Сельское хозяйство России

Описывается текущая ситуация по АПК (агропромышленный комплекс) России
 
1 4 5 6 7 8 18
+
-
edit
 
Amoralez> Действительно. Зачем?
Amoralez> Если те же яблочки лучше везти из Польши, чем выращивать и хранить их у себя и многое другое......
Добавлю вам аргументации, может где и прокатит

О сельском хозяйстве России

В СМИ нам говорят, что в России сельское хозяйство достигает небывалых высот, прорывая очередные невероятные рубежи. Отрасль, называемая у нас островком… // spydell.livejournal.com
 
 44
RU spam_test #05.10.2016 10:05  @Amoralez#05.10.2016 09:36
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Amoralez> Если те же яблочки лучше везти из Польши
это у вас за порогом с юга Польша, а у нас еще Россия, а потом еще 1000км и т.д. Так что отказываясь от импорта совсем необязательно сажать кукурузу за полярным кругом.
 44
+
-
edit
 

Amoralez

опытный

kot1967> Добавлю вам аргументации, может где и прокатит
kot1967> О сельском хозяйстве России - spydell

Спасибо - весьма познавательно.
Если, сами ознакомились с содержанием таблиц, то наверное заметили что, кол-во КРС (в сравнении с 1999 г) сократилось почти в 1,5 раза. Соответственно - упало производство молока и мяса (говядины)......
О чём я Вам и говорил: недостаток говядины восполняется импортными поставками (ранее - из ЕС), теперь - Аргентина, Бразилия и т.д.....

А вот, что касается КРС у населения (по таблице - кол-во КРС у населения - не особо изменилось).... наверное - это зависит от регионов.
Ранее - в селе где живут мои родители в каждом дворе держали корову. Теперь - осталось несколько коров на всё село, т.к. коров - держать не выгодно, а молоко и мясо можно купить в магазине. Что в общем-то - правильно.
Что бы компенсировать "ножницы" между производством и потреблением продукта, надо - наращивать импорт, или - собственное производство. Что пока что (по КРС) не наблюдается.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Amoralez> О чём я Вам и говорил: недостаток говядины восполняется импортными поставками (ранее - из ЕС), теперь - Аргентина, Бразилия и т.д.....
Говядина сильно потеснена птицей. Думаю, что того потребления говядины не восстановить.
 1616
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
kot1967> а в целом с едой у наш все зашибись,
kot1967> еда в рф должна быть российская,

В этом и проблема. Голодать-то слава богу совершенно не голодаем, но полное самообеспечение даааалеко не по всем позициям. Даже не по всем "позициям в широком понимании" достигнута величина, считающаяся "порогом безопасности". Хотя динамика и вполне положительная - спасибо курсу.

Вот собссно от премьер-медведа, тьфу, премьер-министра:
Прикреплённые файлы:
Продукты.jpg (скачать) [914x355, 63 кБ]
 
 
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Amoralez> Я имел ввиду, что % процент импортной говядины (к общему объёму) - еще довольно большой.
Amoralez> Тут одним наскоком (как с курятиной) проблему - не решить. Надо - решать проблему с племенным скотом, его разведением, фермами, мясо и молокопереработкой. Цикл "производства" говядины гораздо длиннее, чем с курятиной.

Вот именно, что циклы и сроки окупаемости куда больше, чем не только у говядины, но и у свинины. Поэтому - сперва куры, потом свиньи, потом КРС.
С говядиной движение началось где-то в районе 2010. И пару лет как мираторговскую говядину стали активно рекламировать - она реально есть, российского производства. Значимый эффект от курса и санкции в плане говядины можно ожидать увидеть еще через два-три года, вряд ли сильно раньше.
 47.047.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

опытный

Fakir> Значимый эффект от курса и санкции в плане говядины можно ожидать увидеть еще через два-три года, вряд ли сильно раньше.

Вобщем: спасибо товарищам Обаме & Меркель за санкции. Без них "деятельности" - реального роста по мясу и молоку в России еще долго пришлось бы ожидать.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Amoralez> Вобщем: спасибо товарищам Обаме & Меркель за санкции.

Санкции еще чухня, главное спасибо нефти (ну и санкциям немного) за курс.

Я сейчас больше всего опасаюсь - что будет в случае отрастания нефти? (сегодня уже 51$) С одной стороны - здорово, если вернётся к 80+ (что почти наверняка в течение 1-1,5 года), но что будет с курсом, хватит ли у ЦБ силы воли удержать его хотя бы в районе 60 рублей за бакс, не дать укрепиться?
Вот вопрос вопросов.
 47.047.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Amoralez>> Вобщем: спасибо товарищам Обаме & Меркель за санкции.
Fakir> Санкции еще чухня, главное спасибо нефти (ну и санкциям немного) за курс.
Да все в комплексе.Еще один американский банкир высказал мысль что хорошо (для РФ) что после Крыма обрезали финансирование с Запада .Было бы больше долгов и маржин колов.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
RU Alex 129 #05.10.2016 11:19  @Amoralez#05.10.2016 09:25
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Amoralez> Я просто хотел сказать, что России надо развивать своё сельское хозяйство и (переработку) на Северо-Западе страны.

А оно на СЗ и развивается - там где есть спрос, где есть инвесторы и люди способные эти инвестиции запустить в дело. В Лен.области сельхоз цветет и пахнет - молочное животноводство, птицеводство, овощеводство. Даже кукуруза (кормовая ес-но) под Питером теперь как то растет без ценных указаний из обкома и ЦК КПСС ... :)
Всему есть своя причина  11.011.0

digger

аксакал

>Поэтому - сперва куры, потом свиньи, потом КРС.

Преобладание говядины - это был рудимент СССР с его перекосами и изоляцией от мировых технологий, во всем мире вышеупомянутый порядок цен на мясо уже лет 30.Исключение - говядина со свободного выпаса, импорт из Южной Америки, она потому дешевле.
 53.0.2785.11653.0.2785.116
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
>>Поэтому - сперва куры, потом свиньи, потом КРС.
digger> Преобладание говядины - это был рудимент СССР

Блин, да совершенно не о том речь! Не о доле говядины в структуре потребления мяса, и не о соотношении цен - тут ясен пень всё и обязано было поменяться, когда перешли от модели отправки на мясо части молочных стад, и сильно разделились мясные и молочные породы - а о том, что говядину всё равно потребляют, и доля импортной в этом фактическом потреблении пока велика.
 47.047.0

101

аксакал

s.t.> Есть юг, где его дешевле делать. У вас просто выхода нет, но России зачем?

При советской власти в вятской области сажали зерно вполне успешно и сейчас опять начали сажать.
С уважением  53.0.2785.12453.0.2785.124

Amoralez

опытный

101> При советской власти в вятской области сажали зерно вполне успешно и сейчас опять начали сажать.

О том и речь - сельское хозяйство ( а так же - хранение и переработку с/х продукции) в России надо развивать повсеместно.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

101> При советской власти в вятской области сажали зерно вполне успешно и сейчас опять начали сажать.
Я не отрицаю что можно, но если есть возможность делать это в более благоприятных условиях то не имеет особого смысла.
 44
+
+2
-
edit
 

101

аксакал

s.t.> Я не отрицаю что можно, но если есть возможность делать это в более благоприятных условиях то не имеет особого смысла.

Почему не имеет? Рабочие места, страховка от природных явлений разнесением по разным регионам, снижение зависимости от коньюктуры других областей. И климат меняется - север теплеет.
Я ехал от Азова до Кирова и везде поля сажают зерновыми.
С уважением  53.0.2785.12453.0.2785.124
Это сообщение редактировалось 05.10.2016 в 19:24

101

аксакал

Кстати, еще такой момент - на юге крупняки взяли землю в оборот под самые ходовые культуры и у местных не осталось места под выпас скота. Найти домашнюю молочку оказалось проблемой.
Плюс еще всплывают технические моменты - дают частникам надел заброшенный, тот год-два на нем вкалывает, приводит в божеский вид, а потом с ним аренду не продляют и земля уходит к другим.
С уважением  53.0.2785.12453.0.2785.124
kot1967>> еда в рф должна быть российская,
Fakir> В этом и проблема. Голодать-то слава богу совершенно не голодаем, но полное самообеспечение даааалеко не по всем позициям. Даже не по всем "позициям в широком понимании" достигнута величина, считающаяся "порогом безопасности". Хотя динамика и вполне положительная - спасибо курсу.
Fakir> Вот собссно от премьер-медведа, тьфу, премьер-министра:

Ну вот откуда вы все это берете, с чего вы решили что говядина у нас мало? Вроде бы уже сказали что типа говядина которая у нас проходит по кодам ВЭД на самом деле наполовину тухлятина наполовину буйволята и в магазинах ее не найти она идет для технической колбасы. Импортная говядина для еды у нас находится в стейк-нише, ее не много и надеюсь Мираторг скоро ее победит.
Ну и в части, что нужно жрать говядину в три горла это тоже совковский атавизм какой-то, Думаю обычному человеку по деньгам и по физиологии достаточно сожрать 1 стейк в неделю. Другое дело усилиями экономического блока нашего ВПР обычных людей становится меньше. Да и в принципе филе миньон это противная нашему духу и менталитету пища, сахарная косточка в борще наше все. Архиправильно кушать то что дает наша местная природа и позволяет наша экономика, остальное от лукавого.
У каждой нации должны быть свои предпочтения и способы готовки еды. Вон те же японцы по нашим регламентам вообще не пьют молоко и ниче. Я не вижу криминала если мы будем больше жрать нашей рыбы и меньше пить молока, особенно с учетом его текущего ТНК источника происхождения и урбанизированного способа приготовления. Да вот с курсом баксом кстати действительно засада, я в целом уже писал для чего ИМХО это делается ничего хорошего конечно в этом нет. Если эти дебилы уронят бакс хотя бы до 50-и, то накроется пездой все их импортозамещение даже под санкциями, а если еще и их отменят то пезда будет поверх жопы. Впечатляет наивность тех же наших сыроваров-импортозаместителей, которые сейчас делают по сути рутинные сыры и впаивают их гражданам как элитный итальянский продукт и по итальянской же цене . Они не понимают что после отмены санкций они будут конкурировать не с этими элитными сортами а с биржевыми сырами и из аналогами.

Ну а так да все хорошо... Вот и свежие мысли от ДАМ на эту тему (может деньги появились, а мужики то не знают)

Оправдавший себя курс на импортозамещение тоже будет продолжен, поскольку позволяет не только решать внутренние задачи, но и заниматься экспортом сельхозпродукции, а также поднимать заброшенные сектора, например, семеноводческую базу. "Ассортимент продовольственных товаров российского производства постоянно увеличивается. На него есть спрос не только внутри страны, но и за границей, - констатировал глава правительства. - Будем дальше стимулировать внедрение и инновационных технологий в аграрном секторе".
 


ЗЫ У нас (на ВАСХНИле) отопления не дают институты должны хренову гору денег за комуналку. Институт семян и растениеводства не помню работает ли вообще...
 44
Это сообщение редактировалось 06.10.2016 в 04:55
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
kot1967> Ну а так да все хорошо... Вот и свежие мысли от ДАМ на эту тему (может деньги появились, а мужики то не знают)
Ну кому как . Вот у меня друг увеличил выручку своего сельхозкластера с 67.5 до 300.За три года.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
KZ Виктор Банев #06.10.2016 06:20  @Fakir#05.10.2016 11:10
+
-2
-
edit
 
Fakir> Я сейчас больше всего опасаюсь - что будет в случае отрастания нефти?
Да, опасения серьезные....
Надо рубль удержать на уровне 1:100000..... за доллар Это чрезвычайно полезно.
Чем дешевле национальная валюта - тем дороже держава! Так "Кисель-ТВ" вещает? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  
RU энди #06.10.2016 08:14  @Виктор Банев#06.10.2016 06:20
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
В.Б.> Да, опасения серьезные....
В.Б.> Надо рубль удержать на уровне 1:100000..... за доллар Это чрезвычайно полезно.
маразм?
 53.0.2785.14353.0.2785.143

  • excorporal [06.10.2016 08:20]: Предупреждение пользователю: kot1967#06.10.16 04:47
RU Виктор Банев #06.10.2016 23:28  @энди#06.10.2016 08:14
+
-1
-
edit
 
В.Б.>> Да, опасения серьезные....
В.Б.>> Надо рубль удержать на уровне 1:100000..... за доллар Это чрезвычайно полезно.
энди> маразм?
Нет, следствие нашей ура-патриотической пропаганды. Нас же убедили, что 1:65 гораздо пользительнее для экономики, чем 1:30. Экстраполируем помаленьку... :D
И вообще, российское могущество будет прирастать мусорным курсом деревянного.... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  
DE Fakir #06.10.2016 23:44  @Виктор Банев#06.10.2016 23:28
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
В.Б.> Нет, следствие нашей ура-патриотической пропаганды. Нас же убедили, что 1:65 гораздо пользительнее для экономики, чем 1:30.

Ахереть, оказывается, американские учебники тридцать лет транслируют едровскую пропаганду! Вот это дотянулся до так дотянулся! :eek:
Блин, не, тухляк метаться - у Темнейшего еще и машина времени есть!
 47.047.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
s.t.> Я не отрицаю что можно, но если есть возможность делать это в более благоприятных условиях то не имеет особого смысла.
Чтобы деревни еще более хирели и ТЫ САМ в других ветках писал до чего довел страну Путин ? :lol:
 51.0.2704.8451.0.2704.84
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★☆
101> Я ехал от Азова до Кирова и везде поля сажают зерновыми.
Саша, в Кировской области сроду озимые выращивали - у меня отец в колхозе там работал. И животноводство там было.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
1 4 5 6 7 8 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru