Белый дом: «Аль-Каида» была основана на деньги Саудовской Аравии

и шаг назад...
 

Bod

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Правосудие и юриспруденция в США.
А вот на саудитов как на Иран наехать может не получиться..

Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродажей активов после заявлений об 11 сентября

С такими заявлениями сауды выступили после новости о заморозке активов в США. // ren.tv
 
Власти Саудовской Аравии грозятся распродать активы в США, в случае, если Конгресс одобрит проект по привлечению саудовского правительства к ответственности за теракт 11 сентября, сообщает New York Times.

Отмечается, что активы по ценным бумагам саудов в США составляют до 750 миллиардов долларов.

Как сообщает издание, Обама уже провел ряд переговоров с конгрессменами, чтобы убедить их отклонить законопроект. По словам Обамы, закон может нанести дипломатический и экономический ущерб США.

Напомним, ранее стало известно о намерении США опубликовать засекреченные документы о теракте 11 сентября. Сообщалось, что речь в них идет о причастности Саудовской Аравии.
 
 38.938.9
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Bod> А вот на саудитов как на Иран наехать может не получиться..

Вот так и не заметили штаты, что их саудиты за тестикулы взяли.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Bell

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Невеселые перспективы экономики США.
Арабу накинули навентилятор слегка :)

Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд

В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов // www.rbc.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
RU кщееш #16.04.2016 18:26
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Саудовская Аравия .

Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд

В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов // www.rbc.ru
 

Это жжжжжжж неспроста
 
IN VVSFalcon #17.04.2016 08:26  @V.Stepan#16.04.2016 12:47
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

V.Stepan> Вот так и не заметили штаты, что их саудиты за тестикулы взяли.
Просто, держа за тестикулы весь мир, не надо забывать, что и мир твои тестикулы держит. Можно, конечно, поиграть во взаимный жим-жим, но у слона, всё равно толще :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  11.011.0
BY V.Stepan #17.04.2016 10:47  @VVSFalcon#17.04.2016 08:26
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
VVSFalcon> Просто, держа за тестикулы весь мир, не надо забывать, что и мир твои тестикулы держит.

Я на это и намекал . Думали штаты, что распродавая свои ценные бумаги себе безбедную жизнь навсегда обеспечивают, а на самом деле потихоньку тестикулы в мышеловку засовывали :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.045.0
LT Bredonosec #17.04.2016 12:07  @V.Stepan#17.04.2016 10:47
+
-
edit
 
V.Stepan> Я на это и намекал . Думали штаты, что распродавая свои ценные бумаги себе безбедную жизнь навсегда обеспечивают, а на самом деле потихоньку тестикулы в мышеловку засовывали :)
в общем случае они и конфисковать могут..
Но вот в случае саудитов - это чревато: тогда они оказываются в очень стесненном положении на БВ: в аравийском заливе - база в катаре оказывается зажатой меж 2 недружественных государств - СА и Ирана. Ирак расколбашен, но его выход к морю мизерный, насквозь простреливается пво двух держав рядом. В случае переброски авиации из катара на средиземноморье - надо вокруг аравийского полуострова облетать, стараясь не сильно залетать в сомали, где их тоже любят и помнят, не залетать в египет, где переворот и "мубаррак маст гоу нау!" тоже хорошо помнят, и как-то просачиваться незаметно мимо суэца, куда египтяне тоже не склонны кого-то пускать. Да и сама база в катаре теряет своё значение, поскольку никто её не спасет при совместном желании СА и Ирана.. И даже подмога не пролетит сквозь выход из залива.
В случае атак к примеру сирии - тоже только из ирака можно.. Израиль лучше не привлекать, его и так там не любят, да и опыт терроризма саудовцев достаточно обширен..
Плюс контроль над ОПЕК - а это цены на нефть, которые саудиты могут поднимать и опускать в зависимости от положения в сша. Напр, бенкротнули производители нефти - рывком поднять. Вложились в сша в новых производителей, подняли добычу - рывком обрушить и пусть те, еще сидящие в кредитах, банкротятся пачками..
Словом, именно в данном случае сша очень не с руки конфисковывать свои активы.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Правосудие и юриспруденция в США.
За-ши-бись! А достоверные доказательства причастности Ирана у них стало-быть нашлись..

США не нашли доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября

У властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на доклад комиссии по расследованию атак. Ранее сенаторы призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчетов о нападениях. // lenta.ru
 
У властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на доклад комиссии по расследованию атак, передает РИА Новости.

«В опубликованном документе нет доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или кто-то из саудовских высокопоставленных представителей поддерживал заговорщиков», — отметил Эрнест.

12 апреля сенаторы призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчетов нападений. Документ, подготовленный двухпартийной комиссией и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь отчет находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности.

По словам бывшего сенатора Боба Грэхема, в докладе подробно рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии, в последующем захватившим самолеты и направившим их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, пройти обучение на летчиков в США.

30 сентября 2015 года окружной суд Нью-Йорка отклонил иск родственников погибших против Саудовской Аравии. Окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам ее невозможно обязать выплатить запрошенную сумму.

Атаки на объекты в США, устроенные запрещенной в России организацией «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана.
 


Иран не суверенное государство и, раз в нём не хранятся американские активы, его можно обязывать выплачивать любые, взятые с потолка суммы..
 38.938.9

+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Тут хорошо вся цепочка новостей одним рядом смотрится:

Сенаторы США сообщили о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября

Американский сенатор Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэхем призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября. По словам Грэхема, в ней содержится информация о причастности к терактам Саудовской Аравии. // lenta.ru
 

СМИ: Саудовские власти пригрозили Обаме распродать свои активы в США

Поводом для такой угрозы стало обсуждение в Конгрессе США проекта, который позволит привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября. // ria.ru
 

Белый дом: "Аль-Каида" была основана на деньги Саудовской Аравии

Среди тех, кто финансировал террористов, были не только богатые люди, не имеющие отношения к политике, но и чиновники саудовского правительства и члены их семей, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс. // ria.ru
 

США призвали Саудовскую Аравию не рушить мировую финансовую систему

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест // rusnovosti.ru
 

Обама спасёт Саудовскую Аравию от родственников жертв "9/11"

Барак Обама пообещал наложить вето на проект закона, разрешающего родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать в американские суды иски против правительства Саудовской Аравии. В интервью телекомпании CBS он пояснил, что такой документ создаст опасные прецеденты и серьёзно осложнит отношения с другими государствами. По данным американских журналистов, появление противоречивого законопроекта в Конгрессе связано с тем, что Обама в течение двух ближайших месяцев планирует рассекретить 28 страниц доклада о расследовании обстоятельств терактов 11 сентября 2001 года. // radiovesti.ru
 

США не нашли доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября

У властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на доклад комиссии по расследованию атак. Ранее сенаторы призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчетов о нападениях. // lenta.ru
 
 33
RU Кот_да_Винчи #20.04.2016 06:09
+
+4
-
edit
 
Процитирую Кассада:

Как это работает.

12 апреля. Белый Дом заявил о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года.
17 апреля. Соглашение в Дохе о заморозке нефтедобычи не достигнуто в связи с изменением позиции Саудовской Аравии.
19 апреля. Белый Дом заявил, что не нашел доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года.
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
LT Bredonosec #24.05.2016 00:12
+
-
edit
 

Сенат США одобрил закон об исках к Саудовской Аравии из-за 11 сентября

Американский сенат принял законопроект, который наделяет пострадавших от терактов 11 сентября 2001 года правом подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с... // news.mail.ru
 

Сенат США одобрил закон об исках к Саудовской Аравии из-за 11 сентября

Американский сенат принял законопроект, который наделяет пострадавших от терактов 11 сентября 2001 года правом подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с его якобы причастностью к организации данных атак, передает Reuters.

После утверждения американскими сенаторами закон «Справедливость против спонсоров терроризма» будут рассматривать в палате представителей конгресса.

Для вступления закона в силу под ним должен поставить подпись президент США Барак Обама.

Ранее сообщалось, что глава ЦРУ усомнился в необходимости публикации доклада о теракте 11 сентября, так как он может нанести вред отношениям США и Саудовской Аравии.
 26.026.0
RU Виктор Банев #24.05.2016 00:53  @Bredonosec#24.05.2016 00:12
+
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

Bredonosec> Сенат США одобрил закон об исках к Саудовской Аравии из-за 11 сентября - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Bredonosec> Сенат США одобрил закон об исках к Саудовской Аравии из-за 11 сентября
Хе...саудиты и так "ан масс" были настроены антиамерикански, теперь и вовсе в американофобов превратятся... :D
Отличненько. Возможно, нам работы больше подкинут - откажутся от ВТД GE! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  46.046.0
BY V.Stepan #24.05.2016 13:48  @Виктор Банев#24.05.2016 00:53
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
В.Б.> Хе...саудиты и так "ан масс" были настроены антиамерикански, теперь и...

В горячо любимой Вами СА как-то всё равно на настроения "ан масс", важно как настроен король и его принц (если король уже того, дряхленький).
"Класс – это исключение случайностей"  15.0.115.0.1

+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Правосудие и юриспруденция в США.

Обама наложил вето на закон об исках против Саудовской Аравии - BBC Русская служба

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, который позволяет семьям погибших во время терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию. // www.bbc.com
 

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, который позволяет семьям погибших во время терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию.
По его словам, законопроект может навредить национальным интересам США.
Конгресс США в сентябре большинством голосов принял этот законопроект, который поддерживали семьи погибших.
15 из 19 экстремистов, угнавших авиалайнеры 11 сентября 2001 года, были гражданами Саудовской Аравии.
Официальный Эр-Рияд отрицает какую-либо причастность к нападениям. Кроме того, королевство ранее пригрозило, что в случае принятия закона может отказаться от многомиллиардных инвестиций в экономику США.
Родные погибших пытались засудить членов королевской семьи Саудовской Аравии, саудовские банки и благотворительные организации, которые подозреваются в финансировании исламистов.
Однако эти попытки оказались безуспешными, поскольку закон США от 1976 года предоставляет другим государствам значительную неприкосновенность в случае исков в американских судах.
Законопроект предусматривает, что такая неприкосновенность не должна предоставляться иностранным государствам, несущим ответственность за теракты, в результате которых американцы погибли на территории США.
В поддержку этой законодательной инициативы ранее высказывалась кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
 11

ttt

аксакал


Bod> 15 из 19 экстремистов, угнавших авиалайнеры 11 сентября 2001 года, были гражданами Саудовской Аравии.

Потрясающее обоснование.

Хотя конечно если дело попадет к какому нибудь полоумному судье тот может счесть достаточным.

А нефиг вкладывать миллиарды в США.

Прикольно что США не признают юрисдикцию НИ ОДНОГО международного суда. Зато теперь свои распространяют на весь мир :)
http://tl2002.livejournal.com/  49.049.0

Android

аксакал
★★
ttt> Хотя конечно если дело попадет к какому нибудь полоумному судье тот может счесть достаточным.
Ну почему же к полоумному? А как же демократический принцип разделения властей? Тут, я понимаю, исполнительная власть судебной не указ. Вчиняются же иски к Господу Богу, Кришне и прочим, а чем саудиты лучше?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  48.0.2564.8248.0.2564.82
+
-
edit
 

digger

опытный

Android> Ну почему же к полоумному? А как же демократический принцип разделения властей?

На самом деле эти принципы кривые и держатся на заплатках.Выполнять решение суда приходится исполнительной власти.Решение единственного полоумного судьи может поставить в неудобное положение всю федеральную исполнительную систему плюс армию, ну или наоборот, развязать ей руки для беспредела.Потому перидически обуздывать судей необходимо.
 49.049.0
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★
digger> Решение единственного полоумного судьи может поставить в неудобное положение всю федеральную исполнительную систему плюс армию, ну или наоборот, развязать ей руки для беспредела.Потому перидически обуздывать судей необходимо.
Так, может быть, должна быть определена правовая юрисдикция судебной власти, ограничивающаяся пределами юрисдикции остальных ветвей власти? Тогда и исчезнут невменяемые иски. И почему аналогичные иски к Ираку или России не наткнулись на барьер президентского вето? Так-что здесь не борьба с судейским беспределом, а тонкое ощущение политического момента.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  53.0.2785.11653.0.2785.116
+
-
edit
 

digger

опытный

>Так-что здесь не борьба с судейским беспределом, а тонкое ощущение политического момента.

Запад пользуется этим вовсю, не только США.Якобы независимый суд выносит вердикт против иностранного субъекта, а потом вся карательная машина США на него обрушивается без объявления войны и единственно с целью осуществления правосудия.Но суд, как мы видим, несколько управляемый и исполнительная власть тоже не всегда следует за его решениями, итого беспредел.Дело осложняется глобализацией и массовым наличием чужого капитала за границей : часто достаточно арестовать счета, не обязательно лезть за границу.
 53.0.2785.11653.0.2785.116
LT Bredonosec #25.09.2016 13:08  @digger#25.09.2016 11:06
+
+1
-
edit
 
digger> Запад пользуется этим вовсю, не только США
но сша в привилегированном положении.
Они могут положить на юрисдикцию других стран болт, а другие страны - нет.
Вот и получается, что имеем беспредел американских деятелей.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Правосудие и юриспруденция в США.

Конгресс преодолел вето Обамы по закону об исках против Саудовской Аравии

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов преодолела вето президента Барака Обамы на законопроект, позволяющий родственникам жертв терактов 11 сентября подать в суд на Саудовскую Аравию. Необходимая планка в 338 голосов членов нижней палаты, то есть две трети, была преодолена. // lenta.ru
 
Вето на законопроект Обама наложил 23 сентября. По его словам, это была необходимая мера — иначе законопроект нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и создаст юридическую лазейку, которая позволит другим странам подавать в суд на американских дипломатов, военных и бизнесменов.
 
 49.049.0

Crazy

опытный

Bod> Конгресс преодолел вето Обамы по закону об исках против Саудовской Аравии: Политика: Мир: Lenta.ru

Ха, т.е. теперь все обиженные США могут подать на них в суд? А не устанут ли США отвечать на иски? ;)
 53.0.2785.11653.0.2785.116

Bod

координатор
★★★☆
Ну, с почином..

В США подан первый иск против Саудовской Аравии в связи с терактами 11 сентября

В США подан первый иск на Саудовскую Аравию в связи с терактами 11 сентября 2001 года. В окружной суд Вашингтона, округ Колумбия, обратилась Стефани Росси ДеСимон. — вдова офицера ВМС США Патрика Данна, погибшего во время атаки на Пентагон. Она требует денежную компенсацию, размер которой не разглашается. // lenta.ru
 
 49.049.0

Android

аксакал
★★
Bod> Ну, с почином..
Bod> В США подан первый иск против Саудовской Аравии в связи с терактами 11 сентября: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru
Ответка не заставила себя ждать.

Вашингтону придется несладко: Саудовская Аравия приняла жесткое решение

Закон о компенсациях, принятый в США, заставил Саудовскую Аравию принять жесткое решение // eer.ru
 
Главное в психиатрии первым надеть халат.  53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Android> Ответка не заставила себя ждать.

Дык чего мы все с нетерпением и ждём :F "Пусть сильнее грянет буря!" ©
 49.049.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (28 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru