Что делать с бродячими животными?

Перенос из темы «Моя страна…»
 
1 37 38 39 40 41 42 43

hcube

старожил
★☆
Mishka> Он не единственный. Если моя собака меня защищает, то это вполне нормально.

Практически, собака = короткоствол. Если ты стрельнешь в человека - то при серьезном опасении за свою жизнь - тебя оправдают. В Штатах. У нас, вполне вероятно, посадят. Почему с собакой должно быть по другому?

Повторюсь - максимум того что можно обычной собаке - это аналог травмата. То есть рычать, хватать за одежду, и вообще 'вести себя страшно'. Но не наносить вред здоровью. Тупо потому - что собака глупая, и если она натаскана на то чтобы грызть человека - она и будет грызть. И загрызет. А это не по чину - мы не для того хищников на планете изводили.

Вот служебная собака - это другое дело. Там и оператор ее контролирует, и обучение посерьезнее - то есть все шансы за то, что вред будет четко контролируем и дозируем.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Новом Уренгое бродячая собака повредила ребенку глаз

Узнайте, кто виноват в разгуле бродячих собак на Ямале. Только на URA.Ru // ura.ru
 
 4141
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Писатель, не читатель? :-) Ты второй человек, который мне это пишет и в последующем сообщении я этот момент осветил.

Это ответ на неверное утрверждение. От того, что ты неже осветил (до него ещё надо дочитать), оно верным не стало. :P А поправить ты не решился.
 36.036.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Akuma> Если же собака напала после того, как ребёнок/престарелая мама ткнула собаку палкой, решила подёргать за уши, то вина целиком и исключительно на человеке, который не знает, что к чужой собственности без явного разрешения владельца прикасаться нельзя.

Собака, которая при хозяине, должна быть на поводке всегда, за исключением специально отведённых зон (собачьи парки), в наморднике и под контролем. Если собачка сама по себе (без намордника и поводка), то её нет смысла рассмтривать, как чужое имущество. Такой собаке не место в городе.

А насчёт чужого имущества — собачка даже не поводке не должна тыкаться носом и пытаться что-то там обнюхать. :P Не долна забегать на чужую территории и писать/какать. Бо "к чужой собственности без явного разрешения владельца прикасаться нельзя". Даже в городе надо узнавать про выгул собак на территории принадлежащей городу.
 36.036.0

Mishka

модератор
★★☆
Akuma> Не обычные действия. Человек, находясь в метре от тебя, замахивается рукой в направлении твоей головы, можно ли со 100% уверенностью утверждать, что он собирается тебя ударить, просто пугает, или у него эпилептический припадок? Не с точки зрения собаки, а с точки зрения человека, в направлении которого производится замах.

А чего сразу в голову? А просто руками машет? А пробегает мимо с разминкой рук? Или это просто отвергаем? Ну и в метре от тебя, замахнувшись, ты не успеешь среагировать. Даже собачка особо не успеет среагировать. Поверь собак у меня было больше одной. От немецкой овчарки до маленьких шавок. И у тестя был кобель — помесь восточноевропейской с волком. Собак тренировал и представляю себе, что такое контроль и большая собака.


Akuma> Запросто имеешь. Никогда не слышал про безопасные интервалы движения? К велосипедам это тоже относится. Проезжая в полуметре от пешехода, ты сознательно повышаешь опасность для него, в случае, если ты не справишься с управлением или он, не видя тебя, резко (для пешехода) изменит направление движения.

Извини, про безопастность движения знаю намного болььше тебя. Я и на велосипеде уже более 30,000 км накатал строго по дорогам (по трейлам даже не считаю), и на машине отмахал будь здоров (за 500,000 км), и пешочком-бегом много тысяч). Не надо мне рассказывать про безопасность движения. На тех же multimode трейлах, которые в 2 метра шириной ты по другому и не можешь. Ну, а проезжая рядом с тротуаром, у тебя выхода другого нет. Ты всегда в полуметре от пешеходов — на машине ли, на велосипеде ли, на автобусе ли, на грузовике ли. Поэтому на трейлах пешеходам запрещено делать резкие движения, и они (пешеходы) при таком поведении, даже имея преимущество, ничего даже в суде сделать не смогут, т.к. нарушили правила.

Ну и на велосипеде, в отличии от машины, которая источник повышенной опасности, ничего не повышаешь. Уже обсуждали и проходили в судах. Бегун находится в той же категории, что и велосипедист по весу и скорости. На трейлах у нас есть ограничение скорости — 15 миль в час (собственно, чтобы и оставались велосипедисты и бегуны в той же категории — что по скорости, что по энергии). Многие бегут со скоростью 10-12 миль в час.
 36.036.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Собака, которая при хозяине, должна быть на поводке всегда, за исключением специально отведённых зон (собачьи парки), в наморднике и под контролем.

Здесь очень интересный парадокс - связанный явно с человеческим сознанием. Если человек грозит кому то пистолетом, то полицейские стрелять будут в этого человека. Если же кто то будет травить свою собаку на кого то - стрелять будут в собаку :) А надо бы - наоборот.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
LT Meskiukas #05.04.2015 19:27  @Wyvern-2#01.04.2015 16:29
+
-
edit
 
Wyvern-2> А надо бы - наоборот.
Не надо. Собака существо весьма разумное. Но хозяину напинать копчик НАДО!!! :D
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Здесь очень интересный парадокс - связанный явно с человеческим сознанием. Если человек грозит кому то пистолетом, то полицейские стрелять будут в этого человека. Если же кто то будет травить свою собаку на кого то - стрелять будут в собаку :) А надо бы - наоборот.
Не, Ник, тут, если кто-то сознательно натравливает собаку, то в него тоже пуляют. Хотя в собаку могут и раньше, т.к. угроза непосредственная и здесь-рядом. И за убийство полицейской собаки тюрьма светит не детскими сроками. К примеру, у нас тут недавно одного посадили на 5 лет за такое дело. А другому дали 3 за то, что покалечил. А собаку отправили на пенсию с довольствием. Т.е. живёт у своего бывшего партнёра, питание и медицина за счёт полицейского управления (считай, за счёт моих налогов). Никто не возражает. :D
 36.036.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

На Ставрополье от зубов собаки погиб полуторогодовалый ребенок

Полуторагодовалый ребенок погиб от зубов собаки в Буденновском районе Ставропольского края. Он играл во дворе соседей с другими детьми под присмотром своей 13-летней сестры. А затем незаметно забрел в огород, где были привязаны собаки. // www.vesti.ru
 
 22
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Вести.Ru: На Ставрополье от зубов собаки погиб полуторогодовалый ребенок
Ну, это всё-таки не бродячие собаки. И в огород их специально привязали, чтобы дети во дворе могли играться. Ситуация для деревни достаточно стандартная.
 37.037.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Ну, это всё-таки не бродячие собаки.

Просто тема давно стала шире одних бродячих.

Mishka> И в огород их специально привязали, чтобы дети во дворе могли играться.

Да, в данном случае история неоднозначная. Тут я махать шашкой на тему правых и виноватых не возьмусь.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Да, в данном случае история неоднозначная. Тут я махать шашкой на тему правых и виноватых не возьмусь.
У жены в пгт так было. У её родственников в сёлах тоже всегда так. Бывало и кусали. Только смертельных случаев не помню. А может просто не говорили.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров внесен в Госдуму

С 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи собак // tass.ru
 
МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Законопроект о тюремных сроках до 2 лет для догхантеров - истребителей безнадзорных животных - внесен в Госдуму. Авторами поправок выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По действующему законодательству, массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Статья 245 Уголовного кодекса РФ в действующей редакции "охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних", говорится в пояснительной записке.

В связи с этим предлагается дополнить соответствующую статью УК РФ "частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг". Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года.

"Прикрываясь идеей о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде, группы людей распространяют по паркам, скверам, улицам отравленную еду, производят отстрел", - пишут разработчики. "Их действия приводят к гибели не только бездомных, но и домашних собак, вне зависимости от наличия с их стороны агрессивного или дружелюбного поведения", - указывают они. Таким образом, с 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи собак на территории Санкт-Петербурга. "В 2014 году отмечается увеличение числа таких случаев, что вызывает социальную напряженность", - предупреждают питерские законодатели.

"Учитывая рост совершенных агрессивных действий, направленных на уничтожение собак, можно отметить, что деятельность данных групп носит систематический характер и влияет на формирование в сознании общественности циничного и жестокого отношения к животным", - сказано в пояснительной записке. Согласно ей, "фанатичность и приверженность распространяемым идеям свидетельствует о наличии садистских наклонностей, что требует вмешательства со стороны правоохранительных органов, в том числе с точки зрения предупреждения совершения более тяжких преступлений".
 
 35.035.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Волгограде стая собак напала на четырехлетнюю девочку

Следственные органы ведут проверку в связи с нападением бездомных собак на четырехлетнюю девочку в Волгограде. Инцидент произошел 4 июля. Ребенок попал в реанимацию с многочисленными рваными ранами. Впрочем, по данным медиков, жизни девочки уже ничто не угрожает. // www.vesti.ru
 
 43.0.2357.9343.0.2357.93
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

«Догхантер», убивший защитницу животных в Управленческом, нанес ей больше 20 ударов ножом

«Догхантер», убивший защитницу животных в Управленческом, нанес ей больше 20 ударов ножом, Все самые интересные новости Самары на ProGorodSamara.ru // progorodsamara.ru
 
 39.039.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> «Догхантер», убивший защитницу животных в Управленческом, нанес ей больше 20 ударов ножом

Совершенно неправильный подход. Надо было найти дом со злой собакой, и защитницу животных закинуть туда. Два в одном - и защитница с природой встретится вплотную, и владелец злой собаки осознает, что собакен-граждан кусакен - это неправильно.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Последние действия над темой
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru