"Да здравствует наш американский суд, самый гуманный суд в мире!"

миллионеру-педофилу дали всего-то 8 лет вместо 120-ти; почти как учительнице, по взаимному согласию сожительствовавшей с учеником
Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

"...Как бы то ни было, вместо 120 лет лишения свободы, которые грозили педофилу, он получил всего восемь."


Lenta.ru: Преступность: Не сутенер

В США вынесен приговор Андрею Могилянскому, который подозревался в создании сутенерской сети в России и изнасилованиях несовершеннолетних. Предпринимателя признали виновным в секс-туризме и приговорили к восьми годам тюрьмы. Также он заплатит штраф и выплатит компенсации пострадавшим от его действий россиянкам.

// www.lenta.ru
 



Суд Филадельфии вынес приговор педофилу Андрею Могилянскому. Его признали виновным в секс-туризме и развращении малолетних и приговорили к восьми годам лишения свободы. Кроме того, осужденный должен будет заплатить штраф и выплатить компенсации пострадавшим от него девочкам.

39-летнего предпринимателя Андрея Могилянского, который имеет двойное гражданство — американское и российское — судили в США за преступления, совершенные им в России. После ареста бизнесмена ожидалось, что, если его признают виновным в Штатах, Могилянскому придется сесть в тюрьму на длительный срок.

На гораздо более длительный, чем те, к которым были приговорены в России сообщники Могилянского, поставлявшие ему девочек, - ведь принято считать, что американские законы гораздо суровей российских по отношению к людям, совершившим сексуальные преступления против детей. Однако в случае с Могилянским все оказалось наоборот: он получил неожиданно мягкое наказание.

Почему же так вышло? Ведь подсудимого признали виновным и в насилии над несовершеннолетними, и в связях с российскими сутенерами. Все дело в том, как именно американский суд квалифицировал его деяния.

Да, суд признал, что в 2003-2004 годах Могилянский ездил в Россию и там занимался сексом с тремя девочками, воспитанницами петербургских детских домов. Двум из жертв было по 13 лет, а третьей едва исполнилось 14. Однако юридически предпринимателя признали виновным не в изнасиловании несовершеннолетних, а лишь в секс-туризме.

Как пишет газета Philadelphia Inquirer, Могилянского признали виновным по четырем эпизодам. Один эпизод — путешествие с целью получения запрещенных форм секса, три эпизода — противозаконный секс на иностранной территории.

...

Чтобы картина произошедшего была полной, напомним, в чем обвиняют Андрея Могилянского в России. По данным российских следователей, бизнесмен был вовсе не секс-туристом, а одним из создателей преступного бизнеса по вовлечению в проституцию несовершеннолетних.

В 2006 году в РФ были осуждены четыре человека, которые находили в петербургских приютах девочек-подростков, обещали им обеспеченную жизнь и хороший заработок и обманом увозили в Москву. Там девочек заставляли заниматься проституцией. Клиентов, среди которых были и иностранцы, и россияне, находили через специально созданный для этих целей интернет-сайт.

Сутенеры — двое мужчин и две женщины — получили сроки от 8 до 15 лет.

Могилянского российские следователи считают инвестором преступного бизнеса. По их мнению, он давал деньги на организацию и развитие сутенерской сети, а во время своих поездок в Россию и сам пользовался услугами малолетних проституток.
 
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Интересно сколько бы у нас он получил,как бы не меньше :(
 8.08.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Написано же - в РФ его сообщники получили три года назад от 8 до 15.
 2.0.0.82.0.0.8
MD Wyvern-2 #18.09.2009 13:03  @энди#18.09.2009 12:56
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
____________________
В 2006 году в РФ были осуждены четыре человека, которые находили в петербургских приютах девочек-подростков, обещали им обеспеченную жизнь и хороший заработок и обманом увозили в Москву Там девочек заставляли заниматься проституцией. Клиентов, среди которых были и иностранцы, и россияне, находили через специально созданный для этих целей интернет-сайт.
____________________

Вспоминается местный анекдот:
Заметка в газете "Вяца ноуэ" под заголовком - "В цепких лапах торговцев людьми"
18 летняя Тодика Попырлицэ (имя и фамилия изменены редакцией, но не сильно) поддавшись на уговоры коварных работорговцев, выехала в Италию, якобы для работы посудомойкой. Какое же удивление и возмущение испытала она, когда, отобрав паспорт, эти нелюди действительно привезли ее в один из миланских ресторанов и заставили мыть посуду!
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠
Fakir> Написано же - в РФ его сообщники получили три года назад от 8 до 15.
Ну по крайней мере ,сравнимо....к сожалению...,адвокаты,сделка с следствием и пр пр
 8.08.0

Tico

модератор
★★
Статья, в целом, вменяемая. А заголовок с подзаголовком следовало бы изменить. В общем, сам решай, изменить или в пропаганду. А то не далее как недавно представители администрации (не будем показывать пальцем) за такое и ругали, и штрафы раздавали.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Wyvern-2> ....когда, отобрав паспорт....

Вопрос по механике преступления: без паспорта что бывает с въехавшими в Италию (или в Москву)? Сразу расстреливают или сперва бреют наголо и потом расстреливают?
Откуда такой иррациональный ужас у сексрабынь перед утерей паспорта?!
Лично я видел людей, терявших свой паспорт в чужой стране и, обратившись к посольству своей страны, вполне благополучно уезжали на родину. Так что все писки ужаса в стиле "отобрали паспорт - не могла вернуться домой" - ИМХО, это девки типа Тодики из анекдота.
 3.5.33.5.3

ahs

координатор
★★★
aspid_h> Откуда такой иррациональный ужас у сексрабынь перед утерей паспорта?!

Это они так оправдываются (многие)

У нас прикольный сюжетец был по тв: разогнали бордель, в числе проституток были несовершеннолетние, что и было самой тяжкой виной содержателей, типа они их угрозами там удерживали. А потом милиция с телевизионщиками приехали еще раз и этих же несовершеннолетних страдалиц опять оттуда выгоняли :F
Я согласен, что женщину могут держать в настоящем рабстве, но если ее хоть иногда выпускают на улицу, то можно хотя бы попытаться кого-нибудь убить/серьезно нахулиганить и сесть в комфортабельную тюрьму с гарантированной свободой через N лет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Владимир Малюх #18.09.2009 14:45  @энди#18.09.2009 12:56
+
-
edit
 
энди> Интересно сколько бы у нас он получил,как бы не меньше :(

Смотря по какой статье пройдет, если по 132 (изнасилование) то от 8 до 15 (это после недавнего ужесточения, раньше было меньше, от 4 до 10), а вот если отбояриться по 135 (типа развратные действия без насилия) то всего до 3 лет или штраф в 300тыс. руб., или от 3 до 6, если потерпевший моложе 14 лет, либо от 5 до 12, если потерпевший младше 12 лет.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ И ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ - Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ \ Консультант Плюс

На нашем сайте Вы можете скачать Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) N 63-ФЗ от 13.06.1996 в действующей редакции с последними изменениями за 2013 год. // www.consultant.ru
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Fakir> По данным российских следователей, бизнесмен был вовсе не секс-туристом, а одним из создателей преступного бизнеса по вовлечению в проституцию несовершеннолетних.

Скорее всего российские следователи просто не смогли это доказать или собрали доказательства с нарушением закона и суд не принял их к рассмотрению.
Поскольку он пользовался услугами проституток, пусть и несовершеннолетних, то изнасилование ему тоже не пришьешь.
Так что получил он как бы не по максимуму - 8 лет, как и организаторы этого бизнеса.
Соответсвенно сравнивать надо с тем, сколько получили остальные "клиенты" в России, а про это в статье не говорится ничего. Так что скорее всего в РФ они и вообще ничего не получили.
Вот и имеем 0 в РФ и 8 лет в США.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Вообще-то наиболее парадоксальным во всей этой истории для меня выглядит то, что он получил срок - за явные связи с тремя несовершеннолетними, причём в лучшем случае в виде проституции, а то и изнасилования (такие обвинения, как следует из текста, выдвигались, наряду с сутенёрством) - и срок примерно такой же, какой получил бы, если бы в США по взаимному согласию "совратил" 14 или 15-летнюю. Или там срок, к-й получила учительница, трахавшаяся со своим учеником, причём совершенно явно по взаимному согласию и обоюдному удовольствию. Такая вот некогернтность-с...
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Fakir> Вообще-то наиболее парадоксальным во всей этой истории для меня выглядит то, что он получил срок - за явные связи с тремя несовершеннолетними, причём в лучшем случае в виде проституции, а то и изнасилования
Fakir> (такие обвинения, как следует из текста, выдвигались, наряду с сутенёрством)

исходя из той же статьи все эти обвинения недоказаны == не было такого.

Fakir> - и срок примерно такой же, какой получил бы, если бы в США по взаимному согласию "совратил" 14 или 15-летнюю.

ну так проститутка по определению == по взаимному согласию. Другое дело что согласие из нее сутенеры заранее выбили, но к клиенту она доставляется вполне согласная.
Тоесть получил он за то что доказали - секс-туризм. В канаде вон недавно тоже секстуриста наказали, он, правда в Ю-В азию ездил - ЕМНИП 3 года.
Так что ИМХО - максимум что могли впихнуть ему впихнули.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #06.10.2016 14:23
+
+1
-
edit
 

Лепший друг Обамы, известный педо-активист Торенс Бин, лоббист закона о разрешении гомосексуальных браков на федеральном уровне (полмиллиона пожертвовал в предвыборный фонд обамки на прошлых выборах), а также организатор и глава фонда "За победу геев и лесбиянок", каким-то чудом получил срок.
В Филадельфии его взяли тепленьким с 15-летним пацаном. Самому торенсу 66 лет, его прошлому любовнику 26, вот, вероятно, слишком старый 26-летний, потянуло на свежатинку пенсионера.
Но адвокаты полны оптимизма вытянуть миллионера-педофила на свободу.
 51.0.2704.7951.0.2704.79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru