Россия vs США. Поле битвы: Сирия

 
1 2 3 4 5 6 7 40
MD Serg Ivanov #04.10.2016 21:07  @MOJJEVEL#04.10.2016 14:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MOJJEVEL> В ООН призвали ограничить право вето постоянных членов Совбеза для решения проблемы Алеппо

Захарова на предложение отменить право вето членов СБ ООН: это «не какая-то привилегия»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна ограничить право вето постоянных членов СБ ООН для решения проблемы Алеппо. // russian.rt.com
 
«Я хотела бы напомнить, что право вето — это не какая-то привилегия, это вопрос использования своих полномочий в собственных интересах. Это вопрос баланса сил», — цитирует РИА Новости Захарову.

По её словам, этот «уникальный инструмент» был создан именно для того, чтобы мир не потерял стратегического баланса.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили совместные меры по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо.
 
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Пора Вьетнаму иск выкатывать!!!!!

Маккейн потребовал сбивать самолеты ВКС России в Сирии

Маккейн потребовал сбивать самолеты ВКС России в Сирии - Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал сбивать военные самолеты сирийской армии, а также ВКС России, которые оказывают поддержку легитимному правительству Башара Асада. // tvzvezda.ru
 
 53.0.2785.14353.0.2785.143
MD Serg Ivanov #05.10.2016 14:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: США рассматривают возможности ударов по силам Асада в Сирии

Согласно публикации в Washington Post, эта же тема будет обсуждаться в среду 5 октября уже на уровне "комитета первых лиц", то есть членов кабинета // tass.ru
 

Как пишет издание со ссылкой на одного из участников дискуссий в администрации, "рассматриваемые варианты, остающиеся засекреченными, включают удары по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС с помощью крылатых ракет и других вооружений дальнего радиуса действия, запускаемых с самолетов и кораблей коалиции" во главе с США.

Подробнее на ТАСС:
ТАСС: Международная панорама - СМИ: США рассматривают возможности ударов по силам Асада в Сирии
По словам того же человека, "один из предлагаемых способов обойти давние возражения Белого дома против ударов по режиму Асада без резолюции СБ ООН - это тайное нанесение таких ударов, без публичного их признания".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3678214
"Тем не менее, - продолжает газета, - сохраняется большой скептицизм по поводу того, что Белый дом одобрит военные действия. Другие официальные лица ранее на этой неделе говорили, что Обама теперь не больше, чем прежде, склонен использовать вооруженные силы США на территории Сирии, и что любой из обсуждаемых военных вариантов связан с негативными рисками или последствиями".
На вопрос на эту тему на сегодняшнем брифинге в Белом доме его пресс-секретарь Джош Эрнест сказал, что не станет публично комментировать "вопросы национальной безопасности".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3678214
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Минобороны подготовило ответ американцам в Сирии

Россия может резко увеличить огневую поддержку вооруженных сил Асада, а также принять дополнительные меры для защиты баз и персонала в Сирии // izvestia.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

KrMolot

опытный

MOJJEVEL> Пора Вьетнаму иск выкатывать!!!!!
MOJJEVEL> Маккейн потребовал сбивать самолеты ВКС России в Сирии - Телеканал «Звезда»

Эти мерзавцы совсем берега потеряли. То же самое можно отзеркалить на счёт любой недемократической страны которая поддерживает терроризм и на территории которой есть военные базы стран НАТО. Оно им надо? И к чему мы тогда все придём?
 53.0.2785.14353.0.2785.143
RU Andrey_Kr #05.10.2016 15:26
+
+1
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Походу недолго осталось до аналога "Карибского кризиса". По сути даже сейчас он очень вероятен, а если еще и ставки повышать с текущей динамикой...
Интересное мнение в статье

Ультиматум Путина

РИА Новости // ria.ru
 
 49.049.0
MD Serg Ivanov #05.10.2016 15:35  @KrMolot#05.10.2016 15:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
KrMolot> Эти мерзавцы совсем берега потеряли. То же самое можно отзеркалить на счёт любой недемократической страны которая поддерживает терроризм и на территории которой есть военные базы стран НАТО. Оно им надо? И к чему мы тогда все придём?
К чему? К кризису типа карибского:

Итак, вывод первый. Путин умышленно и демонстративно унизил США, продемонстрировав, что с ними можно разговаривать даже жестче, чем они привыкли говорить со всем остальным миром.

Когда это было сделано? То есть, на что на самом деле Путин реагировал? Не думал же он на самом деле, что США будут выполнять сделку Керри-Лаврова по Сирии и не расстроился же из-за этого? О том, что Вашингтон годами не соблюдает сделку по плутонию в России тоже было известно, но Москва извлекала из этого серьёзную выгоду для своей атомной отрасли, ставшей практически глобальным монополистом и явно не нервничала из-за технологической отсталости США, не позволявшей им утилизировать оружейный плутоний так, как это было предусмотрено договором.

Жёсткая и практически мгновенная реакция России последовала после заявления спикера Госдепа США о том, что Россия может начать отправлять из Сирии в мешках трупы своих военнослужащих, что она начнёт терять там самолёты и что в российских городах могут начаться теракты.
Кроме того, сразу вслед за заявлением Госдепа последовало заявление Пентагона о готовности нанести по России превентивный ядерный удар. МИД России также сообщил, что Москве известно о намерении США начать воздушную войну против сирийских правительственных войск, а значит и против размещенного в Сирии на законной основе российского контингента.

Что ещё послужило фоном для ультиматума Путина?

Полугодичной давности учения ПВО/ПРО и РВСН по отражению ядерного нападения на Россию и нанесению ответно-встречного удара. А также заявленные на ближайшие дни учения МЧС (с привлечением до 40 миллионов граждан России) по проверке готовности объектов и структур гражданской обороны к ядерной войне и по дополнительному информированию граждан о формате действий в час «Х».

Если мы сложим всё это вместе, то увидим, что США давно неформально пугали Россию ядерным конфликтом, а Москва регулярно намекала, что готова к такому развороту событий и отступать не собирается.
 

США предложен выбор: либо реализовать свои угрозы и начать ядерную войну, либо смириться с тем, что мир больше не однополярен и начать встраиваться в новый формат.

Мы не знаем, какой выбор сделает Вашингтон. В американском политическом истеблишменте достаточное количество идеологизированных неадекватов, готовых сгореть в ядерном пожаре со всем человечеством, лишь бы не признавать конец мировой гегемонии США, оказавшейся столь краткосрочной, бессмысленной и преступной. Но выбор ему делать придётся. Потому что чем дольше Вашингтон будет делать вид, что ничего не произошло, тем большее количество его вассалов (именуемых союзниками, но давно тяготящихся своей зависимостью) будет грубо и недвусмысленно игнорировать американские амбиции и перебегать на сторону новой перспективной мировой силы.
 

Ну и наконец, ультиматум Путина – ответ всем тем, кто возмущённо вопрошал почему ещё в 2014 году российские танки не взяли Киев, Львов, Варшаву и Париж и в чём же заключается план Путина.

Могу только повторить то, что писал тогда. Если вы собираетесь идти на конфронтацию с мировым гегемоном, вы должны быть уверены в том, что сможете дать ответ на любые его действия. Экономика, армия, общество, государственные и административные структуры – всё должно быть готово. Если же полной готовности нет – надо тянуть время и наращивать мускулы.

Вот сейчас готово и карты выложены на стол. Посмотрим чем ответят США. Но геополитическая реальность уже не будет прежней. Мир уже изменился. США была публично брошена перчатка и они не осмелились её сразу поднять.
 


Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 05.10.2016 в 15:43
+
+6
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
KrMolot> Эти мерзавцы совсем берега потеряли.
На мой взгляд, за четверть века, что прошли с "победы" в "холодной" войне и распада СССР и ОВД, в США выросло поколение политиков, которое считает вмешательство США, в т.ч. военное, во внутренние дела других государств составной частью международного права и искренне удивляются и возмущаются, когда их этого права лишают. Думаю, что надо кому-нибудь, желательно, из авторитетных и нейтральны членов, собрать экстренное заседание СБ ООН по поводу возможной военной агрессии США в Сирии. Пусть на принятие резолюции США наложат вето, но будет озвучена позиция России, что данные действия США являются агрессией и будет дан военный ответ. То-есть, необходимо готовить юридическую почву.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
RU KrMolot #05.10.2016 15:59  @Serg Ivanov#05.10.2016 15:35
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

S.I.> К чему? К кризису типа карибского:

Карибский кризис не подразумевает удар войск РФ по территории стран которые ведут террористическую войну против правительства Сирии и на территории которых есть базы НАТО, либо они являются их союзниками. Карибский кризис это если страны НАТО решат начать поставлять Украине оружие, захотят подписать некие антироссийские союзнические договора, либо попробуют разместить там свои военные базы. Как впрочем, вместо Украины, наверное можно вписать любую страну бывшего СССР ещё не вступившую в НАТО. Вот как-то так, наверное. :)
 53.0.2785.14353.0.2785.143

3X

аксакал
★☆
KrMolot> Вот как-то так, наверное. :)
если амеры решат завезти свое ЯО на украину, тогда будет карибский кризис!
 49.049.0
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
KrMolot>> Вот как-то так, наверное. :)
3X> если амеры решат завезти свое ЯО на украину, тогда будет карибский кризис!

Нет, тогда мы завезем свое ЯО на территорию США. В течении 20-30 минут.
 53.0.2785.14353.0.2785.143

KrMolot

опытный

3X> если амеры решат завезти свое ЯО на украину, тогда будет карибский кризис!
В данном случае, кмк, до этого не успеет дойти. По крайне мере, именно так мне представляются так называемые красные линии.
 53.0.2785.12453.0.2785.124
MD Serg Ivanov #06.10.2016 00:10  @KrMolot#05.10.2016 15:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
KrMolot> Карибский кризис не подразумевает удар войск РФ по территории стран которые ведут террористическую войну против правительства Сирии
Карибский кризис подразумевает любое крупное прямое столкновение ВС США с ВС РФ. Это всегда чревато применением тактического ЯО.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
RU KrMolot #06.10.2016 00:29  @Serg Ivanov#06.10.2016 00:10
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

S.I.> Карибский кризис подразумевает любое крупное прямое столкновение ВС США с ВС РФ. Это всегда чревато применением тактического ЯО.
Взаимный обмен ударами по союзникам это, кмк, уже другой сценарий который также ничем хорошим не закончится. Надо понимать, что в эту игру можно играть вдвоём. Вот только, кажется, у наших друзей по НАТО в последнее время какие-то проблемы с пониманием и адекватным мышлением.
 53.0.2785.12453.0.2785.124
Это сообщение редактировалось 06.10.2016 в 00:35
MD Serg Ivanov #06.10.2016 08:51
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Тяжелая артиллерия: К атакам на Россию по Сирии подключился Сорос - ИА REGNUM

В Сирии Россия устраивает гуманитарную катастрофу исторических масштабов, считает Сорос. Он призвал граждан РФ и весь мир остановить Путина.  Американский спекулянт-миллиардер Джордж Сорос заявил о «гуманитарной катастрофе исторических масштабов», которую Россия якобы устраивает в Сирии, и призвал граждан России и весь мир... // regnum.ru
 
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
MOJJEVEL> Тяжелая артиллерия: К атакам на Россию по Сирии подключился Сорос - ИА REGNUM
Американский спекулянт-миллиардер Джордж Сорос
 

мнение спекулянтов в данном вопросе как-то выглядит совсем не в тему :)
 49.049.0
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

KrMolot

опытный

Удалил.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
Это сообщение редактировалось 06.10.2016 в 22:55
RU кщееш #07.10.2016 00:24
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Они сказали будут бомбить
Мы сказали будем сбивать
Повышение ставок.
Рф давно изгой и олимпийцы на стеройдах, поэтому мир готов.
Теперь они либо дальше скажут что ...что то
Либо будут бомбить асада. Может далеко для начала и чуточку. Может крепко и много . Что -то да ддалетмт
Это выгодная для сша проверка наших систем .

В ответ мы ж не будем их системы проверять .
А их игил мы итак бомбим.

Интересно .

Расчет наших понятен . Нобелевсктй лауреат на излете. Может и не осмелится . Не его стиль.
Но элиты сша смешают его тогда с дерьмом.
А это мотив .
Могли в кремле не учесть.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
NO Штуша-Кутуша #07.10.2016 00:49  @кщееш#07.10.2016 00:24
+
-
edit
 
кщееш>....... Могли в кремле не учесть.
При Обаме точно не будут, т.к. эта заваруха будет с совершенно не просчитываемыми последствиями и надолго. В Сирии не ограничится "проверкой" систем. Там российские и натовские убитые солдаты домой полетят в землю лечь.
При Клинтон есть вероятность этого сумасшествия. С Клинтон будет попытка реванша англосаксов за обломы последних лет. В какой форме это будет, а хз, но лишь бы без войны. Хоть бы какой статист хорошенький нашелся в Белом Доме. Клинтониха на нем бы оттягивалась.
Но России нужно суметь выдержать. Англосаксы не успокоятся пока не огребут. Готовят почву пока и союзничков на мяско пойти хотя подписать.
Допишу. Англосаксам позарез нужна видимость военной коалиции против России. Типа международные силы добра наводят порядок. Не удивлюсь что на такое реально подпишутся всё же Турция и Израиль, если им штатовцы наобещают до самого их конца быть и от Сирии прирезать ништяков. Кто-то же должен будет рулить сирийцами без Ассада и русских. Не бармалеи же. У бармалеев будет много работы в других местах.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
Это сообщение редактировалось 07.10.2016 в 01:42
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #07.10.2016 04:30  @Штуша-Кутуша#07.10.2016 00:49
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>>....... Могли в кремле не учесть.
Штуша-Кутуша> При Обаме точно не будут...

Увидим в самое ближайшее время. Обама обамой но расслаблять булки не стоит .
 46.0.2490.8546.0.2490.85
1 2 3 4 5 6 7 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru