МГБ возвращается?

 
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
GOGI>>> Я вот в силовых структурах не работал,
ZaKos>> Не читал, но осуждаешь?
Zhiva> Для того чтобы осуждать геев, обязательно ли быть геем? Или все-таки можно судить о предметет глядя на него со стороны?

О! Так вас оказывается двое таких теоретиков-управленцев!

Zhiva> GOGI>> Если кто-то скажет, что почему-то полковник МГБ, в отличии от полковника МВД не сможет хранить дома 9 млрд. рублей, тезис данный неплохо будет как-то доказать. Потому что мне видится что и сможет, и будет, потому как кто ж ему запретит?
ZaKos>> Ну что ж. Мы услышали как не надо делать. Это хорошо.
ZaKos>> А теперь, что бы не выглядеть критиканом, GOGI скажет как надо делать. Так ведь, GOGI?
Zhiva> Я правильно понимаю, что когда создадут МГБ сотрудники сразу перестанут брать взятки, чиновники перестанут воровать, а пятая колонна перестанет пятоколоннить?

Нет. Неправильно. Вот ведь совсем не понимаешь.

Zhiva> Как по мне, МГБ - это лишняя сущность, функции которой сейчас есть кому выполнять. Поэтому я бы сосредоточился на контроле за выполнением обязанностей существующими институтами, чем плодил новые, которые при существующем контроле будут работать также эффективно как и институты взамен которых это создается.

И у тебя это тоже от большого опыта работы в силовых структурах и аппарате управления, так ведь? ;)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  48.048.0
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Zhiva>> Следующий шаг - восстановить суды-тройки?
Беня> Их необходимость давно назрела. :)

Какое-то время назад я писал пост о том, что то что происходит - неизбежно.
Anybody тогда снёс его в пропаганду.
Как только появится возможность постить, я попробую его найти.

upd:
p.s. Ведь можно же подправить пост.

Вполне возможная реальность [ZaKos#10.02.11 00:21]

Писать или не писать раздумывал долго. То собирался уж вот было совсем, то дела, или лениво или лучше почитать, чем пописать. Но Альтернативная реальность внезапно подвигла. Но лень так никуда и не делась. Поэтому излагать буду кратко и сумбурно. Прежде всего, ставиться цель, потом определяются пути решения, потом корректируют по месту и то и другое. Так что-же такое политические репрессии 30-х в свете того, что была попытка достигнуть цели вполне определенными методами? Что за политические…// Пропаганда
 
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  48.048.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2016 в 10:00
+
+9
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Историю надо знать и помнить - а история она тетка вредная... ;)

В августе 1991 года после завершения путча в одном из выпусков новостей промелькнуло несколько очень интересных кадров - внутренний двор Лубянки примерно числа эдак 22-23 августа.
В оном дворе стоял добрый десяток автомобильных кузовов-мусорников и они доверху! просто засыпаны были горами! резаной бумажной соломкой.
Что это значит - а то что тот самый великий и ужасный КГБ (да-да с кучей управлений, главков и прочего) вместо того что бы спасать вверенное им государство и вешать смутьянов на фонарях - они все эти три дня занимались банальным заметанием следов и прикрыванием собственной жопы.

Так что проблема не в формальной организации консерватории - а в ее содержании. А если ее содержание будут составлять те самые пальцекидатели рассекающие на геликах по Москве и неспособные нарыть компромат даже на главарей этой сраной ВАДЫ - че толку тогда от этих чиновничьих реорганизаций.... :p
Всему есть своя причина  11.011.0

U235

старожил
★★★☆
Zhiva> Объясни мне как и за счет чего новая контора будет работать лучше чем ФСБ, например?

Ну вообще замыкание всех функций обеспечивающих безопасность государства: охраны границ, контрразведки, разведки, собственной безопасности, информационной безопасности, контртеррора и политической полиции в одном управляющем контуре дает ощутимый положительный результат. Интеграция спецслужб в единые управляющие настройки - общемировой тренд. Не просто так в США Department of Homeland Security создали. В России - своя специфика, поэтому и вспомнили о КГБ.
Демократия – в аду, на небе Царство  48.048.0

GOGI

координатор
★★★
ZaKos> А теперь, что бы не выглядеть критиканом, GOGI скажет как надо делать. Так ведь, GOGI? 😉
А почему бы мне не выглядеть критиканом? Знать как делать неправильно и знать, как делать правильно это две большие разницы.
Я и не отрицаю, что не знаю, как сделать правильно. Только вот я вижу бесконечную череду налоговых полиций, ФСКНов, следственных комитетов, полиции и прочего и закрадывается у меня сомнение, что и те, кому по должности знать как правильно - надо, тоже не знают.
Анекдот он ведь не спроста появился, в нем суть многовековой мудрости.
У нас же не только МВД, у нас и ФСБ такое

Осуждены офицеры ФСБ, вымогавшие взятку у главы Росалкогольрегулирования

Осуждены офицеры ФСБ, вымогавшие взятку у главы Росалкогольрегулирования, Иван Петров // rg.ru
 

Два всего-лишь капитана ФСБ вымогали 800 тыс. долларов.
И вот раз ты горячо поддерживаешь подобные преобразования, значит ты-то видишь, из-за чего получится, что никогда мы не узнаем как два капитана МГБ вымогали 1 млн. $?
1  48.048.0

Android

аксакал
★★
U235> Ну вообще замыкание всех функций обеспечивающих безопасность государства: охраны границ, контрразведки, разведки, собственной безопасности, информационной безопасности, контртеррора и политической полиции в одном управляющем контуре дает ощутимый положительный результат.
А как же капиталистический принцип "здоровой конкуренции"? Только конкуренция дает качественный разведывательный и контрразведывательный материал.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  53.0.2785.11653.0.2785.116

PSS

аксакал

koch>> Что значит "на каждого"?На тебя лично есть? Сам подумай, ну кому ты в ФСБ нужен, папочки на тебя тратить? :D :D
Zhiva> На меня нет, я ж не гражданин РФ :p А вот на тебя думаю есть ;)

Вот поэтому на тебя папочка лежит в КГБ. Благо Беларусь аббревиатуру не меняла. ;) :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

аксакал

U235> Ну вообще замыкание всех функций обеспечивающих безопасность государства: охраны границ, контрразведки, разведки, собственной безопасности, информационной безопасности, контртеррора и политической полиции в одном управляющем контуре дает ощутимый положительный результат. Интеграция спецслужб в единые управляющие настройки - общемировой тренд. Не просто так в США Department of Homeland Security создали. В России - своя специфика, поэтому и вспомнили о КГБ.

Только часто, как показывает практика, подобные организации становятся слишком неторопливыми и забюрократизированными..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

аксакал

GOGI> Два всего-лишь капитана ФСБ вымогали 800 тыс. долларов.
GOGI> И вот раз ты горячо поддерживаешь подобные преобразования, значит ты-то видишь, из-за чего получится, что никогда мы не узнаем как два капитана МГБ вымогали 1 млн. $?

Я Вам не скажу за всю Одессу.. Но для силовых структур смена иерархии часто нужна как раз для того, чтобы враг не догадался. :) Так как знания о том, как устроена данная организация и как она реагирует на те или иные ситуации очень помогает при разведке или контрразведке. А если какая либо структура долго не меняется, то подобные моменты могут узнать даже любители, не говоря уж о спецслужбах.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

GOGI

координатор
★★★
У нас самый главный враг - внутренний, он и так все знает и узнает первым.
1  48.048.0

PSS

аксакал

GOGI> У нас самый главный враг - внутренний, он и так все знает и узнает первым.

При подобных перестановках даже внутренние друзья могут запутаться, не то что враги :D

Как там, в одном старом анекдоте

В СССР самая высокая секретность:
Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в однойлаборатории не знают, что делают в другой, соседней. В США сотрудник не знает, что делают за другим столом.
У нас сотрудник сам не знает, что он делает.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
RU Александр Леонов #20.09.2016 12:44  @GOGI#20.09.2016 12:39
+
-
edit
 
GOGI> У нас самый главный враг - внутренний, он и так все знает и узнает первым.

Угу, Захарчеко с марса штоли прилетел?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  52.0.2743.9852.0.2743.98

U235

старожил
★★★☆
Android> А как же капиталистический принцип "здоровой конкуренции"?

По разведывательным задачам остается конкуренция с ГУ МО РФ, по большинству внутренних - с МВД, по силовым - с Нацгвардией. Так что нормальная конфигурация получается. Нет конкуренции только там, где ее в принципе не должно быть.
Демократия – в аду, на небе Царство  48.048.0

koch

втянувшийся

A.1.> В оном дворе стоял добрый десяток автомобильных кузовов-мусорников и они доверху! просто засыпаны были горами! резаной бумажной соломкой.

Дружище, все гораздо проще :D
Когда патриоты поняли, что пришел БП и к власти прорвалась шайка ставленников ЦРУ, они решили, что надо уничтожить наиболее важные документы, чтобы не достались врагу.
К сожалению, не все успели уничтожить. Осталось и Бакатину на продажу.

A.1.> великий и ужасный КГБ (да-да с кучей управлений, главков и прочего) вместо того что бы спасать вверенное им государство и вешать смутьянов на фонарях
Вы путаете, уважаемый. КГБ не собирался воевать с собственным народом.
Как впоследствии оказалось - очень зря. Развешали бы ЕБН, Бакатина, Чубайса и их подручных - может и удалось бы избежать темного десятилетия.
 43.043.0

Alex 129

координатор
★★★☆
koch> Дружище, все гораздо проще :D
koch> Вы путаете, уважаемый. КГБ не собирался воевать с собственным народом.


Дружище - все еще более проще, чем вам представляется.
Конечно они не собирались воевать (потому что были уже не способны к этому) - они просто собирались вписаться к кормушкам новой системы.
P.S. Помнится один подполковник КГБ пошел в замы к "отцу русской демократии"(тм) вместо того чтобы вывести его во дворик Ленсовета и там расстрелять из табельного оружия...
Вот как то так ;)
Всему есть своя причина  11.011.0
LT AleksejLt #20.09.2016 16:13  @Alex 129#20.09.2016 15:52
+
+1
-
edit
 

AleksejLt

втянувшийся

A.1.> Помнится один подполковник КГБ пошел в замы к "отцу русской демократии"(тм) вместо того чтобы вывести его во дворик Ленсовета и там расстрелять из табельного оружия

Но и так неплохо получилось ©. Вопрос, что стоило больше крови - развал Союза или гипотетический мятеж полковников КГБ.
И не забываем про прививку от дружбы с САСШ для наших людей. Хоть и дорогой ценой.
 48.048.0
RU Dmb_2007 #20.09.2016 16:19  @Беня#20.09.2016 09:33
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Zhiva>> Следующий шаг - восстановить суды-тройки?
Беня> Их необходимость давно назрела. :)

Тут в некоторых местностях уже пора "однёрки" вводить
:eek:
 53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Bredonosec #21.09.2016 22:39  @Alex 129#19.09.2016 09:53
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

A.1.> Кужугетыч так запросто профукает свое детище? - "Не верю"©
скорее интересует, зачем ломать один из немногих хорошо работающих механизмов?
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Zhiva> Конечно видел) По телевизору показывали ;)
ааа, понятно, откуда все эти ваши откровения )))
а на этом канале, где вам про папочки рассказывали, про рептилоидов ничего не говорили? Или там специализируются исключительно на "россиеведении" и "рептилоидоведение" передали смежной структуре? :)
 26.026.0
RU Курдыбаев #22.09.2016 21:05
+
-
edit
 

Курдыбаев

втянувшийся

все начальники прежних МГБ плохо заканчивали :) меркулов, абакумов, круглов
 53.0.2785.11653.0.2785.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Bod> Как стало известно "Ъ"...
Bod> По данным источников "Ъ"

Годы проходят, а копипаста не меняется.

ФСБ объединится с СВР и ФСО и получит новое имя

В ближайшее время начинается масштабная реформа Федеральной службы безопасности и других российских силовых ведомств, в результате которой произойдет расширение полномочий и укрупнение спецслужб. Указ о реорганизации ФСБ президент РФ Владимир Путин подписал еще в пятницу, а в среду будет обнародована часть документа, не содержащая секретных сведений. На днях пройдет коллегия ФСБ, где и будут рассмотрены указ и сопутствующие ему законопроекты, которые должны быть приняты Госдумой. // lenta.ru
 
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru