Военная операция Турции в Сирии

 
1 6 7 8 9 10 16
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

В сирийской провинции Хасака в районе Тель-Темир прогремела серия интенсивных взрывов в военном лагере, где спецназ НАТО готовит PYD (курдов).

Так пишет Русвесна со ссылкой на Турецкие СМИ.

Пишут о потерях СТО-ПИТЦОТ американских и британских солдат и что это ответка турков за недавнюю атаку турецких солдат.
Короче, новость мутная...

На других источниках похожей новости нет.

МОЛНИЯ: взрывы в лагере спецназа США и Великобритании в Сирии, много убитых и раненых

Сильные взрывы гремят в военном лагере в Аль-Хасеке, где американские и английские спецназовцы готовят бойцов «Курдских сил обороны». Об этом сообщает ряд протурецких СМИ и активистов сирийской «оппозиции». // rusvesna.su
 
 54.0.2840.9954.0.2840.99

3X

аксакал
★☆

Эрдоган: турецкая армия вошла в Сирию для свержения Асада

Турецкая армия вошла на сирийскую территорию, чтобы "положить конец правлению жестокого тирана" — сирийского президента Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Hurriyet. // rus.delfi.lv
 
 44

mid!

опытный

3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
-Увы, турки еще раз показали что они - ненадежный "сосед", и "дружат" только исключительно из своих интересов... Что станет теперь с Сирией???
 50.050.0

F74

втянувшийся

mid!> -Увы, турки еще раз показали что они - ненадежный "сосед", и "дружат" только исключительно из своих интересов... Что станет теперь с Сирией???

Да особо ничего не изменится, ИМХО. Турки, конечно, могут заявлять о борьбе с Асадом, но де-факто будут мочить курдов и на этом закончат. Иначе придется разбираться слишком со многими.
 44
+
-
edit
 
F74> Иначе придется разбираться слишком со многими.
а не факт, что для них это проблема.. ситуативное союзничество может смениться..
+
-
edit
 

F74

втянувшийся

F74>> Иначе придется разбираться слишком со многими.
Bredonosec> а не факт, что для них это проблема.. ситуативное союзничество может смениться..

А вопрос из анекдота- "А нахер им это нужно"? Ну если не считать обладание нефтяными месторождениями? А вместо этого кроме курдов еще и сирийские борцы за свободу.
 44

V.Stepan

аксакал
★★☆
mid!> -Увы, турки еще раз показали что они - ненадежный "сосед", и "дружат" только исключительно из своих интересов...

Это и так было понятно, тут ничего нового. Эрдогана надо держать на коротком поводке, это общеизвестно.

mid!> Что станет теперь с Сирией???

Ничего. Это, в первую очередь, для внутренних потребителей заява. Между САА и ССА начались столкновения, вот он и показывает, что, типа, "я своих не бросаю". Реально же сбросить Асада у него шансов чуть-чуть больше, чем сбросить Путина.
"Класс – это исключение случайностей"  
+
-
edit
 
F74> А вопрос из анекдота- "А нахер им это нужно"? Ну если не считать обладание нефтяными месторождениями? А вместо этого кроме курдов еще и сирийские борцы за свободу.
ну, сса они и так привечают и используют. А нефть - как бонус за военные траты вполне могут пожелать. Если получится отжать.
+
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм..
вот это поворот...

Эрдоган: турецкая армия вошла в Сирию для свержения Асада

Турецкая армия вошла на сирийскую территорию, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана» — сирийского президента Башара Асада. // news.mail.ru
 
 47.047.0
Balancer: Когда вторгается другое государство, это уже не вопрос _гражданской_ войны.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Эрдоган разбушевался.
У него половина офицеров по тюрьмам, а все неймется

Эрдоган: Турция начала операцию в Сирии для свержения Асада

Турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента САР Башара Асада, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. // russian.rt.com
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
EE Татарин #30.11.2016 07:43  @Parazit#30.11.2016 06:33
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Parazit> вот это поворот...
? Почему?
После того, как бабаи закончились, давить курдов под лозунгом "давим курдов!" как-то не совсем правильно. В мире не поймут.
А с Асадом сильнее уже не посраться.

Ну и если никто не помнит уже, то он туда и влез-то, чтоб под шумок отпилить от Сирии кусок с туркоманами. ИГИЛ, курды - это всё хорошо, но кинуть своих под каток Асада - свои не поймут. И задачи по отпиливанию куска Сирии никуда не делись, а это можно делать вообще только как борьбу с Асадом.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  54.0.2840.7154.0.2840.71
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Userg> У него половина офицеров по тюрьмам, а все неймется
Userg> Эрдоган: Турция начала операцию в Сирии для свержения Асада

Остальных как-то утилизовать надо. Войнушка подойдет. ;)

Наши, похоже, дают ему возможность "выйти сухим из воды":

В свою очередь, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что заявления Эрдогана - не более, чем политическая риторика.

"Президент Эрдоган заявил, что турецкие войска вошли в САР, чтобы свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой, она скорее похожа на политическую риторику", - написал он в своем микроблоге в Твиттер.

Эрдоган заявил о желании свергнуть Асада - Россия не верит

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на симпозиума межпарламентской Иерусалимской платформы в Стамбуле, сделал сенсационное признание. По его словам, турецкие войска находятся на территории Сирийской Арабской республики с целью свержения действующей там власти. // www.mk.ru
 
 50.050.0
MD Serg Ivanov #30.11.2016 10:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Эрдоган разбушевался.

Эрдоган разбушевался

Журналист Айк Халатян — о том, означает ли резкое заявление турецкого лидера об Асаде начало вооружённого конфликта между Анкарой и Дамаском. // life.ru
 
Вряд ли слова Эрдогана понравились союзникам Асада — России и Ирану.

Особенно Москве, которая пошла на нормализацию отношений с Турцией, ожидая от неё более сдержанной позиции по Сирии. Тем более, что политика Анкары по поддержке различных террористических и исламистских группировок на территории Сирии и Ирака создала множество проблем для самой Турции.

В последнее время складывалось впечатление, что между Россией и Турцией есть некое секретное соглашение, что в обмен на отказ Турции от поддержки террористов в Восточном Алеппо, Москва закроет глаза на действия Анкары против курдов на Севере Сирии. Тем более, что курды и Асад были ситуативными союзниками, которых объединяла лишь борьба с террористическими и исламистскими группировками.

После победы над ними, вполне возможно, начался бы открытый конфликт между центральной властью в Дамаске и курдами, стремящимися к созданию независимого как минимум де-факто, как это уже сделано в Ираке, государства. Тем более, что между ними уже были боестолкновения.

Сами курды уже начали действия по установлению своего контроля над территориями, находящимся за пределами районов их традиционного проживания, и установления прямой связи между своими анклавами в Сирии.

Конечно, слова турецкого лидера можно было расценить как заявление для внутренней аудитории. Ведь имеющий имидж "сильного лидера" Эрдоган вряд ли бы прямо заявил об ошибочности всей своей политики последних лет в отношении Сирии.

Однако странным образом слова турецкого президента совпали с крупными успехами правительственных сил в борьбе за восточный Алеппо. И создаётся впечатление, что Эрдоган не ожидал, что Асаду при поддержке союзников удастся настолько успешное наступление в городе.

При сохранении нынешних темпов наступления (окопавшиеся в городских кварталах боевики понесли тяжёлые потери и сдали хорошо укреплённые районы) возможно в течение месяца полное взятие Алеппо под контроль сирийских властей.

Поствыборные процессы в США влияют и на действия администрации Обамы, занятой сейчас передачей власти администрации Трампа, что существенным образом сказалось на возможности Запада оказывать давление на Россию в сирийском вопросе.

И теперь, оказавшись фактически в состоянии цейтнота, Эрдоган вынужден срывать маску и прямо обозначить свою позицию, не считаясь с тем, какое впечатление это произведёт на Россию, с которой лишь недавно ему с большим трудом удалось нормализовать отношения.

К тому же надо заметить, что за последние дни прошёл ряд стычек между сирийскими и турецкими властями. И согласно сообщениям сирийских источников, авиаудару сирийского самолёта по турецким солдатам предшествовала огневая поддержка со стороны турецкой артиллерии действий исламистов против войск Асада.

Хотелось бы надеяться, что Эрдоган всё же ограничится лишь антиасадовскими заявлениями и не перейдёт к практическим шагам по силовому свержению сирийских властей при помощи армии. Однако все последние шаги во внутренней и внешней политике Эрдогана свидетельствуют о том, что это непредсказуемый политик, способный на самые безрассудные и опасные действия, грозящие Турции крупными военными конфликтами.

А российским политикам и экспертам, сразу поверившим в "раскаяние" Эрдогана и резко ставшим друзьями Турции, стоит быть поосторожнее в своих заявлениях. Не исключено, что им скоро придётся говорить об очередном "турецком ноже в спину".

Что касается российских властей, то свои выводы из истории со сбитым Турцией Су-24 они сделали, о чём говорит усиление оборонных возможностей на границе с Турцией, в частности, в Армении.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 30.11.2016 в 10:28
RU LOT #30.11.2016 14:59  @Татарин#30.11.2016 07:43
+
-
edit
 

LOT

втянувшийся

Parazit>> вот это поворот...
Татарин> ? Почему?

В Кремле тоже удивлены

В Кремле будут ждать разъяснений Турции после заявлений Эрдогана по Сирии

Дмитрий Песков отметил, что слова турецкого президента диссонируют с его предыдущими заявлениями и российским пониманием ситуации. // news.mail.ru
 
 50.050.0
RU Spinch #30.11.2016 15:36  @Татарин#30.11.2016 07:43
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Татарин> А с Асадом сильнее уже не посраться.

а вчера ещё такие были кореша, дружили семьями:



ни тому ни другому нельзя верить. Хитрые, изворотливые восточные царьки.
 22
LT Bredonosec #30.11.2016 20:33
+
-
edit
 

В Кремле будут ждать разъяснений Турции после заявлений Эрдогана по Сирии

Дмитрий Песков отметил, что слова турецкого президента диссонируют с его предыдущими заявлениями и российским пониманием ситуации. // news.mail.ru
 

Дмитрий Песков отметил, что слова турецкого президента диссонируют с его предыдущими заявлениями и российским пониманием ситуации.

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — В Кремле ждут разъяснений от властей Турции относительно заявления президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что целью турецкой военной операции в Сирии является свержение ее президента Башара Асада.

«Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации. С нашим как государства, Вооруженные силы которого — единственные — находятся в легитимном режиме на территории САР, то есть на основе обращения легитимных властей», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он отметил, что это «очень важно помнить», добавив: «Единственные, кто там находится легитимно, это российские Вооруженные силы».

Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров.
Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ

По его мнению, «принципиально гипотетические рассуждения здесь неуместны».

«Заявление имело место, это заявление услышали во всем мире. Поскольку Турция является нашим партнером, наши главы государств находятся в весьма интенсивном и доверительном контакте, это заявление стало новым, и поэтому мы, конечно, перед тем, как делать какие-то суждения, мы рассчитываем на разъяснение этой позиции», — сказал Песков.
BY V.Stepan #30.11.2016 20:45  @V.Stepan#29.11.2016 22:24
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan> Это, в первую очередь, для внутренних потребителей заява.

"Я знал, я знал" ©

В Анкаре заявили, что слова Эрдогана о свержении Асада не надо понимать буквально

Источник в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана утверждает, что слова турецкого лидера о намерении отстранить от власти главу Сирии Башара Асада не следует понимать буквально, передаёт РИА Новости.

«Это заявление президента вчера прозвучало, но оно не должно восприниматься буквально. Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией. — RT) будет быстро преодолено», — сказал источник.
 
"Класс – это исключение случайностей"  
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Грач> Великий Туран таки не дает покою ...

Ничем от проекта объединения славянских стран под скипетром русского царя не отличается. Туркам предстоит узнать много интересного от своих тюркоязычных родственников, куда и как далеко туркам идти. Туран - как хохлядские мрии. Я молчу о претензиях турков на господство в арабских странах, их там в лучшем случае воспринимают как полезных идиотов (Аравия, ОАЭ, Катар), а в худшем как тупых бывших колонизаторов (Египет, Ливия и пр.). Эрджэп не придумал ничего лучше чем читать в Египте лекцию о том как египтянам хорошо жилось по турецким владычеством, боюсь себе представить как египтячне этот спич воспринимали, нынешний президент думаю без вопросов в морду дал бы и выгнал эрджэпку на мороз, предыдущий тактично с ох**вшей мордой промолчал. Туркам еще предстоит узнать о себе от арабов много интересного. Видно на сколько они отстали в социально-экономическом развитии от Европы и России, у нас декабристов двести лет назад замочили, а у них в ентом годе. Порвется турка на британский флаг, когда соседи обрезанным стволом по губам водить начнут :)
 54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 01.12.2016 в 01:34

U235

старожил
★★★★★
TT> Туркам предстоит узнать много интересного от своих тюркоязычных родственников, куда и как далеко туркам идти.

Угу. Хотя бы по той причине, что сильно не все тюркские народы - мусульмане. Там и христиане, и буддисты, и даже, о ужас, язычники-шаманисты попадаются :D
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  50.050.0
LT Bredonosec #01.12.2016 02:29  @Spinch#30.11.2016 15:36
+
+1
-
edit
 
Spinch> ни тому ни другому нельзя верить. Хитрые, изворотливые восточные царьки.
а можно уточнить, каким макаром вдруг на одну доску ставятся оба?
Или это чтоб предыдущий тезис - насчет "это факт" - внезапно не оказался совсем не фактом?

Грач

аксакал
★★☆
TT> ... Я молчу о претензиях турков на господство в арабских странах,
кусочек демократически погруженной в свободный хаос Сирии не весь арабский мир ... откусить его турке вполне по силам. на что будет дальше подумать головокружение от амбиций не дает.
 1616
EE Татарин #01.12.2016 12:38  @LOT#30.11.2016 14:59
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Parazit>>> вот это поворот...
Татарин>> ? Почему?
LOT> В Кремле тоже удивлены
Это их обязанность - публично реагировать на такие вещи.

Если они на самом деле удивлены - это неожиданный признак профнепригодности. Как будто не ВКС РФ бомбили туркоманов в Сирии, которым постоянно шли ресурсы из Турции. Блин, если об этом знаю я на диване, как могут не знать в Кремле? :D
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм..
ходит музыка по кругу:

Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии

Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии // tass.ru
 
 
Balancer: Вопрос международных отношений, но не _гражданской_ войны.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Татарин #01.12.2016 12:57  @Spinch#30.11.2016 15:36
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> А с Асадом сильнее уже не посраться.
Spinch> а вчера ещё такие были кореша, дружили семьями:
Дык, Стратегия жы.

Эргодан (глядя на Ливию) с начала "революции" решил в этом конфликте быть на победившей стороны и, если уж Сирия Асада - всё равно труп, то отпилить с жертвы себе всякого вкусного.
Получилось, что с победившей стороной пока некоторые неясности, с тем, кого назначили жертвой - тоже не совсем понятно, но вино-то - откупорено, его нужно пить.

Он вообще держится на том, что отец-всех-турок во враждебном мире и турецкий националист, радеющий аз будущее Турции и гордого турецкого народа. С прозападными безродными космополитами он окончательно посрался задолго до переворота, а после переворота - нечего и собирать.
Его власть опирается на условного турковатника и патриота.
И раз он пообещал этому народу (в самом начале ещё, из чисто прагматических соображений) защиту туркоманов от Асада, то переобуться в прыжке будет проблемой.

Плюс курды. Курды никуда не делись. И курды нынче вполне могут даже с Асадом и договориться. Это в самом начале для Асада курды были врагом единой Сирии, сейчас единой Сирии уже нет, он вполне может крутануть может хвостом и пообещать курдам автономию вплоть до независимости. А союзные Асаду независимые курды на неподконтрольной территории - это опаньки. Это нельзя игнорировать уже не только Эрдогану, но и Турции как стране.
Эрдоган подписал свою страну на сплошные проблемы.

Где тут неожиданности в том, что он будет от проблем отбрыкиваться?

Ещё ничего не кончено.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  54.0.2840.9954.0.2840.99
1 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru