Американца посадили за сбор дождевой воды у себя дома

 
1 2 3 4 5 6 7 8
US Mishka #24.10.2016 19:11  @Bredonosec#22.10.2016 00:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> Но у нас отдельные граждане будут до упора изворачиваться, врать и троллить, лишь бы "защитить" свою новую родину от "этих злобных русских". ))
Ха-ха. Отличная тема, спасибо. Очень хорошо видно, кто троллит и нифига не понимает.
 49.049.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Может ты выдумывать не будешь? У меня тут постоянно на парадную вешают объявление о продаже участков в 30-40 км.

А от меня в 10 милях земля фермерская продаётся...
 49.049.0

yacc

старожил
★☆
Mishka> А от меня в 10 милях земля фермерская продаётся...
Мой одногрупник под Шлиссельбургом ( ага - твои "несколько часов и 100-200 км" :p ) землю под ИЖС вообще бесплатно получил как многодетная семья :D
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Мой одногрупник под Шлиссельбургом ( ага - твои "несколько часов и 100-200 км" :p ) землю под ИЖС вообще бесплатно получил как многодетная семья :D

Для жилья или для дачи? Это разные вещи. Вроде, дачи же обсуждали.

А так, вон, есть программа по заселению ДВ.
 49.049.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Мой одногрупник под Шлиссельбургом
Но я не пойму, чего ты этим хотел сказать. То у тебя знания, что ты видел в конкретном городе одно. А потом начинаешь приводить примеры, где понравится.
 49.049.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Mishka> Для жилья или для дачи? Это разные вещи. Вроде, дачи же обсуждали.
А для себя там продукты выращивать не запрещено
 

yacc

старожил
★☆
yacc>> Мой одногрупник под Шлиссельбургом
Mishka> Но я не пойму, чего ты этим хотел сказать.
То, что если возьму своих знакомых то окажется что и бесплатно и рядом можно, в отличии от твоих, к которым несколько часов ехать.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Mishka>> В Питере, у кого были дачи (мы там всей командой регулярно бывали), на электричке от Балтийского несколько часов.
yacc> Может ты выдумывать не будешь? У меня тут постоянно на парадную вешают объявление о продаже участков в 30-40 км.

Продажа может быть где угодно, дач много, и тем не менее у многих дачи на границе области. Московской.
Ленинградской, возможно, тоже.

Знаю людей, у которых дачи вообще в другой области. Едут машиной в одну сторону больше четырёх часов, без пробок.
 47.047.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> То, что если возьму своих знакомых то окажется что и бесплатно и рядом можно, в отличии от твоих, к которым несколько часов ехать.
И как это подтверждает твоё мнение, что в США нельзя выращивать овощи на своём участке? Или опять прыжок в сторону?
 49.049.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> А для себя там продукты выращивать не запрещено
А в США запрещено?
 49.049.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Mishka> И как это подтверждает твоё мнение, что в США нельзя выращивать овощи на своём участке? Или опять прыжок в сторону?
Это ответ на твое 100-200 км и несколько часов езды - это не так.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★☆
Fakir> Знаю людей, у которых дачи вообще в другой области. Едут машиной в одну сторону больше четырёх часов, без пробок.
И я таких знаю, но это не значит что только на расстоянии 100-200 км можно дачу купить или получить, а ближе - нельзя.
Вот пока заходил в парадную - два объявления - дача возле Гатчины ( ага - можно поинтересоваться где Беня строит ) и дом с участком 25 от Парнаса ( т.е. примерно 35 км от моего дома )
Просто не отходя от кассы.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★☆
Mishka> А в США запрещено?
Разрешено там где зонинг позволяет.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Это ответ на твое 100-200 км и несколько часов езды - это не так.
Факир с тобой не согласен.
 49.049.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Разрешено там где зонинг позволяет.
Для себя? И кто зонингом управляет? Кстати, было бы неплохо, если бы ты немного почитал про зонинг. Их немного, всего около 40,000 документов. :P
 49.049.0

yacc

старожил
★☆
Mishka> Факир с тобой не согласен.
Факир сам за себя ответит
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★☆
yacc>> Разрешено там где зонинг позволяет.
Mishka> Для себя?
Для себя. Ты еще про воду забыл.
Я помотался по окрестностям Вашингтона и видел это сам - ты, кажется, забыл Тимяшкино или что вдоль дороги от Старого к Новому Петергофу, а также что справа от дороги к ПУНКу с платформы Университет - тоже огороды. И они там до сих пор есть.
Так вот - такого в США не увидишь.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 
yacc> какие 100-200 км? - ближе
хых ))
у меня дача в 15 км от дома или в 10 км от города. И это недорогое место. Дорогое в другом направлении...
 26.026.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Для себя. Ты еще про воду забыл.

Для себя не зонинг. Для себя местный аналог Конституции. Зонинг говорит для чего конкретная земля — для бизнеса, для жилья, для фермы (есть такое понятие, как хомстед), для рекреации (можно прикупить землю, а развивать её можно по минимуму). Вот, если прикупил в соотвествующем бизнессекторе или фармсекторе, то можно и не только для себя. И зонинг определяет местная комиссия. У нас своя, в соседнем городке своя. Поэтому правил зонинга до хрена и больше. Даже в том же Вашингтоне — во всех пригородах свои комиссии.

Для себя — если в виде специальных участков, которые красиво оформлены (считай специальные клумбы), то пофигу. Если просто огород устраивать, тут надо смотреть местные законы (от архитектурного совета или его аналога). Но это надо смотреть в каждом отдельном случае, т.к. всё это на местной власти, а не на каунти, штате или федералах. От штата или федералов может прийти регулирование, если они выделили земли из всяких парковых вещей в пользование с определёнными условиями. Скажем, у нас в городочке есть парк, который выдан городочку штатом с условием, что мы делаем там только то, что по договору. Договор не имеет срока истечения. В этом парке строить нельзя. На вышку с антеннами пришлось получать специальное разрешение в течении 10 лет, т.к. ни скорые, ни полиция, ни пожарные не имели 100% покрытия по радио. Заодно и для сотовых телефонов антенны поставили. Так вот в этом парке есть достаточно много места, которое дают бесплатно в пользование (пока пользуешься) для выращивания продукции для себя и даже немного на обмен на фермерских рынках, чтобы не озабачиваться всякими красивостями. И даже заборы можно построить от животных, закрыть сетями от птиц и использовать разрешённые химикаты.

Это у нас ещё строго. В соседнем городке, который начинается на соседней улице, всё намного проще. А дальше к югу (дальше от Питтсбурга) ещё проще. Я не говорю уже про rural Pennsylvania, где мясо на год часто запасают охотой, а кучу всего выращивают на своих огородах. В северной части WV тоже очень просто с этим делом — я там помогаю проводить и судить гонки по CX и знаю достаточно много людей, которые своими вещами и угощают.

В Огайо тоже не шибко сильно в удалённой местности регулируют это дело. В частности, в том городке, где проходят запуски наших ракетомоделистов (на полях у одного фермера), все тоже чего-то растят. То же самое могу сказать про штат NY — вот велосипедисты Стеф и Колин (муж с женой) собираются менять работу и возвращаться в родные (Колина) пенаты в северную часть NY. Там у его родителей ферма. Догадайся с трёх раз, выращивают ли там на своих огородах для себя люди, которые живут там?

yacc> Я помотался по окрестностям Вашингтона и видел это сам - ты, кажется, забыл Тимяшкино или что вдоль дороги от Старого к Новому Петергофу, а также что справа от дороги к ПУНКу с платформы Университет - тоже огороды. И они там до сих пор есть.
Что Темяшкино, что Петергофф — это довольно далеко от самого города. И там не дачи. Там частный сектор. Да и по Петергоффскому шоссе (если не забыл) довольно далеко от самого города, никаких огордов не было.


yacc> Так вот - такого в США не увидишь.
Конечно, увидишь, только не надо брать самые крупные конгломераты. В них это очень дорого. Да и времени заниматься не особо хватает. У меня жена в этом году почти нифига не сажала, т.к. задолбало её. Так, ненмого хрена, немного петрушки, немного базилика, немного укропа. Никаких помидор, огурцов, перцев, картошки или клубники. Я едва успеваю подстригать травку. Вот думаю спилить ещё 8 деревьев. Бо задолбали они своей листвой.
 49.049.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Ну и еще небольшая ремарка.
Тетку арестовали на ее собственном участке, когда через него собрались тянуть нефтепровод.

Iowa woman arrested on own property for interfering with DAPL construction

Typically we've seen Dakota Access Pipeline protesters arrested for trespassing on other people's land, but in Iowa over the weekend one landowner was arrested on her own property. // www.kfyrtv.com
 

Это вообще сейчас повод для протестов в Айове.

Причем.
Нефтепровод тянет Dakota Access, LLC - это частная компания.
Частную землю фермеров реквизировали в пользу ее нефтепровода по праву принудительного отчуждения частной собственности государством.

Вот так - собственники бывают разные, одни правее других :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★☆
Mishka> Что Темяшкино, что Петергофф — это довольно далеко от самого города.
Давно ты уехал - это район Петербурга.
 51.0.2704.8451.0.2704.84

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Тетку арестовали на ее собственном участке, когда через него собрались тянуть нефтепровод.

А вот тут зонинг в чистом виде. Да ещё бывает с тем самым правом на отчуждение земли. Она сама не может дать такое разрешение. Скажем, на строительство вышки — да, а что-то, что затрагивает соседей — шиш.

yacc> Это вообще сейчас повод для протестов в Айове.
Да, повод. И что с этого?
yacc> Нефтепровод тянет Dakota Access, LLC - это частная компания.
Только он не может действовать без разрешения штата (и вот здесь, ещё и каунти играет роль). Но они ещё должны собрать соглашения со всех затронутых, если не собираются или не имеют права применять закон о том самом домейне.

yacc> Частную землю фермеров реквизировали в пользу ее нефтепровода по праву принудительного отчуждения частной собственности государственной собственности.
Ага, есть такое право. В первую очередь ж.д. получили его много лет назад. Сейчас есть попытки дать его нефтянным компаниям. Но очень сильно с этим делом борятся люди.

yacc> Вот так - собственники бывают разные, одни правее других :)
Надо просто ненмого почитать про историю eminent domain, у кого есть, и, когда можно применять. Будет всё намного понятнее.
 49.049.0

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Давно ты уехал - это район Петербурга.

Ну, в РФ сильно расширяются большие города. Вон, Москва Подольск недавно приобрела. В США такое тоже случается (точнее случалось). Но очень редко. Очень бедные городки не прочь присоеденится, но большой город не хочет, т.к. это на их таксы все в этом городке расчитывают. А богатые не хотят, т.к. они хотят рулить сами. И деньги есть, и желающие есть, и не любят, когда кто-то указывает.
 49.049.0

yacc

старожил
★☆
Mishka> Только он не может действовать без разрешения штата (и вот здесь, ещё и каунти играет роль).
Денег у них хватит :)
А еще рабочие места пообещают :)
И интересы владельцев земель, через который пойдет нефтепровод, будет делом двадцатым
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★☆
yacc>> Давно ты уехал - это район Петербурга.
Mishka> Ну, в РФ сильно расширяются большие города.
Новоалександровка уже район Южно-Сахалинска - это тебе в пример.
 51.0.2704.8451.0.2704.84
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru