Египет в Сирии

пора открывать новую тему? :)
 
LT Bredonosec #26.11.2016 22:57
+
-
edit
 

На помощь Сирии прибыла египетская военная авиация, — As-Safir

Самолеты египетской армейской авиации впервые прибыли в Сирию и сели на военной авиабазе в провинции Хама, передает ливанское агентство As-Safir и ряд арабских изданий. // rusvesna.su
 


26.11.2016 - 5:30
На помощь Сирии прибыла египетская военная авиация, — As-Safir | Русская весна

Самолеты египетской армейской авиации впервые прибыли в Сирию и сели на военной авиабазе в провинции Хама, передает ливанское агентство As-Safir и ряд арабских изданий.

СМИ утверждают, что боевые машины ВВС Египта примут участие в военных операциях против ИГИЛ*, а военно-транспортные самолеты помогут Сирийской армии переброской грузов и личного состава.

В октябре сообщалось, что группа египетских военных советников прибыла в сирийский порт Тартус для прохождения практической боевой подготовки против ИГИЛ под руководством российских офицеров. Сообщалось, что официальные лица ВКС России встретили египетских коллег и отвезли их на авиабазу Т-4 под Пальмирой.

При этом представитель МИД Египта Ахмад Абу Зейд заявил журналистам кувейтской газеты «Аль-Джарида», что эта информация не соответствует действительности.

Некоторые эксперты предполагают, что действия вооруженных сил Каира на данный момент могут быть засекречены. В последнее время Египет и Россия продолжают делать заметные шаги по сближению и укреплению отношений.

В Сирию прибыли военные из Египта, — источник

Во вторник в сирийский порт Тартус прибыла группа офицеров Вооруженных сил Египта для прохождения боевой подготовки под руководством российских военных советников. // rusvesna.su
 

02.11.2016 - 21:38
В Сирию прибыли военные из Египта, — источник | Русская весна

В минувший вторник в сирийский порт Тартус прибыла группа офицеров Вооруженных сил Египта для прохождения боевой подготовки под руководством российских военных советников в местах боевых действий с террористами ИГИЛ*. Об этом сообщает арабское агентство AMN со ссылкой на собственные источники.

В Тартусе египетских военных встретили и увезли в место назначения офицеры Вооруженных сил России.

В Министерствах обороны Египта, Сирии и России в настоящее время данную информацию не подтверждают.

Относительно недавно Сирия и Египет возобновили дипломатические отношения, разорванные в 2012 году режимом теперь уже свергнутого и отбывающего 20-летний тюремный срок Мухаммада Мурси. И факт прибытия египетских офицеров может свидетельствовать о восстановлении тесных контактов между странами.
 26.026.0
UA Andrey_Kr #26.11.2016 23:37
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Глядя на этих парней понимаешь, что помочь сирийцам в боевых действиях они вряд ли смогут, наверное их самих будут натаскивать ну и плюс чисто политический момент - втянуть в коалицию.

 50.050.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #27.11.2016 02:36  @Andrey_Kr#26.11.2016 23:37
+
-
edit
 
A.K.> Глядя на этих парней понимаешь, что помочь сирийцам в боевых действиях они вряд ли смогут, наверное их самих будут натаскивать
хоть на блокпостах посидеть, чтоб боевые части не растягивать - и то хлеб

>ну и плюс чисто политический момент - втянуть в коалицию.
несомненно :)
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru