очередная странная смерть в Грузии - Кицмаришвили

 
RU кщееш #26.06.2016 08:12
+
+1
-
edit
 

Семья экс-посла Грузии в России не верит в его самоубийство - BBC Русская служба

Прокуратура Грузии заявила о завершении следствия по факту доведения до самоубийства бывшего посла Грузии в России и основателя телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили. Но близкие родственники дипломата не верят в официальную версию. // www.bbc.com
 

в Грузии политики тоже мрут
какая странность.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #27.09.2016 19:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

Грузия: Фильм «Герократия» — Бухенвальдский набат наших дней: EADaily

В Грузии начался показ многосерийного телевизионного фильма «Герократия», который воссоздает в памяти недавнее прошлое страны и рассказывает о годах чудовищной диктатуры «Единого национального движения», девять лет терзавшего страну, совершая преступления. // eadaily.com
 
Смотреть эти кадры на экране очень тяжело особенно потому, что всем в Грузии хорошо известно — в реальной жизни было гораздо хуже. Любому человеку могли предъявить любое обвинение, которое он под воздействием изуверских пыток мог признать или же умереть в местах заключения. Так умирали многие, и за их смерть не ответил никто, так как составлялись документы, полностью оправдывавшие палачей.
Судьи под диктовку прокуратуры, возглавляемой Зурабом Адеишвили, штамповали обвинительные приговоры на процессах, которые у нормального человека вызывали одну единственную ассоциацию — театр абсурда. Эти люди даже не утруждали себя подгонкой документов под нормы закона. Они знали, что никаких проверок не будет, а могут быть наказаны не за нарушения закона, а за невыполнение приказа хозяина.
Подробнее: Грузия: Фильм «Герократия» — Бухенвальдский набат наших дней — Новости политики, Новости России — EADaily
 

Фильм «Герократия» пытается проанализировать, понять, каким образом вроде бы нормальные и способные молодые люди, получившие хорошее западное образование, придя к власти, превратились в людоедов, создав садистическую систему глумления над собственным народом. В фильме звучит и тема Эдуарда Шеварднадзе, десятки лет правящего Грузией, сначала в роли верного коммуниста — ленинца, а затем не менее верного демократа и либерала. Он уже понимает, что эта талантливая молодежь, которую он собрал вокруг себя, готовится лишить его власти. И во время просмотра фильма, как и в реальной жизни в свое время, у людей может возникнуть вопрос: каким же образом хитроумный «Серебряный Лис» позволил себя обмануть и обыграть? Как это он — ветеран грандиозных политических интриг — не справился с какими-то мальчишками — молокососами?
Этот факт действительно может вызвать удивление, если считать всех этих людей реальными политиками, а не марионетками во всемирном кукольном театре. Если кукловод, дергающий за ниточки, решит заменить одну куклу другой, мнение марионеток по этому вопросу никакого значения иметь не может.
С другой стороны не может не вызывать удивление и тот факт, как поборники всемирной демократии и свободы, посадившие на шею грузинскому народу Саакашвили и его клику, не видели переполненных тюрем, полного отсутствия оправдательных приговоров в судах, многочисленных политических убийств, государственного рэкета и многого другого. Это каким же извращенным восприятием реальности нужно обладать, чтобы Саакашвили и его «националов» считать демократами?!
Но у человека, знакомого с американской историей, подобных вопросов не возникнет. Как уж тут не вспомнить целую плеяду демократов и свободолюбов, прошедших американскую выучку и десятки лет тиранящих свои народы под боком у США.
Трухилио, Самоса, Батиста, папаша Дюк-Дювалье и его сыночек Бэби-Дюк. Ведь это о них сказано с чисто американским прагматизмом: да, это сукины сыны, но это НАШИ сукины сыны.
Подробнее: https://eadaily.com/.../gruziya-film-gerokratiya-buhenvaldskiy-nabat-nashih-dney
 53.0.2785.11653.0.2785.116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru