "их там кормят лучше, чем в подвале, где они жили...".

Следующей остановкой стал бирюлевский погром. Говорят, что там почти и не громили, почти никого сильно не побили, все заварили члены радикальных организаций, а участвовали в безобразиях школьники. Но эти рассуждения не успокаивают, а тревожат еще больше. Значит, достаточно нескольким демагогам и провокаторам войти в толпу, чтобы она, не выпуская из рук детских колясок, пошла штурмовать, а школьники стали бить стекла и переворачивать машины. Это значит, что достаточно поднести спичку. А когда полыхнет, начинаются успокаивающие разговоры: и не пожар это вовсе, а так, костерок походный, от которого тепло, котелок булькает, дымок аппетитный.

Под усыпляющие рассуждения о конфликте цивилизаций мы уже дошли до порога, за которым нас ждет нацизм.

Сейчас мы видим, как лощеные интеллектуалы важно обосновывают умеренную ксенофобию, повторяя заклинание "визовый режим". При этом они отлично знают, что главный элемент ксенофобии – ненависть к кавказцам с российскими паспортами, выдавить которых из столицы законным путем нельзя. И знают, что никакие визы – вот уже со следующего понедельника - не "вынут" из страны уже находящихся в ней несколько миллионов мигрантов.

Но обман - самообман - общества продолжается. Погромная волна пошла по стране. "Народ к разврату готов". При желании 9 ноября можно будет достойно отметить 75-ю годовщину "хрустальной ночи".
 
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Bod> Грани.Ру: Хрустальные сумерки | Колонки
Да да -как страшно жыдь .

Узнай: не фашыст ли ты? Тест., автор Андрей (Бледный) Позднухов - Hip-Hop.Ru

Узнай: не фашыст ли ты? Тест. 1. Если ты бреешь голову или предпочитаешь носить короткую стрижку, возможно, ты фашыст. Это правило относится только к Л // www.hip-hop.ru
 

Пройди тест и узнай не фашист ли ты!
 8.08.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

realty.rbc.ru

Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 bytes received // realty.rbc.ru
 

"Стенка на стенку"))
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> "Стенка на стенку"))

Коренными москвичами, по мнению 52% опрошенных, могут считаться только те люди, у которых в Москве родились не только родители, но и бабушка с дедушкой.
 


А почему не до седьмого колена? Так бы страшнее было! :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Коренными москвичами, по мнению 52% опрошенных, могут считаться только те люди, у которых в Москве родились не только родители, но и бабушка с дедушкой.
 


Гыыы... Моя бабушка-коренная москвичка, жила в нескольких сотнях метров от Кремля. А её предки жили в Москве с глубокой древности.
Так что если перееду в Москву, можно называться не простым понаехавшим, а понаехавшим коренным москвичом :F
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer> А почему не до седьмого колена? Так бы страшнее было! :D
Едва ли в Москве удастся таких наловить в товарном количестве...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> "Стенка на стенку"))
Balancer> А почему не до седьмого колена? Так бы страшнее было! :D

Я не знаю, это надо у 52% спрашивать. У меня как минимум один дед был понаехавший ))
 
LT Bredonosec #29.12.2013 18:31
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

В Москве полицейский расстрелял приезжих, напавших на его девушку

Сотрудник ОМВД по Южному Чертаново попросил молодых людей перестать шуметь, а те в ответ напали на его гражданскую жену // www.trud.ru
 

Сотрудник ОМВД по Южному Чертаново попросил молодых людей перестать шуметь, а те в ответ напали на его гражданскую жену

Сотрудник московской полиции применил травматическое оружие против приезжего, напавшего на его гражданскую супругу.

Инцидент произошел в ночь на 9 декабря в столичном районе Чертаново Южное, на Кировоградской улице. Во дворе жилого дома произошел конфликт между двумя приезжими, нарушавшими тишину в ночное время суток. Полицейский, который не был на службе, сделал им замечание и попросил перестать шуметь.

Однако молодые люди проигнорировали просьбу сотрудника ОМВД и напали на его гражданскую жену.

«После этого сотрудник был вынужден использовать зарегистрированное на его имя травматическое оружие», - говорится в сообщении пресс-службы столичного главка МВД.

В результате один из приезжих попал в больницу с ранением бедра.


интересно, под "приезжими" политкорректно имели в виду приезжих с юга россии?
Или как он определил, что именно приезжие?
 25.025.0
?? Balancer #29.12.2013 18:41  @Bredonosec#29.12.2013 18:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> Или как он определил, что именно приезжие?

Есть альтернативная версия:

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах сообщил другую версию произошедшего. «В квартире на Кировоградской улице два напарника - 28-летний старший сержант полиции, полицейский-водитель отдельной роты ППСП ОМВД по району Чертаново Южное, и 27-летний старший сержант той же роты, находящиеся в свободное от службы время, вместе проводили досуг, - сообщил собеседник агентства. - Около 3.00 МСК во дворе стала себя шумно вести компания студентов. Полицейские вышли на улицу, взяв с собой личное гражданское оружие – травматический пистолет Макарова и охотничье ружье Иж-43. Между двумя группами мужчин вспыхнула ссора, в результате которой полицейские использовали оружие – и охотничье, и травматическое».

В результате 22-летний студент московского государственного социального университета с огнестрельными ранениями головы, грудной клетки и бедра доставлен в больницу. Его состояние врачи расценивают как тяжелое. В другую больницу был доставлен 23-летний приезжий из Владимирской области с переломом костей лицевого скелета. Угрозы для его жизни нет.

«На месте происшествия были обнаружены пули и гильзы от травматического оружия, - сообщил источник. – А обоих полицейских сотрудники следственно-оперативной группы нашли в квартире - то есть на месте происшествия они не остались. У младшего из них при освидетельствовании выявлено состояние алкогольного опьянения легкой степени. Позже в полицию обратилась гражданская жена старшего из полицейских, которая заявила, что именно она сделала замечание шумящей молодежи, после чего ее толкнули, она упала на землю и ее гражданский муж вынужден был применить оружие для защиты. Однако эта версия вызывает сомнения и проверяется».

В ГУ МВД по Москве корреспонденту «БалтИнфо» заявили, что никаких других комментариев в связи с произошедшим не будет.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что два сотрудника будут уволены из органов внутренних дел за нарушение требований закона «Об оружии». «Закон прямо запрещает брать в руки любое оружие, если его владелец находится в состоянии алкогольного опьянения. А также прямо запрещает стрелять из охотничьих ружей в черте населенного пункта, - сообщил собеседник. - Оба эти требования полицейскими были нарушены».

В Чертаново Южное выясняют обстоятельства применения оружия двумя полицейскими - Москва, преступления, стрельба, МВД - БалтИнфо.ru

Москва, 9 декабря. На юге Москвы устанавливают обстоятельства применения оружия двумя сотрудниками полиции, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в ГУ МВД столицы. Около 3.00 МСК в воскресенье во дворе жилого дома на Кировоградской улице произошел конфликт между двумя молодыми людьми, нарушавшими тишину, и сотрудником ОМВД по району Чертаново Южное. «Полицейский сделал молодым людям замечание и потребовал, чтобы те прекратили шуметь // www.baltinfo.ru
 
 


Думаю, если верна первая версия, то дело это ещё всплывёт. Если вторая — то всё будет тихо.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Barbarossa #29.12.2013 18:58  @Kuznets#29.12.2013 13:05
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> Я не знаю, это надо у 52% спрашивать. У меня как минимум один дед был понаехавший ))

До начала XX века все москвичи были провинциалами, ибо столица была в Спб.
 
RU Kuznets #29.12.2013 22:12  @Barbarossa#29.12.2013 18:58
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Я не знаю, это надо у 52% спрашивать. У меня как минимум один дед был понаехавший ))
Barbarossa> До начала XX века все москвичи были провинциалами, ибо столица была в Спб.

Спасибо, капитан, но к чему было это замечание? :)
Коренными москвичами, по мнению 52% опрошенных, могут считаться только те люди, у которых в Москве родились не только родители, но и бабушка с дедушкой.
 
 
RU Barbarossa #29.12.2013 22:23  @Kuznets#29.12.2013 22:12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> Спасибо, капитан, но к чему было это замечание? :)

Не надо грязи, я адмирал.
 
RU Barbarossa #29.12.2013 22:24  @Kuznets#29.12.2013 22:12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> Спасибо, капитан, но к чему было это замечание? :)

Кстати нужно чо б родители с обоих сторон были три поколения москвичами?
 
RU Kuznets #29.12.2013 22:31  @Barbarossa#29.12.2013 22:23
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Спасибо, капитан, но к чему было это замечание? :)
Barbarossa> Не надо грязи, я адмирал.

В смысле плаваешь в некоторых вопросах? ))))
 
RU Kuznets #29.12.2013 22:32  @Barbarossa#29.12.2013 22:24
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Спасибо, капитан, но к чему было это замечание? :)
Barbarossa> Кстати нужно чо б родители с обоих сторон были три поколения москвичами?

Я не знаю кому там что нужно ;)
 
RU Barbarossa #15.02.2015 00:15
+
-
edit
 
RU Barbarossa #15.02.2015 00:16
+
-
edit
 
RU Barbarossa #21.01.2016 12:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Косой взгляд: участники поножовщины назвали причину стычки в метро. Видео

Телеканал 360 Подмосковье. Новости, события, репортажи. // www.360tv.ru
 

Битва гостей столицы
 47.0.2526.11147.0.2526.111
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
:) [показать]
 38.938.9
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Bod> :) [показать]


Так можно было на него нагадить.
 48.0.2564.9548.0.2564.95
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #04.03.2016 15:39  @Bod#04.03.2016 14:54
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Bod> :) [показать]

Я не понял, кто из участников приезжий-то? :eek:
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2016 в 16:07
Последние действия над темой
1 38 39 40 41 42 43 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru