Феномен Сталина

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный

Zhiva>>> Отлить в граните.
Deniz>> Уже давно отлито, англичанами в 1807 году бомбардировкой Копенгагена - называется превентивная война. Из современных стран официально такая политика закреплена в США -"Доктрина Буша".
Zhiva> Сразу видно что "Доктрину Буша" вы одобряете.

Просто не можешь найти до чего до копаться?
Или не понятно как вывернутся из того что перед этим не подумав брякнул?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  1616
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Zhiva

опытный


ZaKos> Просто не можешь найти до чего до копаться?
ZaKos> Или не понятно как вывернутся из того что перед этим не подумав брякнул?
Тут либо крестик сними, либо трусы одень. Если США применяют доктрину Буша - то значит они поступают также хорошо (или плохо), как и СССР который в оборонительной войне захватил территории Финляндии со слов уважаемого Wyvern. Я считаю что СССР в стратегическом плане поступил конечно правильно, отодвинув границу от Ленинграда, и захватив трохи жизненного пространства удерживаемого и по сей день. Но оправдывать это с точки зрения морали, уповая что это-де был не акт агрессии по отношению к Финнам, по моему мнению аморально. Потому и сказал слова в гранит.
 44
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Zhiva> СССР который в оборонительной войне захватил территории Финляндии
Вообще-то финны до того уже ПЯТЬ раз затеи вали немаленькие заварушки. Что следовало поставить их на место. Дураков, тем паче хамовитых, учат. И чаще хорошим тумаком.
 49.049.0
+
+4
-
edit
 
Zhiva> Я считаю что СССР в стратегическом плане поступил конечно правильно, отодвинув границу от Ленинграда, и захватив трохи жизненного пространства удерживаемого и по сей день.
а наступление нато на восток - это "правильно" тоже с позиции "жЫзненного пространства"? Мсье считает себя арийцем, которому не хватает места размножаться?
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

ZaKos

опытный

ZaKos>> Просто не можешь найти до чего до копаться?
ZaKos>> Или не понятно как вывернутся из того что перед этим не подумав брякнул?
Zhiva> Тут либо крестик сними, либо трусы одень. Если США применяют доктрину Буша - то значит они поступают также хорошо (или плохо), как и СССР который в оборонительной войне захватил территории Финляндии со слов уважаемого Wyvern. Я считаю что СССР в стратегическом плане поступил конечно правильно, отодвинув границу от Ленинграда, и захватив трохи жизненного пространства удерживаемого и по сей день. Но оправдывать это с точки зрения морали, уповая что это-де был не акт агрессии по отношению к Финнам, по моему мнению аморально. Потому и сказал слова в гранит.

Всё таки вывернуться пытаешься...

Рассматривается часть от общей картины.
Берутся неоправданно узкие временные рамки больших событий.
Мораль сферическая в вакууме вне текущего исторического контекста.

Все ведь уже это тут демонстрировались неоднократно.
Поразить и удивить этим кого тут очень трудно.

upd: И уж тем более кого-то убедить...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  1616
Это сообщение редактировалось 05.11.2016 в 12:39
+
-
edit
 

Zhiva

опытный


Zhiva>> Я считаю что СССР в стратегическом плане поступил конечно правильно, отодвинув границу от Ленинграда, и захватив трохи жизненного пространства удерживаемого и по сей день.
Bredonosec> а наступление нато на восток - это "правильно" тоже с позиции "жЫзненного пространства"? Мсье считает себя арийцем, которому не хватает места размножаться?
А при чём тут НАТО? НАТО в данный момент стратегический противник РФ, и потому РФ очень старается делать адекватные шаги против расширения этого НАТО на восток. Кстати дружба с Беларусью, это тоже политика в сфере сдерживания НАТО, ведь пока РБ дружит с РФ, она не дружит с НАТО и РФ будет питать эту дружбу до последнего.
 44
+
+1
-
edit
 
Zhiva> А при чём тут НАТО?
а при чем тут финка?
> Кстати дружба с Беларусью, это тоже политика в сфере сдерживания НАТО, ведь пока РБ дружит с РФ, она не дружит с НАТО и РФ будет питать эту дружбу до последнего.
Вот последнее утверждение не слишком корректное. Опыт руины прекрасно показал, что если партнер начинает изображать из себя ТП, показывая "дружбу за деньги", и при этом вертя жопой и вашим и нашим, то это кончается очень плохо.
Так что, подобных ошибок, думаю, рф повторять не будет.
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

ZaKos>> Просто не можешь найти до чего до копаться?
ZaKos>> Или не понятно как вывернутся из того что перед этим не подумав брякнул?
Zhiva> Тут либо крестик сними, либо трусы одень.

И это говорит человек употребляющий слово "МОРАЛЬ" по отношению к МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ отношениям? Убейсяапстену! :F
СССР неоднократно предлагал Финляндии ПОМЕНЯТЬ искомую территорию на гораздо больший кусок земли. Финны, ПОДЗУЖИВАЕМЫЕ Англией и США, отказались это делать, мало того - начали непрерывную череду пограничных провокаций на участке. Если уж говорит о "морали" - то в данной ситуации по отношению к Британии и США нагло кинувших Финляндию :F Кстати, до сих пор ничего по сути в их политике так и не поменялось...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  49.049.0
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Wyvern-2> Если уж говорит о "морали" - то в данной ситуации по отношению к Британии и США нагло кинувших Финляндию
А в чём конкретно проявился этот "кидок"?
Кстати... Американцы не объявляли войну Финляндии, посольство США работало в Хельсинки все годы ВМВ.
И это при том, что Финляндия выставила на фронт 16 дивизий, (больше чем любой другой немецкий союзник), блокировала Ленинград, поставляла никель, с её территории действавали немецкие войска.
Тем не менее, в отличие от остальных восточных союзников Германии, советские войска на территорию Финляндии не входили и никакой социалистической ориентации там не было и в помине.
Тут как бы ещё вопрос: кто кого конкретно кинул? Однако с учётом всего вышеперечисленого, есть подозрение что кинули именно ИВС.
 
Это сообщение редактировалось 07.11.2016 в 01:00

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Тем не менее, в отличие от остальных восточных союзников Германии, советские войска на территорию Финляндии не входили

Вы, как всегда, поражаете своими "знаниями". Поинтересуйтесь, на какой порт базировалась С-13, когда утопила "Вильгельма Густлофа" :)

m-dva> и никакой социалистической ориентации там не было и в помине.

Равно как и НАТО. До финнов дошло, что кидать и кусать СССР может быть слишком чревато и что западные союзники втравят то в войну с большим соседом запросто, но только потом запросто оставят на растерзание русскому медведю.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  49.049.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> А в чём конкретно проявился этот "кидок"?

В отсутствии военной поддержки Финляндии в 1940ом. Судя по всему, финнам что-то обещали, раз они так смело пошли на войну с СССР. И далее они были в шоке, когда англо-саксы не вступили за них в войну с СССР, а умыли руки, ограничившись лишь очень скромной военной помощью в виде поставки устаревших самолетов.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  49.049.0
RU Алдан-3 #07.11.2016 04:30  @U235#07.11.2016 02:25
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
U235> Судя по всему, финнам что-то обещали

Англичане пообещали финнам военную помощь, а СССР - невмешательство (поскольку признавали право СССР на обеспечение безопасности силовыми мерами, раз ослиное упорство финнов не давало разрешить вопрос взаимовыгодным обменом).

Оба обещания выполнили - финнам типа помогли, но настолько ничтожной помощью, что как-бы и не вмешивались :rolleyes:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  49.049.0
RU ждан72 #07.11.2016 16:55  @Алик Бахши#31.10.2016 21:41
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
переспрошу ка я здесь.
А.Б.> Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная

а вот не верю я в его уникальность. и раз уж пошла такая пьянка то просто таки требую доказательств. может его правление было нормальным исторически оправданным и естественным.
раз уж Алик взялся за труд накрапать статью то давай сравнительный анализ.
1. в сравнении с предыдущими 5 правителями России. может в РИ так исторически принято править.
2. со странами имеющие сопоставимый уровень развития. например США, Германия, Англия (со всеми колониями) например за период когда в СССР был разгул голодомора и репресий. ну скажем с 25 по 39 год.
3. со странами соседями. Польша, Китай, Япония.за тот же период. может в том месте где расположен СССР так принято править.
4. с теми кто находился на сопоставимом историческом моменте (пост революционный период) ну например франция времен Робеспьера.
 49.049.0
MD Wyvern-2 #08.11.2016 11:43  @ждан72#07.11.2016 16:55
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

ждан72> переспрошу ка я здесь.
А.Б.>> Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная
ждан72> а вот не верю я в его уникальность. и раз уж пошла такая пьянка то просто таки требую доказательств.

Историю учи альтернативно умственно одаренный йоддефицитный ты наш... Там тебе и доказательства будут и чай с какавой...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  49.049.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
DE Штуша-Кутуша #08.11.2016 11:54  @ждан72#07.11.2016 16:55
+
+6
-
edit
 
А.Б.>> Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная
ждан72> а вот не верю я в его уникальность. и раз уж пошла такая пьянка то просто таки требую доказательств. может его правление было нормальным исторически оправданным и естественным...
Согласен. Ничего уникального не просматривается в Сталине и его окружении. Просто педалируется миф, что люди там наверху какие-то уникальные. Именно от этой "уникальности" многим государствам пришел полярный лис и когда всё шло ко дну, то в пузырях булькало "буль-буль, мы уникальные!".
Существует определенные правила захвата и удержания власти. Насилие и уничтожение конкурентов вполне часть этих приемов. Единственным уникальным можно назвать медоты Советской Власти 20-30ых годов, это некая "революционная необходимость и средние века". Машина террора в СССР уже существовала, просто Сталин сумел на неё усесться. Если бы он этого не сделал, то в тех же списках на расстрел оказался бы он сам. Думается мну, что террор 20-30 в СССР исторически неизбежным ввиду окончательного "дожирания Революцией своих детей". Кстати, далеко не факт, что к войне с нацистской Германией кто-нибудь смог бы лучше подготовить СССР по сравнению с группой политических хищников именуемых "тов. Сталин".
Существует некая легенда что Сталин сказал своему сыну:
- ты думаешь, что это ты тов. Сталин. Нет
- тогда я тов. Сталин ? Нет.
Указывает на портрет Сталина на стене - Вот тов. Сталин.

ПС. Моя семья по линии отца и матери достаточно пострадали от Советской Власти. Моя семья по линии отца и матери много хорошего получила от Советской Власти. Моя семья по отцу и матери приветствовали окончание Советской Власти. Советская Власть нае**..ла мою семью перекрасившись из коммунистов и комсомольцев в "капиталистов". Остается всегда только "Власть" и Сталин был просто властью не самой худшей с точки зрения истории и уж точно не самой лучшй чтобы хвалить его.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  54.0.2840.7154.0.2840.71
NO m-dva #08.11.2016 14:42  @Штуша-Кутуша#08.11.2016 11:54
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Штуша-Кутуша> Согласен. Ничего уникального не просматривается в Сталине и его окружении. Просто педалируется миф, что люди там наверху какие-то уникальные.
Люди пришедшие во власть на волне революции и гражданской войны уникальны по определению. Они олицетворяют собой некую квинтэссенцию жажды власти.
Это не какие-то там "демократические выборы".
Штуша-Кутуша> Кстати, далеко не факт, что к войне с нацистской Германией кто-нибудь смог бы лучше подготовить СССР по сравнению с группой политических хищников именуемых "тов. Сталин".
Тю... Да они всегда только тем и занимались, что готовили страну к войне.
К войне готовится умели, а вот с политикой...
Можно долго спорить о правильности тех или иных внешнеполитических решений Сталина. Однако неизменным останется тот факт, что по окончанию ВМВ Советский Союз оказался ещё в большей международной политической и торговой изоляции чем до её начала.
Кстати, именно внешнеполитическими решениями Сталина в годы войны ВОВ восхищались и пели дефирамбы на Западе,- начиная от Черчиля и далее везде...
"Если тебя хвалит враг — значит ты сделал глупость"©
 
RU ждан72 #08.11.2016 15:07  @Wyvern-2#08.11.2016 11:43
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Wyvern-2> Историю учи альтернативно умственно одаренный йоддефицитный ты наш... Там тебе и доказательства будут и чай с какавой...
ну так учу, и йодом запиваю. вот смотрю на францию в период от революции до наполеоновских войн, смотрю на америку 30 лет в сравнении с голодомором. смотрю на польское счастье в 33 и на свободные от заключенных лагеря в польше. а уж про японию и китай так даже смотреть боюсь. а уж про экономический рывок гемании, вполне сопоставимый с индустриализацией СССР так и говорить стыдно.
 49.049.0
DE Штуша-Кутуша #08.11.2016 19:06  @m-dva#08.11.2016 14:42
+
-
edit
 
m-dva> К войне готовится умели, а вот с политикой...
m-dva> Можно долго спорить о правильности тех или иных внешнеполитических решений Сталина. Однако неизменным останется тот факт, что по окончанию ВМВ Советский Союз оказался ещё в большей международной политической и торговой изоляции чем до её начала...
Эта часть мира под названием Россия всегда была, есть и будет под потугами со стороны условного Запада на изоляцию/санкции и всякие "железные занавесы". Так будет пока Россия претендует на что-то большее чем роль вассала. К вассалам опять же применяют еще более жесткие санкции, к примеру, запрещают развивать авиационную промышленность и атомную энергетику. Просто запрещают и никто не вякает. Если будет Китай гегемонить, то и он санкции введет. Так что разборки среди великих полюбас выливаются в какие-то тёрки. Пусть будут санкции нежели война.
Сейчас откатывают мир от условной глобализации к древней локализации, особенно хайтека, из расчета что Россия и Китай застагнируют и обанкротятся как СССР. Но я к тем временам, когда можно будет сказать кто там больше загнил Запад или русские спились, я скорее всего помру стареньким и счастливым :)
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  54.0.2840.7154.0.2840.71
LT Meskiukas #08.11.2016 22:16  @Wyvern-2#08.11.2016 11:43
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Wyvern-2> йоддефицитный ты наш...
:eek::eek::eek: Аллах с тобой! Он точно не такой. Йоду хватает... :D:D:D
 49.049.0
?? m-dva #08.11.2016 22:44  @Штуша-Кутуша#08.11.2016 19:06
+
-3
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Штуша-Кутуша> Россия всегда была, есть и будет под потугами со стороны условного Запада на изоляцию/санкции и всякие "железные занавесы".
Да ладно заливать...
К твоему сведению Российская империя вообще никогда не была под санкциями.
Советский Союз, хоть и возглавлял Коминтерн клятвенно угрожая перевешать всех буржуев, до начала ВМВ прекрасно интегрировался в мировую торговлю и политику,- индустриализация, Лига Наций, гольф-клубы в Поволжье и на Урале.
Первый звоночек прогремел после бомбардировок Хельсинки. Но ненадолго, года так на полтора.
А вот сразу после окончания ВМВ санкции и международная изоляция СССР приобрели системный характер, растянувшись на десятилетия.
И в этом несомненная заслуга тов. Сталина,- его про@бы так же велики, как и его победы.

Штуша-Кутуша> из расчета что Россия и Китай застагнируют и обанкротятся как СССР.
Вот лично Вас переполняет гордость, когда ставите Китай и Россию на одну доску?
Или же это просто от незнания экономической статистики, хе-хе!
И это правильно,- великие знания, великие печали.
 
+
+4
-
edit
 
m-dva> А вот сразу после окончания ВМВ санкции и международная изоляция СССР приобрели системный характер, растянувшись на десятилетия.
m-dva> И в этом несомненная заслуга тов. Сталина,- его про@бы так же велики, как и его победы.
да ну? То есть, план дропшот и прочие подобные ну никак не существовали, и это плохой дядя сталин виноват в том, что военный путь агрессии был признан рискованным и вместо этого решили душить экономически?
 26.026.0
MD Wyvern-2 #09.11.2016 10:54  @ждан72#08.11.2016 15:07
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Историю учи альтернативно умственно одаренный йоддефицитный ты наш... Там тебе и доказательства будут и чай с какавой...
ждан72> ну так учу, и йодом запиваю.

Эээээ....обознался я (из стандартных извинений снайпера) :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  49.049.0
RU ждан72 #09.11.2016 11:29  @Wyvern-2#09.11.2016 10:54
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Wyvern-2> Эээээ....обознался я (из стандартных извинений снайпера) :F
бывает.
 49.049.0
+
-3
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Bredonosec> да ну? То есть, план дропшот и прочие подобные ну никак не существовали, и это плохой дядя сталин виноват в том, что военный путь агрессии был признан рискованным и вместо этого решили душить экономически?
Не лепи горбатого!
Первое предупреждение о будущей экономической изоляции СССР прогремело еще в 1941 году. Сама же изоляция началась в 1946. План Дропшот придуман три года спустя, в 1949 году.
Так что не надо ставить телегу впереди лошади,- сначала была изоляция, а уже потом Дропшот.
 
+
-5
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Zhiva> . Я считаю что СССР в стратегическом плане поступил конечно правильно, отодвинув границу от Ленинграда
Правильно было создать Финскую Советскую Социалистическую Республику.
А так обосрались по полной программе,+ исключение из Лиги Наций + "моральное эмбарго" + Блокадный Ленинград.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru