Допинг. Не только Россия...

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Одно из основных правил законотворчества гласит что не должно быть секретных законов. Если законы знают только избранные и остальные доступа к их текстам не имеют, значит это дискриминация
Законы знают причастные. Те, кто в спорте. Зачем какому-то Блумбергу их знать, если они пальцем не пошевелили, чтобы узнать. Ну и бьют они не на описание процедуры, а на то, как решают в головах люди — утвердить заявку или отказать. Судья в суде тоже не особо эту процедуру описывает. А описывает конечный результат, хотя всегда есть сторона, которая не согласна. Но наделили человека такой властью. При этом количество шагов обжалования решения судьи вполне конечно. И после высшей инстанции обжаловать некуда. А вот, как те самые инстанции принимают решение, нигде и никто не описывал и не описывате.

Кстати, есть движение TUE совсем запретить, т.к. спорстмены высшего разряда, на пределе, а тут оказываются больные. Поэтому больной? Вон с поля!
 48.048.0

Mishka

модератор
★★★
t.> выходит о процедуре у нас знали, но т.к. таких больных как Уильямс и прочие персоны в нашем спорте нет, советская привычка выбирать здоровых, то и выбивать лекарство у нас некому, мы автоматом в пролете..

С чего ты взял, что таких нет? Хаккеры полную БД выложили? И со здоровьем у всех не всё в порядке, и после трамв надо восстанавливаться...

А про процедуру знали.
 48.048.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
DustyFox> А оно все вместе! Нашим "рулевым" от спорта тоже не мешало бы булками шевелить в приличном темпе. А то нашли, блин, синекуру... Полагаю основная мысль у stas27 и Мишки была именно в этом!

Да, это главная мысля. А ещё можно почитать знаменитое интервью Фетисова.

Там, кстати, и про пожизненные выплаты олимпийским чемпионам. Это в дополнение к единоразовым выплатам. Но это было для другого спора припасено. :F
 48.048.0

yacc

старожил
★★☆
Mishka> А знать законы надо, чтобы потом не попадать в лужу, когда кричишь, что аналогия не та. :P
Нахрена мне знать законы США для "аналогий" ? У нас тоже есть налоговая и как там в США с налоговой - мне ( да думаю большинству тут на форуме ) - сугубо боком :)

Mishka> Помню, помню было шоу "Дом-2".
В общем-то и сейчас есть - поздно вечером

Mishka> Весь большой спорт — шоу. Без зрителей загибается совсем. И исключений не видно.
Не только шоу.

Mishka> Правительство РФ с тобой не согласно.
Как я вижу - вполне пока согласно - так допинг у нас не принимают. И еще неизвестно как оно повернется после этого скандала с ВАДА.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Нахрена мне знать законы США для "аналогий" ? У нас тоже есть налоговая и как там в США с налоговой - мне ( да думаю большинству тут на форуме ) - сугубо боком :)

Ну, значит для тебя становится нормой попадать пальцем в попу.

yacc> Не только шоу.

Не, тут шоу. Одназначно.

yacc> Как я вижу - вполне пока согласно - так допинг у нас не принимают. И еще неизвестно как оно повернется после этого скандала с ВАДА.

Чего? Посмотри скольких отстранили в естесственном порядке до ОИ. Принимают и ещё как. Вот с тем, что выводить не успевают — проблема. И это вина докторов.
 48.048.0
Balancer: Лексика.; предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Ну, значит для тебя становится нормой попадать пальцем в попу.
Это у тебя становится нормой рассматривать весь мир сквозь призму законов США
:p

yacc>> Не только шоу.
Mishka> Не, тут шоу. Одназначно.
Вообще-то я имел ввиду - еще и большой бизнес :)


Mishka> Вот с тем, что выводить не успевают — проблема. И это вина докторов.
Или ВАДА, которая правила меняет? :)
 
RU ждан72 #15.09.2016 17:04  @Mishka#15.09.2016 16:34
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Mishka> Вот с тем, что выводить не успевают — проблема. И это вина докторов.

так вада хранит пробы до появления нового оборудования. а потом перепроверяет. при чем складывается впечатление что перепроверяют всех кроме америки.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  48.048.0

  • Balancer [15.09.2016 18:44]: Предупреждение пользователю: Mishka#15.09.16 16:34

Bod

координатор
★★★★☆

Дубль два: хакеры выложили новые данные по атлетам, применявшим допинг с разрешения WADA

Группа хакеров Fancy Bear опубликовала на своём сайте новый список спортсменов, которые применяли допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Факт утечки этой информации подтвердили и в самой организации. // russian.rt.com
 

Группа хакеров Fancy Bear опубликовала на своём сайте новый список спортсменов, которые применяли допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Факт утечки этой информации подтвердили и в самой организации.

В сети появились документы ещё 25 атлетов из восьми стран — США, Великобритании, Дании, Польши, Чехии, Румынии, Германии и России.

14 спортсменов из этого списка на недавних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевали награды различного достоинства. Среди них атлеты США — теннисистка Бетани Маттек-Сандс (золото в смешанном парном разряде), тяжелоатлетка Мишель Картер (золото в толкани ядра), Сэм Дорман (серебро в синхронных прыжках с трамплина), Дагмара Возняк (бронза в командном фехтовании). Два призёра ОИ-2016 и среди британцев — это велогонщик Крис Фрум (бронза в гонке с раздельным стартом) и его коллега Брэдли Уиггинс (золото в командном спринте).

Допинг-тест не пошли золотая медалистка по плаванию Пернилла Блюм (Дания), обладательница золота в гребле Наталья Мадай (Польша), а также бронзовые призёры из Чехии (теннисистка Петра Квитова) и Румынии (гребец Роксана Когиану).

Употребление допинга во время Олимпийских игр в Рио вменяется и российскому боксёру Мише Алояну, завоевавшему серебряную медаль. Сам спортсмен уже опроверг появившуюся информацию.

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла это делать. Я никогда ничего запрещённого не принимал — это вообще мой жизненный принцип. Да это и невозможно под таким пристальным наблюдением!» — заявил ТАСС Алоян.

Утечку нового пакета документов из Системы антидопингового администрирования и управления (ADAMS) уже подтвердили в WADA.

«Это нападение, которое на данный момент привело к публикации персональных данных 29 спортсменов, негативно скажется на атлетах, о которых идёт речь, и вызовет опасения всех спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро», — приводятся слова директора WADA Оливера Ниггли на официальном сайте организации.

Ранее на сайте группы появились документы, которые подтверждают употребление допинга американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс, гимнасткой Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.
 33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Это у тебя становится нормой рассматривать весь мир сквозь призму законов США

Нет, только для тех аналогий, которые привожу.

yacc> Вообще-то я имел ввиду - еще и большой бизнес :)
Шоу — это вседа деньги. Ваш КО.

yacc> Или ВАДА, которая правила меняет? :)
Выше я говорил, что это норма для всех организаций и стран. Значит они уже виноваты?
 48.048.0
US Mishka #15.09.2016 22:06  @ждан72#15.09.2016 17:04
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ждан72> так вада хранит пробы до появления нового оборудования. а потом перепроверяет. при чем складывается впечатление что перепроверяют всех кроме америки.

Я ещё раз приведу два самых известных примера: Армстронг и Машка-спринтерша. Не только перепроверили, а ещё и всех наград и званий лишили. Приведёшь пример такой в РФ?
 48.048.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Это у тебя становится нормой рассматривать весь мир сквозь призму законов США
Mishka> Нет, только для тех аналогий, которые привожу.
Ты и приводишь аналогии с США! :) Вот например Беня с законов США аналогий не приводит :)

Mishka> Выше я говорил, что это норма для всех организаций и стран. Значит они уже виноваты?
Смотря как часто меняют :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84
CA stas27 #16.09.2016 00:42  @ждан72#15.09.2016 09:07
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
ждан72> то есть возможно что она вывешана в межгалактическом дворце бурократии, но раз американский обозреватель не смог найти то возможно и врачи знают только правильные.

3 mouse clicks.

Журналисты, сер! ©

З.Ы. Это пакет документов на получение разрешения на применение запрещённых препаратов по врачебным показаниям.
С уважением, Стас.  38.038.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2016 в 09:31

TT

паникёр


Bod> Ранее на сайте группы появились документы, которые подтверждают употребление допинга американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс, гимнасткой Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

Надо давить гадов, самым правильным будет заставить вернуть медали и показать в прямом эфире. Давить, давить и еще раз давить, хотели на Россию насрать, пусть даже ценой дискредитации олимпийского движения надо отомстить, пусть все валится к чертовой матери.
 52.0.2743.11652.0.2743.116

kot1967

опытный

TT> Надо давить гадов, самым правильным будет заставить вернуть медали и показать в прямом эфире. Давить, давить и еще раз давить, хотели на Россию насрать, пусть даже ценой дискредитации олимпийского движения надо отомстить, пусть все валится к чертовой матери.
Нет, совсем не правильным будет. Не нужно делать спортсменов крайними в политических по сути разборках. Тем более самостоятельность спортсменов в части законодательного и медицинского допингопримененния весьма спорна.
ИМХО самым правильным было бы отказ (временный запрет) на любой допинг-контроль наших спортсменов под юрисдикцией WADA, с одновременной подачей запросов и исков по законности и правомочности деятельности этой организации.
 33
Это сообщение редактировалось 16.09.2016 в 05:58
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Цирк продолжается

Разрешение на прием запрещенных препаратов имели 53 британских спортсмена на Играх в Рио

Антидопинговое агентство Великобритании (ЮКАД) сообщило, что 53 британских спортсмена из 366, принимавших участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели терапевтическое разрешение на прием веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). // vz.ru
 

а медали у "леченных" нужно отбирать..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
AT Vyacheslav. #16.09.2016 09:16  @Mishka#15.09.2016 16:26
+
+5
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Mishka> Законы знают причастные. Те, кто в спорте.
Когда законы нетранспарентны, это гарантия того, что ими будут манипулировать. Но это норма для Америки, например в НАСКАРе технический и спортивный регламенты закрыты. Я, как энтузиаст автоспорта, пытался их получить, меня послали. Шоу должно продолжаться. Но НАСКАР - это частная лавочка, это их право так делать.
 
CA stas27 #16.09.2016 09:29  @Vyacheslav.#16.09.2016 09:16
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Mishka>> Законы знают причастные. Те, кто в спорте.
Vyacheslav.> Когда законы нетранспарентны, это гарантия того, что ими будут манипулировать...
А откуда таки мнение, что они "нетранспарентны"? Тот же пакет документов на получение исключения по врачебным показателям находится на сайте ВАДА буквально в три клика мышкой. См. выше мою ссылку.

Вот поэтому был бы интересен анализ всей украденной БД. Если уж африканцы смогли собрать правильные справки, то что это говорит о наших чинушах?

З.Ы. Да, вадовцы подонки и вруны, но наши спорт-боссы выглядят ненамного более привлекательно.
С уважением, Стас.  
+
+5
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠
tas27> З.Ы. Да, вадовцы подонки и вруны, но наши спорт-боссы выглядят ненамного более привлекательно.
Ну есть же свидельства наших врачей что доки не принимаются и заварачиваются ВАДОй .И спортсмены которые принимают лекарства объявляются в допинге.Красивая схема.
Ну и да в Рашке никто аглицкой мовы не рузумеет ,и медведя на гармошке играют.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
AT Vyacheslav. #16.09.2016 10:15  @stas27#16.09.2016 09:29
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

stas27> А откуда таки мнение, что они "нетранспарентны"? Тот же пакет документов на получение исключения по врачебным показателям находится на сайте ВАДА буквально в три клика мышкой.
Пакет документов - недостаточное условие. Я считаю, что диагнозы, документация и сроки фактического приема медикаментов должны быть в открытом доступе. И даже при этом постановка диагноза и необходимости использования тех или иных препаратов остается абсолютно серой зоной. Как и механизм принятия решений ВАДА по данным предписаниям, как верно заметил Энди. Если спортсмена не устраивает раскрытие персональных данных, то занятия спортом дело добровольное.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
+
+7
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
шах и мат! :)
Прикреплённые файлы:
wada.jpg (скачать) [583x653, 62 кБ]
 
 
 
US Mishka #16.09.2016 15:48  @Vyacheslav.#16.09.2016 09:16
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> Когда законы нетранспарентны, это гарантия того, что ими будут манипулировать. Но это норма для Америки, например в НАСКАРе технический и спортивный регламенты закрыты. Я, как энтузиаст автоспорта, пытался их получить, меня послали. Шоу должно продолжаться. Но НАСКАР - это частная лавочка, это их право так делать.

Законы опубликованы. И тут отличие от того закона, по которому дают ту же амнистию, никакого. Все знают, что могут дать. Только вот почему так решают, никто не рассказывает. Просто говорят, что по решению таких-то дали.

А НАСКАР, как и Ф-1 — частные конторы.
 48.048.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты и приводишь аналогии с США! :) Вот например Беня с законов США аналогий не приводит :)

Именно. Т.к. она соответствует. А тебе не нравится, что аналогия с США, а не сама аналогия? Типа, гордый патриот не может смотреть на чужие аналогии? :lol2:

yacc> Смотря как часто меняют :)

О, уже оказывается не смена, а частота. Циферку дашь?
 48.048.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> А тебе не нравится, что аналогия с США
А почему мне должно нравиться когда ребята правила под себя подгоняют? :)

Mishka> О, уже оказывается не смена, а частота. Циферку дашь?
Так ты же не дал циферку частоты смены законов :D
 
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> шах и мат! :)
Чего-то даже странно... А чего не США?
 48.048.0
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru