[image]

Умер Фидель Кастро

 
1 2 3 4 5 6 7
RU Кот_да_Винчи #28.11.2016 07:11  @Android#28.11.2016 06:48
+
-
edit
 
Android> Не-а. Там в промежутке местоблюститель Билл был. :)

...а это в корне меняет дело! ©
:D
   11.011.0
+
-5
-
edit
 
Алдан-3> Объясняю: посты которые вы считаете "безобидными" безошибочно сигнализируют: вы, как бы это помягче, чужды обществу благородных донов. Благородным донам хочется немедленно с силой опустить вам на голову прочный стул, несколько раз.

В целом ситуация понятна. Несогласие во взглядах - основание для убийства.

Но понимаете, что именно поэтому многие люди не любят Кастро и ему подобных у власти - потому что они имели возможность и опускали "табуретки" на головы несогласных с ними.

Вы чувствуете родство с Кастро - вы хотели бы опустить табуретку на голову оппонентам, но, к счастью, власти такой у вас нет.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Iva> Несогласие во взглядах - основание для убийства.

Да-да, а с людоедом у меня "всего лишь" несогласие в кулинарных пристрастиях.
Совершенно ничтожный повод для убийства, согласитесь?
Ну подумаешь, людёв ест, он не виноват, у него это наследственное.

Iva> вы хотели бы опустить табуретку на голову оппонентам

А давайте мы не будем путать конченных мразей людей с принципиально иными морально-этическими нормами и уважаемых оппонентов? И называть эту катастрофическую разницу "несогласием во взглядах".
   50.050.0
Это сообщение редактировалось 28.11.2016 в 08:29
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> Но понимаете, что именно поэтому многие люди не любят Кастро и ему подобных у власти - потому что они имели возможность и опускали "табуретки" на головы несогласных с ними.
Эти люди, как правило, при возникновении такой возможности поступали бы не менее жестко, события последнего времени показывают, что т.н. либералы и демократы окончательно сбросили свои маски и показали свои истинное лицо людей, не допускающих ни малейших возражений их позиции, не говоря об убийствах, поэтому претензии к Кастро выглядят просто смешно. Прыгающие в Майами "партиоты" Кубы вернувшись на родину, устроили бы там такую кровавую резню, что никакой Кастро бы не сравнился, ну а демократические СМИ этого бы не заметили...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-2
-
edit
 
Алдан-3> А давайте мы не будем путать конченных мразей людей с принципиально иными морально-этическими нормами и уважаемых оппонентов?

Это все хорошо знакомо людям жившим в СССР, не моего поколения, а поколения моих родителей и старше.

"Среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи". И начинается отстрел "нетоварищей", их дети выступаю в школе и отрекаются от родителей или сами идут по этапу. И т.д.

Так что деление людей, на людей и нелюдей - оно характерное для любителей Кастро и таких же.
ВИЛ тоже четко иногда писал до каких пор попутчик, а с каких - уже враг.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
RU ждан72 #28.11.2016 09:24  @Виктор Банев#27.11.2016 17:41
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В.Б.> :eek: А уж Омерику как он ненавидит!
типа им есть за что её любить? фото сами поищете? или гугл запретил фото бомбежек северной кореи как не гуманные пардон как детскую порнографию? или они не выжили несмотря на санкции в 50 лет длинной? вот что будет с Эмиратами если на них санкции такие же наложить, лет на 30?
   50.050.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Iva>> Но понимаете, что именно поэтому многие люди не любят Кастро
t.> Эти люди, как правило, при возникновении такой возможности поступали бы не менее жестко.
Время априори понятие относительное.... седня любят завтра не любят, седня жестко завтра мягко. Ну и как поется в песне "есть только миг......" а вот о чем в песне не поется, так это о том, что у этого мига есть соответствующий тренд и все что не в тренде - в топку истории такскать....
   44
t.> Эти люди, как правило, при возникновении такой возможности поступали бы не менее жестко, события последнего времени показывают, что т.н. либералы и демократы окончательно сбросили свои маски и показали свои истинное лицо людей, не допускающих ни малейших возражений их позиции, не говоря об убийствах, поэтому претензии к Кастро выглядят просто смешно. Прыгающие в Майами "партиоты" Кубы вернувшись на родину, устроили бы там такую кровавую резню, что никакой Кастро бы не сравнился, ну а демократические СМИ этого бы не заметили...

Т.е. в вашем уголовном кодексе намерение и даже возможность судится так же как и реально совершенное преступление?

Хотя это по коммунистически (или социалистически) правильно.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

m-dva> Ты прекрасно знаешь, что у этих совершенно другая система наследования власти, - майорат. ( старшим сыновьям, а не младшим братьям!)
Поляки посылают тебе лучи поноса, вспоминая Генриха "Француза" де Валуа. Париж стоит Варшавы.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Iva> люди не любят Кастро
Iva> чувствуете родство с Кастро
Логика гимназисток,- любит, не любит...
Блогородным донам с "табуреткой" надо бы напомнить, что революция Фиделя Кастро выжила только благодаря импорту зерна.
Хрущев закупал зерно в США и тут же поставлял его Фиделю,- 4 млн т ежегодно.
После Карибского кризиса пришлось поставлять зерно напрямую из Союза, что привело к известным продовольственным проблемам.
Первая стадия когнитивного диссонанса,- советские люди кляли Хрушева, однако кукурузный хлеб они жрали исключительно по прихоти обожаемого Фиделя.
После развала Союза, американское зерно пошло на Кубу прямиком, без всяких посредников,- Блокада детектед !
Несмотря на абсолютную зависимость Кубы от импорта американского зерна, Фидель остался верен "антиамериканской" риторике, продолжил кусать руку кормящего тебя .
Пламенные революционеры больше всего полюбляют переводы валюты от презренных качинос,- внешнеторговый оборот Кубы на 2/3 зависит от частных преводов из США.
Но то такое,- житейские неурядицы...
Самый прикол в том, что за полвека абсолютной власти единственным человеком кому Фидель мог доверить страну оказался его младший брат.
Куба реально на пороге гражданской войны,
   
+
+9
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

m-dva> Но то такое,- житейские неурядицы...

Ну ты понял кто ты.....
   54.0.2840.9954.0.2840.99
RU энди #28.11.2016 10:25  @энди#28.11.2016 10:24
+
-
edit
 
+
-1
-
edit
 
m-dva>> Но то такое,- житейские неурядицы...
энди> http://ic.pics.livejournal.com/rex_net/.../350644/350644_original.jpg

при этом у него закупали сахар в 3 или даже 5 раз выше мировых цен. Так что все это оплачено нашими деньгами (СССР).

ЕМПНИ в 3 раза больше платили страны СЭВ, а в 5 - СССР.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
m-dva> Блогородным донам с "табуреткой" надо бы напомнить, что революция Фиделя Кастро выжила только благодаря импорту зерна.

[ну, вот -дожили. На А_Базе цитируется Мордокнига...]
Для особо безмозглых идиотов, которые с огромным удовольствием поливают могилу Фиделя, хочу коротко рассказать - против чего встал Фидель и Че и почему они стали коммунистами. Латинская америка прошлого века, даже ста лет не прошло - крестьяне не имели права иметь наличные деньги, по закону запрещалось им платить наличными, только натур-продуктом, хозяин, нарушивший закон подвергался тюремному заключению. Крепостного права не было, был закон о тунеядстве. Первый раз могли посадить, а второй раз - смертная казнь. Никаких социальных льгот, пенсий, выплат, ничего. Средняя продолжительность жизни - 40 лет. Рабочий на заводе, мануфактуре и прочий рабочий люд - те же законы распространяются и на них. Работать шли с 5-6 лет и до смерти. Зарплата минимальная, часть зарплаты выплачивалась натур-продуктом. Болезни, увечья и прочее - никаких выплат, выгоняли на улицу и все. Жизнь обычных людей не считалась ценной, за убийство безродного полагался штраф. За то за убийство безродным какого нибудь кабальеро - забивали плетьми насмерть. И не только за убийство, порой и за оскорбление можно было умереть! Белый господин был неприкасаем. Почему же они выбрали коммунизм? ...
 

Причем написано, обрати внимание, специально для тебя
Если бы СССР не поставлял на Кубу зерно - они бы жрали что вырастили - Куба никогда не была продовольственно зависимой. Но обратно бы не вернулись.
   50.050.0

энди

злобный купчик
★★★

Iva> ЕМПНИ в 3 раза больше платили страны СЭВ, а в 5 - СССР.
Я с вами согласен . Все надо рассматривать в комплексе.Но тем не менее такие факты были.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
m-dva>> Блогородным донам с "табуреткой" надо бы напомнить, что революция Фиделя Кастро выжила только благодаря импорту зерна.
Wyvern-2> [ну, вот -дожили. На А_Базе цитируется Мордокнига...]
Wyvern-2> Причем написано, обрати внимание, специально для тебя



Американцы первоначально поддерживали Кастро - им отмывочная машина, устроенная Лаки Лучиано с Батистой не нравилась.

Но как позже написал один из соратников Кастро - Фидель обнаружил, что единственное политическое течение, где диктатор - положительный персонаж - это социализм. И Кастро начал поворот к социализму.

Ну и антиамериканизм очень популярный лозунг в Латинской Америке.

На счет самодостаточности по продовольствия - это вы хватили. Куба производила сахар и сахарный тростник и покупала продовольствие. И так по крайней мере пару веков уже.

Экономически это было много выгоднее. Так же жила Зимбабве, пока они не отобрали землю у белых фермеров и поделили на клочки для негров. После этого жратвы у них стало не хватать.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★★
энди>
Кстати,вспомнилось начало 90-х. Очередной телемарафон, на этот раз посвященный афганцам. Разные организации и фирмы жертвуют на лечение раненых бойцов. Тут выходит мужик и говорит я представитель республии Куба, от имени правительства приглашаю 20 человек на полную и бесплатную реабилитацию к нам на остров. В зале тишина. Тут ведущий не выдерживает и говорит, что же вы молчите, это же 20 наших бойцов, зал взрывается аплодисментами. Спасибо Фидель.
   38.938.9
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> На счет самодостаточности по продовольствия - это вы хватили. Куба производила сахар и сахарный тростник и покупала продовольствие. И так по крайней мере пару веков уже.

Ага. Потому, что была "американской сахарницей" - это было искусственное "капиталистическое разделение труда". Кстати, другой либераст, рассказывая, как хорошо жилось на Кубе до Фиделя приводит такой вот фактик:
1954 год — Куба — страна с самым большим количеством коров и быков на душу населения в мире — одна на каждого жителя. В то же время Куба — третья в мире страна по потреблению мяса на душу населения (вслед за Аргентиной и Уругваем).
 
   50.050.0

m-dva

аксакал
☆★★
GREI> Кстати,вспомнилось начало 90-х. Тут выходит мужик и говорит я представитель республии Куба, от имени правительства приглашаю Спасибо Фидель.
Пора бы уже повзрослеть!
Вопрос бесплатности лечения на Кубе понятен для всех, кто сталкивался с ним лично.
Там было все бесплатно... Кроме перелета в Гавану рейсами одной, строго определенной авиакомпании.
Стоимость полета на Кубу Вы можете самостоятельно пробить в Интернете.
Под шумок о "бесплатности", кубинцы умудрились выбивать у чиновников бесплатную заправку и отмену всяких аэропортовых сборов.
PS. бизнес Фиделя по вытягиванию валюты из стран СНГ, под прикрытием болтовни о "бесплатном лечении".
   
Это сообщение редактировалось 28.11.2016 в 12:11
Wyvern-2> Ага. Потому, что была "американской сахарницей" - это было искусственное "капиталистическое разделение труда".

Куба была мировой сахарницей со второй половины 18 века. Потеснив Ямайку и Гваделупу.

Wyvern-2> Кстати, другой либераст, рассказывая, как хорошо жилось на Кубе до Фиделя приводит такой вот фактик:

Куба хорошо жила до Кастро, никто не спорит.

но вопрос - сколько из этого большого потребления мяса съедали американские туристы, а сколько оставалось самим кубинцам?

понятный приработок многих кубинцев на американцах. Выращивали мясо для многочисленных отелей и ресторанов.

ну и вопрос от прокорме этого скота.

В целом - большой спрос американских туристов и приток в стану валютной выручки позволил серьезно повысить жизненный уровень.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 28.11.2016 в 11:28
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Wyvern-2> Если бы СССР не поставлял на Кубу зерно - они бы жрали что вырастили.
Жрали бы... Хе-хе!
В реальности (без всяких бы ) они всегда жрали исключительно американское зерно,- до 90 года Союз был посредником, а после пошли прямые поставки.
Кстати, занимательный момент; в 1959 году среднедушевой доход кубинца был на 30% выше жителя Южной Кореи.
Прошло 55 лет; доход кореца 25000 $ в год, доход кубинца 250$ в год.
Ровно в 100 раз ( два порядка!!!),- апофеоз революции Фиделя Кастро.
   
RU Алдан-3 #28.11.2016 11:46  @m-dva#28.11.2016 11:39
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
m-dva> среднедушевой

Надеюсь в Южной Корее всё в порядке, как положено: 90% богатств принадлежат 10% населения? А потом среднее посчитать, да.
   50.050.0

Nafi

втянувшийся

m-dva> Прошло 55 лет; доход кореца 25000 $ в год, доход кубинца 250$ в год.
m-dva> Ровно в 100 раз ( два порядка!!!),- апофеоз революции Фиделя Кастро.
В ЮК до сих пор уйма народа вкалывает как проклятые. Мне рассказывали про 11 часовые смены. От народа на тропическом острове вы такого вряд-ли добьётесь, если конечно это не рабы на плантации :)
И таки, да, для правильной оценки надо отрезать по 5-10% сверху и с низу - группы с самым высоким и самым низким доходом.
   53.0.2785.11653.0.2785.116
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

m-dva> Блогородным донам с "табуреткой" надо бы напомнить, что революция Фиделя Кастро выжила только благодаря импорту зерна.
Хотелось бы узнать у не благородного не дона, благодаря чему выживал режим Фульхенсио "НашИх Сукин Сын" Батисты?
   54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 28.11.2016 в 12:14
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
m-dva> Блогородным донам с "табуреткой"
Вы то что так беспокоитесь? Вам табуретка не грозит... Куда ее опускать то, не на задницу же?
   44

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru