[image]

Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
1 90 91 92 93 94 150
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> разворот на восток, пока на западе играем в замирения?
Похоже на то, иранцы с коллегами конечно посматривают в сторону Хан-Тумана и в перспективе - на анклав Фуа и Кафрая, однако без поддержки они туда вряд ли не сунутся.

Spinch> "Военный источник сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что на данный момент сирийское командование намерено сосредоточиться преимущественно на т.н. «халифате». Соответственно, есть три возможных варианта удара проправительственных сил:
Вот это интересно, пока что явно темнят. Сухейль околачивается в Алеппо и по его действиям не определишь направление удара.
В Тиясе уже явно собрано больше сил, чем надо для обороны, но в тоже время не факт что это место основного удара. Я бы поставил на одновременную активность в нескольких местах, но в который раз убеждаюсь, что на уровне стратегического планирования умеют преподносить сюрпризы, и предсказать дальнейшие действия не так просто.
   50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.K.> Вот это интересно, пока что явно темнят. Сухейль околачивается в Алеппо и по его действиям не определишь направление удара.

Сухейлю по арапских источникам в очередной раз звание бригадного генерала дали. Младшего братца Асада повысили до генерал-майора, за успехи в войне:

Махер аль-Асад и Сухейль аль-Хасан получили новые воинские звания

Двум высокопоставленным офицерам Сирийской Арабской Армии решением командования были присвоены новые воинские звания, что стало наградой за успешное провед // www.almasdarnews.com
 

- но поскольку братву Сухейля перебросили под Пальмиру, хоть и не всю, я думаю он туда поедет. "Пожары" тушить и прорехи латать - его работа.
А братец Махер Асад традиционно вокруг столицы воюет, и в центральной Сирии.
   44
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Spinch> Сухейлю по арапских источникам в очередной раз звание бригадного генерала дали.
Вроде в этот раз с повышением в должности, по крайней мере хочется верить. Не помешало бы увеличить "пожарную команду" под его руководством. Не смотря на успехи, думаю в 2017 придется решать задачи одновременно на нескольких фронтах, а с этим у сирийцев пока были проблемы.

Spinch> - но поскольку братву Сухейля перебросили под Пальмиру, хоть и не всю, я думаю он туда поедет. "Пожары" тушить и прорехи латать - его работа.
Надо признать, что в прошлом году под Пальмирой решались не только стратегические задачи, но присутствовала и "показуха". В этом году, если и поставят задачи, то несколько глобальнее, поэтому "Тияс-Пальмира" как-то мелковато.

Spinch> А братец Махер Асад традиционно вокруг столицы воюет, и в центральной Сирии.
Ну там вообще странная война, впрочем прогресс есть и ладно, Ассад в любом случае не склонен отпускать от себя элитные части.
   50.050.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Очень похоже на то что, в Дамаске очень скоро всё будет нормально с водоснабжением.

Вади Барада

В ходе атаки САА удалось закрепиться на холме в районе Kafr Awamid ссыль По ситуации в Вади Бараде (информация источника на месте событий): Вади Барада была успешным… // kerzak-1.livejournal.com
 
   11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"черные" взрывают газораспределительную станцию "Хайян" в восточном Хомсе:

- видео отсюда:

Боевики ИГ оставили несколько миллионов сирийцев без отопления

В воскресенье боевики террористической группировки "Исламское государство" решили уничтожить важнейший источник природного газа в Сирии, лишив отопления //  www.almasdarnews.com
 
   44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Альмасдар вещает что лоялы накапливают силы в группировке вокруг Квейреса на востоке от Алеппо. Якобы намереваются воевать там с черным халифатом:



- новость отсюда:

Syrian Army preparing for massive east Aleppo offensive: map

BEIRUT, LEBANON (12:05 A.M.) - It has been nearly year since the Syrian Arab Army (SAA) has launched any major offensive in the eastern countryside of Alep // www.almasdarnews.com
 
   44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
сирийские армейцы подсобили братушкам-туркам, разгромив артиллерией колонну с подкреплениями, которые перебрасывались "черными" из-под Дейр-Хафера на Аль-Баб мимо района Квейреса. Оттуда их и накрыли:

Колонна террористов ИГ попала под удар у Дейр-Хафира на востоке провинции Алеппо

Эта ночь выдалась непростой для террористов «Исламского Государства»* на востоке провинции Алеппо, чему поспособствовали сирийские артиллеристы. Полевые ко // www.almasdarnews.com
 
   22

TT

паникёр

28 арабских племен Ракка объявили о своей полной поддержке SDF и призвал людей, чтобы вступить в их ряды. Вот такая хрень в твитерах. Если фронт в Ракка посыпется, то всякое может быть. Но я бы не слишком рассчитывал, любая война в регионе развивается не торопливо. Пока местные племена начнут переприсягать новым силам. Если ИГ реально посыпется, то ИГовские бойцы сменят хозяев, а иносранцев тупо замочат. Продержится ДЗ до этого момента?
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Andrey_Kr

втянувшийся

TT> 28 арабских племен Ракка объявили о своей полной поддержке SDF и призвал людей, чтобы вступить в их ряды. Вот такая хрень в твитерах. Если фронт в Ракка посыпется, то всякое может быть.
На правах диванного эксперта, курды могут и минуя Ракку помочь ДэЗ, если смотреть чисто по карте. Наступление на Ракку скорее порождает миграционные процессы в сторону ДэЗ. SDF - это больше американские подопечные, вряд ли через них можно будет оперативно решать задачи в интересах сирийцев.
TT> Продержится ДЗ до этого момента?
Тут неплохо бы иметь представление сколько туда черных переместилось, если их численность действительно в районе 14 тыс, то все очень печально. Сирийцы в окружении сражаются более отчаянно, авиация работает с высокой интенсивностью, но надо смотреть на соотношение сил.
Прикреплённые файлы:
2.jpg (скачать) [1312x750, 412 кБ]
 
 
   50.050.0
UA Andrey_Kr #18.01.2017 02:27
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Пожалуй тоже в эту тему. Продвигаются в сторону Аль-Баба - похоже, что работа Сухейля.

   50.050.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2017 в 08:52

RU Кот_да_Винчи #18.01.2017 08:18
+
-
edit
 
ИМХО ДэЗ поможет только сухопутная операция по деблокаде. Но сил на нее явно нет.
   11.011.0

RU Александр Леонов #18.01.2017 17:13  @Spinch#12.01.2017 12:25
+
-
edit
 
Spinch> сирийские армейцы подсобили братушкам-туркам, разгромив артиллерией колонну с подкреплениями, которые перебрасывались "черными" из-под Дейр-Хафера на Аль-Баб мимо района Квейреса. Оттуда их и накрыли:
Spinch> Колонна террористов ИГ попала под удар у Дейр-Хафира на востоке провинции Алеппо

Теперь наши ВКС 9 самолетов, вместе с турецкими ВВС 8 самолетов в Аль-Баб работают.
   55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"Ястребы пустыни" на перекрестке Карьятейна отжатом у "черноты":

Армейцы и Хезболла к востоку от шоссе Ханассер - Алеппо тоже прессуют "черных":

Сухейль тоже воюет с "черными" в районе Квейреса и долины Сафира:
   44
Это сообщение редактировалось 21.01.2017 в 08:29
RU Кот_да_Винчи #21.01.2017 09:52
+
+1
-
edit
 
это называется - сходил поссать
 
   11.011.0
UA Andrey_Kr #21.01.2017 22:17
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

На юго-восток провинции Алеппо переброшены сирийские спецподразделения и отряды "Хезболлы"

В субботу многочисленный контингент бойцов движения "Хезболла" и спецподразделений сирийской армии прибыл в район Ханассерской равнины для проведения боевы // www.almasdarnews.com
 

Фото с тех краев
Прикреплённые файлы:
C2tGOxhXcAA-I9L.jpg (скачать) [1200x675, 106 кБ]
 
C2tGOxiXgAIpte3.jpg (скачать) [1200x675, 160 кБ]
 
 
   50.050.0
UA Andrey_Kr #22.01.2017 15:34
+
+1
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

"Тигры" подбираются к Аль-Бабу
   50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
на равнине Ханассера расширяют зону контроля:

New Syrian special forces unit launches surprise offensive in southeast Aleppo: map

BEIRUT, LEBANON (10:45 P.M.) - The Syrian Arab Army, alongisde Hezbollah and Harakat Al-Nujaba (Iraqi paramilitary), launched a surprise offensive in the K // www.almasdarnews.com
 
   44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"красные" добавили интриги вокруг аль-Баба:

   22
UA Andrey_Kr #25.01.2017 12:26
+
+2
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Короткий репортаж про наступательную операцию "Тигров" в Алеппо

Tigers Suhel Hassan rush to Al-Bab / Тигры Сухеля Хасана рвутся к Аль-Бабу
Агентство ANNA-News это волонтерский проект. Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий Более подробно на сайте http://anna-news.info Помочь материально: http://anna-news.info/помощь-агентству-anna-news/ Мы в соцсетях: Вконтакте https://vk.com/anna_news Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/ Twitter https://twitter.com/annanews_info…
   50.050.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
продолжается война с "черными" за расширение "охранной зоны" вокруг линии снабжения Алеппо. На этот раз "черные" контратакуют под Ханассером:

Ханассер. 26.01.2017

Коротко на тему вопросов в комментариям, "чего там у Ханассера". Ситуация там развивается довольно стандартно. С 20-х чисел января части САА, "Хэзбаллы" и… // colonelcassad.livejournal.com
 
   44
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> продолжается война с "черными" за расширение "охранной зоны" вокруг линии снабжения Алеппо. На этот раз "черные" контратакуют под Ханассером:
Spinch> Ханассер. 26.01.2017: colonelcassad

Они всегда там атакуют, когда их "прижимают" на других участках. Это было - ожидаемо (даже - для моего диванного генштаба), думаю, что сирийцы их там тоже ждали.
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Amoralez> Они всегда там атакуют, когда их "прижимают" на других участках. Это было - ожидаемо (даже - для моего диванного генштаба), думаю, что сирийцы их там тоже ждали.

надеюсь, что после Пальмиры "черных" теперь все время ждут с востока, и не только ждут, но и превентивно нагружают "бобами".
   44
1 90 91 92 93 94 150

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru