Япония объявила курс на возврат Курил

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21

shark507

втянувшийся

xab> Под давлением США, Путину было отказано в ауидиенции у императора Японии.

А Путин просил её? Этой аудиенции?
 50.050.0
+
+2
-
edit
 

shark507

втянувшийся

И главный вопрос - а на кой все это нужно России?
"Пошли все в ж..., Курилы никому не отдадим" И все.
 50.050.0
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
shark507> И главный вопрос - а на кой все это нужно России?
shark507> "Пошли все в ж..., Курилы никому не отдадим" И все.
После переговоров по островам Сергея Лаврова и Кисида Фумио.
Лавров журналистам: почти договорились, Курильские острова остаются за Россией, а Япония забирает все Британские. :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

shark507

втянувшийся

Android> Лавров журналистам: почти договорились, Курильские острова остаются за Россией, а Япония забирает все Британские. :D

Не, я серьезно не вдупляю - зачем острова японцам отдавать?
 50.050.0
+
+4
-
edit
 

Cheslav

опытный
★☆
shark507> ... зачем острова японцам отдавать?

Народ, да успокойтесь уже. Никто никакие острова Японии не отдаст. Путин уже много раз сказал - российский суверенитет над Курилами (и Южными, и всеми прочими) обсуждению не подлежит.
Особая экономическая зона, безвизовый въезд для японцев - возможно, но не более.
 11.011.0
+
-
edit
 

shark507

втянувшийся

Cheslav> Народ, да успокойтесь уже. Никто никакие острова Японии не отдаст. Путин уже много раз сказал - российский суверенитет над Курилами (и Южными, и всеми прочими) обсуждению не подлежит.

А чего тогда сюсюкаются - послали открытым текстом и все.

Cheslav> Особая экономическая зона, безвизовый въезд для японцев - возможно,

А нафига???
 50.050.0
+
+2
-
edit
 

Cheslav

опытный
★☆
shark507> А чего тогда сюсюкаются - послали открытым текстом и все.
Во-первых, это называется дипломатия. Тут с "открытым текстом" напряженка.
А кроме того, проблема Курил - это только заноза в наших отношениях. Я думаю, существует множество реальных вопросов, которые нужно обсудить на уровне глав государств.

shark507> А нафига???

А почему бы и нет ? Если японцы хотя работать или отдыхать на Курилах - пусть. Им приятно, а нам - деньги.
 11.011.0
+
-
edit
 
U235> Вообще-то так можно доиграться и до совместного освоения Россией островов с китайцами, в том числе и военного.
а вот китайцев там не надо, если не считать военные вопросы или совместную разработку чего-то ископаемого. А то помимо японских еще и китайские рыбаки начнут рыбу воровать..
 26.026.0
LT Meskiukas #15.12.2016 00:41  @Cheslav#14.12.2016 23:43
+
+1
-
edit
 
Cheslav> Народ, да успокойтесь уже.
"Если надо повторим"!©песня из к/ф "Максим Перепелица" :D :D :D
Прикреплённые файлы:
Вопрос с Курилами решён!.jpeg (скачать) [47,28 кбайт, 7 загрузок] [attach=555041]
 
 
 50.050.0

Bell

аксакал
★★
xab>> Под давлением США, Путину было отказано в ауидиенции у императора Японии.
shark507> А Путин просил её? Этой аудиенции?

По нормам дипломатического протокола в случае приезда в страну глав государств их должны принимать главы государств, т.е. равный по рангу. Формально император Японии должен встречаться с Президентом РФ.

Но есть 3 нюанса:
1. Фактически император номинальный, а премьер - реальный руководитель страны, примерно как президент и канцлер в Германии (да-да, в ФРГ есть президент :)).
2. Уровень дипломатических отношений России и Японии пониженный, поскольку нет мирного договора и трактовать нормы протокола в таком случае можно по-разному.
3. Кто, как и с кем протокольно встречается зависит еще от уровня визита - официальный, рабочий и еще какие-то более низкие. Что-то я навскидку не нашел, как квалифицируется данный визит Путина.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

xab>> Под давлением США, Путину было отказано в ауидиенции у императора Японии.
t.> Японский император не примет Путина

Только первоисточник - мутный сайт в домене ORG - Японский император не примет Путина - Новости - ФОРУМ.мск
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
Bell> Что-то я навскидку не нашел, как квалифицируется данный визит Путина.
Но таможня Китай уже не возражает против развития отношений Японии и России:

Китай приветствовал развитие дружественных отношений России и Японии

Пекин приветствует развитие дружественных отношений между Россией и Японией, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан. // www.vz.ru
 

Даже приветствует. Блин, и как Темнейшему все это удается, а.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
BY V.Stepan #15.12.2016 15:04  @Beholder44#15.12.2016 14:53
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Beholder44> Даже приветствует. Блин, и как Темнейшему все это удается, а.

Всё просто — Он продвинул своего протеже в президенты Америки и приказал начать портить отношения с Китаем. Китай не хочет оставаться один-на-один с США, поэтому вынужден искать поддержки у России, даже если Россия начинает мириться с Японией. В общем, "многоходовочка" © :)
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

Bell

аксакал
★★
Bell> Что-то я навскидку не нашел, как квалифицируется данный визит Путина.
На РТ написали, что визит - рабочий. Это третий уровень после государственного и официального. Так что аудиенция у номинального императора отменяется, кто он такой, чтоб Темнейший время тратил на посещение музеев?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-
edit
 

Spinch

опытный

пока как-то так:

Путин и Абэ обговорили нюансы совместной деятельности на Курилах

Президент России Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ согласовали документ о начале консультаций по совместной хоздеятельности двух стран на Курилах, заявил представитель Кремля Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что деятельность на островах будет вестись исключительно в рамках российского законодательства. // lenta.ru
 

буржуйский Рейтер:

Путин и Абэ поручили начать консультации о совместной экономической деятельности на Курилах | ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Reuters

НАГАТО, Япония (Рейтер) - Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядились начать консультации о совместной экономической деятельности на четырех спорных Курильских островах, // ru.reuters.com
 
 39.039.0
LT Bredonosec #15.12.2016 19:31
+
-
edit
 
желто, но что-то.

Путин опоздал на встречу с премьером Японии

На этом снимке фотокоррепондент Reuters запечатлел японского премьера Синдзо Абэ и его супругу Акиэ, ожидающих российского президента в отеле в Нагато На два часа позже назначенного времени состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Телеканал NHK связывает эту задержку с тем, что российский лидер отложил время своего прибытия на переговоры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил изданию РБК факт опоздания Путина, причем, задержка, по его словам, была «небольшой» и японские коллеги были поставлены об этом в известность. // Дальше — vazhno.info
 


На два часа позже назначенного времени состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Телеканал NHK связывает эту задержку с тем, что российский лидер отложил время своего прибытия на переговоры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил изданию РБК факт опоздания Путина, причем, задержка, по его словам, была «небольшой» и японские коллеги были поставлены об этом в известность.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства, причиной задержки Владимира Путина стал его рабочий график и сирийские дела. Программа визита была составлена так, что «просто начало сдвинулось», отметил он.

При этом, подчеркнул Песков, на содержании визита опоздание не скажется.

«Ни коим образом», - заверил пресс-секретарь.

Позднее российский лидер приехал в резиденцию Абэ, перед беседой они вместе сфотографировались. Как сообщает Reuters, в ходе церемонии Путин заявил, что благодаря усилиям Абэ происходит «сдвиг» в отношениях Японии и России.

Визит Владимира Путина в Японию будет длиться два дня, 15-16 декабря. Местом его встречи с с японским премьером назначен курорт Нагато в префектуре Ямагути, откуда родом Синдзо Абэ. Ранее премьер Японии заявил, что хочет оказать Путину сердечный прием в своем родном городе. Курорт расположен вдоль горной реки, и тихая, расслабляющая атмосфера должна поспособствовать углубленным переговорам, сказал Абэ.

В начале декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что к визиту Путина в Японию формируется «весьма внушительный» пакет документов. «Это не абстрактный, а абсолютно предметный разговор, задействованы абсолютно все ведомства», — подчеркнул Песков.

В Токио тоже рассчитывают на продвижение переговоров по заключению мирного договора между Японией и Россией, который так и не был подписан по итогам Второй мировой войны. Мирное соглашение должно урегулировать территориальный спор вокруг четырех островов Курильской гряды, которые Россия считает своей частью, а Япония называет своими Северными территориями, незаконно оккупированными после войны.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Bredonosec>территориальный спор вокруг четырех островов Курильской гряды

Островов тех не четыре, а в разы больше. Ибо Хабомаи это не остров, а группа островов. Весьма многочисленная... Но журналисты неисправимы, поправлять их бесполезно, потому сейчас не о том.

Оказывается само название Хабомаи в России незаконно. :D

Хабомаи или История одного правонарушения

В далёком уже 2006–м году было вынесено Постановление о назначении административного наказания по редкой статье: 19.10. Нарушение законодательства о наименованиях географических объектов КоАП РФ. Штраф 30 МРОТ (а тогда это было 3 тысячи рублей) в отношении директора ООО «Сах.ком» Ли Ен Ним за... // dirty.ru
 
 33
ED> Островов тех не четыре, а в разы больше. Ибо Хабомаи это не остров, а группа островов. Весьма многочисленная... Но журналисты неисправимы, поправлять их бесполезно, потому сейчас не о том.
та и пускай. Какая разница, сколько именно островов японии никто не даст? :)

ED> Оказывается само название Хабомаи в России незаконно. :D
И это правильно.
Должно быть самоуважение. Если назвали свою собственность - значит именно так её и следует звать. А то ведь можно дойти и до кёнигсбергов, мемелей, и т.д. по списку.
 26.026.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Cheslav> А почему бы и нет ? Если японцы хотя работать или отдыхать на Курилах - пусть. Им приятно, а нам - деньги
Типа японцы ловят морепродукты платят с них налоги а крабов забирают себе.
Действительно почему бы и нет у нас много таких умников....
 
+
+6 (+10/-4)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Еще одна большая политическая ошибка. Япония не в том положении чтобы чего-то там требовать, страна находится в состоянии перманентной экономической стагнации из которой нет никакого выхода. Население сокращается на 250-300 тыс. чел. в год, японская экономика проигрывает в конкурентной борьбе Китаю и Корее. Они даже такой большой остров как Хоккайдо освоить не могут, там 5,5 миллионов человек живет при населении в 138 миллионов, это в климате который русскими считался бы райским. Не нужны им никакие острова на самом деле! В этих условиях подписывать "совместное" использование островов - фактически курс на передачу островов Японии и потеря лица перед другими странами тихоокеанского региона. Китай, Корея, Вьетнам, Филиппины и Малайзия станут странно смотреть, слабый всем враг. Зачем поддерживать японский ревизионизм и терять лицо перед другими странами? С Германией никакого мирного договора нет, что теперь совместное использование Калининградской области замутят? Зачем такой прецедент? Кроме того никакой надобности в мирном договоре НЕТ. Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, это один из основополагающих документов ООН в котором высказана односторонняя воля победителей без оговорок принятая Японией. Зачем менять документ более высокой юридической силы на документ меньшей юридической силы? Я не понимаю зачем подписывать такие документы со страной находящейся в безвыходном экономическом и военно-политическом состоянии? Ради мелких тактических выгод стратегически обосрались. Японии п**дец, китайцы их с г**ном смешают, это умирающая страна теряющая политическое влияние. И Россия позорно слилась бумажному тигру. Конечно можно трактовать подписанные документы как угодно и саботировать выполнение этих обязательств, но бумажка то подписана, е**ный в рот! Один му**к в 1956 году по собственной инициативе подписал бредовый документ, теперь Путин какую-то херню подписал. Ой аукнется эта бумажка, ой как аукнется.
 54.0.2840.9954.0.2840.99
Это сообщение редактировалось 18.12.2016 в 04:34
VAS63: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
TT> аукнется эта бумажка, ой как аукнется.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Cheslav

опытный
★☆
TT> ...зачем подписывать такие документы со страной находящейся в безвыходном экономическом и военно-политическом состоянии? ... Японии п**дец, ..., это умирающая страна ...

:facepalm2:
Не, ну когда-нибудь мы все умрем. Но пока что ВВП Японии заметно больше российского.


TT>... Россия позорно слилась бумажному тигру.
Интересно, что японские ура-патриоты считают точно также - Япония позорно слилась России ;)
 11.011.0

TT

паникёр

☠☠
Cheslav> Не, ну когда-нибудь мы все умрем. Но пока что ВВП Японии заметно больше российского.

Это пока. Сейчас они свой ВВП поддерживают за счет постоянных вливаний в экономику, строительство ненужных дорог, ненужных мостов, закатывают побережье в ненужные бетонные набережные, а уровень и качество жизни только падают. Китай будет добивать Японию.
 54.0.2840.9954.0.2840.99

  • VAS63 [18.12.2016 21:06]: Предупреждение пользователю: TT#18.12.16 02:27
Последние действия над темой
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru