Зачем России Сирия?

В чём кроются причины горячего интереса?
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU TEvg-2 #12.12.2016 21:28  @Serg Ivanov#12.12.2016 21:25
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
S.I.> Проблема в том, что немногие в РФ смогут дожить до той поры когда это станет благом.

Мы все умрем. Я знаю.
Наш высший смысл существования - ублажать еврогомиков, без которых мы все вымрем.
 33.033.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Amoralez> Почитайте историю боёв за Алеппо. Там погибло довольно много старших офицеров КСИР.
Amoralez> (Наверняка, есть и погибшие чином пониже.)
Amoralez> Иран как может помогает Сирии: поставки оружия, советники, кое-где даже в/с КСИР, предоставляя свои АБ для российских ВКС.

Иран помогает, так как наши союзники нам помогали в ВОВ. Многие старшие офицеры союзников погибали в конвоях, а их летчики погибали у нас на севере.
Этого совершенно недостаточно, чтобы победить. Чтобы победить нужен миллион (китайских добровольцев).
 33.033.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Balancer> Бедное государство не сможет обеспечить достойные пенсии ни при какой системе распределения.

Бедное государство не может себе позволить долгосрочные военные действия, да и краткосрочные не может. Оно не может помогать никому кроме себя.

Balancer> Можно с цифрами доказать, что именно это убило СССР?
Balancer> Ага. Сажал один такой картошку, урожая не дожидался, выкапывал обратно, да ещё и жаловался на то, что картошка попортилась.
Balancer> А вложение в долгосрочную перспективу всегда идёт в ущерб краткосрочной.

А теперь как ты любишь говорить - докажи это в цифрах. Когда конкретно проведут индексацию и на какую величину и как именно и в каком количестве будут возвращены те самые "зарплаты в банк под проценты" :)

А вот сколько Россия простила своим "союзничкам".

Список государственных долгов, списанных Россией — Википедия

В списке приводятся все внешние государственные долги других стран перед Российской Федерацией и/или СССР, списанные Россией за время её существования (то есть с 1991 год и по настоящее время). Корпоративные долги, внутренний и внешний долг России в данной статье не рассматривается, их значения могут быть приведены только для сравнения. В хронологическом порядке по материалам печати ,так как официальные документы не всегда доступны. Уже в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд государственного долга Никарагуа[источник не указан 450 дней]. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Сумма одного порядка с годовым доходом страны. Есть желающие горбатиться ровно год на чужого дядю не получая совсем ничего?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  44
RU TEvg-2 #12.12.2016 21:37  @Serg Ivanov#12.12.2016 21:25
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
S.I.> Конечно, с точки зрения общечеловеческих ценностей в ЕС должен быть дешёвый катарский трубопроводный газ. И не только в ЕС, но и на Украине. А в Арктике надо скважины позакрывать - неэкологично это.

Арктический газ пригодится нам самим. Европа пусть сосет газ с Катара или даже пусть сдохнет, не препятствовать.

Я понимаю, что вот так с полпинка это не провернуть, но дальняя цель именно в том, чтобы лишить страны-паразиты физических ресурсов, отчего они неизбежно подохнут, хотя бы как великие державы, как минимум.

Вот была великая британская империя, над которой не заходило солнце и у которой был громадный, просто чудовищный флот. Отпилили колонии, остался остров - кончился тот флот, превратился в позорище полное.
 33.033.0
RU Userg #12.12.2016 21:38  @Виктор Банев#12.12.2016 21:25
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★

В.Б.> Политические руководители - политруки, сиречь, во всех странах одинаковы.
Это нормально, они свои экономические интересы двигают. Интересно услышать вашу версию причины участия РФ в этой заварухе.
лень двигатель прогресса  11.011.0
CN Виктор Банев #12.12.2016 21:38  @Serg Ivanov#12.12.2016 21:17
+
+2
-
edit
 

Виктор Банев

опытный

S.I.> Ну ты же не с шейхами работаешь :) Вообщем-то этот проект общеизвестный уже лет 7.
Уж извините за нескромность, но именно с шейхами и работаю. Именно с ними и обсуждаю технические вопросы входного контроля строящихся трубопроводов, не только инспекцию эксплуатирующихся. Нефтегазовые шейхи - в первую очередь очень грамотные инженеры, поскольку многие "Губку" заканчивали и называют ее лучшим нефтегазовым ВУЗом мира.
А СМИ - они такие СМИ...Массовые очень. Не, предположить, что саудиты катарский газ будут транспортировать...Может, еще и персы?
Катар у КСА - как бельмо в глазу. И катарские газовозы. Уровень жизни-то в КСА не в пример ниже, в разы ниже. Зависть бедных к богатым.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
TEvg-2> дальняя цель именно в том, чтобы лишить страны-паразиты физических ресурсов,
Свободный доступ к ресурсам принципиальное положение Атлантической хартии. Попытка пошалить на этом поле неизбежно приведет к войне.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
m-dva>Свободный доступ к ресурсам принципиальное положение Атлантической хартии. Попытка пошалить на этом поле неизбежно приведет к войне.

Говорите по русски: мы окупированы, ничего сделать нельзя.
Зачем тогда эти телодвижения в Сирии?

Может быть подумаем о собственном суверенитете?
 33.033.0
RU TEvg-2 #12.12.2016 22:22  @Виктор Банев#12.12.2016 21:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Баневу респект.

ЗЫ мне лично бред про газопровод напоминает бред по Афган, мол де если не сполнять интернациональный долг, то американцы поставят там свои ракеты. Как будто эти ракеты уже не стоят на Огайо. И ниокуда в т.ч. с территорий НАТО больше дострельнуть до СССР нельзя. Только с Афгана. Вот падет Афган и нам крышка - ракеты поставят, а потом и замочат.
 33.033.0
LT Bredonosec #13.12.2016 01:21  @капитан-123#11.12.2016 20:52
+
+6
-
edit
 
капитан-123> Может я чего не понимаю
или не понимаете, или придуриваетесь, что "не понимаете".
Одну простую вещь: в пустыне отправлять штабелями к гуриям уехавших из россии же террористов на джихад - значительно проще и дешевле, нежели в... где вы там живёте?
Или вам охота увидеть сирийские пейзажи на месте своей кухни? :) Если правда охота - так езжайте сами в сирию. А если нет - не надо онанировать нам мозги своими "мне лень читать, но я имею крутое мнение".
 26.026.0
LT Bredonosec #13.12.2016 01:26  @TEvg-2#11.12.2016 20:55
+
+5
-
edit
 
TEvg-2> Сейчас воюют арабы с арабами. Зачем нам тамошние разборки?

ответ выше и для вас тоже годится.

>Ситуация на фронтах до октября 2015 г меня волновала слабо.
а сейчас взволновала, да? А с чего?

>Уж тем более меня совсем не трогает судьба какого-то газопровода, который якобы тут же построят и от которого Газпрому будет кирдык.
конечно вас не беспокоит, что в рф народу жить станет сильно хуже. Вы просто пойдёте кричать, что вы не хотите ничего решать, а хотите кружевные трусики и европейскую жизнь. А что для этого надо не просирать позиции - вам слишком сложно.

>Зато я читал товарища Сунь-Цзы:
на хлеб сие чтиво хорошо мажется? Или им только хорошо зимой топится?
 26.026.0
+
+5
-
edit
 
Kosh> Или, как вариант, государство имеющее адекватную систему распределения.
у вас опять обострение жадности "мне неважно, что нефтяная рента обеспечивает разницу между тем, что я получаю и тем, что реально произвожу, я хочу её еще раз получать, причем, желательно, всю"?

Kosh> Влияние показали? Тогда сразу второй вопрос - пенсии где? Пока что наблюдается обратная тенденция :)
При обратном течении дел они рухнули бы.
Но вы предпочитаете считать что бюджет бездонный, и мировые события никак не влияют на ваш личный карман.

Kosh> СССР надорвался помогая всяким папуасам, которые потом кидали своего благодетеля за милую душу. Я конечно понимаю, что забег по граблям это наше историческое все,
истерику закончили? :) Можете слезать с броневичка. Здесь не домохозяйки аудитории снн, истерики не прокатят.
СССР действительно нередко не извлекал прибыль из завоеваний посредством выгодных договоров. Отчасти это было и из-за отсталой промышленности, которая не могла обеспечить ширпотребом или иным хайтеком в обмен на сырьё (которое сам ссср экспортировал), отчасти из-за идеологии, мешавшей неоколониальному бизнесу. Сейчас работают практичнее, не задарма, так что, сопли сюда не надо.
А по поводу краха ссср - уже столько было описано и доказано, но как видно, не в коня корм, раз глупости распространяете.
 26.026.0
LT Bredonosec #13.12.2016 02:01  @Виктор Банев#12.12.2016 20:43
+
+5
-
edit
 
В.Б.> Это что, "Кисель-ТВ" оправдательную версию
последние годы, если кто-то начинает волынку про "кисель-тв", следом всегда (вот реально, без исключений) идёт какая-нибудь фантастическая бредятина.
В общем, вы не обманули мои ожидания :)

>насчет газопровода из Катара придумало? Вы-то хоть не смешите..."газопровод из Катара"! :D
Вам смешно, а для сша-ес это способ "избавиться от необходимости покупать у газпрома и таким образом наказать рф, сломать её экономику и вынудить пойти на уступки по всем фронтам". Так что, они его вовсю двигают. А вы можете посмеяться.

В.Б.> Тянуть трубу через самый горячий регион планеты? Когда даже стограммовая шашка ТНТ или один трехдюймовый снаряд ставит крест на трубопроводе надежно и надолго... :D
Там и сейчас немало труб есть. И что характерно, до вмешательства рф никто их не трогал, хоть террров вроде как бомбили, да и они сами тоже.
Но вот курицу, несущую золотый яйца, не трогал никто :)

>Да еще много сотен км через территорию КСА, которой он и нах не сдался!
А саудии оочень сдалась политическая и военная поддержка сша, без которой саудиты даже хуситам всирают.
Если вы не в курсе, как раз на днях наконец завершен крупнейший в мировой истории оружейный контракт - на 29,4 млрд (миллиарда!) баксов. Да, это саудия покупает 84 новых Ф-15 и модернизирует 68 старых, а заодно накупает гору всякого оружия.
Если вы думаете, что саудитам оружие - мелочь, посмотрите соотношение их военного бюджета и ВВП. Таки 13,5% - это характернее для тяжело воюющей страны, а не мирной.

В.Б.> Да за такую трубу никто и ломаного дирхама не даст!
дают и намного больше.
Но при условии, что в сирии территорию будет контролировать blackwater или иные гуси.

В.Б.> У Катара самый большой в мире флот газовозов класса "Q-max" (Катар-максимум), и он, учитывая безусловную рентабельность газовозов на дистанциях более 1500км, даже и не помысливает о такой чуши.
потому что сжижение газа сжирает где-то четверть обьема, что делает нерентабельной перевозку. В отличие от трубы. © ваш кэп.

А вы опять полезли делать заявления космического масштаба и космической же глупости в сферу, где не ориентируетесь. Традиционно.
>А я знаю?
этим могли и ограничиться. Было бы честнее.

>И все это остальное кликушество в статье - такой же степени достоверности.
кто вам сказал, что там будет одна нитка?
Кто вам сказал, что при появлении демпингующего конкурента на своповых рынках цена не ухнет еще вдвое-втрое, сделав просто невыгодной разработку месторождений и добычу в рф ввиду убыточности?

>КСА юзает то же месторождение - ПАРС, только свою часть. И если надо будет, скорее свой газ двинет. Его цена ниже катарского, поскольку накладные меньше во столько же раз, во сколько стоимость жизни и работы в КСА ниже катарских. КСА демпинговать может до усёру.
вы сейчас рассказали, как иранцы могут демпинговать катарцев. На рынке европы. Забыв уточнить, как иранцы на рынок европы попадут. И забыв уточнить, что в это время делать российскому газу - вешаться или прекращать работу на лет 50?
Вы тут про политруков распаляетесь, а ведёте себя как самый глупый политрук.

>Нефтегазовые шейхи - в первую очередь очень грамотные инженеры,
не надо путать вопросы контроля качества трубы с вопросами бизнеса на трубе. Второе с вами никто не обсуждал, чтоб вы пальцевали :)
 26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
Bredonosec> потому что сжижение газа сжирает где-то четверть обьема, что делает нерентабельной перевозку. В отличие от трубы.

Мир сошел с ума!!!
Bredonosec поучает В.Б. по нюансам транспортировки газа...
PS. ты так красиво и увлеченно чесал.. Вот только на технических вопросах спалился, аки мелкий фраер,- хехе!
 
RU Carpe diеm #13.12.2016 04:09  @TEvg-2#12.12.2016 19:41
+
+4
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
☠☠
TEvg-2> Ни причина, ни тем более цель войны в Сирии мне совершенно непонятны. А методы её ведения совершенно не верны.

Женя, Вам что, еще не доложили? Непорядок! Сейчас свяжусь с Генштабом, ждите фельдъегеря с пакетом.
 
+
-1
-
edit
 

Kosh

опытный

Bredonosec> у вас опять обострение жадности

А у тебя очередное обострение глупости?

Bredonosec> Но вы предпочитаете считать что бюджет бездонный, и мировые события никак не влияют на ваш личный карман.

Я предпочитаю считать что бюджет не резиновый и помогать еще кому то кроме себя просто так без конкретной выгоды - вредительство.

Bredonosec> истерику закончили?

Че сказать то хотел?

Bredonosec> СССР действительно нередко не извлекал прибыль из завоеваний посредством выгодных договоров.

Ты только что согласился со всем тем о чем говорил я. У тебя всегда такая каша в голове?

>Сейчас работают практичнее, не задарма, так что, сопли сюда не надо.

Только вот на примере Сирии никто не привел ни одного примера выгоды.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Userg> Хотя в современных условиях у них, вроде как, проблемы с получением ништяков от "ограниченных контингентов".

А они и не получали никогда прибыль и ништяки от собственно боевых действий. Поэтому их эффективность в БД прямо не связана с выгодой.
 44
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2> Какие свои проблемы мы решаем в Сирии?

Например, по результатам сирийской кампании заказов на оружие уже на $50 млрд. выкатили. При чём это редкий случай прямой выгоды. Косвенной куда больше. Вообще, смотри тему с начала, уже многократно всё перетёрли, лениво для глухого обедню в 4-й раз служить.

TEvg-2> Пока что я вижу что мы решаем проблемы товарища Асада и некоторых групп арабов.

Конечно. А ты хотел, чтобы мы Сирию как субъект РФ обрабатывали? :)
 44
RU Balancer #13.12.2016 10:35  @Amoralez#12.12.2016 21:01
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Amoralez> Впервые за долгое время, Россия показала ...
Amoralez> Всё остальное ... является следствием этого политического шага.

Любое грамотное решение в политике приносит сразу много бонусов. При чём зачастую один какой-то назвать главным даже однозначно и не получится. Поэтому, как ни крути, война в Сирии — выгодная для России операция. Бонусов много, в теме разбирали неоднократно. И скопом, и по отдельности :)

А Женя у нас традиционно не видит ничего, происходящего за рамками его мировоззрения. Подобная тема регулярно всплывает по самым разным вопросам, далеко не только в политике :)

Вот, навскидку :)

Крупные открытия XXI века [Balancer#08.04.14 06:52]

… — Первая реконструкция генома человека. — Экспериментальное подтверждение существования метаматериалов с отрицательным показателем преломления — Экспериментальное подтверждение существования тау-нейтрино … - Обнаружены залежи льда на Марсе — Обнаружена тёмная материя … — Экспериментальное подтверждение существования графена … —  Экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы … — Получены стволовые клетки из обычных. … — Открытие звездных потоков, вращающихся вокруг…// Научно-технический
 
 44
RU Balancer #13.12.2016 10:38  @Amoralez#12.12.2016 21:23
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2>> Нужен миллион китайских добровольцев [...] Иран это не Китай-1950 и видимо реальной помощи не окажет.
Amoralez> Там погибло довольно много старших офицеров КСИР.
Amoralez> (Наверняка, есть и погибшие чином пониже.)
Amoralez> Иран как может помогает Сирии

Ты не понимаешь. Женя до сих пор живёт в середине XX века. И мыслит сражениями с миллионами солдат и ядерными бомбардировками. Тоже уже не раз всплывало в спорах. Пока Иран миллион солдат не отправит в Сирию — это для него не помощь :)
 44
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> А вложение в долгосрочную перспективу всегда идёт в ущерб краткосрочной.
Kosh> А теперь как ты любишь говорить - докажи это в цифрах. Когда конкретно проведут индексацию и на какую величину

Я уже понял, что сиюминутную выгоду от стратегической ты не отличаешь. Даже когда тебе пишут прямо, ты начинаешь говорить о чём-то своём, перпендикулярном.
 44
MD Serg Ivanov #13.12.2016 11:08  @Виктор Банев#12.12.2016 21:38
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В.Б.> Уж извините за нескромность, но именно с шейхами и работаю. Именно с ними и обсуждаю технические вопросы
Так вот кто во всём виноват! Хреновый из тебя Лоуренс Аравийский получился.. :)
Не с теми ты шейхами работал - надо было с теми, кто политические вопросы решает, а не технические.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★

Balancer> А они и не получали никогда прибыль и ништяки от собственно боевых действий. Поэтому их эффективность в БД прямо не связана с выгодой.
Ну да, "три дня на разграбление" это евразийские штучки. Вроде как в Сирии до сих пор встречается. Ты ставишь под сомнение способность американцев извлечь выгоду помимо отправки домой трофеев?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Balancer>Пока Иран миллион солдат не отправит в Сирию — это для него не помощь :)

Пока и до тех пор война не закончится победой Асада.
И скорее всего он закончит как Наджибулла.

Я так понимаю это и есть желательный для РФ сценарий?
 33.033.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Balancer> Я уже понял, что сиюминутную выгоду от стратегической ты не отличаешь.

Нет, это ты не можешь показать какую выгоду принесет России помощь всяким папуасам. Причем вопрос о пенсиях поднял не я, а апологеты помощи. И сразу забуксовали в нем.
А обещать светлое коммунистическое будущее могут все, с очередным приходом к разбитому корыту.

Вон наши Пальмиру собирались восстанавливать (речь шла о почти миллиарде долларов), а сирийцы ее ни за понюх табака опять слили. Опять восстанавливать?

В чем плюсы то?
В не появлении мифического газопровода? Вопрос уже разобрали.
Реклама оружия? Этот рынок политизированность и в рекламе не нуждается. Вся эта ботва для внутреннего потребления и поднятия ЧСВ.
Уничтожение бабаек? Дык они в Турции прекрасно плодятся, обучаются и лечаться, но Турция партнер, Россия газ к ней ведет и АЭС строит.
База ВМФ? Ну как пустили так и выгнали, никаких гарантий. Египет тому пример.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  44
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru