Про Болгарию

 
1 108 109 110 111 112 141
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
DustyFox> На месте Андрея я бы попробовал дуст.
У меня огромный практический опыт по превращению уродов в людей....методики самые разнообразные, но эффективные.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
DustyFox>> На месте Андрея я бы попробовал дуст.
Andru> У меня огромный практический опыт по превращению уродов в людей....методики самые разнообразные, но эффективные.

Это - да! На флоте это умеют! ))))))
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  44
+
-
edit
 
кщееш>> А вода мокрая, да.
кщееш>> Генерал командует людьми и про управление знает.
U235> В армии несколько другие традиции управления. Да и генералы разные бывают. Сам знаешь, не каждый, кто носит эти погоны, их по большому счету достоин. Да и даже не из каждого хорошего генерала получается хотя бы средней толковости политик. Примеров тут тоже полно даже в нашей стране :) Тот же Шаманов, будучи достаточно уважаемым и многое сделавшим на своем посту генералом, полностью облажался в качестве гражданского политика-управленца.

Согласен. Шаманов не смог. Или не хотел?
Но нулем то не был всяко.
Не нули они.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
LV Штуша-Кутуша #16.11.2016 11:45  @U235#16.11.2016 02:00
+
+2
-
edit
 
U235> ..., полностью облажался в качестве гражданского политика-управленца.
Улыбнуло в плане понятия эффективного политика-управленца. Это кто? Тот кто выжил. Тот кто что-то вообще сделал. Тот кто всегда приспособится. Тот кто что-то изменит к лучшему не наломав дров. Может тупо кто мало ворует и не мешает жизни течь своим чередом.
Успешный политик это как нечто плывущее по течению и генерирующее какие-то круги на воде более заметные.
Достаточно людей потерпело неудачу в политике, а вернее не смогло правильно дрейфовать на поверхности общества. Это не означает что они нули как управленцы. У них плавучесть и вибручесть не той системы😊
У Мутко вот всё как надо. Назовём ли мы его успешным управленцем😁
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
BG aspid_h #16.11.2016 14:35  @кщееш#16.11.2016 01:53
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
кщееш> А вода мокрая, да.
кщееш> Генерал командует людьми и про управление знает.
кщееш> Любой может оказаться не умелым. Однако не всякого стоит считать нулем.
Обе команды, вышедшие на балотаж, имели в своем составе военных: у одной был летчик Радев, а у другой - вице-адмирал Манушев.
За Радева не скажу, ибо вживую не видел и не интересовался особо, честно говоря. Вот моряка я наблюдал особо внимательно во время его первого выступления перед симпатизантами партии ГЕРБ, на котором была представлены кандидаты на пост президента и вице-президента от той же партии.
Он просрал все свое выступление! Несмотря на подготовку за недели до события, несмотря на более чем доброжелательную аудиторию и несмотря на любые, возможные в ситуации, условия для комфортного перепева заученной наизусть речи.
Манушев заикался, терял нить высказывания, дважды он останавливался во время речи и лишь краснел, потел и показывал все усиливающийся нервный тик. В эти моменты к нему делал шаг вперед Цветан Цветанов - второе лицо в партии - и шептал ему на ухо слово или две, потом отходил назад, а вице-адмирал снова заводился как патефон и снова начинал повторяться и рецитировать несоединенные смыслом куски этой многострадальной речи.
Попутно он договорился до того, что если народ выберет их как президент и вице,то Болгария вступит в победоносную войну. Против кого и какими силами из состава обрезанной до потери смысла болгарской армии будем воевать, вице-адмирал Манушев не уточнил.
Могу выслать пару роликов с записью этого позорища.
Этот человек настолько несамостоятелен и неприспособим к новым обстоятельствам, что из него управленца не вышло бы ни в какие разумные сроки. Силой йерархической традиции среди военных и "большого пагона" он может и командовал людьми, но про управление людьми ни шиша он не знает. О самоконтроле или умении гибко реагировать на окружающую обстановку может и слышал, но освоить не сподобился.
Вот такие пирожки с котятями.
 54.0.2840.7154.0.2840.71
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> боюсь у нас опять могут культбит сделать и
энди> Вряд ли.Сказали же ,пускай идут в ЕК и визируют там.Те прилюдно послали на две буквы. Да и бегать нам как-то не камильфо.
ну и вот Ъ-Новости - Дмитрий Песков назвал минимальными перспективы возобновления «Южного потока» и АЭС «Белене»
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #16.11.2016 22:33  @aspid_h#16.11.2016 14:35
+
-
edit
 
Малый опыт публичных выступлений.
Ничего не значит, кроме того что не оратор.
Черномырдину тоже мешало отсутствие матюков при публичных выступлениях, однако без камер он был весьма красноречив.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
BG aspid_h #17.11.2016 07:59  @кщееш#16.11.2016 22:33
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
кщееш> Малый опыт публичных выступлений.
кщееш> Ничего не значит, кроме того что не оратор.
У высокопоставленного военного не может быть малого опыта выступлений. Как минимум на празники должен что-то сказать построившимся солдатам/морякам. Командовать тоже надо уметь для его должности, а командование намного ближе к публичным выступлениям, чем разговор на базаре.
У оппонента - ген.Радева - таких проблем почему-то не возникало. Он держался весьма достойно во время прессконференций, отвечая на намеренно острые вопросы журналистов. При том, что в самолете многими не покомандуешь = )
Насчет оратора: ему же не импровизацию в стиле Цицерона надо было сотворить, ему всего лишь надо было "перепеть" уже подготовленную загодя речь минут на 5-7. С этим грешно не справиться. Но Манушев - сумел! И впечатление оставил препоганейшее.
Сужу по себе: мне приходилось в молодости = ) пару лет говорить каждую неделю перед солдатами. Их было человек 200, когда - больше, когда - меньше. Конечно, толкал не речи, а скорее инструктаж - о безопасности работ, о том, что надо сделать, разносы некоторых. Ничего от реторики Цицерона, а вот с тех пор страх перед аудиторией считай что ушел.

кщееш> Черномырдину тоже мешало отсутствие матюков при публичных выступлениях, однако без камер он был весьма красноречив.
Тут дело не в красноречии. Что ему напишут спичрайтеры, то он и озвучит. Система отработана. Мне не понравилась его беспомощность, его неумение взять себя в руки и справиться с ситуацией. Если бы эту пару, куда входит Манушев, выбрали бы, то получится, что вице-президент будет неадекватен в случае кризисса. А кому он такой красивый с лампасами нужен, если не потянет, когда случатся проблемы в стране? Если нужен для контраста с президентом, так выбрали бы не военного, а манекеншу/манекена или рэп-исполнителя какого-нибудь.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-
edit
 

BGA

втянувшийся


кщееш> кщееш>> Генерал командует людьми и про управление знает.
кщееш> Согласен. Шаманов не смог. Или не хотел?
кщееш> Но нулем то не был всяко.
кщееш> Не нули они.

Ты еще про Лебедя у красноярцев спроси. Если отдать приказ: "чтоб к вечеру завод заработал", он не заработает, однозначно. Командование людьми в армии и опыт управления реальной экономикой - это две большие разницы.
 11.011.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
кщееш>> Малый опыт публичных выступлений.
кщееш>> Ничего не значит, кроме того что не оратор.
a.h.> У высокопоставленного военного не может быть малого опыта выступлений. Как минимум на празники должен что-то сказать построившимся солдатам/морякам.
C какой радости боевой летчик будет выступать перед солдатами - это в какой армии вы такое увидели?
В Советской Армии точно такого не было - летчики штучный товар, и такой фигнёй не занимались, т.к. для этого существовали другие категории офицеров.

a.h.> Сужу по себе: мне приходилось в молодости = ) пару лет говорить каждую неделю перед солдатами.
Вы то не лётчик, вот поэтому вам и доверяли солдат, а не дорогущую технику, где нужны не Цицероны, а профессионально подготовленные люди, с повышенными требованиями к здоровью, и в частности к психомоторным реакциям.
Так что про свой "опыт" Цицерона будете рассказывать тем, кто в армии не служил, и не знает что по чём в ней бывает.
Кстати, Руцкой довольно лихо молол языком, когда был в подручных у Ельцина, да и потом на посту губернатора не страдал отсутствием красноречия, как впрочем и отсутствием совести.

a.h.>А кому он такой красивый с лампасами нужен, если не потянет, когда случатся проблемы в стране?
Для политика важнее честность и порядочность по отношение к основной массе населения страны и своим союзникам - это еще со времен Рюриковичей нам известно. В Болгарии этот опыт видимо неизвестен - судя по последним векам в отношениях с Россией.
 1616

aspid_h

литератор
★★
ccsr> C какой радости боевой летчик будет выступать перед солдатами - это в какой армии вы такое увидели?
ccsr> В Советской Армии точно такого не было - летчики штучный товар, и такой фигнёй не занимались, т.к. для этого существовали другие категории офицеров.
Т.е. поздравить подчиненных с 23 февраля или провести учение, совещание там, для боевых летчиков - западло?
А мужики-то и не знали!..
Командир, значит, в тряпочку молчит, лишь изредка бровями шевелит, а заместо него комиссар распинается и горбатого лепит... Лихо, лихо! :D
Правда, ты "слегка" позабыл, что армии бывают не только советские и не у всех есть комиссары-сурдопереводчики. :D

ccsr> Так что про свой "опыт" Цицерона будете рассказывать тем, кто в армии не служил, и не знает что по чём в ней бывает.
+
ccsr> Кстати, Руцкой довольно лихо молол языком, когда был в подручных у Ельцина, да и потом на посту губернатора не страдал отсутствием красноречия, как впрочем и отсутствием совести.
=
Значит генерал Руцкой то в армии не служил, то ли летчиком небыл, т.к. согласно твоим выкладкам говорить в армии мог лишь "другие категории офицеров"??
Логика и здравый смысл нервно курят в сторонке... :D

ccsr> Для политика важнее честность и порядочность по отношение к основной массе населения страны и своим союзникам - это еще со времен Рюриковичей нам известно. В Болгарии этот опыт видимо неизвестен - судя по последним векам в отношениях с Россией.

Ты визируешь призвание варягов : "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами"?
Нет, опыт такого рода, чтобы приглашать варягов да чтоб те сидели у нас на шее - такого не помню. Даже царя выбирали и приглашали с первоначально заложенным в конституции ограничением его власти. Мы какбы чаще воевали с желающими сесть нам на шею, так что прелесть честного и порядочного отдания своего народа в рабство нам несколько неясна.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
RU Diarmaid #18.11.2016 01:12  @excorporal#15.11.2016 19:23
+
-
edit
 

Diarmaid

новичок
Один фиг они поздно спохватились с нами дружить. Южный поток вряд ли уже будут реализовывать, пусть теперь у турков просят к хабу подключиться.
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Diarmaid> Один фиг они поздно спохватились с нами дружить.
да, мы такие рассеяне, добрые, но очень не любим когда хер пытаются за нашу доброту положить...
 11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Diarmaid> Один фиг они поздно спохватились с нами дружить.
Обиделся?
На обиженных воду возят, слышал про такое?
Если сериозно: международная политика резко отличается от этикета двора, тем более от двора между домами в гопническом районе. Если политики решат, что это выгодно, так они не то что дружить, они взасос целоваться будут. Мужик с мужиком, как при Брежневе было.

Diarmaid> Южный поток вряд ли уже будут реализовывать, пусть теперь у турков просят к хабу подключиться.
К хабу, который еще не построен? Можно нам еще попользоваться существующими газопроводами? Или у тебя есть информация, что их на днях взорвут российские ДРГ? Небось из Киева инфа просочилась? = ) Давай с подробностями, не томи!..
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Andru> да, мы такие рассеяне, добрые, но очень не любим когда хер пытаются за нашу доброту положить...

Андрю, так ведь никто не любит, когда на его доброту ложат. Вопрос только в том как оно выглядит со стороны положителя: добро ему делают или вовсе наоборот. Про прокрустово ложе из мифов Древней Греции ведь читал: чтобы гостю было удобно спать на кровати, Прокруст тем, кто короче оттягивал конечности, выбивая суставы, а тем, кто длиннее - вообще резал ступни. Но ведь добро вроде творил, о путниках заботился... Мнение покалеченных как-то не сохранилось.
Да и ставить весь народ под один знаменатель - прямая дорога к самообману.
Короче: без поллитра под горячие закуски (ибо холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики © "Собачье сердце") на такие темы размышлять непродуктивно.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
a.h.> Про прокрустово ложе из мифов Древней Греции ведь читал
Рембранта читал...
 11.011.0

aspid_h

литератор
★★
Andru> Рембранта читал...
А мне его репертуар Рабинович спел. = )

п.с. я в детстве богато иллюстрированный сборник мифов Древней Греции перед сном вместо сказок читал. Вот и остался с тех пор "тонкий налет образования" :D
 54.0.2840.9954.0.2840.99
RU Кот_да_Винчи #18.11.2016 11:10  @aspid_h#18.11.2016 10:11
+
+1
-
edit
 
a.h.> Обиделся?
a.h.> На обиженных воду возят, слышал про такое?

гы. Если вы и дальше будете подбрасывать кирпичи и подставлять под них свою голову то мы совсем не против
даже за
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  51.0.2704.7951.0.2704.79
RU Кот_да_Винчи #18.11.2016 11:12  @aspid_h#18.11.2016 10:21
+
+2
-
edit
 
a.h.> Андрю, так ведь никто не любит, когда на его доброту ложат. Вопрос только в том как оно выглядит со стороны положителя: добро ему делают или вовсе наоборот.

я потому и говорю - не надо делать добра, надо периодически пинать. Ну чтобы ни у кого не возникало сомнения в трактовке.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  51.0.2704.7951.0.2704.79
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> В Советской Армии точно такого не было - летчики штучный товар, и такой фигнёй не занимались, т.к. для этого существовали другие категории офицеров.
a.h.> Т.е. поздравить подчиненных с 23 февраля или провести учение, совещание там, для боевых летчиков - западло?
a.h.> А мужики-то и не знали!..
Ты то точно не знаешь, что зачитать праздничный приказ по телеграмме большого труда не составляет, а за поздравительную речь отвечали политработники, потому что командирам больших коллективов некогда такой фигней заниматься, у них и так забот выше крыши было.
Но дело даже не в них, в том, что, к примеру, в авиационном истребительном полку было штатных 36 летчиков, и им до солдат срочной службы по большому счету дела не было, т.к. их воспитанием и обучением занимались совсем другие люди. Можешь спросить об этом наших специалистов из ВВС, они подтвердят.
a.h.> Командир, значит, в тряпочку молчит, лишь изредка бровями шевелит, а заместо него комиссар распинается и горбатого лепит... Лихо, лихо! :D
Да не лихо, а именно так всё и было, когда вопрос касался праздничных мероприятий, особенно в крупных частях - ты просто служил в какой-то шараге, где все было поставлено на доморощенном уровне, вот и лепишь горбатого доверчивой публике.
a.h.> Правда, ты "слегка" позабыл, что армии бывают не только советские и не у всех есть комиссары-сурдопереводчики. :D
В других армиях, кроме советской и российской не служил, поэтому не могу знать как вас в болгарской армии воспитывали, но судя по тому как быстро кинулись лизать американскую задницу, убеждений сильных не привили.

a.h.> Значит генерал Руцкой то в армии не служил, то ли летчиком небыл, т.к. согласно твоим выкладкам говорить в армии мог лишь "другие категории офицеров"??
К слову, замполиты в авиационных полках тоже летали, так что мимо кассы со своей репликой. А Руцкой конечно служил, и его желание прислуживать Ельцину ничего кроме презрения у большинства советских военных не вызывало.

ccsr>> Для политика важнее честность и порядочность по отношение к основной массе населения страны и своим союзникам - это еще со времен Рюриковичей нам известно. В Болгарии этот опыт видимо неизвестен - судя по последним векам в отношениях с Россией.
a.h.> Ты визируешь призвание варягов : "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами"?
Я ничего не визирую - я просто никогда не отказываюсь от своей истории, и не перевираю её так, как это делают нынешние болгары в отношении её освобождения.
a.h.> Нет, опыт такого рода, чтобы приглашать варягов да чтоб те сидели у нас на шее - такого не помню. Даже царя выбирали и приглашали с первоначально заложенным в конституции ограничением его власти. Мы какбы чаще воевали с желающими сесть нам на шею, так что прелесть честного и порядочного отдания своего народа в рабство нам несколько неясна.
Мы не только варягов приглашали - Пётр Великий и Екатерина Великая много иностранцев пригласили в наши земли и мы многому у них научились. А вот чему "свободолюбивые" болгары научились под гнетом османов мы хорошо узнали по предательству в двух мировых войнах. Так что не стоит искать соринки в нашей истории - вам до неё в моральном плане никогда не подняться...
 1616
BG excorporal #18.11.2016 23:30
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
:eek:

:lol:
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  54.0.2840.9954.0.2840.99
RU asoneofus #20.11.2016 00:43  @excorporal#18.11.2016 23:30
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
excorporal> :eek:
excorporal> http://www.segabg.com/pic/news/18/831405.jpg
excorporal> :lol:

Ху из ит?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  54.0.2840.8554.0.2840.85
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Хочу проинформировать всех заинтересованных лиц, поменял матчасть, вышел в отпуск- буду работать над клиентурой круглосуточно...
 44
BG aspid_h #20.11.2016 16:21  @Кот_да_Винчи#18.11.2016 11:12
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
К.д.В.> я потому и говорю - не надо делать добра, надо периодически пинать. Ну чтобы ни у кого не возникало сомнения в трактовке.
К.д.В.> :D
Угу, кто победил - тот и добро... плавали, знаем.
Прикреплённые файлы:
 
 54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Andru>> да, мы такие рассеяне, добрые, но очень не любим когда хер пытаются за нашу доброту положить...
a.h.> Андрю, так ведь никто не любит, когда на его доброту ложат. Вопрос только в том как оно выглядит со стороны положителя: добро ему делают или вовсе наоборот. Про прокрустово ложе из мифов Древней Греции ведь читал: чтобы гостю было удобно спать на кровати, Прокруст тем, кто короче оттягивал конечности, выбивая суставы, а тем, кто длиннее - вообще резал ступни. Но ведь добро вроде творил, о путниках заботился... Мнение покалеченных как-то не сохранилось.

А что Россия сначала заставила начать работы по Южному потоку, а потом также самовольно прекратила?? Реально не помню, чтобы мы насильно кого либо заставляли все делать. Или Вы про Европейский энергетический пакет? Хм. Тогда да. Сравнение с прокрустовым ложем идеальное.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
Это сообщение редактировалось 21.11.2016 в 06:39
1 108 109 110 111 112 141

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru