Чем россияне отличаются от украинцев в плане сопереживания во время чужих трагедий

неужели, ничем?
 
1 2 3 4 5 6
RU Balancer #23.03.2016 18:14  @Нимиц#23.03.2016 18:07
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Нимиц> Я так понимаю, что до этого момента нациковские посты допускались? :(

Нацистские или шовинистические — не допускались. «Нациковские» — обычно пропускались. О разнице в теме расписывалось ранее.
RU Нимиц #24.03.2016 17:21  @Balancer#23.03.2016 18:14
+
-4
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага

Balancer> Нацистские или шовинистические — не допускались. «Нациковские» — обычно пропускались. О разнице в теме расписывалось ранее.
А вообще интересно:
Украинцы.укропы
нацисты.нацики
Русские._______?
ЗЫ Барби и К, не нужно только вставлять слово нимиц.
RU hcube #24.03.2016 18:32  @Татарин#23.03.2016 17:49
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Татарин> "Чиновники" тоже в состоянии войны с тобой не находятся, что не мешает твоему сознанию находиться в том же самом изменённом состоянии.

Находятся! И не просто со мной - они находятся в состоянии войны со всей страной! Просто ведут ее так, что на поверхности проявлений нету. Пока нету. Просто по чуть-чуть ухудшается уровень жизни населения и улучшается - топ-чиновников. В точности как это было в СССР.

Если бы у меня была газета Правда, мир бы никогда не узнал про Ватерлоо ©

Татарин> Как будто девочка-статистик, взятая на работу в министерство промышленности, в этот самый момент совершает квантовый переход из человека в крысу.

Ой, ну да все ты понял. Девочка - честно делает свое дело. А крысы - совершают должностное преступление, пользуясь приватизацией власти.

Оно конечно в стране все не КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохо - но игнорировать как-то системную проблему, которая на себя стягивает до трети ВНП - это полнейшая дурость. Что, надо дождаться пока станет 90%, система рухнет, и только после этого - бороться?
Убей в себе зомби!  49.0.2623.8749.0.2623.87
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
hcube> Если бы у меня была газета Правда, мир бы никогда не узнал про Ватерлоо ©

Ты бы уж © поаккратнее искал, что ли... Анеки это смешно, но как доказательство....
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0
RU Виктор Банев #24.03.2016 20:07  @энди#23.03.2016 10:12
+
+4
-
edit
 
Balancer>> . Невозможно переживать за всех.
энди> Ну вот мы и не переживаем.Для меня что сомалиец что бельгиец.Я интернационалист.А ты вот оказывается -шовинист))))
Я тоже интернационалист. Тогда я Вам, как интернационалист интернационалисту задам вопрос: а чего вы тормознули, ограничившись двумя нациями? Вот для меня, что бельгиец, что сомалиец, что араб, что еврей, что русский, что тунгус (далее по списку национальностей) - без разницы. Жалко всех невинно пострадавших. И 2,5 миллиона кампучийцев, и миллион народности тутси, и россиян, французов, испанцев, турков, бельгийцев, украинцев, американцев и т.д. погибших в терактах и прочих ЧП.
Одинаково жалко.
Если не одинаково - то ты уже не интернационалист, а националист без приставки "интер". :(
И можешь сказать на манер того урода с 404: не надо жалеть тех, кто с украинскими паспортами погиб в Ростове, или на манер нашего доморощенного урода, сказавшего, что не надо жалеть пассажиров "Боинга" над Синаем, поскольку они имели возможность отдыхать в Египте.
Такое сказать могут только законченные подонки.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  45.045.0
RU Barbarossa #24.03.2016 20:44  @Нимиц#24.03.2016 17:21
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Нимиц> ЗЫ Барби и К, не нужно только вставлять слово нимиц.
Прикреплённые файлы:
medved-iz-kustov_25761630_orig _.png (скачать) [145,22 кбайт, 5 загрузок] [attach=506696]
 
 
 49.0.2623.8749.0.2623.87
?? Татарин #24.03.2016 20:47  @hcube#24.03.2016 18:32
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Находятся!
Они об этом точно не знают. :)

hcube> Ой, ну да все ты понял.
Я пытаюсь тебе указать, что дефекты твоего мышления заставляют тебя делать ошибочные обобщения. Что ты пока видишь. По меньшей мере, пока ты ещё не готов резать девочку-статистика. :)
Но потом можешь и перестать.

"Бороться" надо с ворами. Для этого нужно найти вора. Надёжно опознать его как вора, чтоб не зацепить невиновных своих. Применить адекватную меру пресечения.
Это сложно и требует усилий мышления, на которые ты уже неспособен: ты в состоянии войны, и цели определяются по простым формальным признакам.

Бельгиец? Убей.
Они все гады.

Это проблема.
И проблема твоей психики, а не мира вокруг.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  49.0.2623.8749.0.2623.87
RU Barbarossa #24.03.2016 20:47  @Виктор Банев#24.03.2016 20:07
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В.Б.>на манер нашего доморощенного урода, сказавшего, что не надо жалеть пассажиров "Боинга" над Синаем, поскольку они имели возможность отдыхать в Египте.
Это уже социальная рознь. Ненависть тех у кого нет зг к тем у кого есть. шенгеноносцам двойная анафема.

Они страшнее нациков Банев. Ведь приди они к власти, то от нимут у всех паспорта.
RU серш63 #25.03.2016 05:24  @Barbarossa#24.03.2016 20:47
+
+3
-
edit
 

серш63

втянувшийся
Barbarossa> Это уже социальная рознь. Ненависть тех у кого нет зг к тем у кого есть. шенгеноносцам двойная анафема.

Классовую ненависть никто не отменял.Она вернулась с возвращением капитализма.Хотя и здесь должны быть пределы.

+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ddiver

новичок
☆★

Проведенный тут демонстрационный эксперимент (см "перенос сообщений" чуть выше :D ) показывает, как возникает коллективная ответственность у неголосовавших.
Те, кто пытаются "митинговать", получают модераториал по голове (тем или иным путём, не суть важно; хотя бы просто растрачивают ресурсы и время на бесполезные протесты). Остальные несогласные просто не участвуют, предпочитают занять позицию "хата скраю" (Вalancer гарантирует это: О политической подоплёке напряжённости форумных отношений [Balancer#08.04.16 09:00] - см список ушедших).

Что особенно интересно: если правительство оказывается неправым, то возмущающиеся открыто получают по голове вдвойне - в первый раз от модератора, тьфу... ну все поняли..., а второй раз - вместе со всеми в виде терактов и прочей коллективной ответственности. Поэтому "майданы" - не очень-то и популярны, даже в случаях когда вроде и других вариантов не осталось.
Намного удобней и даже эволюционно выгодней (sic!) "сплочёнными рядами" изображать бурный одобрямс. А чтоб лучше изображалось и не получить в голове конфликт с собственной совестью от двоемыслия - удобно поверить в "власть всегда права" и (т.к. СМИ - инструмент властей) верить в байки из СМИ. По крайней мере, естественный отбор вполне такое поведение закрепляет.
...Что тут на форуме тоже подтверждается, в других темах, и без явной постановки эксперимента.

ЗЫ. Кстати, одно из заметных отличий (даже, кажется, самое главное; остальное - слишком намешано и сглажено) украинского менталитета от российского - анархичность - меньшее ободрямс властям. Это приводит к большему бардаку - сложно поддерживать порядок или продвигать крупные проекты; также чаще возникает тенденция помайданить (из недоверия власти и из её слабости - ресурсы-то она не смогла под себя полностью подгрести - бардак-с же); ну и вообще общество внутренне сильно противоречиво, вплоть до прямых конфликтов... Это "плохие" свойства? А вот кто-то назовёт это "меньшей стадностью" и приведёт ещё кучу "положительных" интерпретаций этого свойства. Всё дело в точке зрения.
А как по мне, так главным "положительным" свойством будет способность примерить на себя все точки зрения. :D
Balancer: И снова голые слова. Доказывать нужно такое фактами и статистикой, а не потоком сознания.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
ddiver> Проведенный тут демонстрационный эксперимент (см "перенос сообщений" чуть выше :D ) показывает, как возникает коллективная ответственность у неголосовавших.
ни сообщения до этого, ни текущее не имеют отношения к нюансам отличий отношения россияне от украинцев в плане сопереживания во время чужих трагедий .. они более общего свойства и перенос обусловлен этим.
 1616

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru