Особая, литовская демократия

 
1 29 30 31 32 33 34 35

TT

паникёр

☠☠
Bredonosec> Кто помнит, несколько лет назад я писал, как у нас рейдерски захватили 2 банка: Снорас и Укё.

Не знаю про Укё и что это такое, а Снорас на самом деле разорился. Хозяин - Антонов ранее бежал из России, там он кинул массу людей, на него были заведены уголовные дела. Свои махинации он повторил в Литве. Игрок. Проигрался и пролетел как фанера над Парижем, например, среди его активов была известная автомобилестроительная фирма SAAB. К сведению Антонов владел так же латвийским Крайбанком (бывший латвийский государственный Сбербанк!). Понятно почему этому банку доверяли? Потому что раньше он был государственным и там хранили бабки пенсионеры, самоуправления, домоуправления, муниципалитеты, государственные организации. Это тоже самое как защищать Мавроди. Очевидно перед банкротством банка топ менеджмент допускал злоупотребления, потом ликвидаторы намутили. Но это не отменяет вины самого Антонова.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+1
-
edit
 
TT> Не знаю про Укё и что это такое, а Снорас на самом деле разорился.
да ну? :)
Вы лучше меня знаете местные дела? :)

>Хозяин - Антонов ранее бежал из России, там он кинул массу людей, на него были заведены уголовные дела. Свои махинации он повторил в Литве.
вы не желаете перепроверить свои источники на тему вранья?
А то вот у меня инфа, что именно русские капиталы, крутившиеся в банке, давали львиную долю прибыли. И именно благодаря этому он был надёжнее чем вся наша сраная страна.
А после его ограбления местные функционеры год шиковали дурными тратами. Город в полмиллиона жителей, до того в миллиардных долгах сидевший, обзавёлся собственной авиакомпанией и массово починил дороги - наверно от того, что убытков много получил с банка, да? ))


> например, среди его активов была известная автомобилестроительная фирма SAAB.
Это одна из причин, почему его сьели.
Нежелание допускать к саабовским технологиям (или вы не в курсе, что Сааб - это вообще-то грипены, эри-ай, и куча электроники?) русских и китайцев.

>К сведению Антонов владел так же латвийским Крайбанком (бывший латвийский государственный Сбербанк!). Понятно почему этому банку доверяли? Потому что раньше он был государственным и там хранили бабки пенсионеры,
У нас точно так же таупомасис, ныне хансабанк. И что? Это как-то означает, что он ммм? Живет и здравствует и никто не пытается его трогать. Хоть только у него могут быть концерты типа "ты положил деньги в банк, а через время оказалось, что ты должен банку, а не банк тебе". Это причина, по которой я закрыл там свои счета и не желаю иметь с ним дел более.

> Это тоже самое как защищать Мавроди. Очевидно перед банкротством банка топ менеджмент допускал злоупотребления, потом ликвидаторы намутили. Но это не отменяет вины самого Антонова.
В этом абзаце единственное предложение, которое доказано - это про ликвидатора. Остальное - болтовня обиженных на неуважение грабителей.

TT

паникёр

☠☠
Bredonosec> Нежелание допускать к саабовским технологиям (или вы не в курсе, что Сааб - это вообще-то грипены, эри-ай, и куча электроники?) русских и китайцев.

Это чушь, у него были акции только автомобильного подразделения, в итоге китайцы купили. Не знаю делают там что-то или совсем заглохло.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
TT> Это чушь, у него были акции только автомобильного подразделения, в итоге китайцы купили. Не знаю делают там что-то или совсем заглохло.
Чушь - это начинать писать, что якобы антонов купил сааб, (причем, приводя это как нечто плохое), а потом откатываться на "только автоподразделение".
При этом забывая, что деньги китайские.
И забывая, что сделку заморозили, чтоб "чувствительные технологии не попали в руки китайцев и русских" (уже не помню, что там в итоге придумали, и лень вспоминать)
LT Bredonosec #23.10.2016 20:13
+
-
edit
 
Сегоднявторой тур выборов в парламент. По одномандатным..

сходил проголосовал.. Тяжкий выбор, когда оба кандидата - г**нюки с криминальным прошлым... Но в прошлый раз не пошел вообще, и вот результат: в парламент с подавляющим большинством пролезло г**но. На фоне очень низкой явки и очень странных "неполадок" в счетной системе.
LT Bredonosec #27.10.2016 18:11
+
+1
-
edit
 
глава партии консервов, внучок своего дедушки, габриелюс ландсбергис, обиженный тем, что после консервных фальсификаций первого тура, во втором туре (одномандатные кандидаты) консервы всрали везде, даже в своей традиционной вотчине - каунасе, выдал на-гора новую законодательную инициативу:
Все избранные политики, министры, главы фракций, и т.д. должны пройти обязательную проверку гебнёй.

Смысл сего действа понятен: гебня давно карманная для консервов (точнее, подвластна сша, но консервы как наиболее упоротая сила в стране, в результате имеют над ней полный контроль). Соответственно, на время формирования кабинета надо как минимум затрахать кандидатов других фракций, чтоб у них не было времени на отслеживание интриг консервов и контрмеры им. А при удаче - еще и кого-нибудь выкинуть из власти, заменив "правильным" своим партийцем.

Короче, или по подсказке дедушки, или сам такая же сволочь.
LT Bredonosec #21.11.2016 11:59
+
+2
-
edit
 
наш "дедствующий" император всея литвы ландсбергис, вероятно, из лени, а возможно и по принципу "кто ж его посадит, он же памятник", решил в этом году не разыгрывать спектакль с выборами себя любимого в качестве получателя "премии свободы".
Официально это было озвучено как "в связи с нехваткой времени комиссия по награждению приняла решение не проводить выборы, а назначить получателем победителя прошлого года в.ландсбергиса"

Что называется, главное иметь своих людей на нужных местах - тогда и работать не надо, сам себе можешь назначить выплаты и премии из бюджета :)
21.11.2016 14:32, Bornholmer: +1: "Всвязи с нехваткой времени" :)

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
- Дональд Трамп не выдержал “хоровой истерии” и сказал им “Заткнитесь!”, после чего отключился от разговора.
Трамп не выдержал беседы с президентами Прибалтики
О как. Что то быстро отшили ... :)
 50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
DDR> О как. Что то быстро отшили ... :)

Сомневаюсь. Если бы их так отшили, то они тут же или сделали себе сеппуку, или набрали Путина и стали рассказывать ему, как они его безмерно уважают :)
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
V.Stepan> Сомневаюсь. Если бы их так отшили, то они тут же или сделали себе сеппуку, или набрали Путина и стали рассказывать ему, как они его безмерно уважают :)
Не те люди, что бы с собой что делать ... ;) Другим могут, себе НЕТ ...
А темнейшему звонить или с челобитной бежать, никогда ... Скорее в авто и за бугор, бросив всех и вся ... Опыт имеется побега через реку ... ;)
Однако поживем увидим, что и как будет ...
 50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
DDR> Скорее в авто и за бугор

И куда ты убежишь, если Путин и Трамп вместе против тебя? :)
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> Скорее в авто и за бугор
V.Stepan> И куда ты убежишь, если Путин и Трамп вместе против тебя? :)
Да мало ли мест за бугром. Не станут же их вылавливать, как котов нашкодивших ... :) Кому они нахрен нужны ...
 50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
DDR> Не станут же их вылавливать, как котов нашкодивших ... :)

Этих — будут :)
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> Не станут же их вылавливать, как котов нашкодивших ... :)
V.Stepan> Этих — будут :)
А зачем?
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.©
Ну как то так ...
 50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
DDR> А зачем?

Слишком много плевали в общество, общество в ответ должно плюнуть так, чтобы они захлебнулись. Так сказать, в назидание потомкам :)
"Класс – это исключение случайностей"  38.938.9
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> А зачем?
V.Stepan> Слишком много плевали в общество, общество в ответ должно плюнуть так, чтобы они захлебнулись. Так сказать, в назидание потомкам :)
Так нет общества ...
"Революционеры" в большенстве своем уже не транспортабельны, им наплевать на все, а постреволюциооное поколение за кордоном ... "Цифровому" же поколению ничерта не надо ...
На днях официально объявили, что уехал миллионный житель ... Хотя их уехало гораздо больше. Британия после выхода из ЕС не ясно какую политику будет проволить в отношении имигрантов. Так что бегут все кто может, прыгают в уходящий вагончик ... А ты, общество ... :)
Ладно, кончаем, пока не прихватили ... ;)
 50.050.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал


DDR> - Дональд Трамп не выдержал “хоровой истерии” и сказал им “Заткнитесь!”, после чего отключился от разговора.
DDR> О как. Что то быстро отшили ... :)

Не могу найти оригинал новости.
Но ясно одно. Прибалтам явно не приходит ценных указаний, им не сообщают о грядущей раскладке даже в кулуарах, что само по себе странно.
Из-за этого начинаются выступления типа:

Кальюлайд: Трампу надо определиться с поддержкой стран Балтии

Эстония будет исполнять обязательства по размещению войск НАТО и ожидает, что администрация Дональда Трампа останется верной идее защиты демократических ценностей в "неспокойные времена", а другие члены альянса увеличат расходы на оборону до 2% ВВП, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью Би-би-си. // rus.delfi.ee
 

А теперь вдруг собирают запасников на учения. Закосивших неслабо оштрафуют. Кроме всего прочего, отрабатывать оборону правительственного квартала в Верхнем городе (кому он нужен? Все равно если вдруг чо, уж где-где, а там будет пусто) и аэропорта.

Эстонских резервистов экстренно собирают на учения - Новости Эстонии - Rus.Postimees.ee

Правительство отдало сегодня распоряжение о призыве на срочные учения 303 резервистов, учения продлятся с пятницы до понедельника. // rus.postimees.ee
 

И еще в школах намереваются устроить учения а-ля ГО, с привлечением парамедиков, симуляцией погибших и чуть не с разбрызгиванием имитации крови на этажах. Даже, мол, младшеклассников не выпускать из кабинетов, чтоб не напугать. Что за ужасы? :eek:
 50.050.0
LT Bredonosec #02.12.2016 00:11  @Bornholmer#01.12.2016 23:06
+
-
edit
 
+
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Bornholmer>> Что за ужасы? :eek:
Bredonosec> накачка истерии вульгарис.
А как же ... ;)
Заголосили о введении в школах НВП, что делать в случае войны и пр. ужасы ...
Не будут кричать, денег не получат ...
А оригинал не искал. На СNN попробовать - советница главы Белого дома Келлиэнн Конуэй ...
 50.050.0
RU VVSFalcon #02.12.2016 16:55  @V.Stepan#01.12.2016 21:37
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

DDR>> Скорее в авто и за бугор
V.Stepan> И куда ты убежишь, если Путин и Трамп вместе против тебя? :)
Почему же против? Им, эээээ, по пояс :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-
edit
 
DDR> На СNN попробовать - советница главы Белого дома Келлиэнн Конуэй ...

поищи плз, я не нахожу.
+
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>> На СNN попробовать - советница главы Белого дома Келлиэнн Конуэй ...
Bredonosec> поищи плз, я не нахожу.
Не, не буду, нет желания ...
 50.050.0
EE Bornholmer #02.12.2016 19:07  @Bredonosec#02.12.2016 17:09
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал


DDR>> На СNN попробовать - советница главы Белого дома Келлиэнн Конуэй ...
Bredonosec> поищи плз, я не нахожу.

Русские источники ссылаются друг на друга или на ЦНН, но там нет, у западников тоже не проскочило.
 50.050.0
LT Bredonosec #03.12.2016 23:35
+
-
edit
 
еще пример особой местной демокраси

Как только выясняется, что выборы выиграли не те, - сразу начинают сочинять какой-то бред, согласно которому якобы надо отстранять и ставить "праивльных".
И традиционно распространяют помои эти не кто-нибудь, а наши "любимые" консервы.
В данном случае некая "справка", "которая у нас есть, но мы её не покажем и ничего вообще не хотим сказать, но вы должны прислушаться". И традиционное обвинение в связях с россией - здесь это нечто вроде того, как ранее обвиняли в связях с дьяволом. Всем понятно, что бред, но друг друга пообвинять и заработать на этом очки таки надо.

Р. Карбаускис о справке: «Кто-то сознательно действует против Литвы» | Kurier.lt

На прошлой неделе в интернет-СМИ распространились разговоры о «справке», в которой упоминается председатель Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, а // www.kurier.lt
 
Delfi.lt утверждает, что получил текст справки, в которой, дескать, говорится о ваших связях с работниками иностранной разведки России, а также о связях вашего бизнеса с Россией. Как вы это объясняете?

– Как я понимаю, это та же украинская справка, которая якобы появилась ночью после выборов. Ее можно расценивать как очень интересное сочинение, которое по своему содержанию и смыслу не имеет ничего общего с жизнью. Мне надо будет обратиться в правоохранительные организации, потому что интересно, кто сочиняет такие небылицы. Там упомянуты люди, места – я никогда не бывал в тех местах, а эти люди мне не знакомы или даже я о них не слышал. Кто-то в информационном пространстве пытался собрать какую-то общую информацию. Может, это интерес российских служб, я не очень понимаю.

Мне только очень странно, что российские службы работают через партию консерваторов. Украинцы, как я пытался выяснить, никогда таких справок не дали бы. Это странно и по существу – какая-то справка из Украины, которой в принципе не могло быть, справка, которая появляется ночью после выборов. Почему не за одну ночь до выборов? Да и само содержание смешно. У меня есть неофициальная информация о том, что наши службы в этой справке не находят ничего такого, что могло бы расцениваться как реально существующее.

– Консерваторы все время поднимали вопрос об определенных ваших связях с Россией, та же ваша и Андрюса Кубилюса история. Усматриваете ли вы в этом какой-то заговор?

– Нет. Видимо, что ищут врага и этого врага каким-то способом надо создать. Может быть, из польского меньшинства делают врага, Карбаускиса делают врагом. Чем больше внутренних врагов, тем легче объяснить свои неудачи. Справку, которую Андрюс Кубилюс упоминал в деле, суд востребовал по номеру, я ее просто не мог видеть, потому что не имею права видеть справки. Там не было ни моей фамилии, ни каких-то предприятий, и судья, рассердившись, потребовал, чтобы на заседания стал приходить сам Кубилюс, потому что судье нужен был ответ, как они, не говоря обо мне, посмели вписать справку, в которой не упоминается мое имя.

Они вписали с номерами, которые создали бы видимость той части общества, которая не имеет доступа к справкам, – видите, есть справка и говорится о ней о таком человеке. Вся защита Кубилюса была такой – мы ничего не говорили, ничего не хотели сказать, никаких документов об этом у нас нет. Суд он проиграл, так как доказывал, что ничего не хотел говорить и не сказал о том, что я связан с Россией, хотя это было ясно из текста.
Если бы решение для Кубилюса было отрицательным, то это был бы прецедент, что политики не могли бы говорить так, как осмеливаются сейчас – обвинять, что кто-то связан. Впервые часть текста я нашел в Delfi.lt, но я не видел всего текста.

– Ваша кличка там «Карабасас», указаны конкретные фамилии.

– В этом «сочинении» ушли так далеко, что сейчас уже нет выхода, надо выяснить. Тот, кто это сочинил или приложил к этому руку, должен ответить. Это – попытка дискредитировать партию, которая выиграла выборы, и меня как председателя. Представьте себе, как бы все выглядело, если бы кто-то поверил в эту информацию, как пришлось бы смотреть в глаза зарубежным партнерам, американцам и говорить, что мы придерживаемся преемственной политики, что мы за усиление финансирования охраны края? Когда в таких справках я будто бы связан с агентурой, у меня есть клички, значит, должно быть сотрудничество.

– А как это проверить?

– Наши службы располагают достаточной информацией. Мы приняли решение о том, чтобы все наши члены Сейма получили справки, разрешающие работать с секретной информацией, в их числе и я. Нам не надо опасаться, нет причин, что мы их не получим. Не верю, что наши службы вообще ничего не знают о литовских политиках, это писанина, которая указывает на то, что существуют какие-то службы, которые сознательно действуют против Литвы. Я больше не являюсь только рядовым бизнесменом, который участвовал в политике, был председателем партии. Сейчас я член Сейма, возглавляю самую большую в истории Литвы парламентскую фракцию. Эту информацию просто невозможно не расценивать как дискредитирующую всех нас.

– А вы хотя бы догадываетесь, что это за службы и какой страны?

– У меня нет никаких доказательств. Есть подозрения, что это могут быть российские службы. Потому что откуда украинцы могут взять русские фамилии? Какой в этом деле может быть интерес Украины?

– Создалась ситуация, что до тех пор, пока ваш бизнес будет связан с Россией, вам всегда это будут ставить в упрек.

– Я сказал в суде, что только очень малая часть моего бизнеса каким-то образом связана с Россией. Бизнес полностью ориентирован на Запад. Мы представили всю информацию, и судье было совершенно ясно, что дело обстоит именно так. Если говорят, что все виды бизнеса, которые имеют какую-то связь с Россией, Беларусью или Украиной, обязательно пророссийские, то я очень хотел бы получить информацию, с какими предприятиями не надо работать. Пусть дадут информацию, мы, все литовские предприниматели действительно не будем работать ни с одним предприятием, которое вызвало какие-то сомнения, связи. Я, как и многие литовские предприниматели, не заинтересован рисковать своей репутацией.

– Зачем консерваторам нужен враг в лице Рамунаса Карбаускиса?

– Наверное, это первая реакция на итоги выборов, они разочаровали руководство партии консерваторов. Думаю, что они все время пытаются доказать своим избирателям, почему не могут быть в коалиции с «крестьянами». Для этого используются всякие способы и справка, от которой они сейчас открещиваются.
 
1 29 30 31 32 33 34 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru