Сельское хозяйство России

Описывается текущая ситуация по АПК (агропромышленный комплекс) России
 
1 2 3 4 5 6 7 18
RU энди #04.10.2016 14:36  @Amoralez#04.10.2016 14:32
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Amoralez> Как я понимаю, использование земли
Не везде же земля хорошая ,есть неудобья ,спорные .арестованные земли ,просто тупо плохая- глина,солончаки и тд...В разных частях Алтайского края урожайность может отличаться в разы. Солонешинский район трава выше головы, соседний Усть Канский -натуральная пустыня.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> Скорее дефолт и падение курса.

Нет. была целенаправленная политика. Первыми "прикрыли" р.р курятники Аризоны. Потом - наступила очередь голландцев (те оч-чень удачно "подставились с диоксиновой курятиной) и остальной Европы. На данный момент времени имеем результат: импорт курятины в Россию - 0 %, в то же самое время некоторые из птичников (на белгородчине, кажись) были сертифицированы по стандартам ЕС и начали поставки курятины на европейский рынок.
Ведь могут, если - захотят ! ;)

С Говядиной в России пока что проблемы.....Да.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 04.10.2016 в 14:51
LV Amoralez #04.10.2016 14:47  @энди#04.10.2016 14:36
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> Не везде же земля хорошая ,есть неудобья ,спорные .арестованные земли ,просто тупо плохая- глина,солончаки и тд...В разных частях Алтайского края урожайность может отличаться в разы. Солонешинский район трава выше головы, соседний Усть Канский -натуральная пустыня.

Ты хочешь сказать, что в 50 км западнее (через границу) и земли - плодороднее и коровы лучше доятся ???? Фигасдва ! ;) (Я специально привёл в качестве примера регионы с похожим климатом и почвами)
Вот на примере молока: некий молокозавод расположенный в восточной части Латвии (Видземе) гоняет свои молоковозки по всему региону. Водители забирают от отдельных крестьянских хозяйств по несколько бидонов наматывая сотни км......и почему-то молочка (которая ранее поставлялась в РФ) - была конкурентоспособна ! (Для сведения 1 л. дизтоплива - 0,95 евро/литр, автогаз -0,5 евро/литр)
В России, где топливо в 2 раза дешевле - молочкой заниматься невыгодно :eek: Хотя, есть заброшенные громадные площади для молочных ферм и (самое главное) огроменный рынок сбыта. Что вам мешает ????!!!!
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
RU энди #04.10.2016 14:52  @Amoralez#04.10.2016 14:47
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Amoralez> В России, где топливо в 2 раза дешевле - молочкой заниматься невыгодно :
Выгодно но надо иметь свой молокозавод .Реалии таковы то владельцы перерабатываюших предприятий безбожно обманывают по цене владельцев коровок ,"не хочешь - выливай".Натуральное жлобство. А заводик стоит денег и немалых.Думаю это реально во многом тормозит молочную отрасль ,просто не хотят туда лезть.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
LV Amoralez #04.10.2016 14:56  @энди#04.10.2016 14:52
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

:
энди> Выгодно но надо иметь свой молокозавод .Реалии таковы то владельцы перерабатываюших предприятий безбожно обманывают по цене владельцев коровок ,"не хочешь - выливай".Натуральное жлобство. А заводик стоит денег и немалых.Думаю это реально во многом тормозит молочную отрасль ,просто не хотят туда лезть.

Так "обманывают" (мягко говоря) - везде.

У нас молоко у крестьян закупают (примерно) 0,15 евро/л, в магазине молоко стоит - 1 евро/литр. Прочувствуйте разницу !!!!

Представь себе, если выкинуть наиболее затратную часть - логистику.
Коровы содержаться на большой ферме.....рентабельность подскочит более чем ;)

Другое дело, что надо банки "нагибать" (заставлять их шевелиться) кредитовать промышленность, а не - ипотеку и пр. муть.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Amoralez> В тех же самых Орловской, Курской, Воронежской и Белгородских областях - неиспользованный клочок земли найти можно только с превеликим трудом.....Розги надо. Розги !!!!

Дело не в розгах, а в пресловутой изотерме.
 1616
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> Скорее дефолт и падение курса.
Amoralez> Нет.

Да не нет, а да - не будь тогда падения курса вдвое, нифига бы не получилось.
 47.047.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> Да не нет, а да - не будь тогда падения курса вдвое, нифига бы не получилось.

Курс был совершенно не причём. Была принята программа импортозамещения и импортную курятину - "приговорили". (В 90-е, "курс" был - хуже не куда, но "ножки Буша" - импортировали)
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Amoralez> Ты хочешь сказать, что в 50 км западнее (через границу) и земли - плодороднее и коровы лучше доятся ???? Фигасдва ! ;) (Я специально привёл в качестве примера регионы с похожим климатом и почвами)

Тут вспоминаем про дотации в ЕС для СХ.
Рынок всё расставил по своим местам. Где выгодно - там пашут, где не выгодно - борщевик. После введения контрсанкций и падением курса полей с борщевиком стало чуть меньше и пока некий слабый тренд на их уменьшение есть. У нас, правда, уже не борщевик, а кусты и молодой лес зачастую.
 1616
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik> Тут вспоминаем про дотации в ЕС для СХ.

Для мелких производителей, они не такие уж и большие. только - для поддержания штанов (в старых странах ЕС - дотации выше). Я умышленно привёл для примера ваших соседей - Прибалтику.

Luchnik> Рынок всё расставил по своим местам. Где выгодно - там пашут, где не выгодно - борщевик. После введения контрсанкций и падением курса полей с борщевиком стало чуть меньше и пока некий слабый тренд на их уменьшение есть. У нас, правда, уже не борщевик, а кусты и молодой лес зачастую.

У вас - и дороги получше чем в Смоленской области и полей столько заброшенных нет. Область от области очень хорошо отличается.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Amoralez> ... Я умышленно привёл для примера ваших соседей - Прибалтику.
В Псков дешевле с юга чего-то привести. А в Прибалтику это не пустят. Это кратко и на пальцах.
Luchnik>> Рынок всё расставил по своим местам. Где выгодно - там пашут, где не выгодно - борщевик. После введения контрсанкций и падением курса полей с борщевиком стало чуть меньше и пока некий слабый тренд на их уменьшение есть. У нас, правда, уже не борщевик, а кусты и молодой лес зачастую.
Amoralez> У вас - и дороги получше чем в Смоленской области и полей столько заброшенных нет. Область от области очень хорошо отличается.
Да, мы чуть южнее просто. ) При этом наш многолетний губер сидит. )
А в Калужской - вечный губер (лидер всяких рейтингов), но поля в кустах. Потому что севернее. ) Зато там автокластер. Потому что Москва под боком. )
 1616
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik> Да, мы чуть южнее просто. ) При этом наш многолетний губер сидит. )

Да нет. Возили же в Питер молочку и сыры из Финляндии и Эстонии. Видимо, дело не в географии ?

так думаю"

Luchnik> А в Калужской - вечный губер (лидер всяких рейтингов), но поля в кустах.

Мне почему-то кажется что от губера - очень многое зависит.
Вот например дороги: сразу чувствуется что ты въехал (особенно - на второстепенных) дорогу в Воронежской области из белгородчины ! ;)
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Amoralez> Для мелких производителей, они не такие уж и большие. только - для поддержания штанов

У нас их нет.
Зато есть пепси и данон, гнущие рынок, "средние" заводы под старой мафией и розничные сети, которые так любят любого производителя молока, что севернее Краснодарского края уже нужно ручное управление губернатором, чтоб мелкие заводы не разоряли за один бухгалтерский квартал. В КК же кукуруза, люцерна и соя настолько хорошо растёт, что рынком хрен задушишь. Там стреляли и стреляют.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  53.0.2785.12453.0.2785.124

Amoralez

аксакал

ahs> Зато есть пепси и данон, гнущие рынок, "средние" заводы под старой мафией и розничные сети, которые так любят любого производителя молока, что севернее Краснодарского края уже нужно ручное управление губернатором, чтоб мелкие заводы не разоряли за один бухгалтерский квартал. В КК же кукуруза, люцерна и соя настолько хорошо растёт, что рынком хрен задушишь. Там стреляли и стреляют.


А же говорил, что в каждой из областей - очень многое зависит от губернатора.
От проводимой им политики.
Что касается - "стреляют" знаю что с приходом вот этой организации (не рекламы, для) О компании в село где я родился, обнаглевшие ЛКН ("занимавшиеся" с/х) покинули село в течение одной ночи и в страшной спешке. Теперь там - не то что не стреляют, там - есть довольно хорошо оплачиваемая работа (не за 3000 руб, как - ранее).
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> Да не нет, а да - не будь тогда падения курса вдвое, нифига бы не получилось.
Amoralez> Курс был совершенно не причём.

Не говори смешных вещей. Так вообще не бывает. Курс тогда скакнул вдвое, что резко сказалось на конкурентоспособности - "ножки" вдвое подорожали.

Amoralez> (В 90-е, "курс" был - хуже не куда, но "ножки Буша" - импортировали)

Да не был он хуже некуда. Реальный курс, с учётом инфляции, был именно что высоковат, а в первой половине 90х вообще что-то делать было сложно.
В 98-м именно что скачок курса вдвое позволил как-то реанимироваться части отечественного производства. Это общеизвестные вещи, азбука, ну зачем спорить?
 47.047.0
+
+2
-
edit
 
Amoralez> С Говядиной в России пока что проблемы.....Да.
при всем уважении вы шо так за нашу еду возбудились. какой конкретно вопрос вас интересует?
что с говядиной то не так?
а в целом с едой у наш все зашибись, ну по крайней мере с ассортиментом и доступностью. недовольны как правило только искатели марочного прошуто, любители нажраться икры на халяву и жертвы позднего импортозамещения. еда в рф должна быть российская, щи да каша пища наша. щас еще водка подешевеет и заживем..... а все буржуазные изыски только за чеки внешпосылторга и в специально отведенных местах.
 53.0.2785.11653.0.2785.116
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

kot1967> что с говядиной то не так?
Пока еще далеко от норм продовольственной безопасности.
Единственный "прокол" в мясной тематике.

kot1967> а в целом с едой у наш все зашибись, ну по крайней мере с ассортиментом и доступностью. недовольны как правило только искатели марочного прошуто, любители нажраться икры на халяву и жертвы позднего импортозамещения. еда в рф должна быть российская, щи да каша пища наша. щас еще водка подешевеет и заживем..... а все буржуазные изыски только за чеки внешпосылторга и в специально отведенных местах.

Да я знаю - бывал в ваших супермаркетах. По ассортименту не особо отличается от наших. По цена - есть отличия в обе стороны. Хоть не вези с собой ничего :)
(Другое дело, что едучи в гости, так или иначе, но подарками/гостинцами запасаешся в любом случае, прохождение границы превращается в "шарм").
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Amoralez> Да нет. Возили же в Питер молочку и сыры из Финляндии и Эстонии. Видимо, дело не в географии ?
Дело во всём.
Amoralez> Мне почему-то кажется что от губера - очень многое зависит.
Раз много путешествуешь по РФ, то обрати внимание на то, что я писал - чем южнее, тем в лучшем состоянии сельхоз. Наверное, на юге губеры как-то лучше в среднем. )
 1616
+
+1
-
edit
 
kot1967>> что с говядиной то не так?
Amoralez> Пока еще далеко от норм продовольственной безопасности.
Amoralez> Единственный "прокол" в мясной тематике.
Ну что не так то? Нормально у нас все с говядиной, полно охлажденки с костями 200 без костей 400, с мрамором от 600. Нормальная цена и у вас примерно такая же. Или это не наша говядина, что ли? Так легкие, рубец, почки и все в комплекте тоже продается, так что прослеживаемость на лицо. Есть конечно проблема с покупкой гениталиев, но в части куда они деваются это отдельный разговор
Про дефицит говядины обычно трындят всякие "колбасники" которые упорно пытаются найти такую говядину, что бы колбаса из нее стоила в разы меньше самой говядины, а потом сокрушаются что за отсутствием оной вынуждены вместо нашей родной говядины класть импортную (которая обычно кстати совсем не говядина) ну или вообще заменять её сами знаете чем.
Такие дела.....
 44
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
kot1967> родной говядины класть импортную (которая обычно кстати совсем не говядина) ну или вообще заменять её сами знаете чем.
Говорили что наш мясокомбинат покупал брикетированное мороженное мясо лохматых годов.И там выражали недоумение почему местные так дорого предлагают свежее мясо :)
Приятели тут заезжали ,экспирементировали с кормами ,будут резать стадо .прикуплю себе на зиму фермерского мяса по 150- 200р)))))
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Luchnik> Раз много путешествуешь по РФ, то обрати внимание на то, что я писал - чем южнее, тем в лучшем состоянии сельхоз. Наверное, на юге губеры как-то лучше в среднем. )
Я просто хотел сказать, что России надо развивать своё сельское хозяйство и (переработку) на Северо-Западе страны. Имея схожие климатические условия с соседями, вы старались импортировать продовольствие, вместо того чтобы его производить. Я понимаю, что есть лобби, но не надо забывать о продовольственной безопасности государства.
Ну а что касается "губеров".... когда в Воронежской области Кулакова заменили Гордеевым, то дела у них (в целом) пошли ч.н. - "в гору".
Наверное, не во всех случаях всё зависит от климата ;)
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
RU spam_test #05.10.2016 09:34  @Amoralez#05.10.2016 09:25
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


Amoralez> Я просто хотел сказать, что России надо развивать своё сельское хозяйство и (переработку) на Северо-Западе страны.
Есть юг, где его дешевле делать. У вас просто выхода нет, но России зачем?
 44
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

kot1967> Ну что не так то? Нормально у нас все с говядиной, полно охлажденки с костями 200 без костей 400, с мрамором от 600. Нормальная цена и у вас примерно такая же. Или это не наша говядина, что ли? Так легкие, рубец, почки и все в комплекте тоже продается, так что прослеживаемость на лицо.

Я имел ввиду, что % процент импортной говядины (к общему объёму) - еще довольно большой.
Тут одним наскоком (как с курятиной) проблему - не решить. Надо - решать проблему с племенным скотом, его разведением, фермами, мясо и молокопереработкой. Цикл "производства" говядины гораздо длиннее, чем с курятиной.
Впрочем, из-за цены курятина пользуется у населения большим спросом, чем - говядина. Так что голода, или - недоедания по этой причине у основной массы населения не будет.


kot1967> Про дефицит говядины обычно трындят всякие "колбасники" которые упорно пытаются найти такую говядину, что бы колбаса из нее стоила в разы меньше самой говядины, а потом сокрушаются что за отсутствием оной вынуждены вместо нашей родной говядины класть импортную (которая обычно кстати совсем не говядина) ну или вообще заменять её сами знаете чем.

Это - на совести производителя. Часто закупают что "....числом - поболее, ценою - подешевле", потом - добавили туда сою, пищевкусовые добавки и красителей......и - вуаля !
У вас правило сделали, что заставили производителей (пусть и очень мелким шрифтом) указывать из чего сделан тот или иной продукт.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
LV Amoralez #05.10.2016 09:36  @spam_test#05.10.2016 09:34
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

s.t.> Есть юг, где его дешевле делать. У вас просто выхода нет, но России зачем?

Действительно. Зачем?
Если те же яблочки лучше везти из Польши, чем выращивать и хранить их у себя и многое другое......
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Amoralez> Я имел ввиду, что % процент импортной говядины (к общему объёму) - еще довольно большой.
И что? у "бананьев" еще больший. В чем проблема то? И причем вообще здесь продовольственная безопасность то?
 44
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru