Потеря Ми-8 в Сирии

01.08.2016.
 
1 2 3 4 5
RU Balancer #04.08.2016 10:45  @FantomAK#04.08.2016 06:12
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
FantomAK> А подвеска с пусковой... она и на фотках горящего, только пустая, имеется - их постоянно таскают?

Конечно, никто не будет снимать трубы для одиночных вылетов.

FantomAK> Или гуманитарка доставлялась эльфийская...

Для ударных операций там есть Ми-28/Ка-52/Ми-25/Ми-35. И нет смысла сажать по 5 человек на борт.
 1616

recip

новичок
Агентство Рейтер сообщает, что не известная ранее сирийская группа заявила, что у нее находятся пять тел, якобы принадлежащих россиянам со сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Группировка, именующая себя "Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs), до сих пор не фигурировала в информационном пространстве, ее принадлежность неизвестна.

По информации агентства, группировка выпустила заявление, в котором предложила передать тела в обмен на освобождение заключенных из контролируемых властями Сирии тюрем и освобождение лиц, удерживаемых группировкой "Хезболла" в Ливане. Имена и количество заключенных не уточняются.

Группировка также требует прекратить осаду территорий, окруженных войсками правительства Сирии и его союзников, и доставить в эти районы гуманитарную помощь, передает Рейтер.
 
 43.043.0
+
-
edit
 

rustam12

опытный

recip> Сирийская группировка назвала условия выдачи тел россиян со сбитого Ми-8 | РИА Новости

Бойцы переименованной «Джабхат ан-Нусры» захватили тела россиян со сбитого Ми-8

Тела российских военнослужащих, погибших при уничтожении вертолета Ми-8 в сирийской провинции Алеппо, захвачены боевиками террористической группировки «Джабхат фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России). Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к командованию ополчения региона.

«Пока не знаем точно, два или три тела у террористов», — отметил собеседник агентства. По его сведениям, тела находятся в руках группы боевиков, которой командует подданный Саудовской Аравии по имени Мохамад Мухейсни

Бойцы переименованной «Джабхат ан-Нусры» захватили тела россиян со сбитого Ми-8

Тела российских военнослужащих, погибших при уничтожении вертолета Ми-8 в сирийском Алеппо, захвачены боевиками «Джабхат фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России), сообщает РИА Новости. По сведениям источника агентства, тела находятся у бойцов, которыми командует подданный Саудовской Аравии. // lenta.ru
 

p.s- без комментариев
 47.047.0
MD Serg Ivanov #05.08.2016 20:15
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
Сбитый 1 августа около посёлка Телль-Тукан у границы сирийских провинций Идлиб и Алеппо Ми-8АМТШ (бортовой номер RF-95585) выполнял спецзадание в интересах военной разведки. Навести на него могли только американские спецслужбы. Сама машина была приписана к 562-й авиационной базе армейской авиации (г. Новосибирск, аэродром Толмачёво), а погибшие российские лётчики служили на военном аэродроме «Клин-5» в 92-й инструкторско-исследовательской вертолётной эскадрилье (ИИВЭ). Структурно она входит в состав 344-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации. В Минобороны назвали имена погибших лётчиков. Командиром экипажа был 33-летний капитан Роман Павлов, лётчиком-штурманом – 29-летний Олег Шеламов, 41-летний капитан Алексей Шорохов – бортовым техником. Вместе с экипажем погибли и два офицера, как говорится в официальных сообщениях, из «центра примирения сторон». Также, по официальной версии, борт RF-95585 возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарного груза в Алеппо. Эксперты сразу обратили внимание, что «восьмёрка» шла по достаточно безопасному воздушному коридору на высоте 3500 метров, но без сопровождения боевыми вертолетами Ми-24 или Ми-28. Как пояснил «АН» военный источник, «ребята из «Клина» часто выполняют вылеты в интересах Главного управления Генштаба (так теперь называется ГРУ ГШ). И в целях недопущения утечки информации такие вылеты, особенно по заброске или эвакуации разведчиков «из поля», проводятся без привлечения боевого охранения». Зато за этими машинами внимательно следят «большие космические уши» из Агентства национальной безопасности (АНБ). Ответственность за гибель российских военных взяли на себя террористы из проамериканского «Фронта Фатх аш-Шам». Сбить вертолёт на такой высоте могут только новейшие модели FIM-92 «Стингер». В результате складывается трагический пазл – России передали кровавый привет из Вашингтона. Будем ждать «обратку». В афганском небе с безопасной высоты вполне может рухнуть подбитый Boeing CH-47 Chinook с подразделением морской пехоты на борту.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:

Российский Ми-8 в Сирии сбили из Форт-Миде (США) - Аргументы Недели

Сбитый 1 августа около посёлка Телль-Тукан у границы сирийских провинций Идлиб и Алеппо Ми-8АМТШ выполнял спецзадание в интересах военной разведки. Навести на него могли только американские спецслужбы. // argumenti.ru
 
 
 52.0.2743.8252.0.2743.82
+
-
edit
 

3X

аксакал

S.I.> В результате складывается трагический пазл – России передали кровавый привет из Вашингтона.
месяц назад бомбанули аэродром с амерскими спецами в сирии, тогда у них кто-то погиб, если амеры при делах сбития МИ-8, то скорее всего связано с тем случаем
 47.047.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

recip

новичок
Адвокат сирийских заключенных заявил об освобождении и обмене 169 заключенных на тела пяти российских военнослужащих, погибших при крушении вертолета на западе страны, передает агентство Франс Пресс.
 
 43.043.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru