[image]

Итак... президентские выборы в США

 
1 61 62 63 64 65 79
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>>(...) элита республикратов ненавидит Трампа как бы не больше, чем демоканцы
fedorez> если это действительно так, то логично получается вывод - нужна новая элита. ...

Ну да, поэтому Трамп и победил. Значительная часть народа надеется, что он почистит авгиевы конюшни в Вашингтоне. Наивные, ясен пень, но в любом случае описанный Вами сценарий, по результатам выборов готовы поддержать где-то половина жителей Штатов. Но, ПМСМ, это остаётся ненаучной фантастикой - основа жизни бизнесмена, особенно в сфере большой недвижимости - умение находить взаимовыгодные компромиссы с теми, кто тебя не знает или знает, но совсем не любит ;) .
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> Это я пропустил. Покрышки хоть притащили, балаклавы одели - или так - как любители громили? :popcorn:

Это ещё до выборов было — No suspects: Local GOP headquarters set ablaze in N.C., swastika spray-painted nearby - The Washington Post — в NC.

stas27> Меня больше всего добивают лозунги типа "За Трампа голосует белый мусор (white trash)". Учитывая, что за "красных" стандартно голосует полстраны, это, конечно, один из самых мудрых способов привлечь к себе новых сторонников и как-то объединить общество. Блин, "илита" с комплексом полноценности в чистом виде :facepalm:
Да, это у них проблема. У Клинтонихи в пылу-жаре спора вырвалось. Извинялась, типа, но кто же поверит? Тем более, потом речи на выступлениях Викиликс выложил. У нас часть молодых не хотели за неё голосовать (за Сандерса бы проголосовали). Их тоже к безголовым причислили. :F Чуть до драк не доходило — стороники Клинтонихи требовали, чтобы те голосовали за Клинтониху. :) Но были посланы. Тем более, что такие же студенты, а значит уровень образования одинаков.
   49.049.0
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

stas27>>>(...) Но, ПМСМ, это остаётся ненаучной фантастикой - основа жизни бизнесмена, особенно в сфере большой недвижимости - умение находить взаимовыгодные компромиссы с теми, кто тебя не знает или знает, но совсем не любит ;) .

в общем да... но зачем-то же он туда полез ))

с точки зрения обывателя... да и не только - у него есть всё - богатство, власть, любые женщины, возможность выполнить любую прихоть... у него есть всё, чего ещё хотеть... кроме как стать великим и войти в историю большим параграфом. так что кто его знает, может и впрямь хочет поиграть в Age of Empires на реальной карте и сделать America Great Again ))

увидим
   
+
+1
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

Mishka> (...) У нас часть молодых не хотели за неё голосовать (за Сандерса бы проголосовали).

а можно утверждать, что демократы ошиблись с кандидатом, и Сандерс был бы предпочтительней?
   
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> У Буша, НЯП, был. Вместе с конгрессом. Но это ни о чём не говорит - элита республикратов ненавидит Трампа как бы не больше, чем демоканцы (или как там эти классические партии называются - вечно путаюсь %) ). НЯП, ясен пень.

У меня младшенькая больше за Сандерса, но из двух больше за Клинтон. :F Трагедь у неё. Говорит, что вот индексы упали и прочее, кругом одни республиканцы... Я ей говорю, мол, винить надо не респов, а демов — полимеры они умудрились прокакать. А сейчас утром послал ссылочку на индексы американские — отбили они вчерашнее падение. Пока экономический армагедон откладывается (они типа, начали судить по индексам, поэтому я индексы и привёл ей). Но главнjt (я об этом говорил тут уже) — Трамп не республиканец. Мы ещё увидим битвы из серии Трамп против Сената, Трамп против Палаты Представителей. :F

Моё мнение, Трамп серъёзно нагнёт Чайную Партию. И затроллит её полностью.
   49.049.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
fedorez> а можно утверждать, что демократы ошиблись с кандидатом, и Сандерс был бы предпочтительней?

Моё мнение — Сандерс был бы лучше в смысле шансов. Особенно в области молодых. Но Клинтониха продавила. И тоже едва-едва. Из этих троих (Трамп, Клинтон, Сандерс), я бы голосовал в порядке Сандерс-Трамп-Клинтониха. Как говорил один мужик, с которым я работал (можно покапаться в моих старых постах — его зовут Джо — демократ) Клинтонов и Бушей надо срочно убирать от власти. Я с ним согласен на 146%. :F

Но это моё мнение. Сандерс, кстати, больше социалист, чем Клинтониха. Но гораздо разумнее и намного менее лжив.
   49.049.0
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>>>>(...) Но, ПМСМ, это остаётся ненаучной фантастикой - основа жизни бизнесмена, ... - умение находить взаимовыгодные компромиссы ... .
fedorez> в общем да... но зачем-то же он туда полез ))
...
Судя по отзывам человека, который имел дело с его юристами (ругались за то, что этот канадец с начала 90х почему-то свои владения называет "Трамп-что-то-ещё" (типа "Трамп-гарденс") - у Трампа чудовищно гипертрофированное чувство "я". Что, в общем-то, заметно и весьма характерно для этой среды. Как и убеждённость, что они могут решить любую проблему, которая перед ними встаёт, причём лучше, чем кто-либо ещё. Пардон за прописные истины, конечно, но просто интересно это вживую наблюдать...

Я лично думаю, что он хочет славы не только в виде "я сам смог стать Президентом США без помощи элит", но и в виде "я пришёл, сам определил политику и добился больших изменений". Но посмотрим, поглядим :popcorn:
   38.038.0
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Mishka> Но это моё мнение. Сандерс, кстати, больше социалист, чем Клинтониха. Но гораздо разумнее и намного менее лжив.
Да, это-то меня и тревожило.

Вообще история с Сандерсом просто потрясает (как и гибкость мЫшления истинных либералов из Калифорнии). До сих пор офигеваю как единодушно они топили за Сандерса, как возмущались махинациями и манипулированием бешеной бабки, и как дружно сомкнули ряды, когда она таки выгрызла свою номинацию. И всё - все грехи забыты и прощены...

А тут народ надеется, что люди в Штатах будут помнить враньё официальных масс-медиа дольше, чем несколько недель :F .
   38.038.0

ED

старожил
★★★☆
Какой итоговый счёт то?
   33
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> Да, это-то меня и тревожило.

:F
stas27> Вообще история с Сандерсом просто потрясает (как и гибкость мЫшления истинных либералов из Калифорнии). До сих пор офигеваю как единодушно они топили за Сандерса, как возмущались махинациями и манипулированием бешеной бабки, и как дружно сомкнули ряды, когда она таки выгрызла свою номинацию. И всё - все грехи забыты и прощены...

Тут на NPR приглашали одного из разумных идеологов (достаточно молодого) респов. Ну и спрашивали про Трампа, что делать будут дальше и прочее. Вот мужик сказал, что Трамп — не республиканец, партия была всего лишь средством залезть в вагон выборов. Впрочем, как и Сандерс — не демократ. Но... демы сумели последовать партийной дисциплине (ага, всё забыто, как по мановению волшебной палочки) и выкинуть Сандерса вон, а потом объеденится вокруг Клинтон (на самом деле много молодых потеряли, но мы знаем, что те молодые просто быдло необразованное, про него вспоминать не надо — это моё примечание). А вот респы так не смогли. Они вначале ржали, потом критиковали, потом проиграли. Объеденится, по его словам, не смогли.

Я думаю, что ежели бы Трамп пошёл по демам, то выход был бы такой же. Правда, борьбы бы было больше. Мне кажеться, что Трамп просёк эту фишку и двинул через респов.

stas27> А тут народ надеется, что люди в Штатах будут помнить враньё официальных масс-медиа дольше, чем несколько недель :F .

Да, ладно. Все же знают, что там обоснований под всякими политическими заявами нет. Никто не воспринимает всеръёз это дело.
   49.049.0
+
-
edit
 

Pu239

втянувшийся

MOJJEVEL> 20 января 2017 года инагурация. Интересен первый государственный визит Трампа!
В Сарай, ярлыка испросить.
   37.0.2062.12437.0.2062.124

Mishka

модератор
★★★
ED> Какой итоговый счёт то?
Ты про "профессиональных выборщиков" или про народные голоса?
   49.049.0

ED

старожил
★★★☆
Mishka> Ты про "профессиональных выборщиков" или про народные голоса?

Про выборщиков.
   33

Mishka

модератор
★★★
ED>> Какой итоговый счёт то?
Mishka> Ты про "профессиональных выборщиков" или про народные голоса?

Shades Of 2000? Clinton Surpasses Trump In Popular Vote Tally

Hillary Clinton is poised to become the fifth presidential candidate to win the popular vote but lose the election. Shortly after noon Wednesday, she led Trump by 238,156 votes. // www.npr.org
 

Текущее 228-279 (538 всего, тут 507), из того, что вижу ещё не объявлено:
Аризона 11 за Трампа идёт,
Мичиган 16 за Трампа идёт,
Нью-Хемпшир 4 за Клинтон идёт. Вроде все 538 получается.
Т.е. финальный будет 232-306.
   49.049.0

Mishka

модератор
★★★
sam7> Кстати, о совпадениях.
sam7> Шокирующие новости из США
sam7> 9/11 и 9/11 (форматы дат только разные)
А при каких делах тут 9 ноября? Выборы были 8.
   49.049.0
+
+3
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Кстати, о совпадениях.
sam7>> Шокирующие новости из США
sam7>> 9/11 и 9/11 (форматы дат только разные)
Mishka> А при каких делах тут 9 ноября? Выборы были 8.

Шокирующая новость пришла (состоялась) не 8, а 9.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Что ясно и "спасибо", то поскипал :).

stas27>> А тут народ надеется, что люди в Штатах будут помнить враньё официальных масс-медиа дольше, чем несколько недель :F .
Mishka> Да, ладно. Все же знают, что там обоснований под всякими политическими заявами нет. Никто не воспринимает всеръёз это дело.
Ну по большему счёту - это, ПМСМ, одна из главных проблем в современном мире. За базар политики совсем перестали отвечать (политики в смысле и сами ньюсмейкеры, и прикормившиеся вокруг них журнализды).

Вот раньше хорошо было - за враньё вполне могли и к барьеру дуэльному пригласить :old:
   38.038.0
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Deniz>> Кароче, быдло давит эльфов!
xab> Морлоки, по классику.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Celsius #09.11.2016 22:20  @Serg Ivanov#09.11.2016 17:50
+
-
edit
 
+
+9
-
edit
 

TigraSR

втянувшийся

юморно, но....

Впервые в дом среднего достатка негра въедет белый миллиардер
   54.0.2840.8754.0.2840.87
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

stas27> Так что азиатам сам бог велел пока бояться - главный клиент может сократить закупки их товаров.

Зря Митсубиси закрыли завод в Нормале. Зато холява для Тоёты, Хонды, и Субару. У них всё производство давно в США. У Тоёты, правда, есть пара заводов в Онтарио, продукцию которых надо будет куда-то девать.
   49.049.0
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

stas27> Меня сейчас поприветствовала одна из секретарш: "Как здорово, что мы живём в Канаде! А то в следующий раз они там выберут Кардашиан"

Да уж, на фоне премьера Турдо это звучит.
   49.049.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
sam7> Шокирующая новость пришла (состоялась) не 8, а 9.

Шокируящая новость в США была известна 8, а не 9. А то, что до некоторых так долго доходит... :P
   49.049.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

_ZZ_

новичок

Mishka> Шокируящая новость в США была известна 8, а не 9. А то, что до некоторых так долго доходит... :P
Часовые пояса - они такие длинные, и по этой же самой причине в Ex-USSR Победу в WWII празднуют не 8-го, а 9-го :D
   15.0.874.10215.0.874.102
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Mishka> Шокируящая новость в США была известна 8, а не 9. А то, что до некоторых так долго доходит... :P

Тормозите вы там. День победы испортить пытаетесь, тут еще не нравится :D
   11.011.0
1 61 62 63 64 65 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru