Сельское хозяйство России

Описывается текущая ситуация по АПК (агропромышленный комплекс) России
 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
-1
-
edit
 
kot1967>>В аграрной политике России определились тенденции, которые без натяжки можно назвать негативными
leon> А вот гражданка Вьетнама госпожа Тхай Хыонг считает тенденции в с/х России долгосрочно и без натяжки позитивными. Вложила в производство молока в Московской и Калужской области более миллиарда баксов: «В Калужской области начато строительство молочного комплекса на 45 тысяч голов КРС» в блоге «Новые и модернизированные предприятия агропрома» - Сделано у нас
leon> Так вложиться в молочку - это убедительнее миллиарда слов.

(спокойненько так...) Ну как бы с аналогичной ссылки (про 500лямов в коровники под Москвой) где-то тут пару недель назад все и началось. Извиняюсь лень искать где. Были приведены аргументы против и за из разных источников, которые с характерной для стабилизаторов апломбом были обозваны разными словами. И вот теперь вы опять начинаете. Ну хотя бы разделить 60ярдов рублей на 45тысч коров вас хватит? Вы поймите никто не против инвестиций в целом, разговор про их напускной идиотизм и идиотизм ураптриотов которые на "ура" воспринимают этом идиотизм.

Кстати если администрация форума не возражает, я предлагаю эту неделю назвать "неделей тупых охранителей", ничего не имею против никого лично. Ну просто что бы хотя бы неделю не стеснять себя в выражениях.
 44

TT

паникёр

☠☠☠☠
kot1967> Ну не мне же все одному троллить
kot1967> Комментарий. Захваченные перспективы.

Бред. Фермерские хозяйства экономически нерентабельны, конечно есть отдельные случаи рейдерских захватов, но в целом они не выдерживают конкуренции и уходят с рынка. В России целесообразны хозяйства латифундистского толка. Если фермеры хотят остаться на рынке, то должны объединятся в кооперативы и более крупные объединения иначе их задавят или они будут вести полунатуральное хозяйство.
 54.0.2840.7154.0.2840.71

leon

опытный
★☆
Mishka> А вот местные эксперты считают, что ярд денег в молочку — это плохо:
Mishka> yacc>> Т.е. это не значит, что продукция, которая будет производиться, будет [u]вся целиком продаваться именно в той стране

Ага, это я вообще не понял. Это же возобновляемый ресурс, комбикорм еще вырастет, чего его жалеть? Я еще понимаю сложности царской России, когда зерно было основополагающей статьей экспорта и его мимо голодных глаз на границу везли, лишь бы обеспечить власть предержащим западный уровень жизни. А в наше время я только один случай наживы на национальном желудке помню: в 1998 году, когда доллар прыгнул, всю "семечку" за бугор торгаши толкнули, и подсолнечное масло в цене выросло в 3 раза. Но это форс-мажор бандитских девяностых, с нынешней властью и на регулярной основе такое не прокатит.

А вообще, у молока специфика- оно будет потребляться именно в РФ. Трудно себе представить, что его как нефть - тут же в цистерны и попрут за границу :D Можно, конечно, стерилизовать или переработать в творог. Но это уже продукт следующего передела, на которое пошло исходное молоко ;)
Станем жить и дадим жить другим  49.049.0

yacc

старожил
★★☆

leon> А вообще, у молока специфика- оно будет потребляться именно в РФ.
[Почесывая затылок] э... а что у нас в Питере белоруское делает? :)
 

leon

опытный
★☆
leon>> А вообще, у молока специфика- оно будет потребляться именно в РФ.
yacc> [Почесывая затылок] э... а что у нас в Питере белоруское делает? :)

Так это ж фактически без границы (без таможни). Это как в близкую область поставлять, мелкими партиями, и по меньшей мере пастеризованное. А как через таможню упереть на тысячу-другую километров из Московской области тысячу тонн в день свежего молока, которое будет производить Тхай Хыонг? И кто этому молоку будет рад, у европейцев свое молоко на субсидии.
Станем жить и дадим жить другим  49.049.0

yacc

старожил
★★☆

leon> Так это ж фактически без границы (без таможни).
А причем тут таможня?

leon> Это как в близкую область поставлять, мелкими партиями
Да и по РФ его можно встретить

leon> и по меньшей мере пастеризованное.
Так тем более - в чем проблема?

leon> А как через таможню упереть на тысячу-другую километров из Московской области тысячу тонн в день свежего молока, которое будет производить Тхай Хыонг?
Зачем? Его можно и молокозаводам сбыть и еще не факт что в продажу оно поступит именно в РФ - может из него мороженое сделают и китайцам продадут. :p
 
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

yacc> Да и по РФ его можно встретить
Ультрапастеризованное, у него же какие то офигительные сроки хранения. Но для этого нужна еще и производственная линия недешевая.
 44
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

s.t.> Ультрапастеризованное, у него же какие то офигительные сроки хранения. Но для этого нужна еще и производственная линия недешевая.
Если ребята решили инвестировать, то думаю, что они это уже приняли во внимание и то или иное решение нашли.
 

leon

опытный
★☆
yacc> А причем тут таможня?
А потому, что прохождение таможни занимает время, которое критически важно для свежего молока, и риск непрохождения вовремя.
Станем жить и дадим жить другим  49.049.0
+
-
edit
 

leon

опытный
★☆
s.t.> Ультрапастеризованное, у него же какие то офигительные сроки хранения. Но для этого нужна еще и производственная линия недешевая.

Воот, я я о том же. Это уже продукция следующего передела, а свежее молоко все потреблено для его производства внутри страны :)
Станем жить и дадим жить другим  49.049.0

yacc

старожил
★★☆

leon> А потому, что прохождение таможни занимает время, которое критически важно для свежего молока, и риск непрохождения вовремя.
Маловероятно что свежее молоко повезут, но это не значит, что молочная продукция будет продаваться именно в РФ.

P.S. Я свежее молоко вижу иногда, как правило с утра, когда наши местные маленькую цистерну ( газелька ) в мой район города из лен.области пригоняют.
 

yacc

старожил
★★☆

leon> а свежее молоко все потреблено для его производства внутри страны :)
Для переработки :)
 
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
TT> Бред. Фермерские хозяйства экономически
Не хотелось спорить со специалистами ,но эти слова подтверждаю.Вот как устроен бизнес у моего друга? собственно поля с комбайнерами и трахторами дальше идет переработка .хранение ,силоса ,крупорушки ,мельницы ,фасовка,сбыт и все это обслуживается собственной лизинговой компанией ,юристы -финансисты.как это все сможет КФХ-непонятно .Это уже натуральная индустрия.
 54.0.2840.7154.0.2840.71
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Автор этой статьи конечно, немного путается в математике, но цифирь, честно говоря - удивляет и радует.

Россия наращивает экспорт свекловичного сахара - Новости таможни - TKS.RU

Россия в текущем сезоне – с августа 2016 г. по июль 2017 г. – может увеличить экспорт сахара в десятки раз – до 200 000 т, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев (цитата по «Интерфаксу»). В прошлом сезоне за рубеж было продано 8000 т российского свекловичного сахара. Представитель министерства заявление Ткачева подтвердил // www.tks.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0

Amoralez

аксакал

leon> Так это ж фактически без границы (без таможни). Это как в близкую область поставлять, мелкими партиями, и по меньшей мере пастеризованное. А как через таможню упереть на тысячу-другую километров из Московской области тысячу тонн в день свежего молока, которое будет производить Тхай Хыонг?

Белорусы - поставляют своё молоко в Россию. Другое, дело, что перевозки через госграницу (в силу действия санкций) контролируются Россельхознадзором.

Вот (в качестве примера):

Россельхознадзор - Территориальные управления

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) // www.fsvps.ru
 

Если перевозить в рефах (с соблюдением температурного режима), то ничего ему (молоку) не будет.
До начала санкционной войны, один из молокозаводов в Латвии ежедневно поставял в Питер по автоцистерне сливок. Срок перевозки был строго ограничен и контролировался ветслужбами Латвии и России. Там даже таможенный контроль на границе машина проходила вне очереди (как скоропорт), ну стоимость груза была м.г. - не маленькой.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 02.11.2016 в 21:45
RU kot1967 #03.11.2016 03:34  @spam_test#02.11.2016 14:48
+
-
edit
 
yacc>> Да и по РФ его можно встретить
s.t.> Ультрапастеризованное, у него же какие то офигительные сроки хранения. Но для этого нужна еще и производственная линия недешевая.
"Не ради занудства справедливости для..."
УХТ способ предназначен в первую очередь для максимального сохранения полезных веществ при термообработке, а не для максимального увеличения сроков годности. Поэтому проклятые буржуи на УХТ больше 3 месяцев не ставят. Почему у нас так отдельный разговор. Хотя это мелочи, основные "косяки" нашего ухт (ИМХО) это в первую очередь его "терапакзависимость" и заточка под наши "детские" деньги.
 44
Это сообщение редактировалось 03.11.2016 в 03:57
+
-
edit
 
(в копилку с\х урапатриотизма)
....Если говорить об инвестициях, то разумнее говорить о финансировании связанных проектов – когда производители сырья объединяются с переработчиками, а также перевозчиками и делают общий проект. В условиях падения доходов населения падает и потребительских спрос – средняя цифра по рынку 15%, в молочной отрасли на переработанную продукцию падение доходит до 25%. Рынок «ломается», причём картина меняется стремительно, ведь несколько лет назад мы говорили о нехватке сырья на молочном рынке, а сейчас можно прогнозировать, что если население будет и дальше беднеть, то через пять лет мы сможем говорить даже о перепроизводстве молока в Подмосковье», - заявил Леонид Холод, прогнозируя дальнейшее развитие ситуации в секторе производства и переработки молока, в том числе среди локальных и районных игроков, и возможность инвестиций в молочную отрасль на фоне падения спроса на молочную продукцию....
 
 44
kot1967>> Ну не мне же все одному троллить
kot1967>> Комментарий. Захваченные перспективы.
TT> Бред. Фермерские хозяйства экономически нерентабельны....
Слово против слова. Ну как бы автор может и лукавит (по заданию ГД есснно) в чем то, но по должности и инфоромированости он на порядки круче десятка ТТ вместе взятых. Кому в итоге верить?
Ну и про мини\ферма vs агохолдинг вопрос непростой и весьма спорный. Прежде чем хоронить ЛПХ, следует в первую очередь посмотреть к чему пришла в этой части загнивающая Европа или как это происходит например в Индии по сравнению с НЗ. Рентабельно все, что сделано с умом и у каждого может быть своя ниша. Здесь скорее вопрос в степени рентабельности. Теоретически рентабельность агорохолдинга выше при прочих равных. Но при этом экономическая устойчивость мини-предприятия в разы превосходит латифундистов. Это все обсуждалось не раз.
Ну и есть еще вопрос что ферма - это в первую очередь хозяин земли, а холдинг это в первую очередь бизнес на земле, где превалирует кавалерийский принцип (насрал-ускакал).
 44

Mishka

модератор
★★★
MikhAN> А что, даже если вся продукция уйдёт за бугор, то здесь останутся зарплаты, налоги...
MikhAN> Разве уже не плюс?

Это ты у yacc-a спрашивай. :) Я считаю, что инвестиции всегда неплохо.
 49.049.0
RU spam_test #03.11.2016 21:10  @kot1967#03.11.2016 03:57
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot1967> Но при этом экономическая устойчивость мини-предприятия в разы превосходит латифундистов. Это все обсуждалось не раз.
Что то сильно сомнительно, убить мелкое предприятие можно любой флуктуацией, ну да, фермер Иванов останется фермером Ивановым, но хозяйство то уже не работает. А холдинг может маневрировать направлениями.
 44

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
MikhAN>> А что, даже если вся продукция уйдёт за бугор, то здесь останутся зарплаты, налоги...
MikhAN>> Разве уже не плюс?
Mishka> Это ты у yacc-a спрашивай. :) Я считаю, что инвестиции всегда неплохо.

... если это действительно инвестиции, а не скупка продукции по цене ниже рыночной. А то и ниже фактической себестоимости. Про «соглашения о разделе продукции» помнишь?

Да даже проще: купили ржавое условно водоплавающее корыто за $100000, заплатили $20000 за бумаги все, какие надо, ещё $40000 на распиловку и опять $20000 за вывоз (а мусор убирайте сами).
Итого $180000 расходов... а лом за границей продали за $1500000.

И чего? Тоже хорошо?

На всякий случай: пример вымышленный, для иллюстрации. Все совпадения с реальностью чисто случайны :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  49.049.0
RU спокойный тип #04.11.2016 00:38  @leon#02.11.2016 13:08
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
leon> А вообще, у молока специфика- оно будет потребляться именно в РФ. Трудно себе представить, что его как нефть - тут же в цистерны и попрут за границу :D

ты не поверишь...сухое молоко из РФ нормально шло заграницу (как сейчас - хз)...а к нам везли растительные заменители встречно
всё что можно изменить - можно улучшить  49.049.0
RU спокойный тип #04.11.2016 00:41  @kot1967#03.11.2016 03:41
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
kot1967> (в копилку с\х урапатриотизма)

а чо они хотели...в магазине литр молока перевалил за 50 рублей...шоб мне так зарплату повышали как молоко дорожает (ну и сыр тоже)
всё что можно изменить - можно улучшить  49.049.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Sandro> ... если это действительно инвестиции,
Разговор про инвестиции, а не якобы инвестиции.
 49.049.0
RU kot1967 #04.11.2016 04:32  @spam_test#03.11.2016 21:10
+
-
edit
 
kot1967>> Но при этом экономическая устойчивость мини-предприятия в разы превосходит латифундистов. Это все обсуждалось не раз.
s.t.> Что то сильно сомнительно, убить мелкое предприятие можно любой флуктуацией, ну да, фермер Иванов останется фермером Ивановым, но хозяйство то уже не работает. А холдинг может маневрировать направлениями.
Это как бы логично но по жизни получается все наоборот. Устойчивость исходит в первую очередь от способа ведения бизнеса. Если нашим холдингам сейчас перестать платить субсидии они просто лягут, если скакнет ставка тоже. Причем это уже было. Гуглим ВАМИН например.Никаких экономических рычагов супротив политических решений у латифундистов нет, остается только политический шантаж типа " мы закроемся - люди на улицу- а скоро выборы " ну итп куйня.... Иванову по крупному похрену на субсидии, ну сдохла корова заведем курей......
повторюсь вопрос устойчивости в данном разрезе обсуждался довольно много и подробно, особенно после предыдущих кризисов, если хотите могу порыться вроде бы и наши экономисты чтото на эту тему трындели.
 
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru