Ополченцы из Новороссии в России

 
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

А вот и мы! Пятая колонна в России.

Реальность завсегда превзойдет любые мыслеформы. Вот кто б додумался... И однако.... Например, город Шахты - Российская Федерация. Нынче из тамошней больницы… // hrapypris31.livejournal.com
 
А вот и мы! Пятая колонна в России.


Реальность завсегда превзойдет любые мыслеформы. Вот кто б додумался... И однако.... Например, город Шахты - Российская Федерация. Нынче из тамошней больницы им. Ленина выдворены за дверь десять раненых бойцов-ополченцев. Типа, прошел 21 день, а значит, выздоровели (это объяснение такое дано бойцам). Выдворены без денег, без чего-либо. А главное, операции никому не сделаны. То есть, если у кого осколки в ноге, тот с ними и "освобожден" из-под медицинской навязчивости. Если у кого рука сломана, то в гипсе. И даже, если шея. А чего такого? Это ж не укропские вояки, а "террористы" с "сепаратистами". Почти на "перекладных" - добрыми саратниками - парни доставлены в Луганскую область. Возможно, тут их пристроят в какую-то из переполненных больничек. Можно сказать, полечились. Братцы-росияне, вставьте фитиль тамошним докторишкам, а то бойцы наши долечатся и сами вставят.
 
 31.031.0

ahs

координатор
★★★
Дем> hrapypris31 - А вот и мы! Пятая колонна в России.

Что-то с недоверием я смотрю на новость, в том числе из-за странного для травм срока госпитализации. Просто в том же Гуково БСМП отделения битком набиты, больница на грани тотального банкротства, так как деньги на медикаменты им дают по старой норме. И всех оперируют, кого надо. А новошахтинская ГБ 1 еще с мая ампутантов лечит, коридоры с июня забиты.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Дем
Dem_anywhere

аксакал

ahs> Что-то с недоверием я смотрю на новость
Ну Березин скорей слегка перебарщивает, тем более он скорей по рассказам этих раненых пишет.
"Если у кого рука сломана, то в гипсе" - а что он собственно хотел? И возможно в самом деле в пользу более тяжёлых выписали, "подумаешь - осколки"

Но в то же время он прав - у украинских ополченцев, вывезенных ранеными в РФ, нет при себе нихрена - ни денег, ни возможно одежды, ни куда из больницы пойти. И этот момент надо как-то разруливать, тем более что у нас тут оказать им содействие проще, чем за границей.
 31.031.0

ahs

координатор
★★★
Дем> Ну Березин скорей слегка перебарщивает, тем более он скорей по рассказам этих раненых пишет.

Да он странно перебарщивает. Без подробностей и с кучей эмоций.

Дем> "Если у кого рука сломана, то в гипсе" - а что он собственно хотел? И возможно в самом деле в пользу более тяжёлых выписали, "подумаешь - осколки"

Да за 21 день любые осколки в условиях скученного отделения превратятся в синегнойный сепсис. У нас жара месяц простояла.

Дем> Но в то же время он прав - у украинских ополченцев, вывезенных ранеными в РФ, нет при себе нихрена - ни денег, ни возможно одежды, ни куда из больницы пойти. И этот момент надо как-то разруливать, тем более что у нас тут оказать им содействие проще, чем за границей.

А с чего ты это о взял, про деньги и одежду? :) Имею право на сарказм, бо имею глаза и возможность ими глядеть. Подробностей не будет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Дем
Dem_anywhere

аксакал

ahs> Да за 21 день любые осколки в условиях скученного отделения превратятся в синегнойный сепсис.
Ну вообще по опыту ВОВ люди спокойно десятилетиями с неизвлечёнными осколками живут
ahs> А с чего ты это взял, про деньги и одежду? :)
Ну наверно ополченцы идя в бой носят с собой кошелёк с российскими рублями и чистую смену одежды, да?

Я в общем к тому, что случаи разные бывают, обвинять тех же врачей не разобравшись конечно не стоит, но организовать контроль над ситуацией было бы неплохо.
 31.031.0

ahs

координатор
★★★
Дем> Ну вообще по опыту ВОВ люди спокойно десятилетиями с неизвлечёнными осколками живут

Некоторые живут, некоторые. Сейчас тащат все и отовсюду.

Дем> Ну наверно ополченцы идя в бой носят с собой кошелёк с российскими рублями и чистую смену одежды, да?

Ну наверно ополченцы еще и пешком выходят из боя через границу.

Дем> Я в общем к тому, что случаи разные бывают, обвинять тех же врачей не разобравшись конечно не стоит, но организовать контроль над ситуацией было бы неплохо.

Все там в порядке с контролем, в том числе с контрразведкой и прочим. Но денег с собой врачи точно не дают, как и раньше. И не думаю, что будут давать когда-либо.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Дем
Dem_anywhere

аксакал

ahs> Некоторые живут, некоторые. Сейчас тащат все и отовсюду.
Ну вот тут тоже удалять не стали

ahs> Все там в порядке с контролем, в том числе с контрразведкой и прочим.
У контрразведки свои задачи, она их делает. Организация быта и возврата в них не входит.
ahs> Но денег с собой врачи точно не дают, как и раньше. И не думаю, что будут давать когда-либо.
Да, это тоже не их задача. Но чья?
 31.031.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Дем> Ну вот тут тоже удалять не стали

Он про местоположение главного осколка не сказал. Это спецом, по заказу сделали. Заменили на отитаненую или окерамленую сталь: чтоб "звенел" но не было отторжения - и в путь. Звенеть на майданах и детекторах. Так сказать мудозвон боевой. :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143

ahs

координатор
★★★
Дем> Да, это тоже не их задача. Но чья?

Блин, да их боевых товарищей задача. Или ты думаешь, что все ограничились обучением 1200 человек с нашей стороны? К ним в больницу даже жены-подруги ходят, а ты заладил про выписку без штанов :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

asoneofus

старожил

ahs> К ним в больницу даже жены-подруги ходят, а ты заладил про выписку без штанов :)

И я про то. Раз такое дело :eek: нахрена штаны? :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
LT Bredonosec #10.07.2016 15:19
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Правосудие и юриспруденция в России.
интересно, как объяснить это.

Почему российский суд пытается выдать донбасского ополченца Украине

Почему российский суд пытается выдать донбасского ополченца Украине. Для защитника Луганской Народной Республики это равносильно смертному приговору Прямо… // chervonec-001.livejournal.com
 

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге в спецприемнике для временного содержания иностранных граждан сидит ополченец из бригады «Призрак» Веклич Владимир Павлович, позывной «Серб». Его приговорили к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания. То есть на Украину.

Веклич объяснял судье, что был в ЛНР артиллеристом: то есть наносил врагу максимальный ущерб. Что в Киеве его будут судить за сепаратизм и терроризм (срок до пятнадцати лет), или, по законам военного времени, «просто порежут на ремни». Судья ответил: «А какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?», - и вынес вердикт.

Регистрация закончилась 13 мая 2016 года. 2 июня 2016 года Веклича задержал полицейский патруль. Две недели просрочки - цена жизни человека.

- Раньше в России мне руку жали, даже если я был совсем без документов, - говорит «Серб». - Видимо, что-то изменилось.

Экипаж просил мзду, Веклич показывал письмо от командира.

Не договорились.

Место прописки человека, по зову российской пропаганды отправившегося воевать с фашизмом, - Воловец Закарпатской области Украины. Но СБУ готово встречать этап прямо в Киеве.

Веклич подал апелляцию, за него вступились общественные организации, объясняющие, что решение судьи неправомерно, «политических», по закону, не выдают.

- Как вы относитесь теперь к нашей стране? – спросили мы Веклича.
- Двоякое отношение: люди хорошие, но чиновники… Я понимаю, что меня отправляют просто на смерть...


там далее еще много буков.
Но вопрос насчет правосудия и решения проблемы открытый.
 26.026.0
LT Meskiukas #10.07.2016 15:37  @Bredonosec#10.07.2016 15:19
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bredonosec> интересно, как объяснить это.

Да судья какой/какая нибудь Прокопенко/Найдюк и т.д. Которое на бытовом уровне смерти клятым москалям прямо желает.
 47.047.0
LT Bredonosec #10.07.2016 16:00  @Meskiukas#10.07.2016 15:37
+
-
edit
 
Meskiukas> Да судья какой/какая нибудь Прокопенко/Найдюк и т.д. Которое на бытовом уровне смерти клятым москалям прямо желает.
Аддрей, ты далее почитай по ссылке. Это системная проблема, а не "отдельный судья".
Более того, некоторые, поверившие, что "русские своих не бросают", и кинутые, поехали в АТО замаливать грехи перед фашистами, то есть, теперь в качестве хашара работают.
Это явно проблема большая и системная.
 26.026.0
LT Meskiukas #10.07.2016 21:19  @Bredonosec#10.07.2016 16:00
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠☠
Bredonosec> Это явно проблема большая и системная.
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО фамилию судьи. Весьма подобна "Каломойский". :p Если не сам, то родители из Западной Украины. А то, что система, так это да. И опять дело во многом в том, что выходцев слишком много. Так и задумаешься, а может и впрямь это доминантный ген. :D
 47.047.0
LT Bredonosec #10.07.2016 22:59  @Meskiukas#10.07.2016 21:19
+
-
edit
 
Meskiukas> Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО фамилию судьи. Весьма подобна "Каломойский". :p Если не сам, то родители из Западной Украины.
Андрюх, у меня тоже родители с западной украины. К чему переводить вопрос в банальный национализм и уподобляться тем обезьянам? Речь о величайшем по=уизме и нежелании двинуть пальцем.
 26.026.0
RU кщееш #10.07.2016 23:06  @Bredonosec#10.07.2016 15:19
+
-
edit
 
это какая-то преступная глупость или спланированное преступление. С этим надо разбираться.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
LT Bredonosec #10.07.2016 23:26  @кщееш#10.07.2016 23:06
+
-
edit
 
кщееш> это какая-то преступная глупость или спланированное преступление. С этим надо разбираться.
даж придумал простейшее решение: убежище по международной практике даётся в случае если на родине грозит смерть.
Соответственно, принять за официальную позицию то, что оппозиции в руине грозит смерть (как обоснование выложить любой список известно убитых оппозиционеров или новороссов), и по данной статье любых участников сопротивления новороссии принимать без напряга.

правда пойдут ли власти на это...
 26.026.0
RU кщееш #10.07.2016 23:58  @Bredonosec#10.07.2016 23:26
+
-
edit
 
кщееш>> это какая-то преступная глупость или спланированное преступление. С этим надо разбираться.
Bredonosec> даж придумал простейшее решение: убежище по международной практике даётся в случае если на родине грозит смерть.
Bredonosec> Соответственно, принять за официальную позицию то, что оппозиции в руине грозит смерть (как обоснование выложить любой список известно убитых оппозиционеров или новороссов), и по данной статье любых участников сопротивления новороссии принимать без напряга.
Bredonosec> правда пойдут ли власти на это...


завтра спрошу всех кого знаю что за хрень
 51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Александр Леонов #11.07.2016 16:02  @кщееш#10.07.2016 23:58
+
-
edit
 
кщееш> завтра спрошу всех кого знаю что за хрень

спроси, только потом сильно не удивляйся)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  51.0.2704.10351.0.2704.103
RU кщееш #11.07.2016 17:39  @Александр Леонов#11.07.2016 16:02
+
-
edit
 
кщееш>> завтра спрошу всех кого знаю что за хрень
А.Л.> спроси, только потом сильно не удивляйся)))

Ты прав. Глаза прячут.
 
LT Bredonosec #22.07.2016 18:22  @кщееш#11.07.2016 17:39
+
-
edit
 
кщееш> Ты прав. Глаза прячут.

ять-ять-ять-ять, привычно отозвалось эхо.

почему, тоже не говорят?
 26.026.0
RU кщееш #23.07.2016 03:12  @Bredonosec#22.07.2016 18:22
+
-
edit
 
кщееш>> Ты прав. Глаза прячут.
Bredonosec> ять-ять-ять-ять, привычно отозвалось эхо.
Bredonosec> почему, тоже не говорят?

потому что ни чести ни совести ни ума
только здоровье, понты и жадность.
тьфу
 51.0.2704.10351.0.2704.103
LT Bredonosec #23.07.2016 13:25  @кщееш#23.07.2016 03:12
+
-
edit
 
кщееш> тьфу
....!!! привычно отозвалось эхо.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Отменена экстрадиция ополченца Андрея Ларкина с позывным Белка

Героя нашей публикации спасли общественники и Генпрокуратура РФ // www.kp.ru
 
 1616

+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
вот темы по террору в России у нас вроде нет,а статьи на эту тему плодятся,может пока сюда?
— Жилин был убит за активную позицию против киевских властей, — уверен член Координационного совета Союза полит. эмигрантов и политзаключенных Украины Михаил Ротенштерн.

— Таким образом начали сбываться их обещания расправиться с оппозицией даже за пределами Украины. Такие действия призваны запугать и подавить любую украинскую оппозицию. Развязан неприкрытый террор.

Даже если дело Жилина не имеет никакого отношения к его политической позиции, эффект от этого события все-же действует на украинскую политическую эмиграцию крайне угнетающе, так сказать. И в любом случае, украинские спецслужбы записать это себе в актив и использовать для запугивания оппозиции.

«СП»: — Можно ли ожидать, что это преступление будет расследовано, или получится, как с командирами ополчения в Донбассе — все спишут на таинственную украинскую ДРГ?

— Трудно сказать. Скорее всего, какие-то виновные будут названы, не исключено, что найдут настоящего исполнителя теракта. Но назовут ли истинных заказчиков?

«СП»: — А кто им может быть?

— Одно из двух (если все же мотивы чисто политические, и убийство Жилина можно воспринимать как террористический акт против оппозиции): это украинские спецслужбы, либо негосударственная террористическая группа, например, то же «Азов».

— Жилин — не просто эмигрант, — говорит политолог Юрий Першиков. — Жилин — это символ «Антимайдана», в среде молодежи прежде всего. Именно Женя в свое время был на первых ролях, когда формировались отряды дружинников в Киеве, и достаточное количество молодежи юго-востока Украины прошло через его центры подготовки. Кроме того, Жилин играл не последнюю роль в среде тех, кто сегодня вынужден проживать на территории России. Это достаточно перспективный политик, на которого в том числе рассчитывали бывшие соратники Януковича в борьбе с киевским режимом. Кроме того, лидер «Оплота» — не маргинальный элемент, который пытается выжить в России, это человек публичный — засвеченный на ток-шоу спикер, и как утверждают сами политэмигранты, причастный к финансированию определенных проектов среди беглых украинцев.

В любом случае, заказчики убийства Жилина сегодня находятся на Украине — это могут быть как сторонники экс-президента Януковича, перешедшие на сторону хунты, которые понимают. что Жилин может быть нежелательным свидетелем, посвященным в схемы финансирования оппозиции и «Антимайдана», так же и противники Януковича — для которых Жилин является символом сопротивления. В любом случае, убийство резонансное, во-первых — это демонстрация всему пророссийскому юго-востоку, что рано или поздно за антиукраинские выступления политиков и общественников ждет смерть, во-вторых демонстрация того, что Россия сегодня не является безопасным убежищем для эмигрантов.

Так же это демонстрация возможность новых, курируемых американцами подразделений, входящих в УСО — управление специальных операций, которое ставит своей целью истребление неугодных лидеров за территорией своего государства.

По нашим данным, к этому убийству могут быть причастны группы украинского спецназа, прошедшие подготовку в штате Кентукки на базе ЦРУ, и замеченные три дня назад в селах Югановка и Миллерово — на оккупированной территории ЛНР. Разведка сообщала, что около пятидесяти человек в разных местах готовились для проникновения на территорию РФ для проведения терактов и акций устрашения.

Сегодня мы вынуждены констатировать, что Украина перешла к тактике террористической войны — есть для этого силы и подготовленные в США исполнители. Ну, а как разговаривать с террористами, я думаю знают во всем мире. С ними вообще не возможен конструктивный диалог.

«СП»: — Будет ли это преступление раскрыто? Насколько это важно для российской правоохранительной системы?

— А это вопрос… Российская правоохранительная система делает вид, что ее конфликт на Украине не касается — что эмигранты живут по своим правилам, в отношении их не делается никаких поблажек. Мы помним депортацию харьковского активиста Бородавки (которого по приезду на Украину сразу же встретили оперативники СБУ), да и был еще ряд моментов, которые не с лучшей стороны характеризуют наши органы. Ну, например, от всех, кто приехал с Украины требуют выезжать за территорию России раз в три месяца обратно, чтобы ставить штампы о пересечении. В общем статус политэмигрантов на сегодня никак не закреплен.

С другой стороны, конечно же, это вызов российским спецслужбам. Хотя бы в том. что в центре элитном Подмосковье можно ликвидировать любого нашего союзника — тем более такого яркого и перспективного, как Евгений Жилин. Можно конечно сегодня придумать для общества много разных оправдательных легенд, но мы понимаем, что это убийство со стороны Украины, которая научилась современным информационным технологиям, будет трактоваться однозначно как политическое убийство, мол, мы это можем. Покушение на командиров ополчения? И это нам тоже по плечу. С точки зрения чести мундира — расследовать инцидент нужно, потому что это тщательно спланированный вызов. В день выборов, когда наша система была полностью переориентирована на недопущение терактов на избирательных участках. Так же это демонстрация американским хозяевам, что чему-то они все-таки учатся в их центрах. А на вызовы нужно реагировать адекватно — а то завтра нам атомную бомбу в «Горки 2» привезут, а мы будем делать вид, что нас это не касается, потому что это разборки внутри украинского политического анклава…

Стоит отметить, что «Горки -2» это не просто поселок, а достаточно закрытая территория, отработать там могли только хорошо подготовленные профессионалы, это не босота бандитская, это уже серьезный вызов всем.

К сожалению, это второй сбой после Крыма, когда наших правоохранителей оставляют в дураках. И создают прецеденты для последующей информационной атаки с нужной для киевского режима интерпретацией. Мы научились бороться с внутренними врагами, но к террористической угрозе со стороны Украины пока не готовы. Понятно, что сам по себе украинский народ нам не враг — но те, кто приходит на нашу территорию со своими целями и задачами, приезжает на отдых или на работу, а мы распахиваем объятия — не всегда наш друг. И в украинских спецслужбах сегодня те, кто так или иначе поддерживал Россию или колебался в своем выборе, уже не работают. Это мотивированные враги, которых научили эффективно воевать против нас. И тут не расследовать убийство необходимо, а адекватно реагировать и поступать с ними, как поступают с террористами. Ведение военных действий на территории государства, которому не объявил войну с использованием армейских подразделений— это терроризм. И к этой войне, Украина сегодня готова лучше, чем мы."
 
 48.048.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru