[image]

MH17: флуд, холивор и офтопик

Перенос из темы «Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17»
 
1 5 6 7 8 9 32
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ок, я свой прогноз в тему прогнозов перенёс. Посмотрим.
энди> Думаю реально доказать вряд ли получится.Да и карты имхо у всех не раскрыты.

Дай бог. Но я ж сразу сказал, что может быть не докажут, а "докажут". В контексте этого обсуждения это одно и то же.
   
CA AndreySe #01.10.2016 17:54  @энди#01.10.2016 17:46
+
-1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
энди> Думаю реально доказать вряд ли получится.Да и карты имхо у всех не раскрыты.
;) меня вот настораживает тот факт что откопали записи какого то там радара,который отстоял ровно на таком расстоянии что почему то не мог видеть дальше точки сбития боинга,ну вот такая у него избирательная дальность,ну бывает,чего уж там.Но кто сказал что такой радар только один?Где гарантии что их не больше,включая те что просматривают всю Украину насквозь и даже подальше?Это же реально предположить систему ПВО,построенную еще в советские времена и дальность которой не ограничивается Торезом.
   48.048.0
US Balancer #01.10.2016 18:02  @Испытателей_10а#01.10.2016 07:46
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
И.1.> Американцы когда с военного корабля завалили иранский рейсовый в самый пик конфронтации заплатили молча, ибо себе дороже

Как-то они очень шумно молчали:

11 июля 1988 года президент США Рональд Рейган заявил, что США предложит семьям погибших (но не правительству Ирана) компенсацию на добровольном основании без признания юридической ответственности (ex gratia). При этом Рейган назвал действия экипажа «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся.

17 мая 1989 года Иран подал иск к США в Международный суд ООН с требованиями компенсации ущерба и признания США виновными в нарушении конвенций о международных воздушных перевозках. В феврале 1996 года между США и Ираном было подписано мировое соглашение, после чего дело в суде было прекращено. По условиям соглашения США должны были выплатить компенсацию в размере 131,8 млн долларов.

Выразив сожаление относительно гибели людей и назвав произошедшее ужасной человеческой трагедией, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся.
 
   44

ReST
RST_37

аксакал
★★
энди>> Думаю реально доказать вряд ли получится.Да и карты имхо у всех не раскрыты.
AndreySe> ;) меня вот настораживает тот факт что откопали записи какого то там радара,который отстоял ровно на таком расстоянии что почему то не мог видеть дальше точки сбития боинга

Это здесь описано.
Неадекватность поведения объекта к параметрам заложенным в программе.

Выводы международной комиссии по MH17 [Serg Ivanov#30.09.16 13:57]

Почему российская РЛС не видела ракету украинского «Бука» Российские эксперты ответили на «доказательства» соцсетей, приведенные на пресс-конференции в Голландии, доказательствами научного характера //  www.kp.ru   Локатор «Утес-Т», данные которого приводились на том брифинге МО РФ, вообще не зафиксировал никакой ракеты, подлетающей к «Боингу». Ни сзади, ни спереди, ни с какого бы там ни было боку. И после этого меня занимал вопрос, почему же локатор не зафиксировал ничего, если…// Война в Донбассе
 
   1616
+
-3
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Mr.Z>> Ещё один прорицатель. Сроки и пари?
S.I.> Да не проблема - 25 лет устроит? Римская империя рухнула за 200 лет - так что это мелочь. :)
Уффф, от сердца отлегло.
S.I.> Да и что с того? Уникальностью экономику на плаву долго не удержишь. Уникальность - она проходит.
Увы и ах... Либо быть на шаг впереди, либо шить трусы для всего мира. Либо надеяться на газ и нефть. Выбирайте.
Fakir> Сколько там у нас МБР на БД? Ну всем столицам точно хватит, дальше - по остаточному принципу. А реакторы в Красноярске простаивают без дела...
Далеко не в любом конфликте помогут МБР. Чечня, Украина, Сирия, экономические санкции... Кого будем МБР забрасывать? Гибридные технологии рулят.
stas27> Это Вы, извините, чушь спороли в запале спора. Что, районы учений с применением средств ПВО закрывают с такой формулировкой?
Раз уж Боинг снесли в небе Украины, то вина Украины однозначно есть в том, что они не закрыли небо. Это всем понятно.
Но сам факт говорит скорее в их пользу: не считали они возможным внезапное появление высотных целей со стороны России-Новороссии. И надо сказать, что сбитая цель действительно шла с противоположной стороны. И это тоже фактор не в пользу России-Новороссии.
   1616
DE Mr.Z #01.10.2016 18:58  @Кот_да_Винчи#01.10.2016 17:44
+
-4
-
edit
 

Mr.Z

опытный

К.д.В.> и у меня есть стойкое ощущение что если вдруг весь мир попрет на кого то, то это будет кто-то у которого название начинается на U а заканчивается на A (подсказка - это не Уганда)
К.д.В.> потому как реально зае**ли всех
Что, тебя хохлы зае**ли? Не подставляйся и никто не будет тебя е**ть.
Короче, пророк.
Готов пари заключить? Называй сроки, когда "весь мир попрёт" на Украину.
   1616
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
stas27>> Это Вы, извините, чушь спороли в запале спора. Что, районы учений с применением средств ПВО закрывают с такой формулировкой?
Mr.Z> Раз уж Боинг снесли в небе Украины, то вина Украины однозначно есть в том, что они не закрыли небо. Это всем понятно.
Ок, значит, тут консенсус.

Mr.Z> Но сам факт говорит скорее в их пользу: не считали они возможным внезапное появление высотных целей со стороны России-Новороссии. И надо сказать, что сбитая цель действительно шла с противоположной стороны. И это тоже фактор не в пользу России-Новороссии.

Тут не понял. Откуда тогда они считали возможным появление высотных целей и нафига выдвинули чуть не все свои живые Буки к восточным границам? Я как-то уже давал подборку цитат из СМИ и заявлений о том, как путлеровские стервятники вот-вот начнут бомбить незалежных.
   
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Mr.Z> Но сам факт говорит скорее в их пользу: не считали они возможным внезапное появление высотных целей со стороны России-Новороссии.
И поэтому разместили там кучу своих Буков? Поэтому тренировали расчёты там? А к стати, где эти расчёты - и не результат ли это их тренировки?
   53.0.2785.14353.0.2785.143
+
-1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

stas27> Тут не понял. Откуда тогда они считали возможным появление высотных целей и нафига выдвинули чуть не все свои живые Буки к восточным границам? Я как-то уже давал подборку цитат из СМИ и заявлений о том, как путлеровские стервятники вот-вот начнут бомбить незалежных.
Не знаю, что они куда выдвигали. Возможно, так и было.
Я в то время следил за событиями и у меня сложилось некое мнение - возможно, ошибочное.
За несколько дней до тех событий появилась информация о том, что кажется под Луганском ополченцами захвачен украинский самолёт, вроде СУ-25 (?). Даже проходили новости, что самолёт починили, он взлетал и кого-то вроде бы атаковал.
Полагаю, что в планах был рост количества "захваченных ополченцами самолётов" и операции против Украины с поддержкой ВВС. А здесь на форуме, естественно, все гневно отрицали бы "военторг".
Подозреваю, что Украина обречённо готовилась к такому развитию событий.
Другой вариант: хохлы сами себя запугали мнимыми (?) полётами российских ВВС над их территорией, в то время проходила и такая информация.
В общем, назревала авиа поддержка ополченцев и украинцы к ней готовились.
Сбитый Боинг спутал все карты, авиа вторжение поддержка не состоялась.
Про самолёт ополченцев с тех пор никто ничего не сообщал.
   1616

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Сколько там у нас МБР на БД? Ну всем столицам точно хватит, дальше - по остаточному принципу. А реакторы в Красноярске простаивают без дела...
Mr.Z> Далеко не в любом конфликте помогут МБР. Чечня, Украина, Сирия, экономические санкции... Кого будем МБР забрасывать?

Так я не понял - мы со всем миром воюем, или так по мелочи? Вводные меняются на ходу?
По мелочи - вроде тоже пока возможностей хватает, с перспективою их наращивания.
   47.047.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Mr.Z> Полагаю, что в планах был рост количества "захваченных ополченцами самолётов" и операции против Украины с поддержкой ВВС. А здесь на форуме, естественно, все гневно отрицали бы "военторг".
Mr.Z> Подозреваю, что Украина обречённо готовилась к такому развитию событий.
Ну да готовилась:

В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях

Как сообщили в одном из силовых ведомств Украины, командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. // ria.ru
 
   53.0.2785.14353.0.2785.143

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mr.Z> В общем, назревала авиа поддержка ополченцев и украинцы к ней готовились.
Mr.Z> Сбитый Боинг спутал все карты, авиа вторжение поддержка не состоялась.

...что до кучи наводит на мысль - кому происшедшее выгодно?

Mr.Z> Про самолёт ополченцев с тех пор никто ничего не сообщал.

Хотя в общем и странно.
   47.047.0

Mr.Z

опытный

Fakir> Так я не понял - мы со всем миром воюем, или так по мелочи? Вводные меняются на ходу?
Это не моя вводная, всё началось с фразы, на которую я отвечал выше.
А по сути, разве одно исключает другое? А гибридная война это не мелочи, не стОит так говорить. Можно попасть в ситуацию, когда нельзя применить МБР. Вот например будь у Порошенко МБР, сильно они помогли бы ему?
   1616
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Fakir> ...что до кучи наводит на мысль - кому происшедшее выгодно?
Я не верю, что Боинг сбит осознанно. Это трагическая ошибка. Впрочем, не сильно смягчающая чью-то вину.
   1616

ttt

аксакал

ttt>> На Западе у России нет и никогда не было союзников в последние десятилетия. Ни реальных, ни нереальных.
Mr.Z> Ну да, Варшавский договор - это, пожалуй, союзники "из-под палки". "Союз нерушимый республик свободных" - тоже не союз?

Я сказал про Запад, болгары, поляки до Запада еще не доросли. При чем тут развал Союза? Страны бывшего союза в большинстве геополитические союзники России. Естественно исключая Грузию и теперь Украину.

Mr.Z> "В последние десятилетия" - это со времён "холодной войны" по-видимому. Ясно, не жили хорошо - нечего и начинать.

Что означает - "жить хорошо"? Средний здоровый человек живет сейчас под санкциями пока лучше чем в любое другое время истории России.

Не дай бог заболеть или постареть, но так было и до санкций.

ttt>> В остальном мире союзники что были те и остались.
Mr.Z> Это кто ж такие, с кем мы ещё не разосрались?

А вам некогда было посмотреть на десятки стран которые даже в ООН не осудили скажем присоединение Крыма? Как ни странно за возврат Крыма Украине даже Израиль не голосовал. Как вам?

Mr.Z> Ну, если критерий союзника - это тот, кто покупает у нас оружие за деньги, то дело плохо.

Это не единственный критерий. По крайней мере лучше десятков липовых "союзников" которым СССР раздавал оружие и помощь фактически даром. И на чем держаться десятки "союзников" США, только надежда на них какая?

ttt>> А что бы кто то воевал за нас - нам и не нужно.
Mr.Z> Долго ли протянем против всего мира? Да против одного НАТО хотя бы.

Простите, Вы уже грезите про Третью мировую? Или разговор все таки про санкции?

Если третья мировая то одни мы не умрем, не беспокойтесь, всякие Эстонии посылающие статистов бегать на побегушках за ДжиАй по Афганистану Америку не спасут.

Если санкции - что может быть хуже того что уже есть?

Mr.Z> Сильно изменится, если докажут, что что Бук пришёл из России - пустил ракету - ушёл обратно. Это эквивалентно именно "Россия зачем-то сбила Боинг".

А чему эквивалентно то что УКРАИНА ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ЧТО ИМЕЛА ИНФОРМАЦИЮ ПО "ПРИВЕЗЕННОМУ БУКУ" ЗАРАНЕЕ И ПОЗВОЛИЛА ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТАМ С ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ НАД НИМ? Ну подумаешь???
   49.049.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Fakir>> ...что до кучи наводит на мысль - кому происшедшее выгодно?
Mr.Z> Я не верю, что Боинг сбит осознанно. Это трагическая ошибка. Впрочем, не сильно смягчающая чью-то вину.
Вполне возможно. Только вот вероятность, что это украинская ошибка раз в десять выше, чем российская/ополченцев. И мотив, и количество Буков и не опровергнутые факты от МО РФ - не в пользу невиновности Киева.
Но эта вероятность следствием не рассматривается вовсе - что говорит о его необъективности.
   53.0.2785.14353.0.2785.143

stas27

координатор
★★★
Да, примерно так и мне вспоминается. Но ведь в этом случае на бомбежку всу ополченцы и/или ихтамнеты летали бы со стороны России/Новороссии, не так ли?

А выдвигать выдвигали - тут постили картинки укроБука из-под Донецка как раз в описываемый период (или чуть раньше, не помню уже).
   
RU Кот_да_Винчи #02.10.2016 06:38  @Mr.Z#01.10.2016 18:58
+
-
edit
 
Mr.Z> Готов пари заключить? Называй сроки, когда "весь мир попрёт" на Украину.

не угадал. У тебя еще 2 попытки.

:D
   11.011.0
DE Mr.Z #02.10.2016 08:10  @Кот_да_Винчи#02.10.2016 06:38
+
-2
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Mr.Z>> Готов пари заключить? Называй сроки, когда "весь мир попрёт" на Украину.
К.д.В.> не угадал. У тебя еще 2 попытки.
Да без разницы, Уганда, Украина, USA... Готов заключить пари рубль против бакса?
Называй страну, срок, и что ты понимаешь под "весь мир попрёт".
Пока что местные "патриоты" генерируют апокалиптические прогнозы, но не готовы отвечать за них даже грязной зелёной бумажкой, которая, как известно, "скоро потеряет всякую ценность". То оказывается, что их прогнозы сбудутся через 25-100-200 лет (стратеги, ля), то после громкой фразы "ЕС скоро развалится" соскакивают на "брекзит состоялся". Может, хоть под "весь мир попрёт на U.A" подразумевается что-нибудь круче, чем "некоторые страны не осудили крымнаш" или "президент Филиппин обматерил Обаму"?
   1616
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Mr.Z>>> Готов пари заключить? Называй сроки, когда "весь мир попрёт" на Украину.
К.д.В.>> не угадал. У тебя еще 2 попытки.
Mr.Z> Да без разницы, Уганда, Украина, USA... Готов заключить пари рубль против бакса?
Вы всё фраеров ловите? :lol:
   44
RU Кот_да_Винчи #02.10.2016 08:16  @Mr.Z#02.10.2016 08:10
+
+8
-
edit
 
Mr.Z> Называй страну, срок, и что ты понимаешь под "весь мир попрёт".

нет, ну шулер жеж чистой воды.
ты заявил что "весь мир против нас", тебе и сроки указывать, и что ты под этим пониамешь
а ты слился уже на списке "всего мира"
когда тебе указали что твой "весь мир" - это США и кучка их жополизов
при том что и в кучке нет полного единства с гегемоном
:D

Mr.Z> Пока что местные "патриоты"
патриоты, заметь, безо всяких кавычек. А не 3,14дарасы и амерские подстилки.
:p
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #02.10.2016 08:19  @DustyFox#02.10.2016 08:12
+
+2
-
edit
 
DustyFox> Вы всё фраеров ловите? :lol:

только канделябр, только
:D
   11.011.0

Mr.Z

опытный

ttt> Я сказал про Запад, болгары, поляки до Запада еще не доросли. При чем тут развал Союза? Страны бывшего союза в большинстве геополитические союзники России. Естественно исключая Грузию и теперь Украину.
Ну начинается. "Доросли - не доросли", каков критерий? Польша, между прочим, одна из крупнейших стран Европы и палки в колёса России вставляет, где только может. А чехи, немцы, венгры - доросли? А чем они принципиально отличаются?
Запад - это то, что на западе от нас. Нет там союзников - значит, нет. Независимо от того, дорос там кто-то или не дорос до каких-то Ваших критериев.
По странам бывшего Союза надо бы ещё всех прибалтов вспомнить как теперешних не союзников, мягко говоря. Среднеазиатские республики... ну какие из них союзники? Чем они нам помогают/помогут? Где-то вроде наша база есть... Кому-то мы помогаем ... Кто-то нашёл у себя нефть и строит своё феодальное государство... Союзники??
Лукашенко и Назарбаев со скрипом могут быть зачтены как союзники, Армения... Кто ещё-то?
А по большому счёту, кто признал Южную Осетию и Крым в составе России? Кто??? Да никто, вот и все союзники.
ttt> Что означает - "жить хорошо"? Средний здоровый человек живет сейчас под санкциями пока лучше чем в любое другое время истории России.
Да ничего подобного, 3 года назад жили лучше. Глупо отрицать влияние санкций.
ttt> А вам некогда было посмотреть на десятки стран которые даже в ООН не осудили скажем присоединение Крыма? Как ни странно за возврат Крыма Украине даже Израиль не голосовал. Как вам?
Никак. Это нейтральная позиция: "разбирайтесь сами со своим Крымом, нам пофигу, даже и интересоваться не хотим". А вот кто признал Крым как часть России?
ttt> ttt>> А что бы кто то воевал за нас - нам и не нужно.
Mr.Z>> Долго ли протянем против всего мира? Да против одного НАТО хотя бы.
ttt> Простите, Вы уже грезите про Третью мировую? Или разговор все таки про санкции?
Ну так определитесь, что Вы понимали под своей фразой "А что бы кто то воевал за нас - нам и не нужно".
ttt> Если санкции - что может быть хуже того что уже есть?
Вспомните к примеру Кубу или Иран.
ttt> А чему эквивалентно то что УКРАИНА ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ЧТО ИМЕЛА ИНФОРМАЦИЮ ПО "ПРИВЕЗЕННОМУ БУКУ" ЗАРАНЕЕ И ПОЗВОЛИЛА ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТАМ С ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ НАД НИМ? Ну подумаешь???
Безответственность, за которую они, полагаю, должны ответить. А Вы считаете, что может существовать индульгенция на уничтожение гражданского Боинга?
Кто по-Вашему должен нести бОльшую ответственность: тот, кто не закрыл небо или тот, кто сбил самолёт?
   1616
DE Mr.Z #02.10.2016 08:57  @Кот_да_Винчи#02.10.2016 08:16
+
-4
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Mr.Z>> Называй страну, срок, и что ты понимаешь под "весь мир попрёт".
К.д.В.> нет, ну шулер жеж чистой воды.
К.д.В.> ты заявил что "весь мир против нас", тебе и сроки указывать, и что ты под этим пониамешь
Ясно, вот ещё один "патриот" соскочил. Вот они, твои слова:
К.д.В.> и у меня есть стойкое ощущение что если вдруг весь мир попрет на кого то, то это будет кто-то у которого название начинается на U а заканчивается на A (подсказка - это не Уганда)
К.д.В.> потому как реально зае**ли всех
Значит, ты не готов за них отвечать. Я так и знал.
   1616
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #02.10.2016 09:15  @Mr.Z#02.10.2016 08:57
+
+3
-
edit
 
Mr.Z> Значит, ты не готов за них отвечать. Я так и знал.

давай-ка ты сначала за свои ответь, патриот СЩА.
ну так когда "весь мир" на нас попрет и списочек "всего мира"?..
...не томи...
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2016 в 09:22
1 5 6 7 8 9 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru