[image]

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 238 239 240 241 242 323
RU Игорь84 #13.09.2016 19:09  @ventorum#13.09.2016 18:51
+
+16
-
edit
 

Игорь84

втянувшийся

ventorum> До оккупации Крыма Россией, регулярно.
Скорее, это украина держала Крым в оккупации!
   52.0.2743.11652.0.2743.116
VAS63: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

Otka

втянувшийся

serga> Народ Крыма украл у народа Украины..может так Вам будет понятнее. Вы являетесь представителем этих двух социумов? Нет..тогда пока.

Ну зачем же сразу так обиженно? :) Что, нужно обязательно быть частью украинского "социума", чтобы с вами дискутировать? Интересненько... Правда это у вас нынче в тренде: затыкать рты несогласным/неугодным (причём любыми способами), всё-таки Европу строите.

А я всё-таки рискну продолжить разговор: как я понимаю ситуацию, у вас там произошёл незаконный захват власти путём государственного переворота, с чем народы Крыма и Донбасса оказались (о, чудо!) несогласными, после чего просто отмежевались от Киева. При этом они естественно не отказались ни от своих территорий, ни от имущества на данных территориях. В чём проблема? Ломая конституцию (а этим самым и само государство Украина) вы сами спровоцировали эти части бывшей(!) Украины (а не "бывшие части Украины", именно так это трактуется с юридической точки зрения) на ответные действия. Более того, эти действия были обратно же юридически более корректны (проведены народные референдумы!), чем вся ерунда, которой занимались в Киеве с февраля 2014-го года, от странных процедур импичмента через "новаторские" должности типа "врио президента Украины" до тупого запугивания/отстрела бывших "регионалов" и прочих оппозиционеров с довольно явной целью "консолидации мнений" в Верховной Раде (вот тут действительно можно сказать отжали голоса у жителей Юго-Востока).

Иным языком: разъе*али страну и жалуетесь, что от вашего бардака убежали... Ну чем не признак особо острой формы шизофрении?!

serga> А насчет газа из трубы...расскажите кто у кого воровал..будет интересно полсулдшать :)

Ну так слушайте: кто подписывал контракты с "Газпромом" и кто до сих пор не хочет платить по счетам? Вот допустим я владелец ресторана, вы зашли ко мне, хорошо поели-попили и уже после свершившиеся (в этом случае негласной) сделки вы отказываетесь платить потому, что якобы "цены не те". Ну и кто кого здесь пытается нае*ать? Понятно, что на Украине и не такое кидалово прокатывает (так и живёте), но на международном уровне вас, как бы мягче сказать... не поймут. :D
   48.048.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2016 в 20:04
RU Ключ_на_46 #13.09.2016 19:55
+
+1
-
edit
 

Ключ_на_46

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Полит. срач не стоит разводить. Поддерживаю!
Есть что сказать по теме — вперёд.

Тем более не надо разводить "глум" на тему численного и качественного состава ВМСУ. Не многие могут позволить себе Флот. Навскидку, только зп экипажа одного 11356 под 4 млн. Грн./мес.
Бюджет МО РФ в год порядка 70-80 млрд.$. Как весь ВВП Украины..

Предлагаю остыть. Всем.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Испытателей_10а #13.09.2016 20:09  @Otka#13.09.2016 19:51
+
+2
-
edit
 
Otka> Вот допустим я владелец ресторана, вы зашли ко мне, хорошо поели-попили и уже после свершившиеся (в этом случае негласной) сделки вы отказываетесь платить потому, что якобы "цены не те". Ну и кто кого здесь пытается нае*ать? Понятно, что на Украине и не такое кидалово прокатывает (так и живёте), но на международном уровне вас, как бы мягче сказать... не поймут. :D

А мне нравится их уровень, с таким материалом профессиональным дипломатам, силовикам, энергетикам, наверное даже проще работать, каждому в своём сегменте.

Ну уровень тех бандеровцев, что сюда забредают примерно понятен (“у нас на улицах всё более автомобилей”, “армия у нас теперь 500 тысяч, а можно и миллион”,”…кабель под Золочевым”, “Украина живет хуже Белоруссии, потому что много воруют, а Россия мешает”, ну и “морская охрана превыше всего”), но наверняка там есть люди, которые просчитывают комбинации на несколько ходов вперёд, интересно, где они сейчас? Разъехались, купили депутатские мандаты, заняты снабжением армии, записались в патриоты или в жидобандеровцы? Есть какая-никакая статистика, на что переключились преуспевающие, или по большому счету на Украине ничего не поменялось и почти все при своих прежних делах?
   11.011.0
RU shhturman #13.09.2016 20:36  @Ключ_на_46#13.09.2016 19:55
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
К.н.4.> Тем более не надо разводить "глум" на тему численного и качественного состава ВМСУ. Не многие могут позволить себе Флот.
За то как все начиналось в 1992 м... :D Сколько народу "сагитировали" на неньку служить на флоте, а они потом шагистикой в Севастополе занимались... пока не разогнали...
   52.0.2743.11652.0.2743.116

BE Otka #13.09.2016 21:07  @Испытателей_10а#13.09.2016 20:09
+
+2
-
edit
 

Otka

втянувшийся

И.1.> А мне нравится их уровень, с таким материалом профессиональным дипломатам, силовикам, энергетикам, наверное даже проще работать, каждому в своём сегменте.

Так и есть. Вот глядишь позакрывают ещё школы, введут платное обучение (это при ихних доходах :( ) и вообще превратят народ в стадо баранов. Хотя я вот на этот цирк смотрю и думаю: ну ведь хуже уже некуда. Ведь все, кто не у кормушки, но хоть как-то шевелят мозгами, бегут или уже разбежались, а те, кто остались, верят в этот беспросветный бред типа "мы задавим Европу нашим товаром", "мы аграрная сверхдержава", "у нас сильнейшая армия на континенте", итд. и не замечают, что по уровню пропаганды уже давно соревнуются с той-же КНДР (хотя нет, у этих действительно миллионная армия и ядрён-батоны есть, как-никак аргументы в международной политике :) ). Ну а если не верят, то или подстраиваются с целью выживания или молча плюют в спину и ждут своего часа...

И.1.> ..., но наверняка там есть люди, которые просчитывают комбинации на несколько ходов вперёд, интересно, где они сейчас? Разъехались, купили депутатские мандаты, заняты снабжением армии, записались в патриоты или в жидобандеровцы? Есть какая-никакая статистика, на что переключились преуспевающие, или по большому счету на Украине ничего не поменялось и почти все при своих прежних делах?

Сомневаюсь, что такая статистика существует, но смотря на высшие эшелоны власти, много не поменялось. А в низах будут выживать только борзые или прихвостни, не могу себе представить другого сценария для государства всецело построенном на дремучей коррупции и бесконечном кидалове (хотя и ихние кормушки будут кончатся, ведь перефразируя нетлеющего О. Бендера© получаем: "Что это вообще за профессия такая: "волонтёр"? Ну год, ну два, а потом Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас просто начнут бить." :D ). А это обязательно приведёт к тому, что самые ценные кадры, адекватные интеллектуалы и спецы, будут бежать, куда глаза глядят, а значит и на Восток. ;)
   48.048.0

3X

аксакал
★☆
serga> Возражений по факту воровства нет? Только уточнение у кого украли?
о каком воровстве речь?
"Черноморнефтегаз" переместил свои вышки куда захотел, и ни у кого он их не крал, как были они у него, так и остались, и кстати ЧНГ отвечает за кредиты по этим вышкам ;)
   48.048.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
serga> Народ Крыма украл у народа Украины..
в смысле? вот мой дом стоит на границе двух поселков. а пошел и попросил перенести адрес из одной поселковой администрации в другую, что я украл?
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
serga>> Народ Крыма украл у народа Украины..
ждан72> вот мой дом стоит на границе двух поселков. а пошел и попросил перенести адрес из одной поселковой администрации в другую, что я украл?
У поселков должны быть четко очерченные границы, чего не наблюдается в данном случае.
Украина тупо отмеряет 200-мильную экономзону от своего побережья, Россия по принципу взаимности делает то же самое. Естественно, зоны на 2/3 перекрываются. Скажу больше, 200 миль от Евпатории заканчмваются почти у Дуная... :D
Что обычно делают в таких случаях? Заключают соглашение и проводят делиитацию морских пространств. Хотя бы по принципу равноудаленности.
Но по очевидным причинам такая делимитация в обозримом будущем вряд ли будет проведена. Т.е. очаг напряженности сохранится.
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
VAS63> У поселков должны быть четко очерченные границы, чего не наблюдается в данном случае.
должны. но не всегда есть. у нас например поселок рос в сторону города, а город расширялся. в результате наползли друг на друга и сейчас есть улица где четная сторона городские а нечетная деревенские. на границе РФ-украина тоже есть такая улица, было в какой то теме. и деревни на границе с украиной уже несколько раз пытались перекопать пограничные столбы на другую сторону. но если дом переписали из одной деревни в другую то и колодец возле дома теперь в другой деревне, ну в смысле нефтескважина.
   48.048.0

parohod

старожил
★★☆
VAS63> Но по очевидным причинам такая делимитация в обозримом будущем вряд ли будет проведена. Т.е. очаг напряженности сохранится.

тут еще веселости добавляют коммерческие взаимоотношения. "Черноморнефтегаз" покупал буровые на кредит от "Нафтогаза". Причем получение кредита было получение "Черноморнефтегазом" прав на разработку Одесского газового месторождения. Какие-то судебные разбирательства между "Нафтогазом" и "Черноморнефтегазом" начались еще до майдана. А сейчас существует 2 "Черноморнефтегаза" - российский и украинский. Причем формально кредит висит на украинском, у которого активов практически нет
А сколько еще всяких скрытых нюансов - прямо золотая жила для юристов
   52.0.2743.11652.0.2743.116
RU ZaMKADom #14.09.2016 11:03  @ждан72#14.09.2016 10:27
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

VAS63>> У поселков должны быть четко очерченные границы, чего не наблюдается в данном случае.
ждан72> должны. но не всегда есть. у нас например поселок рос в сторону города, а город расширялся.

Да-да! а как же это:

"..оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. "

Украина – не имеет официальных границ!

«А СЛОНА то мы и не заметили!» // vybor.ua
 
   48.048.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

ZaMKADom> Да-да! а как же это:

Дата статьи как бы намекает. Впрочем, об этом говорили еще до апреля 14-го.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

wert

аксакал
★★★★
serga> Народ Крыма украл у народа Украины..может так Вам будет понятнее.

Ну ось побутової сепар і попався на запереченні російської окупації Криму. Зараз же буде вертіти дупою на тему "це все українство, коли вигідно так пишемо так, а коли вигідно так пишемо так, ви мене не так зрозуміли". А як тебе не размовляющего рідною мовою розуміти якщо жителі Криму "зрадили". Тільки так.
   48.048.0
+
-
edit
 

Ne formal

опытный

wert> Ну ось побутової сепар і попався на запереченні російської окупації Криму.

Пока только через гуглоперевод, но ты на правильном пути, диви так і опануєшь солов'їну
   48.048.0
RU гвардеец #14.09.2016 15:13
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Вдохновляют меня "эксперты"

Украине нужно просить у Запада помощь в создании "москитного" флота, - военный эксперт

Самусь призвал Украину обратиться к Западу за помощью. // lb.ua
 
   47.047.0
RU parohod #14.09.2016 16:00  @гвардеец#14.09.2016 15:13
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
гвардеец> Вдохновляют меня "эксперты"
гвардеец> Украине нужно просить у Запада помощь в создании "москитного" флота, - военный эксперт - портал новостей LB.ua

этому эксперту бы сначала фамилию поменять, а потом рот открывать. А с фамилией Самусь можно просить помощи только в постройке барж
   

serga

втянувшийся

serga>> Народ Крыма украл у народа Украины..может так Вам будет понятнее.
wert> Ну ось побутової сепар і попався на запереченні російської окупації Криму. Зараз же буде вертіти дупою на тему "це все українство, коли вигідно так пишемо так, а коли вигідно так пишемо так, ви мене не так зрозуміли". А як тебе не размовляющего рідною мовою розуміти якщо жителі Криму "зрадили". Тільки так.
Вы вообще с чего такие выводы сделали? Курите? Или бухаете? Вышки те которые все называют вышками бойки у Украины отжали жители Крыма с помощью зеленых человечков. Или будете этот факт оспаривать?
Кстати..не знаю Вашего возраста...но думаю не школьник...научитесь пользоваться хотя бы гугл переводчиком,тогда сможете писать на украинском языке без ошибок, а то выглядит очень смешно ;)
Для справки - мой родной язык русский, украинским владею свободно.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-2
-
edit
 

serga

втянувшийся

serga>> Народ Крыма украл у народа Украины..
ждан72> в смысле? вот мой дом стоит на границе двух поселков. а пошел и попросил перенести адрес из одной поселковой администрации в другую, что я украл?
Пример некорректный. Тут надо рассмотреть такую ситуацию...мы с Вами создали кооператив, скинулись и купили самосвал, и начали на нем зарабатывать. После этого Вы без моего одобрения решили что теперь этот самосвал только Ваш и теперь Вы будете с другим компаньоном использовать наше общее имущество. И все это при помощи зеленых человечком ;)
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
-4
-
edit
 

serga

втянувшийся

ZaMKADom> [b][i]"..оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.
Вы не поверите, но и РФ не провела демаркацию всей своей границы. Но Вы почему-то не замечаете такой интересный факт. Может вспомните давно ли Вы вместе с солнцеликим передали территории Китаю...о. Доманский будете возвращать? Давайте еще погуглим про претензии Японии на Курильские острова.
   52.0.2743.11652.0.2743.116

TT

паникёр

serga> Может вспомните давно ли Вы вместе с солнцеликим передали территории Китаю...о. Доманский будете возвращать? Давайте еще погуглим про претензии Японии на Курильские острова.

По договору 1924 года все это принадлежит Китаю. Во время японской оккупации Китая СССР занял много китайских островов, потом их возвращали КНР. Проведена демаркация российско-китайской границы, в 2005 году вопрос закрыт. Соблюдено международное право, отказ удовлетворить китайские законные требования привел бы к территориальным претензиям за пределами обусловленных международным правом, если одна сторона не соблюдает право, то и другая не станет. Никакой стратегической необходимости для РФ или КНР в этих островах нет, скорее вопрос международного престижа для КНР и урегулирование территориальных споров с КНР для России.

Курильские острова - наследие Ялтинского миропорядка, принадлежат по международному праву лежащему в основе Устава ООН. Переговоров о возвращении или продажи даже Ельцин не вел, думаю они только в повестку переговоров включаются, но сам вопрос не обсуждается вообще. Сама тема должна быть исчерпана, Медведев в бытность свою президентом открытым текстом заявил.

А вот укропейцы умудрились двум таким "великим" державам, как Румыния и Молдавия!!! сдать свои территории, рассмешило до слез как молдаване получили землю под порт и кинули вас. Куда вам со свиным рылом в калашный ряд? От молдаван отбейтесь для начала, потом пасть разевайте.
   52.0.2743.11652.0.2743.116

Otka

втянувшийся

serga> Пример некорректный. Тут надо рассмотреть такую ситуацию...мы с Вами создали кооператив, скинулись и купили самосвал, и начали на нем зарабатывать. После этого Вы без моего одобрения решили что теперь этот самосвал только Ваш и теперь Вы будете с другим компаньоном использовать наше общее имущество. И все это при помощи зеленых человечком ;)

Крым ушёл со своим имуществом по воле самих крымчан. Это необратимый факт, с которым Украине придётся смириться. А "марсиане" только подстраховали естественный выбор народа. А то грозились там всякие хари (извиняюсь за выражение конечно), что "поезда дружбы" пришлют в случае неприятия крымским населением "мирной" революции "гидности".

Повторюсь: Украины, как государства, которому предоставлялись гарантии территориальной целостности в Будапештском меморандуме, с февраля 2014-го года больше нет. И разрушил её не коварный Путин, а безмозглые скакуны на майдане.
   48.048.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2016 в 19:16

TT

паникёр

Otka> Повторюсь: Украины, как государства, которому представлялись гарантии территориальной целостности в Будапештском меморандуме, с февраля 2014-го года больше нет. И разрушил её не коварный Путин, а безмозглые скакуны на майдане.

Это не так, государство Украина никуда не подевалось, оно существует непрерывно с момента образования УССР. Современная Украина - государство-продолжатель УССР, соправопреемница СССР по международным договорам, соучредитель ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и других международных организаций. Смена режима, конституции, главы государства не влияет на существование государства, только распад на несколько крупных частей может прекратить существование новых государств как государств-продолжателей. Если Украину разделить на три больших блока, то ни один из них не станет продолжателем, будет три правопреемника с ограниченным правопреемством. Оптимальный вариант, надо действовать исключительно в этом направлении, на раскол и уничтожение украинского недогосударства.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
serga> Пример некорректный. Тут надо рассмотреть такую ситуацию...мы с Вами создали кооператив, скинулись и купили самосвал
это твоя версия не корректная.А корректная звучит так:накрылось одно совместное предприятие и тебе при дележе имущества случайно достался самосвал.Причем он и раньше числился за тобой весьма условно,потому что никогда твоим не был.И вот пользовал ты все 25 лет этот самосвал как хотел,при этом особо не заботясь и в один прекрасный день хлоп,а самосвал то тю тю.Помнишь как в "Федорином горе",вот и ушел от тебя самосвал,потому как хозяин ты был не кудышный,а в последнее время вообще в гопники,мародеры и убийцы скатился.
   48.048.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Otka

втянувшийся

TT> Это не так, государство Украина никуда не подевалось, оно существует непрерывно с момента образования УССР. Современная Украина - государство-продолжатель УССР, соправопреемница СССР по международным договорам, соучредитель ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и других международных организаций. Смена режима, конституции, главы государства не влияет на существование государства, только распад на несколько крупных частей может прекратить существование новых государств как государств-продолжателей.

Де-факто Вы правы, но де-юре существование нынешнего территориального образования под названием "Украина" очень спорный вопрос. Да, если бы меняли власть/режим/конституцию законным путём, никаких правовых притязаний не могло быть в принципе, но мы же знаем, что дело обстояло иначе. Если, грубо говоря, плюют на действуйщую конституцию при смене власти, то автоматически напрашивается вопрос, а на что распространяется действие сей конституции вообще, и если распространяется, то почему так выборочно? Значит здесь конституция, а там рыбу заворачивали? ;) Вот переименовали бы себя в "Украину-Русь" (мол, по воле народа Украины), как недавно орали на весь свет, тогда бы и можно было бы погутарить о новой конституции, о новых правилах игры, вплоть до выборов гетьманов. Но видимо партнёры заокеанские нашептали, что это уже будет выглядеть чересчур "революционно" и тем самым как некое признание сложившейся ситуации, в том числе и территориальной.
   48.048.0
1 238 239 240 241 242 323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru