Бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранский аэродром Хамадан для ударов по боевикам в Сирии

авиаудары ВКС России по ИГИЛ с территории Ирана
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Иран не принимает: почему российские самолеты покинули авиабазу Хамадан

Использование ВКС РФ авиабазы в Иране продлилось меньше недели. Перед завершением миссии за предание ее огласке раскритиковал Москву министр обороны Ирана. В Тегеране могли увидеть имиджевый урон в таком сотрудничестве // www.rbc.ru
 

Спикер иранского парламента Лариджани: Иран не запрещал ВКС РФ полёты с базы Хамадан

Иран не запрещал российским самолётам совершать полёты в Сирию с одной из своих западных авиабаз. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. // russian.rt.com
 

Спикер парламента Ирана: полеты самолетов РФ с авиабазы в Хамадане не приостановлены

При этом Али Лариджани добавил, что иранская база "Шахид Ноже" в Хамадане "никому не предоставлена на постоянной основе, а используется для дозаправки" // tass.ru
 
 33
LT Bredonosec #24.08.2016 11:50  @Кот_да_Винчи#23.08.2016 14:20
+
-
edit
 
К.д.В.> то есть ты хочешь сказать что ты сморозил глупость
нет. Сморозил глупость ты.
Заявляя про некий "пряник", которого нет.
И заявляя, что им, союзникам, нужны такие отношения - "раба тряпки", какие ты предлагаешь.
 46.0.2486.046.0.2486.0
RU Кот_да_Винчи #24.08.2016 12:00  @Bredonosec#24.08.2016 11:50
+
-
edit
 
Bredonosec> нет. Сморозил глупость ты.
Bredonosec> Заявляя про некий "пряник", которого нет.
Bredonosec> И заявляя, что им, союзникам, нужны такие отношения - "раба тряпки", какие ты предлагаешь.

ты реально тупишь.
я говорю что нужен И кнут и Пряник
с первым у нас совсем плохо
Ну да ладно, проехали.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  46.0.2486.046.0.2486.0

LT Bredonosec #24.08.2016 15:05  @Кот_да_Винчи#24.08.2016 12:00
+
-
edit
 
К.д.В.> ты реально тупишь.
К.д.В.> я говорю что нужен И кнут и Пряник
К.д.В.> с первым у нас совсем плохо
К.д.В.> Ну да ладно, проехали.
Вот именно, что с пряником очень плохо.
Потому начинать махать кнутом - возникает резонный вопрос "а ты кто такой, чего тут вообще размахался? катись отсюда, я к другому пойду" - и всё, "девушку ужинает" имеющий пряники. А кнутомахатель бессильно матерится насчет "предателей" и т.д.

Оно тебе нужно? Мне вот такой сценарий не нужен. Потому и возразил на твои "а давайте им по морде дадим!"
 46.0.2486.046.0.2486.0
MD Serg Ivanov #27.08.2016 22:37
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Что должен сделать Керри, чтобы разобщить Иран и Россию

За последний год госсекретарь Джон Керри изо всех сил старался заставить Россию оказать содействие в прекращении гражданской войны в Сирии. Он обхаживал. Он острил. Он потратил бесчисленное множество часов на встречи и телефонные беседы со своим коллегой Сергеем Лавровым. Только зря он старался — результатов практически никаких. // inosmi.ru
 
Но разрешить иностранным военным действовать на своей территории — для Ирана случай беспрецедентный. Конституция Ирана, принятая после революции 1979 года, как раз подобные вещи запрещает. Отчасти именно поэтому революционеры захватили посольство США в Тегеране, которое они считали логовом шпионов, тайно управлявших их страной.

Поэтому секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани (Ali Shamkhani) и говорил о заявлении русских иносказательно, рассказывая иранскому информационному агентству «Фарс» (Fars), что у Ирана с Россией была договоренность о совместном использовании военной базы, а не о том, чтобы российские ВКС ее заняли.
 

И Керри должен этим воспользоваться. Он мог бы выступить с речью на Генеральной Ассамблее ООН и поздравить Иран с тем, что тот наконец-то преодолел свой чрезмерный страх перед империализмом и теперь видит всю ценность военного великодушия и отзывчивости великой державы. Госдепартамент мог бы представить написанные на персидском языке материалы Туркманчайского и Гюлистанского мирных договоров XIX века, в которых Российская империя унизила персов.

Эту публичную дипломатию следовало бы подкрепить кампанией по утечке информации и распространению дезинформации о нынешней американской дипломатии с Россией. Как известно всем, кто когда-нибудь читал посты Верховного лидера Ирана в Twitter, режим обожает добротные теории заговора. Американским дипломатам следует постараться сделать так, чтобы иранцы поверили, что Россия в любой момент может заключить с Вашингтоном сепаратную сделку. Не настолько уж такая сделка и нереальна. Как я писал в июне, русские заключили по сирийскому вопросу сепаратный договор с Израилем.

Самым положительным во всем этом является то, что Джону Керри, собственно, и не придется менять свое поведение на внешнеполитической арене. Он может и дальше изо всех сил пытаться заставить Россию поработать с ним над политическим соглашением по Сирии. Такая сделка по-прежнему маловероятна. Но если вдруг повезет, этот фарс мог бы помочь разнести на куски зарождающийся ирано-российский альянс и, возможно, даже обратить иранский режим против самого себя. По бредовости эта идея ничем не отличается от нынешнего плана Керри прекратить войну в Сирии.
 
 52.0.2743.11652.0.2743.116
Balancer: Не про Хамадан.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
MD Serg Ivanov #09.09.2016 13:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Россия и Иран усилят инфраструктуру Хамадана

Москва и Тегеран ведут переговоры по возвращению российских ВКС на авиабазу Хамадан для борьбы с «Исламским государством», обсуждается изменение работы иранского военного аэродрома, которые существенно затронут его инфраструктуру, сообщил источник в военно-дипломатических кругах. // vz.ru
 

«Необходимо перебросить и развернуть наземные приводные авиамаяки и радиостанции, топливозаправщики, пусковые агрегаты и другое наземное оборудование. Системы проверки и подготовки к полету бортового радиоэлектронного оборудования. Но самое главное - это создать запас авиационных средств поражения (АСП), а также доставить на аэродром специальные погрузчики, необходимые для загрузки АСП на борт самолета. Погодные условия на авиабазе хорошие, и особой потребности в специальных укрытиях для авиационной техники нет. Но если задача будет поставлена, то быстровозводимые ангары будут готовы за одну-две недели»
«Иран - неоднозначная страна, которая со времен аятоллы Хомейни не выбирала между СССР и США, а занимала четкое срединное положение, позиционируя себя в качестве региональной державы со своими геополитическими интересами, - сказал эксперт. - Сейчас стороны столкнулись с недопониманием, которое они в скором времени преодолеют. Известно, что иранская сторона была недовольна тем, что информация была обнародована в Москве. По мнению Тегерана, об этом иранское руководство должно было заявить первыми либо работа должна была вестись в закрытом режиме, как и раньше. Тем более в Иране есть прозападная элита, опасающаяся введения новых санкций со стороны США, которые уже выразили обеспокоенность тандемом Москвы и Тегерана»
 49.0.2623.11249.0.2623.112

RU кщееш #10.09.2016 01:55  @Serg Ivanov#09.09.2016 13:38
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

S.I.>  ВЗГЛЯД / СМИ: Россия и Иран усилят инфраструктуру Хамадана
S.I.> «Необходимо перебросить и развернуть наземные приводные авиамаяки и

Было ясно

кщееш> Истинно говорю вам: туман это все. Азиятчина.
кщееш> Восток.
кщееш> Ни слова правды боле не скажут .
кщееш> Восток возвращается к истокам .
 52.0.2743.11652.0.2743.116

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru