Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
1 90 91 92 93 94 144
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> разворот на восток, пока на западе играем в замирения?
Похоже на то, иранцы с коллегами конечно посматривают в сторону Хан-Тумана и в перспективе - на анклав Фуа и Кафрая, однако без поддержки они туда вряд ли не сунутся.

Spinch> "Военный источник сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что на данный момент сирийское командование намерено сосредоточиться преимущественно на т.н. «халифате». Соответственно, есть три возможных варианта удара проправительственных сил:
Вот это интересно, пока что явно темнят. Сухейль околачивается в Алеппо и по его действиям не определишь направление удара.
В Тиясе уже явно собрано больше сил, чем надо для обороны, но в тоже время не факт что это место основного удара. Я бы поставил на одновременную активность в нескольких местах, но в который раз убеждаюсь, что на уровне стратегического планирования умеют преподносить сюрпризы, и предсказать дальнейшие действия не так просто.
 50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

A.K.> Вот это интересно, пока что явно темнят. Сухейль околачивается в Алеппо и по его действиям не определишь направление удара.

Сухейлю по арапских источникам в очередной раз звание бригадного генерала дали. Младшего братца Асада повысили до генерал-майора, за успехи в войне:

Махер аль-Асад и Сухейль аль-Хасан получили новые воинские звания

Двум высокопоставленным офицерам Сирийской Арабской Армии решением командования были присвоены новые воинские звания, что стало наградой за успешное провед // www.almasdarnews.com
 

- но поскольку братву Сухейля перебросили под Пальмиру, хоть и не всю, я думаю он туда поедет. "Пожары" тушить и прорехи латать - его работа.
А братец Махер Асад традиционно вокруг столицы воюет, и в центральной Сирии.
 44
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> Сухейлю по арапских источникам в очередной раз звание бригадного генерала дали.
Вроде в этот раз с повышением в должности, по крайней мере хочется верить. Не помешало бы увеличить "пожарную команду" под его руководством. Не смотря на успехи, думаю в 2017 придется решать задачи одновременно на нескольких фронтах, а с этим у сирийцев пока были проблемы.

Spinch> - но поскольку братву Сухейля перебросили под Пальмиру, хоть и не всю, я думаю он туда поедет. "Пожары" тушить и прорехи латать - его работа.
Надо признать, что в прошлом году под Пальмирой решались не только стратегические задачи, но присутствовала и "показуха". В этом году, если и поставят задачи, то несколько глобальнее, поэтому "Тияс-Пальмира" как-то мелковато.

Spinch> А братец Махер Асад традиционно вокруг столицы воюет, и в центральной Сирии.
Ну там вообще странная война, впрочем прогресс есть и ладно, Ассад в любом случае не склонен отпускать от себя элитные части.
 50.050.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Очень похоже на то что, в Дамаске очень скоро всё будет нормально с водоснабжением.

Вади Барада

В ходе атаки САА удалось закрепиться на холме в районе Kafr Awamid ссыль По ситуации в Вади Бараде (информация источника на месте событий): Вади Барада была успешным… // kerzak-1.livejournal.com
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"черные" взрывают газораспределительную станцию "Хайян" в восточном Хомсе:

- видео отсюда:

Боевики ИГ оставили несколько миллионов сирийцев без отопления

В воскресенье боевики террористической группировки "Исламское государство" решили уничтожить важнейший источник природного газа в Сирии, лишив отопления не // www.almasdarnews.com
 
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Альмасдар вещает что лоялы накапливают силы в группировке вокруг Квейреса на востоке от Алеппо. Якобы намереваются воевать там с черным халифатом:



- новость отсюда:

Syrian Army preparing for massive east Aleppo offensive: map

BEIRUT, LEBANON (12:05 A.M.) - It has been nearly year since the Syrian Arab Army (SAA) has launched any major offensive in the eastern countryside of Alep // www.almasdarnews.com
 
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

сирийские армейцы подсобили братушкам-туркам, разгромив артиллерией колонну с подкреплениями, которые перебрасывались "черными" из-под Дейр-Хафера на Аль-Баб мимо района Квейреса. Оттуда их и накрыли:

Колонна террористов ИГ попала под удар у Дейр-Хафира на востоке провинции Алеппо

Эта ночь выдалась непростой для террористов «Исламского Государства»* на востоке провинции Алеппо, чему поспособствовали сирийские артиллеристы. Полевые ко // www.almasdarnews.com
 
 22

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Тир в Вади-Барада

مشاهد من استهداف قوات الجيش السوري مواقع الإرهابيين في منطقة وادي بردى بريف دمشق
استهدفت القوات السورية بالمدفعية والصواريخ تجمعات المسلحين في قريتي بسيمة وعين الفيجة في منطقة وادي بردى في ريف دمشق وسط اشتباكات متقطعة في المنطقة. تابعونا ليصلكم كل جديد: فيسبوك: https://www.facebook.com/C.Military1/ تويتر: https://twitter.com/C_Military1 تلغرام: https://telegram.me/C_Military1
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  46.0.2486.046.0.2486.0

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Год в Восточной Гуте

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  46.0.2486.046.0.2486.0

TT

паникёр


28 арабских племен Ракка объявили о своей полной поддержке SDF и призвал людей, чтобы вступить в их ряды. Вот такая хрень в твитерах. Если фронт в Ракка посыпется, то всякое может быть. Но я бы не слишком рассчитывал, любая война в регионе развивается не торопливо. Пока местные племена начнут переприсягать новым силам. Если ИГ реально посыпется, то ИГовские бойцы сменят хозяев, а иносранцев тупо замочат. Продержится ДЗ до этого момента?
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Andrey_Kr

втянувшийся

TT> 28 арабских племен Ракка объявили о своей полной поддержке SDF и призвал людей, чтобы вступить в их ряды. Вот такая хрень в твитерах. Если фронт в Ракка посыпется, то всякое может быть.
На правах диванного эксперта, курды могут и минуя Ракку помочь ДэЗ, если смотреть чисто по карте. Наступление на Ракку скорее порождает миграционные процессы в сторону ДэЗ. SDF - это больше американские подопечные, вряд ли через них можно будет оперативно решать задачи в интересах сирийцев.
TT> Продержится ДЗ до этого момента?
Тут неплохо бы иметь представление сколько туда черных переместилось, если их численность действительно в районе 14 тыс, то все очень печально. Сирийцы в окружении сражаются более отчаянно, авиация работает с высокой интенсивностью, но надо смотреть на соотношение сил.
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [1312x750, 412 кБ]
 
 
 50.050.0
UA Andrey_Kr #18.01.2017 02:27
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Пожалуй тоже в эту тему. Продвигаются в сторону Аль-Баба - похоже, что работа Сухейля.

 50.050.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2017 в 08:52

RU Кот_да_Винчи #18.01.2017 08:18
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

ИМХО ДэЗ поможет только сухопутная операция по деблокаде. Но сил на нее явно нет.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

RU Александр Леонов #18.01.2017 17:13  @Spinch#12.01.2017 12:25
+
-
edit
 
Spinch> сирийские армейцы подсобили братушкам-туркам, разгромив артиллерией колонну с подкреплениями, которые перебрасывались "черными" из-под Дейр-Хафера на Аль-Баб мимо района Квейреса. Оттуда их и накрыли:
Spinch> Колонна террористов ИГ попала под удар у Дейр-Хафира на востоке провинции Алеппо

Теперь наши ВКС 9 самолетов, вместе с турецкими ВВС 8 самолетов в Аль-Баб работают.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал

"Ястребы пустыни" на перекрестке Карьятейна отжатом у "черноты":

Армейцы и Хезболла к востоку от шоссе Ханассер - Алеппо тоже прессуют "черных":

Сухейль тоже воюет с "черными" в районе Квейреса и долины Сафира:
 44
Это сообщение редактировалось 21.01.2017 в 08:29
RU Кот_да_Винчи #21.01.2017 09:52
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

это называется - сходил поссать
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
UA Andrey_Kr #21.01.2017 22:17
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

На юго-восток провинции Алеппо переброшены сирийские спецподразделения и отряды "Хезболлы"

В субботу многочисленный контингент бойцов движения "Хезболла" и спецподразделений сирийской армии прибыл в район Ханассерской равнины для проведения боевы // www.almasdarnews.com
 

Фото с тех краев
Прикреплённые файлы:
C2tGOxhXcAA-I9L.jpg (скачать) [1200x675, 106 кБ]
 
C2tGOxiXgAIpte3.jpg (скачать) [1200x675, 160 кБ]
 
 
 50.050.0
UA Andrey_Kr #22.01.2017 15:34
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

на равнине Ханассера расширяют зону контроля:

New Syrian special forces unit launches surprise offensive in southeast Aleppo: map

BEIRUT, LEBANON (10:45 P.M.) - The Syrian Arab Army, alongisde Hezbollah and Harakat Al-Nujaba (Iraqi paramilitary), launched a surprise offensive in the K // www.almasdarnews.com
 
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"красные" добавили интриги вокруг аль-Баба:

 22
UA Andrey_Kr #25.01.2017 12:26
+
+2
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Короткий репортаж про наступательную операцию "Тигров" в Алеппо

Tigers Suhel Hassan rush to Al-Bab / Тигры Сухеля Хасана рвутся к Аль-Бабу
Сирийские войска, после потери Пальмиры и беспрецедентной атаки боевиков на Дейр эз-Зор перешли в наступление против так называемого "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация). Войска под командованием бригадного генерала Сухеля Хасана наступают На северо-востоке Алеппо от промышленной зоны Шейх Наджар в сторону города Аль-Баб.
 50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

продолжается война с "черными" за расширение "охранной зоны" вокруг линии снабжения Алеппо. На этот раз "черные" контратакуют под Ханассером:

Ханассер. 26.01.2017

Коротко на тему вопросов в комментариям, "чего там у Ханассера". Ситуация там развивается довольно стандартно. С 20-х чисел января части САА, "Хэзбаллы" и… // colonelcassad.livejournal.com
 
 44
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> продолжается война с "черными" за расширение "охранной зоны" вокруг линии снабжения Алеппо. На этот раз "черные" контратакуют под Ханассером:
Spinch> Ханассер. 26.01.2017: colonelcassad

Они всегда там атакуют, когда их "прижимают" на других участках. Это было - ожидаемо (даже - для моего диванного генштаба), думаю, что сирийцы их там тоже ждали.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Amoralez> Они всегда там атакуют, когда их "прижимают" на других участках. Это было - ожидаемо (даже - для моего диванного генштаба), думаю, что сирийцы их там тоже ждали.

надеюсь, что после Пальмиры "черных" теперь все время ждут с востока, и не только ждут, но и превентивно нагружают "бобами".
 44
1 90 91 92 93 94 144

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru