ТСЖ — флейм о статусе и юридических правах

 

Dmb_2007

опытный

ED> Вот. И мол в той программе якобы сказано (наша краевая профильная тётка по краевому ТВ растолковывала), что если в доме не платят положенный "лимит" (чего-то там много, 80% или в районе того), то дом из очереди выкидывается. И ремонтироваться будут следующие по очереди дома, в лимит уложившиеся. За счёт аккумулированных средств, накопленных в том числе и из денег собранных в "несознательных" домах.
ED> ... Может тётка наврала, может я чего недопонял... Можно порыть.

Может тётка просто недопоняла чего-то ...
Неплохо-бы фактуру какую-нибудь.

Если денег на счёте мало, возьмут со счётов других домов, а потом будут возмещать.

Статья 179. Имущество регионального оператора

4. Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального оператора. При этом законом субъекта Российской Федерации может быть установлено, что такое использование средств допускается только при условии, если указанные многоквартирные дома расположены на территории определенного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований.
 
Статья 182. Обязанности регионального оператора по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

1. Региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе в случае недостаточности средств фонда капитального ремонта, за счет средств, полученных за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, за счет субсидий, полученных из бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета, за счет иных не запрещенных законом средств.

7. Возмещение региональному оператору средств, израсходованных на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в сумме, превышающей размер фонда капитального ремонта, осуществляется за счет последующих взносов на капитальный ремонт собственников помещений в этом многоквартирном доме.

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
 
 48.0.2564.10948.0.2564.109
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Москвич лишился жилья из-за самовольной перепланировки

Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. // www.interfax.ru
 
 33
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru