Активизация разведдеятельности и агрессивных действий прибалтов в сторону РФ

 
LT Bredonosec #12.03.2015 23:55
+
+2
-
edit
 
для затравки

Дипмиссия Литвы спровоцировала задержание вильнюсских журналистов в Калининграде

ИА REGNUM стали известны некоторые подробности инцидента с литовскими журналистами, которые были оштрафованы в Калининградской области за нахождение в запретной зоне... // www.obzor.lt
 

ИА REGNUM стали известны некоторые подробности инцидента с литовскими журналистами, которые были оштрафованы в Калининградской области за нахождение в запретной зоне.

Напомним, несколько дней назад журналисты государственной телерадиовещательной компании Литвы LRT Миндаугас Аушра и Викторас Радаевас были задержаны сотрудниками российской полиции в запретной зоне в районе поселка Колосовка Калининградской области.

«Информационные стенды, предупреждающие иностранцев о запретных зонах, расположены на всех без исключения дорогах, которые к ним подходят. И потому можно утверждать, что телевизионные журналисты из Литвы, задержанные в районе поселка Колосовка, не могли не видеть такого информационного стенда. Они оштрафованы законно», — сообщил ИА REGNUM офицер регионального управления ФМС. 
По его словам, в этом инциденте сотрудников ФМС удивляет не только невнимательность иностранных журналистов. Дело в том, что в запретную зону они въехали на автомобиле, который принадлежит Генеральному консульству Литвы в Калининграде. Водитель автомашины с дипломатическими номерами не может не знать о ситуации с запретными зонами и быть беспечным на дорогах области.

«Возможно, именно поэтому штраф за нарушение правил пребывания в запретной зоне за двоих журналистов заплатил дипломат Литвы, прибывший на место происшествие для разбирательств. Исполняющий обязанности генерального консула Литвы в Калининграде господин Витаутас Умбрасас был согласен с тем, что и на машины с дипломатическими номерами распространяется правила посещения запретных зон», — заявил представитель ФМС.

Он также отметил, что данный штраф был официально выписан сотрудником ФМС. Однако, сами журналисты Литвы заявили впоследствии, что «мы откупились штрафом в 30 евро».

ИА REGNUM уточняет, что в районе пос. Колосовка Зеленоградского района расположены женская и детская исправительные колонии, а также дислоцирована воинская часть Балтийского флота.
 26.026.0
LT Bredonosec #06.05.2015 18:51
+
-
edit
 

Комитет Сейма Литвы одобрил "антипропагандистские" поправки президента

В среду парламентский Комитет по вопросам просвещения и науки КВПН одобрил инициированные президентом Литвы Далей Грибаускайте поправки, которые помогут бороться с враждебной пропагандой... // www.obzor.lt
 

Комитет Сейма Литвы одобрил антипропагандистские поправки президента

В среду парламентский Комитет по вопросам просвещения и науки (КВПН) одобрил инициированные президентом Литвы Далей Грибаускайте поправки, которые помогут бороться с враждебной пропагандой.

После решения КВПН, который был назначен основным в рассмотрении проекта в комитетах, на следующей неделе планируется рассмотрение на пленарном заседании Сейма, сообщила глава комитета Аудроне Питренене.

Основное новшество, которое акцентирует и сама администрация президента, - за пропаганду войны, призывы изменить конституционный строй и покуситься на суверенитет страны могут наказываться как трансляторы, так и ретрансляторы.

В поправках предусмотрен штраф для транслирующих и ретранслирующих компаний, который может достигать 3% годовых доходов. Новые предложенные меры Грибаускайте аргументирует тем, что Литва "сейчас живет в условиях информационной войны". 

В проекте закона также предлагается запретить на год госдотации СМИ, которые будут публиковать пропаганду в поддержку войны и призывы сменить конституционный строй, Комиссия по радио- и телевещанию сможет предпринимать оперативные меры против таких СМИ.

В пояснительном письме говорится, что российские телепрограммы, в которых демонстрируется пропаганда, постоянно смотрят 15%, или 400 тыс. жителей Литвы.

Сейчас сейм рассматривает второй, усовершенствованный Президентским дворцом вариант поправок.

От "Обзора": в этом сообщении BNS особенно поражает упоминание о том, что "российские телепрограммы, в которых демонстрируется пропаганда, постоянно смотрят 15%, или 400 тыс. жителей Литвы".

Во-первых, непонятна ситуация даже с чисто арифметических позиций. Если исходить из того, что в Литве числится 3 миллиона человек, то 15% - это 450 тысяч. А если нам говорят, что вражью пропаганду смотрят 400 тысяч человек, и это составляет 15% всего населения Литвы, то получается, что в нашей стране сейчас живет 2,66 млн. человек. И об этом свидетельствуют официальные органы Литвы?

Во-вторых, в какие это ещё времена российские телеканалы смотрели 15% ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ?! Возьмём, к примеру, литовскую газету "Республика", которая в своём литовском выпуске 5 октября 2013 года, то есть до всех ещё майданов и беспощадных информационных войн с Россией, сообщила, что, по данным компании TNS LT за 23-29 сентября 2013 года, лидером среди транслируемых на территории Литвы телеканалов был TV3 (20,3 % аудитории). На втором месте - LNK (15,8), на третьем - LRT Televizija (8), на четвёртом - BTV (6,2). И лишь на пятом месте находился тогдашний лидер среди "русских" каналов - NTV Mir (5,7). Первый Балтийский был седьмым (3,4), RTR Planeta - восьмым (3,1), REN Lietuva - одиннадцатым (2,7). Итого 14,9% от всей АУДИТОРИИ! В которую, заметим, не входят младенцы и прочие НЕТЕЛЕЗРИТЕЛИ, не способные повредиться разумом под воздействием вражеской пропаганды а приори.

Что же касается дня сегодняшнего, то газета "Vakaro zinios" в своём субботнем приложении "TV Publika" 2-го мая 2015 года со ссылкой на всё ту же компанию TNS LT сообщает, что по данным за 20-26 апреля, сложение аудитории всех трёх оставшихся ещё в "живых" русских каналов даёт в сумме 10,1 %.

Поимённо же ситуация выглядит так: NTV Mir Lietuva с 4,6% идёт на 5 месте, Первый Балтийский с 3,7% - на восьмом, REN Lietuva с 1,8% - на двенадцатом месте. RTR Planeta, напомним, отбывает сейчас трёхмесячную дисквалификацию.


я главное подчеркнул. Для чего и против кого это направлено.
Привет, цензура.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #20.05.2015 13:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ФСБ сообщает об аресте литовского шпиона в Москве - BBC Русская служба

Сотрудник литовских спецслужб задержан в Москве по подозрению в шпионской деятельности, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. // www.bbc.co.uk
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
LT Adamkus #20.05.2015 13:48  @Serg Ivanov#20.05.2015 13:24
+
-
edit
 
LT Bredonosec #15.06.2015 00:59
+
-
edit
 

Власти Литвы готовятся к размещению тяжелой военной техники США

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Литва находится в процессе подготовки военной инфраструктуры для размещения тяжелой военной техники США, заявил в воскресенье министр обороны страны Юозас Олескас. // news.mail.ru
 

Власти Литвы готовятся к размещению тяжелой военной техники США
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Литва находится в процессе подготовки военной инфраструктуры для размещения тяжелой военной техники США, заявил в воскресенье министр обороны страны Юозас Олескас.
© AP 2015

«Мы думаем, что как минимум часть (танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley) будет размещена в Литве. Мы находимся в процессе подготовки нашей военной инфраструктуры для того, чтобы она могла быть использована для препозиции. Она почти готова», — передает агентство Рейтер слова министра.

«Мы ведем переговоры с нашими американскими союзниками о том, что было бы целесообразным разместить здесь оборудование на постоянной основе, с тем, чтобы повысить нашу безопасность и поддержать солдат, размещенных здесь. Если данное решение будет принято, это будет очень хорошо для нашей безопасности», — добавил Олескас.

Ранее сообщалось, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию». США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

Власти Польши также ведут переговоры с американской стороной о размещении складов техники армии США.


причем, для размещения войск сша планируется построить еще 2 базы на востоке вильнюса.
Около Рокантишек и на Липовке.
Около Рокантишек не в курсе, что хорошего, кроме заброшенных бункеров польской линии обороны 20-х годов.
А на липовке единственное незанятое пространство - бывшее пушкинское поместье и красивейший парк вокруг, так и называемый - Пушкиновка. Походу, его решили вырезать для размещения оккупантов.
 26.026.0
LT Bredonosec #29.07.2015 12:03
+
-
edit
 
Оказывается, наши долбо.... взяли на военное обучение боевиков правосеков.
Сегодня утром в новостях оправдывался МО Линкявичус - мол, да, они создают проблемы киеву, ну и что? Что такого, что они находятся у нас?
Также что-то трындели про то, что-де у правосеков есть политическое и военное крылья - политическое игнорировать никак нельзя, его надо учитывать.
Правда как это стыкуется с военным обучением боевиков - не уточняли
 26.026.0
LV Runoske #29.07.2015 12:56  @Bredonosec#29.07.2015 12:03
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

☠☠☠
Говорили давно, сейчас официально признали ... Но признали не до конца — изначальный план был устроить партизанскую войну Януковичу, по примеру войны с Асадом Сирии

Как натовцы готовили украинских боевиков для цветных госпереворотов

Министерством внутренних дел Украины была распространена официальная информация, что во время штурма... // rossiyanavsegda.ru
 
 46.0.2467.246.0.2467.2
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

МИД Литвы увидел предпосылки «к аннексии Крыма» в паспорте россиянина

​Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал отказ Вильнюса в выдаче визы российскому гражданину, в паспорте которого в графе место рождения Крым назван частью России. В ... // www.rbc.ru
 
МИД Литвы увидел предпосылки «к аннексии Крыма» в паспорте россиянина
 

:D :D :D :D
 11.011.0
LT Bredonosec #09.05.2016 18:34
+
-
edit
 
сегодня на пабрадском полигоне проходят учения "Охотник". Полторы тысячи солдат литвы, сша, канады, прочих стран нато учатся поражать бронетехнику при помощи переносных птрк в разных тактических ситуациях.

освоение твд идёт полным ходом, как погляжу...
 26.026.0
LT Bredonosec #04.07.2016 08:58
+
+4
-
edit
 
как сегодня сообщили, оказывается, создаются еще 4 (четыре) совместных прибалтийских батальона (литва-латвия-эстония-польша). Разумеется, как и в германии 39 года, "исключительно для отражения русской агрессии"(тм). По поводу одного из них сегодня наши власти старательно подлизивали немцам: германия мол понимает и принимает ответственность, принимая тяжкую ношу руководства пушечным мясом совместными прибалтийскими силами.
Остальными тремя батальонами будут руководить США, Канада, Британия.

Внмание вопрос: а какое отношение эти страны имеют к Европе, что "принимают на себя ответственность"(тм) посылать на убой пушечное мясо? Никакого. Впрочем, чего задавать риторические вопросы...

Да, тут с завтрашнего дня в польше ежегодный саммит глав нато происходит - по случаю чего в польше проверки документов. Без паспорта или айди карты и не суйся в Польшу. Нет, права не годятся. Потому что.
Причем, проверки и шмоны продлятся до 2 августа, неважно, что длительность саммита - всего пару дней.
Демократия, чё...
 46.0.2486.046.0.2486.0
EE Bornholmer #04.07.2016 19:09  @Bredonosec#04.07.2016 08:58
+
-
edit
 

Bornholmer

опытный

Bredonosec> Остальными тремя батальонами будут руководить США, Канада, Британия.
То есть на немцев и прочих французов надежды уже нет, раз сами наглосаксы поедут?
 47.047.0
LT Bredonosec #04.07.2016 20:41  @Bornholmer#04.07.2016 19:09
+
-
edit
 
Bornholmer> То есть на немцев
читайте внимательнее.
 26.026.0
LT Bredonosec #14.10.2016 00:12
+
+1
-
edit
 
сегодня в литве начинается первая в истории внеамериканская (проходящая вне сша) конференция сил специальных операций
На повестке дня сил спецопераций нато основной вопрос - "какие действия мы можем предпринять здесь, чтоб противостоять агрессии путина на украине".

в общем, кто понял, тот понял, кто нет - и не надо.
 26.026.0
EE Bornholmer #15.10.2016 20:40  @Bredonosec#14.10.2016 00:12
+
-
edit
 

Bornholmer

опытный

Bredonosec> в общем, кто понял, тот понял, кто нет - и не надо.
А что вообще литовцы подумывают на предмет сложившейся на настоящей момент ситуевины? Весь этот предвоенный барабанный стук... Боятся?.. Надеются на нато?.. Расчитывают отсидеться или свалить?...
 49.049.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #16.10.2016 03:43  @Bornholmer#15.10.2016 20:40
+
-
edit
 
Bornholmer> А что вообще литовцы подумывают
не думают. наращивают вооруженные силы.
число солдат под ружьем, военный бюджет, закупки оружия, т.д.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru