Изоляция России

Теги:политика
 
RU CaRRibeaN #04.12.2003 01:18
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>A vot skazhite-skopirovat' ili sdelat' svoyu oborudovaniye dla poluprovodnikovoy promyshlennosti NEVOZMOZHNO ili vego lish' ekonomicheski netselesoobrazno???

Сделать - сомневаюсь. В мире есть фактически 3 фирмы, которые выпускают оборудование для полупроводников. Проблема в том, что у нас придеться очень много отраслей с нуля создавать, что бы закрыть все дырки в оборудовании. Например я знаю что последних сканерах-степперах ASML (это как раз самое продвинутое полупроводниковое оборудование) используються навороченные CMOS сенсоры, которые выпускаються по нормам 0,25 микрон. Соотвественно надо сначала создать линейку оборудования на техпроцесс 0,25 микрон, что бы потом перейти к большему.

Реально это скорее всего означает сворачивание многих отраслей, т.е. же P4 не освоить нам и за 10 лет, не говоря уж о финансах... а что был бы отличный экспермент по физическим временам жизни процов

Еще хочу добавить, что мы вот зацикливаемся на хайтеке типа DSP или FPGA или вот Пня4 - это все пыль, реально электроника упреться в отсутсвие производства всей современной электронной базы - от SMD резисторов до современных АЦП, стабилизаторов, IGBT и еще миллионовй наименований. Электроника просто откатится на 10-15 лет... Что естественно скажеться на той же возможность создавать современное оборудование.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

2 Carribean: v obschem, ya govoril ne o konkretno protsessorakh tipa P4 ili G5, a imenno o tekhnologiyakh, pozvolyayuschikh ikh delat')) I v nevozmozhnosti postroeniya/osvoeniya takoy tekhnologii Vy menya ne ubedili... A prozhit' let 10 bez "Pentiuma" mozhno...
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
k_gornik>Ну, вот здесь посмотри...

Благодарю. Много нового узнал. Признаться, я считал, что Россия не может себя обеспечить необходимым количеством хлеба. Теперь считаю по-иному. Надо бы поискать ещё информации.

Ещё раз благодарю.

*******************************************************************
Теперь по теме беседы. Ну что ж. Ну блокаду объявят, ну и ладно. Так оно же, может, и лучше для нас-то будет (если конечно разумно действовать будем, что, в свете истории России и происходящих ныне событий, маловероятно). Придётся своими пром. товарами пользоваться. Ну откатимся поначалу лет так на 10 (по ряду изделий), но вряд ли сие будет критично. Как ни крути, выжить можно будет. Опять же, если разумно действовать и не тратить 80% бюджета на военную промышленность.

Правда, я бы не стал восторгаться идеей противостояния со всем светом. В конце концов, в мире всем лучше житься будет, чем в состоянии войны.
 
Это сообщение редактировалось 04.12.2003 в 13:30
+
-
edit
 

someuser

опытный

Имхо, выжить - выживем, но проблем будет до одного места...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
+3
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

yacc> http://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/.../592672/592672_600.jpg

Самые предусмотрительные девочки на дискотеке высматривают мальчиков, которые плохо танцуют. :D
 53.0.2785.14353.0.2785.143

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru