[image]

Холивар Россия-Украина [2016]

 
1 206 207 208 209 210 232

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> А смысл? Они ничем не лучше чем грузины или европейские варяги....
Лучше, немцы хорошие исполнители и управленцы среднего звена, китайцы (знатные китайцы) хорошие стратеги. Протоукрам нужен толковый Пан, без него им Черное море не выкопать. :)
   44
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> Кастрировать источник угроз в виде ВСУ,устроить небольшой промзабой , и уйти нехай друг друга режут пока не надоест.
Надо сначала локализовать скачущих индивидуумов по линии Львов - Ивано-Франковск - Тернополь, обнести забором и забыть. Пусть там промеж собой соревнуются в свидомости и гидности. А нормальные украинцы пусть сами строят свою страну.
   54.0.2840.10054.0.2840.100
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Android> Надо сначала локализовать скачущих индивидуумов
Без техники это это просто стадо .А техника пока у них есть.Поэтому в среднесрочной перспективе разгром ,именно погром чтобы ничего не осталось кроме засратых шароваров и покалеченного укровойска.А плотом можно и уйти.Плюс уничтожение заводов типа Малышева и ПХЗ.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Otka

втянувшийся

TT> Вернитесь в реальность они все укропы, которые ничем не лучше чем остальные, только присосаться к кормушке им не позволили. Но самое важное они никто, у них нет опыта, у них нет связей, они никто. Пустое место.

Говорил же: речь шла о личностях, это ещё далеко не означает, что они могут что-то "провернуть" или изменить.

Не верю я, что все "укропы" и уже несколько раз говорил об этом. Для меня это в корне неправильное мышление. Думаю, что Мураев больше укроп, чем любая персона из названной троицы (одно то, что он ещё держится при этом режиме, делает его подозрительным). К тому же подозреваю, что степень "укропости" определяется внешними факторами. Тот-же Порошенко совсем по-другому пел при Яныке.
А так действительно, давайте трезво взглянем на вещи: Украина, это отдельная страна, у которой свои интересы, и эти интересы не обязаны всё время и всецело совпадать с интересами России (особенно при наличии западных областей, которые даже наоборот, традиционно пытаются гадить России). Нравится нам это или нет, но такова объективная реальность с момента распада Союза. И эта трещина только увеличивается со временем. Так вот: настоящий патриот Украины даже в самом русофильском виде будет таким образом всегда оставатся именно патриотом Украины, а не России. Поэтому лично я не могу назвать кого-то "укропом" только потому, что он в первую очередь думает о Украине, а не о "Русском мире": понимаете, им (а не нам!) в этом вполне конкретном (да, слабом, да, рыхлом и недоразвитым, но всё-таки конкретном) государстве жить! Я к тому, что наоборот наивно ожидать, что при нынешней геополитической конфигурации "вдруг" всё встанет на свои места и Россия с Украиной обратно станут сёстрами, а их народы братьями, как прежде. Трагично всё это, но повторюсь, такова реальность. А чтобы что-то получилось (и это я тоже уже несколько раз затрагивал), нужно глубокое политическое преобразование Юго-Востока: Великая Новороссия должна созреть и отцепится, тогда она будет вынуждена строить свою самостоятельную политику (как и сегодняшняя Украина), очень вероятно даже соперничать с остальной половиной Украины и при этом вполне естественно тяготеть к России и её сфере влияния. Вот в такой обстановке и будут появлятся адекватные политики. Понятно, что этот процесс займёт годы, но такова "селяви". :) А сейчас всё это маловероятно по объективным причинам.

Извиняюсь за "краткость" изложенных мыслей. :)
   48.048.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2016 в 16:55
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> Плюс уничтожение заводов типа Малышева и ПХЗ.
Тебе бы всё поломать... Не для того наши деды их строили, чтобы ломать. Вернем, модернизируем и будем арматы выпускать. ;)
   54.0.2840.10054.0.2840.100
BY Прохожий1990 #24.11.2016 15:08  @Android#24.11.2016 14:13
+
-
edit
 
энди>> Плюс уничтожение заводов типа Малышева и ПХЗ.
Android> Тебе бы всё поломать... Не для того наши деды их строили, чтобы ломать. Вернем, модернизируем и будем арматы выпускать. ;)

"Им бы только резать - само отвалится". Это по поводу уничтожения.
Вспомнилось, в свое время встали все 3 Союзных центра микроэлектроники: Минск, Киев и Зеленоград. Спустя время- Зеленоград и Минск поднялись, а Киев.... Предприятие просто бросили, когда потом попытались запустить , оказалось что в гермозоне все поражено плесенью...
Так что строить, если что, придется с нуля- против украинского "таланта" не попрешь.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU спокойный тип #24.11.2016 15:16  @Android#24.11.2016 12:08
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Android> Но и затягивать с этим тоже нерезонно. Допустим, майдауны продержатся еще пару лет, после чего придет вменяемая власть. Евроассоциацию отменят, как несоответствующие экономическим интересам Украины? Думаю, что отменят. Соответственно, придется отменять сумасшедшие тарифы на газ-тепло-электричество, веденные по условиям ассоциации.


а как ты тарифы будешь отменять? тут реальный сценарий - гиперинфляция которая сожрет все долги...а накоплений все равно с гулькин нос у населения будет на момент прикрытия майдаунов
   50.050.0

TT

паникёр


Android> Но и затягивать с этим тоже нерезонно. Допустим, майдауны продержатся еще пару лет, после чего придет вменяемая власть.

Они и десть лет продержатся, там сейчас тоталитарный режим, а кто не согласный имеет право валить с Украины на все четыре стороны. А если не хочет, то прикормленные властью нацисты быстро объяснят как родину любить. Все это человеческое дерьмо просто так от власти не откажется, даже если придется половину населения на ноль помножить. Им удобное население досталось - быдло, по польски скот. Будут мычать и хрюкать. Тарифы не завышенные, они приближаются к коммерческим и ниже чем в России.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Беня> Лучше, немцы хорошие исполнители и управленцы среднего звена, китайцы (знатные китайцы) хорошие стратеги. Протоукрам нужен толковый Пан, без него им Черное море не выкопать. :)

С чего бы им быть выдающимися специалистами? Они не понимают что такое Украина, ЕС и США в шоке от того что им досталось, конечно бывало и хуже, например, Ирак и Ливия, но если только финансирование Украины приостановить, то там будет самый настоящий Ирак и Ливия. Бабла жрут как не в себя, даже если воровать не будут, то восстановление после российских санкций и правления украинцев потребует сотни миллиардов. Управленцы среднего звена не имеют авторитета, кто они такие чтобы укропы им подчинялись? Их как грузинов, прибалтов и прочую шелупонь за год-два выживут. Толковый Пан только если за ним несколько дивизий стоят и группа ЧВК отстреливающая по указанию перста Пана любую местную политическую или бизнес фауну. Поэтому я исключаю западных прогрессоров, все это так сложно для них, что скорее всего честные и неполживые тихо попилят выделенные потенциальным оккупантом деньги и уедут домой панувать. Пока мы видим как действия западных спонсоров майданного режима наоборот хаотизируют украинскую власть, все эти альтернативные источники власти не сами насрались, это конкретно американцы по принципу разделяй и властвуй насадили такую слабую власть, президент в которой слишком слабое звено. Там нет единого центра власти, некому руководить страной, не с кем договариваться. Есть десяток олигархических группировок, которые всем рулят. Или русский генерал-губернатор или серьезный человек из ЛДНР. Сами укропы пока никого толкового не родили.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 24.11.2016 в 15:37
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> ... Толковый Пан только если за ним несколько дивизий стоят и группа ЧВК отстреливающая по указанию перста Пана любую местную политическую или бизнес фауну. ...
Это само-собой разумеющееся. :)

Именно по этой причине над всем этим должны быть китайские стратеги.

Я вообще не уверен что нам стоит дальше носить этот чемодан без ручки. Разделить на области, сделать из них несколько конфедераций и с некоторыми заключить таможенные соглашения. Все другие формы взаимодействия с этой территорией убыточны и несостоятельны. Имхо.
   44
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Беня> Разделить на области, сделать из них несколько конфедераций и с некоторыми заключить таможенные соглашения.

Вместе выживать проще, а капитуляцию никто не принимает, слишком дорогое удовольствие сдавшиеся в плен украинцы. От распада страны спасал только крупный бизнес, то есть 404 на 2014 год имела общий рынок, была единой экономической системой. Сюда и надо бить, если притяжение российского рынка будет сильнее того что олигархические группы могут дать друг другу и населению 404, тогда можно размножать Украину делением. Основные статьи экспорта сталь и зерно? И сюда бить, предлагать всем клиентам Украины тоже самое, но дешевле и качественнее. Игра в долгую? Она себя оправдает.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Otka

втянувшийся

TT> Или русский генерал-губернатор или серьезный человек из ЛДНР. Сами укропы пока никого толкового не родили.

ВВП не пойдёт на это (и будет прав!), он строит в первую очередь сильное ядро, которое будет естественным путём притягивать периферию. На данном историческом отрезке это самая правильная стратегия, ИМХО.
   48.048.0
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

Беня> Я вообще не уверен что нам стоит дальше носить этот чемодан без ручки. Разделить на области, сделать из них несколько конфедераций и с некоторыми заключить таможенные соглашения. Все другие формы взаимодействия с этой территорией убыточны и несостоятельны. Имхо.
Вот я помню, как года 2-3 назад все носились с идеей федерализации. После того, как заработали пушки, эта идея накрылась медным тазом. Теперь только раскол, развал государственности Украины. Других путей нет, ни N+1 Майдан, ни любые лидеры уже ничего не сделают. ИМХО, Беня прав.
Беда БУ в том, что она состоит из 3-х несвязных частей: Запад, центр, восток.
Поляки возьмут польское, румыны - румынское, русские - русское. А что останется - будет украинским.
Но вот что меня раздражает (кидайте в меня табуретки) это ЛДНР. За 3(ТРИ) года эти территории так и не смогли выработать для себя внятной стратегии. Кто они? Украина - нет. Россия - нет. Государство - опять нет. Мятежные области - да. Области чего :eek:
Вот я помню, как года 2-3 назад все носились с идеей федерализации.(сознательный повтор).
Так кто-ж мешает? Создайте федеративное государство (в составе 2 областей) напишите конституцию, выберете Президента (или Короля с пр.министром, какая х, разница), покажите БУ, КАК она должна выглядеть, с нашей точки зрения. И назовите эту страну Украиной. Альтернативной. И тогда можно будет двигать границы на запад. А так, извините, какая-то непонятная х..ня получается.
   50.050.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

chk19> А так, извините, какая-то непонятная х..ня получается.

Ты прав. И тут, ИМХО, и наша вина есть. Ну чего скрывать - мы вваливаем туда ресурсы. А результат-то где? Да, устранили самых одиозных панов-атаманов. И все. А дальше? На самом деле, ну что за бред с отдельными ЛНР и ДНР... Да и Захарченко, ИМХО, куда как лучше на пост Главы подходит, нежели Плотницкий. И вообще в данном конкретном случае единоначалие - благо. Но что-то опять на полупути встали...
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Otka

втянувшийся

chk19> Так кто-ж мешает? Создайте федеративное государство (в составе 2 областей) напишите конституцию, выберете Президента (или Короля с пр.министром, какая х, разница), покажите БУ, КАК она должна выглядеть, с нашей точки зрения. И назовите эту страну Украиной. Альтернативной. И тогда можно будет двигать границы на запад. А так, извините, какая-то непонятная х..ня получается.

Ответ прост: экономически не тянут. :( Вот если хотя бы взять обе области в их административных границах, тогда да, была бы хоть какая-то перспектива. Вдумайтесь, ну даже такой важный порт, как Мариуполь, а не под контролем, о чём говорить? Но такие дела быстро не делаются. Вот посмотрим, о чём смогут договориться с Трампом, очень интересные вещи могут случиться. ;)
   48.048.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
chk19> И назовите эту страну Украиной. Альтернативной.
Мы АУ, а вы ДБ? Не, ну как-то уж слишком толсто. Да и АУ тоже как-то уж на АО(дарённый) смахивает. А так, в целом, ну да :-)
   54.0.2840.8754.0.2840.87

stas27

координатор
★★★
...
TT> ?Ща? в Твиттере: «Вот оно чего! https://t.co/AngMDsRMJd»

Твиттер

Войти Зарегистрироваться Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Вот оно чего! pic.twitter.com/AngMDsRMJd Показать фото · Шаман 100 лвл @shaman90lvl @zexep @swarog09 pic.twitter.com/C7arcrt05C 7:18 - 23 нояб. // Дальше — mobile.twitter.com
 


Это про это, наверно? Я уверен, что это фэйк, адназначна ©. Ох, чую, щас эта ветка в Народное творчество съедет...
   
Это сообщение редактировалось 24.11.2016 в 22:13
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
TT>> Сейчас России нечего предложить Украине, пока вся эта дегенеративная конструкция не рухнет нечего туда лезть.
Android> Но и затягивать с этим тоже нерезонно. Допустим, майдауны продержатся еще пару лет, после чего придет вменяемая власть. Евроассоциацию отменят, как несоответствующие экономическим интересам Украины?...

Я уже писал где-то на форуме, что все гораздо хуже, пмсм. Через пару-тройку лет в/на, похоже, помрут остатки промышленности "высокой степени передела" или как там, в России окончательно их импортозаместят (своими ресурсами или там китайцами вдобавок - не суть). И после этого У будет не нужна и России тоже. И ей самой будет пофиг с кем не торговать - с ТС или с ЕС.

И что тогда? Не, ну будет настоящая незалежность, как в известном анекдоте про молодоженов, но перспективы-то какие?
   
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

МОЛЧАЛИВЫМ ПРОСТИТУТКАМ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЦАМ СОСЕДНЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Предупреждаю – статья злая. Для украинцев – очень даже злая.Но, все равно выскажусь. Накипело.... | Блог Сергей Кострюков | КОНТ

Три года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилобратов  - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС! Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Н? // cont.ws
 

Отличное письмо - выстрел с отличной кучностью:
ри года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилобратов - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС!
Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...
Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции... Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними...Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам... Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах...
И что? Нас кто-то из них слушал???.. Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут!... Ватниками...Слопатыедами... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю... глумились над нашим президентом... прочили нам скорую погибель...
 

А я скажу сейчас - почему вы молчали. Или лаялись с нами, с россиянами.
Вы все мозжечком верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью!.. Прям с утра!!!... Не то, что мы - совки!... Вот она мечта дебилов и идиотов - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь!...
 
   50.050.0

Otka

втянувшийся

TT> Вернитесь в реальность они все укропы,...

Ага, вот это вот два "укропа" разговаривают, да?

"Оливер Стоун поверил Януковичу"
Интервью с одним из создателей нашумевшего фильма

Извиняюсь, что не совсем в тему, но необоснованные огульные нападки на украинский народ уж точно не вернут Украину в лоно России! Я не согласен с Вами!!!
   48.048.0

TT

паникёр


Otka> Извиняюсь, что не совсем в тему, но необоснованные огульные нападки на украинский народ уж точно не вернут Украину в лоно России! Я не согласен с Вами!!!

А при чем здесь украинский народ? Я о конкретных личностях. Каждый должен заниматься своим делом, Шарий журналист, пусть дальше продолжает, но не надо искать политиков способных вывести из жопы среди всяких медийных личностей, тем более они не союзники, а попутчики. У них свой интерес.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Otka> Извиняюсь, что не совсем в тему, но необоснованные огульные нападки на украинский народ уж точно не вернут Украину в лоно России!
Это самое страшное, что сейчас может случиться с Россией. Это же сколько деньжищь-то понадобиться..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Sergofan #25.11.2016 18:00  @Serg Ivanov#25.11.2016 17:39
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

S.I.> Это самое страшное, что сейчас может случиться с Россией. Это же сколько деньжищь-то понадобиться..

А ведь именно это, похоже, и случится... Частично возможно. Созвонились с друзьями из ВДВ. Сидят. В Крыму. Ругаются на погоду и бездействие. Но у них четкое ЦУ - в течении года на Украине может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО. Быть готовыми. Сидят...

Правда пока прямая задача - в случае чего защита и поддержка пограничников. Ну и стоят фактически очень рядом.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Otka

втянувшийся

TT> А при чем здесь украинский народ? Я о конкретных личностях.

А при том, что если для Вас уже эти (вполне здравомыслящие) люди являются "укропами", то это равносильно тому, чтобы всех поголовно зачислить в "укропы". И это (ненавистное) мышление конкретно у Вас не первый раз проскакивает в Ваших постах. Вы хоть понимаете, что Вы постепенно приравниваетесь к тем ублюдкам, которые орут "Москалей на ножи!"? Некоторые из Ваших высказываний на этой и других ветках нисколько не лучше! Это не по-русски, и очень странно, что я будучи немцем должен это Вам объяснять!

TT> Каждый должен заниматься своим делом, Шарий журналист, пусть дальше продолжает, но не надо искать политиков способных вывести из жопы среди всяких медийных личностей,...

Так и не спорил с этим, поймите-же наконец! Речь шла о "личностях", а не о конкретных "лидерах" или "политиках"! Можете считать мой перечень этих лиц косвенным признанием того, что я тоже не вижу даже на горизонте людей из украинского "бомонда", способных что-то изменить!

TT> ...тем более они не союзники, а попутчики. У них свой интерес.

Ничто не вечно под луной, для Вас может быть "усё пропало", а для меня нет и я вижу мою правоту на примере таких людей как Шарий, в том числе!
   48.048.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

S.I.> Это самое страшное, что сейчас может случиться с Россией. Это же сколько деньжищь-то понадобиться...

Сейчас: да, но надо думать и о потом. Осторожно надо действовать (и высказываться!), на перспективу. Это 21-й век, потоньше надо, потоньше! Берите пример с ВВП, наконец! ;)
   48.048.0
1 206 207 208 209 210 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru